Закон Отменен(или упразнен), что это значит???

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • епифан
    Участник

• 10 April 2007
    • 254

Сообщение от alexoise
    А теперь объясните пожалуйста,что значит закон духа жизни во Христе Иисусе? Ведь все мы помрем во грехе или без него и мое мнение с нами останется лишь Тора изученая нами за свою жизнь,ведь только Тора вечный закон Божий...
    Я могу только объяснить, что по этому поводу на мой взгляд думал Павел или Иисус. Мое личное мнение несколько отличается.
    Что касается Павла, то он, как мне кажется, был искренне убежден, что ему открылась некая истина внутри него ( а не снаружи, как Закон иои Пророки) и этой истине Павел поверил безоговорочно. [Еф.2:15] упразднив вражду Плотию Своею, а закон заповедей учением

Что касается Торы, то тут действует тот же принцип. Каждый человек вправе самостоятельно решать какие ему заповеди по душе и что стоит исполнять ибо обязательств на него (если он не иудей, конечно) никто не накладывал.

Комментарий

• епифан
      Участник

• 10 April 2007
      • 254

Сообщение от Nomoc
      Все я тебя понял значит тебя Иисус освободил от Закона и теперь ты можешь его смело нарушать?? убивать!! прилюбодействовать..... отлично удачи тебе!!!
      Безусловно. Полная свобода. Только я прошу не забывать, что Закон, который был дан иудеям, имел цель жизнь в земле обетованной. А спасение во Христе - жизнь после смерти. Здесь же (при жизни) ничего хорошего последователю Иисуса не предвидится.

Комментарий

• епифан
        Участник

• 10 April 2007
        • 254

Сообщение от Nomoc
        а вот это уже новость!!! это ты хочеш найти то что они полемизируют друг другу!!!
        Спор о законе начался еще во времена апостолов и не утихает по сей день. Ты тоже поднял эту тему.

Комментарий

• епифан
          Участник

• 10 April 2007
          • 254

Сообщение от Nomoc
          я вижу ты даже прочитать не можеш по человечи библию

19 Доброго, которого хочу, не делаю, а злое, которого не хочу, делаю.
          20 Если же делаю то, чего не хочу, уже не я делаю то, но живущий во мне грех.
          21 Итак я нахожу закон, что, когда хочу делать доброе, прилежит мне злое.
          22 Ибо по внутреннему человеку нахожу удовольствие в законе Божием;
          23 но в членах моих вижу иной закон, противоборствующий закону ума моего и делающий меня пленником закона греховного, находящегося в членах моих.
          24 Бедный я человек! кто избавит меня от сего тела смерти?
          25 Благодарю Бога моего Иисусом Христом, Господом нашим. Итак тот же самый я умом моим служу закону Божию, а плотию закону греха.
          (Рим.7:19-25)
          обрати внимание два закона одни закон греха а другой закон Божий внутренний человек это не плоть если что тык!!!!
          [Рим.4:13] Ибо не законом [даровано] Аврааму, или семени его, обетование - быть наследником мира, но праведностью веры. [Рим.4:14] Если утверждающиеся на законе суть наследники, то тщетна вера, бездейственно обетование; [Рим.4:15] ибо закон производит гнев, потому что, где нет закона, нет и преступления.

Вот поэтому в христианстве не закона, нет и преступления, нет судей, нет законников, ничего обязательного, за исключением обрядовых правил нет.

Комментарий

• Nomoc
            Участник

• 20 March 2010
            • 83

Сообщение от епифан
            Я могу только объяснить, что по этому поводу на мой взгляд думал Павел или Иисус. Мое личное мнение несколько отличается.
            Что касается Павла, то он, как мне кажется, был искренне убежден, что ему открылась некая истина внутри него ( а не снаружи, как Закон иои Пророки) и этой истине Павел поверил безоговорочно. [Еф.2:15] упразднив вражду Плотию Своею, а закон заповедей учением

Что касается Торы, то тут действует тот же принцип. Каждый человек вправе самостоятельно решать какие ему заповеди по душе и что стоит исполнять ибо обязательств на него (если он не иудей, конечно) никто не накладывал.
            я смотрю братишка что у тебя чтение исберательное какоего а ты чтал ваще главу, кому он пишет

1 И вас, мертвых по преступлениям и грехам вашим, 2 в которых вы некогда жили, по обычаю мира сего, по [воле] князя, господствующего в воздухе

он пишет тем кто умер для грехов и преступлений в которых они ЖИЛИ(в прошедшем времени)

Комментарий

• Nomoc
              Участник

• 20 March 2010
              • 83

Сообщение от епифан
              [Рим.4:13] Ибо не законом [даровано] Аврааму, или семени его, обетование - быть наследником мира, но праведностью веры. [Рим.4:14] Если утверждающиеся на законе суть наследники, то тщетна вера, бездейственно обетование; [Рим.4:15] ибо закон производит гнев, потому что, где нет закона, нет и преступления.

Вот поэтому в христианстве не закона, нет и преступления, нет судей, нет законников, ничего обязательного, за исключением обрядовых правил нет.
              Ты так и будешь переворачивать значение стихов?
              Ты читай кому дарованно обетование: Аврааму праведнеку по вере!!! Авраам жил до Христа а значит соблюдал закон!!!
              я вообще сторонник спосения по вере но... в ветхом завете люди тоже оправдывалис верою и это не отменяло закона!!!
              а ты вдруг отменил его почемуто!!!

что ты за человек такой 3 раза привел библейский стих и даже не посмотрел контекст!!! ни оден стих не говорит об отмене 10 заповедей

Комментарий

• Nomoc
                Участник

• 20 March 2010
                • 83

Сообщение от епифан

ЕСлиб ты просто удасужился прочитать о каком законе говорится!!!
                Там говориться об обрезании и спор идет об этом а не о 10 заповедях

9 Блаженство сие [относится] к обрезанию, или к необрезанию? Мы говорим, что Аврааму вера вменилась в праведность.
                10 Когда вменилась? по обрезании или до обрезания? Не по обрезании, а до обрезания.
                11 И знак обрезания он получил, [как] печать праведности через веру, которую [имел] в необрезании, так что он стал отцом всех верующих в необрезании, чтобы и им вменилась праведность,
                12 и отцом обрезанных, не только [принявших] обрезание, но и ходящих по следам веры отца нашего Авраама, которую [имел он] в необрезании.
                13 Ибо не законом [даровано] Аврааму, или семени его, обетование - быть наследником мира, но праведностью веры.
                (Рим.4:9-13)

Комментарий

• Nomoc
                  Участник

• 20 March 2010
                  • 83

Сообщение от епифан
                  Спор о законе начался еще во времена апостолов и не утихает по сей день. Ты тоже поднял эту тему.
                  хотя он начался во дни апостолов но не между апостолами!!!
                  тему я поднял но я не апостол

Комментарий

• Viktor.o
                    Ищущий

• 20 July 2009
                    • 52312

Сообщение от Nomoc
                    Ты что сам придумал?
                    Короче хватио флудить, давай просто задам тебе вопрос, на который ты можешь ответить да или нет(И ВСЕ НЕ НАДО ПОВТОРЯТЬ ТО ЧТО ТЫ УЖЕ 100РАЗ ПИСАЛ)
                    ЛИЧНО ТЕБЕ ЖЕВУЩЕМУ ПО ДУХУ МОЖНО ЛИ НАРУЖАТЬ 10 ЗАПОВЕДЕЙ?
                    100 раз уже сказал, и толку "0". Иисус нарушал закон? Если "нет", то почему живущие по закону упрекали Его в нарушении закона? А если Он исполнял закон, то в чём именно было Его исполнение, что живущие по закону этого не увидели?

Живущие по плоти - по плоти и судят, от того и ничего не видят, то, что исполняется внутри. Иисус внутри Себя исполнил, от того и не увидели, что именно Он исполнил.

Комментарий

• alexoise
                      Ветеран

• 19 January 2009
                      • 6211

Если "нет", то почему живущие по закону упрекали Его в нарушении закона?
                      Почемуже нет,вспомните как идя полями он нарушил субботу,а также в доме одногоиз фарисеев сел есть хлеб неумытыми руками,разве в то время это не было нарушение закона,хотя он давал объяснения его поведения...но в сущности то закон был нарушен...

Комментарий

• Viktor.o
                        Ищущий

• 20 July 2009
                        • 52312

Сообщение от alexoise
                        Почемуже нет,вспомните как идя полями он нарушил субботу,а также в доме одногоиз фарисеев сел есть хлеб неумытыми руками,разве в то время это не было нарушение закона,хотя он давал объяснения его поведения...но в сущности то закон был нарушен...
                        Вы судите по плоти - туловище нарушило "субботу". Скажите, в чём суть "соблюдения субботы"? Какое состояние в человеке в этот день, которое никому другому не видно, кроме того в ком это состояние?

Комментарий

• Nomoc
                          Участник

• 20 March 2010
                          • 83

Сообщение от Viktor.o
                          100 раз уже сказал, и толку "0". Иисус нарушал закон? Если "нет", то почему живущие по закону упрекали Его в нарушении закона? А если Он исполнял закон, то в чём именно было Его исполнение, что живущие по закону этого не увидели?

Живущие по плоти - по плоти и судят, от того и ничего не видят, то, что исполняется внутри. Иисус внутри Себя исполнил, от того и не увидели, что именно Он исполнил.
                          а где ты видел что он нарушил закон??? исполнел во всем закон!!!
                          ты первый кто тут сказал что иисус нарушил закон!!! просто некоторые вещи Иисус понимал не так как фарисеи!!
                          Например в Субботу у фаримеев нельзя было поднимать вещи больше определенного веса, нельзя было брать свою постель, нельзя было лечить, но это нечего общего не имело с 4 заповедью в субботу по заповеди нельзя было выходить на работать, собирать дрова например или сено для скота!!! в этом Иисус не нарушил закон!!!! Иисус ниразу не нарушил 10 заповедей а закон фаримеев кончено нарушил потому что местами он не имел того значения которое было в 10 заповедях

что из этого нарушил Иисус? нечего!!

Комментарий

• statua
                            Сын человеческий

• 08 November 2003
                            • 9025

Сообщение от Nomoc
                            Поскольку многие христиане считают, что закон отменен, у меня возникают закономерные вопросы:

.1. В случае если остались только 2 закона (возлюби ближнего как самого себя и Бога всем сердцем), я бы очень хотел знать что из 10 заповедей Исх:20 не относится к этим двум законам.
                            .2. Если же вы считаете что осталась одна заповедь (не делай другим того, чего не хочешь себе),
                            то получается прелюбодеяние не грех, потому как это дело обоюдное, прелюбодеяние многие совершают, желая, чтоб и им так делали!

Сразу скажу, я считаю, что десятисловный закон остался, но хочу узнать мнение тех, кто считает иначе в контексте выше поставленных вопросов!
                            Личная просьба пишите лаконично (коротко но по сути) и подкрепляйте стихом ваши утверждения!
                            закон есть жизнь писания же мертвы (Независимые взгляды, независимые эксперты)

это хорошо что вы задумались об этом, думаю вы на правильном пути и желаю что бы вас никто не сбил с истины.

посмотрите мож поможет понять
                            Истина ну никак не умаляет самого Бога.

Комментарий

• Nomoc
                              Участник

• 20 March 2010
                              • 83

Сообщение от Viktor.o
                              Вы судите по плоти - туловище нарушило "субботу". Скажите, в чём суть "соблюдения субботы"? Какое состояние в человеке в этот день, которое никому другому не видно, кроме того в ком это состояние?
                              а помоему про субботу хорошо написанно в заповеди!!!

8 Помни день субботний, чтобы святить его;
                              9 шесть дней работай и делай всякие дела твои,
                              10 а день седьмой - суббота Господу, Богу твоему: не делай в оный никакого дела ни ты, ни сын твой, ни дочь твоя, ни раб твой, ни рабыня твоя, ни скот твой, ни пришлец, который в жилищах твоих;
                              11 ибо в шесть дней создал Господь небо и землю, море и все, что в них, а в день седьмой почил; посему благословил Господь день субботний и освятил его.
                              (Исх.20:8-11)

13 Если ты удержишь ногу твою ради субботы от исполнения прихотей твоих во святый день Мой, и будешь называть субботу отрадою, святым днем Господним, чествуемым, и почтишь ее тем, что не будешь заниматься обычными твоими делами, угождать твоей прихоти и пустословить, -
                              14 то будешь иметь радость в Господе, и Я возведу тебя на высоты земли и дам вкусить тебе наследие Иакова, отца твоего: уста Господни изрекли это.
                              (Ис.58:13,14)

Комментарий

• епифан
                                Участник

• 10 April 2007
                                • 254

Сообщение от Nomoc
                                я смотрю братишка что у тебя чтение исберательное какоего а ты чтал ваще главу, кому он пишет
                                1 И вас, мертвых по преступлениям и грехам вашим, 2 в которых вы некогда жили, по обычаю мира сего, по [воле] князя, господствующего в воздухе
                                он пишет тем кто умер для грехов и преступлений в которых они ЖИЛИ(в прошедшем времени)
                                Правильно, они же приняли Христа. [Еф.2:5] и нас, мертвых по преступлениям, оживотворил со Христом, - благодатью вы спасены,

Ты не слышал о спасении даром?

Комментарий

Обработка...