Закон Отменен(или упразнен), что это значит???

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • alexoise
    Ветеран

• 19 January 2009
    • 6211

Сообщение от Viktor.o
    Если человек желаниями плоти живёт, которое и есть - прелюбодеяния, то ему нужно постоянно держаться закона, потому что он его никогда полностью не исполнит, а если никогда, то и закон ему нужен - всегда. А в ком Дух Божий живёт, для тех Дух Божий - Ходатай, и Он отвечает за дела того человека, в котором живёт. По этому, для принявших Христа, Христос - их Ходатай.
    Ну конечно,всегда можно найти на кого сваливать свои грехи,но только знайте все мы предстанем на суд Всевышнего и каждый за себя и за свои поступки даст ответ и никакие ходатаи не помогут...

Комментарий

• Nomoc
      Участник

• 20 March 2010
      • 83

Сообщение от Viktor.o
      Если человек желаниями плоти живёт, которое и есть - прелюбодеяния, то ему нужно постоянно держаться закона, потому что он его никогда полностью не исполнит, а если никогда, то и закон ему нужен - всегда. А в ком Дух Божий живёт, для тех Дух Божий - Ходатай, и Он отвечает за дела того человека, в котором живёт. По этому, для принявших Христа, Христос - их Ходатай.
      Ты что сам придумал?
      Короче хватио флудить, давай просто задам тебе вопрос, на который ты можешь ответить да или нет(И ВСЕ НЕ НАДО ПОВТОРЯТЬ ТО ЧТО ТЫ УЖЕ 100РАЗ ПИСАЛ)
      ЛИЧНО ТЕБЕ ЖЕВУЩЕМУ ПО ДУХУ МОЖНО ЛИ НАРУЖАТЬ 10 ЗАПОВЕДЕЙ?

Комментарий

• епифан
        Участник

• 10 April 2007
        • 254

Сообщение от Nomoc
        Вот вопрос еще:
        1. Если закон отменен то когда?
        2. Что же скажем? Неужели [от] закона грех? Никак. Но я не иначе узнал грех, как посредством закона. Ибо я не понимал бы и пожелания, если бы закон не говорил: не пожелай. (Рим.7:7)
        Значит с того момента как закон отменен он не имеет никого значения!!
        Я думаю, что об отношении Иисуса к закону нужно говорить применительно к той ситуации, в которой он (Иисус) находился. Как известно Иисус пришел проповедовать иудеям благую весть о приближении Царства Божия. Однако на тот момент иудеи находились под влиянием фарисеев, книжников и законников и во всем обязаны были их слушаться. Иногда под страхом смерти. Как же в таких условиях можно было Иисусу проповедовать? Не имея формального права? Не имея легитимности?

Вот почему Иисус говорит о законе уклончиво и нигде Вы не найдете его прямых слов об отмене Закона или пренебрежении к нему. Другое дело апостол Павел. Это совсем другое дело.

Комментарий

• Nomoc
          Участник

• 20 March 2010
          • 83

Сообщение от епифан
          Я думаю, что об отношении Иисуса к закону нужно говорить применительно к той ситуации, в которой он (Иисус) находился. Как известно Иисус пришел проповедовать иудеям благую весть о приближении Царства Божия. Однако на тот момент иудеи находились под влиянием фарисеев, книжников и законников и во всем обязаны были их слушаться. Иногда под страхом смерти. Как же в таких условиях можно было Иисусу проповедовать? Не имея формального права? Не имея легитимности?

Вот почему Иисус говорит о законе уклончиво и нигде Вы не найдете его прямых слов об отмене Закона или пренебрежении к нему. Другое дело апостол Павел. Это совсем другое дело.
          А ответ та где? где стих? где мнение?
          да о Павле ты рассказал но тема не "Жизнь Павла" называется!
          стихи пожалуйста в эфир!!

Комментарий

• Nomoc
            Участник

• 20 March 2010
            • 83

Сообщение от епифан

Именно по этому Иисус сказал что ни одна черта или йета не продет да?
            Именно по этому Павел находит удавальствие в законе Божьем?

Комментарий

• епифан
              Участник

• 10 April 2007
              • 254

Сообщение от Nomoc
              А ответ та где? где стих? где мнение?
              да о Павле ты рассказал но тема не "Жизнь Павла" называется!
              стихи пожалуйста в эфир!!
              Стихи можно приводить разные и все они будут лишь часть правды. Я изложил общую тенденцию.

Комментарий

• Nomoc
                Участник

• 20 March 2010
                • 83

Открою секрет для тех, кто еще не в курсе, особенно беззаконникам:
                17 И рассвирепел дракон на жену, и пошел, чтобы вступить в брань с прочими от семени ее, сохраняющими заповеди Божии и имеющими свидетельство Иисуса Христа.
                (Откр.12:17)
                Дракон - это дьвол в лице ложной системы поклонения приследует жену (чистую церковь)
                а вот признаки чистой церкви "сохраняющими заповеди Божии и имеющими свидетельство Иисуса Христа"...
                и сегодня взгляните на мир кого меньше тох кто говорит что заповеди остались или тех кто говорит все отменено?
                если вы посмотрите на историю церквей то увидете что те которые говорили что закон 10 заповедей не нужен они зажигали огонь инквизиции(это как вы понимаете не от Бога) и приследовали тех кто говорил закон остался(это от Бога),
                А теперь запоминайте:
                перед пришествием Иисуса Христа будет подобное, та же религиозная организация будет приследовать тех, кто будет говорить закон остался!!! какую сторону выберите вы? преследователей или приследуемых, в это время вы и увидите истнинный дух ведомый людьми двух учений (закона нет и закон есть)

Комментарий

• епифан
                  Участник

• 10 April 2007
                  • 254

Сообщение от Nomoc
                  Именно по этому Иисус сказал что ни одна черта или йета не продет да?
                  Именно по этому Павел находит удавальствие в законе Божьем?
                  Именно поэтому Иисус так и сказал. Можешь не сомневаться.

О Павле. Ладно давай по тексту: [Рим.7:21] Итак я нахожу закон, что, когда хочу делать доброе, прилежит мне злое. [Рим.7:22] Ибо по внутреннему человеку нахожу удовольствие в законе Божием;

Есть такое? Есть. Павел придавал главное значение закону, который исходит из его самого. Из внутренности. Т.е. человек сам себе закон. [Рим.8:2] потому что закон духа жизни во Христе Иисусе освободил меня от закона греха и смерти.

Комментарий

• Nomoc
                    Участник

• 20 March 2010
                    • 83

Сообщение от епифан
                    Стихи можно приводить разные и все они будут лишь часть правды. Я изложил общую тенденцию.
                    а ты хоть раз в жизни расскажешь о чем в библии говорят стихи которые не двусмысленно говорят о законе например:
                    уже не в первый раз пивожу:

10 Кто соблюдает весь закон и согрешит в одном чем-нибудь, тот становится виновным во всем.
                    11 Ибо Тот же, Кто сказал: не прелюбодействуй, сказал и: не убей; посему, если ты не прелюбодействуешь, но убьешь, то ты также преступник закона.
                    12 Так говорите и так поступайте, как имеющие быть судимы по закону свободы.
                    (Иак.2:10-12)

Комментарий

• alexoise
                      Ветеран

• 19 January 2009
                      • 6211

потому что закон духа жизни во Христе Иисусе освободил меня от закона греха и смерти.
                      А теперь объясните пожалуйста,что значит закон духа жизни во Христе Иисусе? Ведь все мы помрем во грехе или без него и мое мнение с нами останется лишь Тора изученая нами за свою жизнь,ведь только Тора вечный закон Божий...

Комментарий

• Nomoc
                        Участник

• 20 March 2010
                        • 83

Сообщение от епифан

О Павле. Ладно давай по тексту: [Рим.7:21] Итак я нахожу закон, что, когда хочу делать доброе, прилежит мне злое. [Рим.7:22] Ибо по внутреннему человеку нахожу удовольствие в законе Божием;

Есть такое? Есть. Павел придавал главное значение закону, который исходит из его самого. Из внутренности. Т.е. человек сам себе закон. [Рим.8:2] потому что закон духа жизни во Христе Иисусе освободил меня от закона греха и смерти.
                        Все я тебя понял значит тебя Иисус освободил от Закона и теперь ты можешь его смело нарушать?? убивать!! прилюбодействовать..... отлично удачи тебе!!!

Комментарий

• alexoise
                          Ветеран

• 19 January 2009
                          • 6211

Сообщение от Nomoc
                          Все я тебя понял значит тебя Иисус освободил от Закона и теперь ты можешь его смело нарушать??
                          Если Христос по вашему умер за наши грехи,то можно грешить ,иначе мы делаем смерть Его бессмысленной...

Комментарий

• епифан
                            Участник

• 10 April 2007
                            • 254

Сообщение от Nomoc
                            а ты хоть раз в жизни расскажешь о чем в библии говорят стихи которые не двусмысленно говорят о законе например:
                            уже не в первый раз пивожу:

10 Кто соблюдает весь закон и согрешит в одном чем-нибудь, тот становится виновным во всем.
                            11 Ибо Тот же, Кто сказал: не прелюбодействуй, сказал и: не убей; посему, если ты не прелюбодействуешь, но убьешь, то ты также преступник закона.
                            12 Так говорите и так поступайте, как имеющие быть судимы по закону свободы.
                            (Иак.2:10-12)
                            Многие исследователи считают, что Иаков полемизирует с Павлом. В итоге все-таки победил Павел и его учение стало основой христианства. Несмотря на то, что он Иисуса в глаза не видел.

Комментарий

• Nomoc
                              Участник

• 20 March 2010
                              • 83

Сообщение от епифан

я вижу ты даже прочитать не можеш по человечи библию

19 Доброго, которого хочу, не делаю, а злое, которого не хочу, делаю.
                              20 Если же делаю то, чего не хочу, уже не я делаю то, но живущий во мне грех.
                              21 Итак я нахожу закон, что, когда хочу делать доброе, прилежит мне злое.
                              22 Ибо по внутреннему человеку нахожу удовольствие в законе Божием;
                              23 но в членах моих вижу иной закон, противоборствующий закону ума моего и делающий меня пленником закона греховного, находящегося в членах моих.
                              24 Бедный я человек! кто избавит меня от сего тела смерти?
                              25 Благодарю Бога моего Иисусом Христом, Господом нашим. Итак тот же самый я умом моим служу закону Божию, а плотию закону греха.
                              (Рим.7:19-25)

обрати внимание два закона одни закон греха а другой закон Божий внутренний человек это не плоть если что тык!!!!

Комментарий

• Nomoc
                                Участник

• 20 March 2010
                                • 83

Сообщение от епифан
                                Многие исследователи считают, что Иаков полемизирует с Павлом. В итоге все-таки победил Павел и его учение стало основой христианства. Несмотря на то, что он Иисуса в глаза не видел.
                                а вот это уже новость!!! это ты хочеш найти то что они полемизируют друг другу!!! вот вы уже и засомневались в некоторых книгах библии
                                хорошо что не вы переводили библию, ато ана была бы как у свидетелей иеговы

Комментарий

Обработка...