Закон Отменен(или упразнен), что это значит???
Свернуть
X
-
Поскольку многие христиане считают, что закон отменен, у меня возникают закономерные вопросы:
Потому что слово УПРАЗДНИЛ более точно отражает смысл учения Иисуса Христа.
То есть Христос сделал закон Моисеев не нужным, бесполезным так как дал нам Свое учение, которое заменило нам закон Моисеев.
Закон Моисеев только высвечивает грех, но уничтожить грех в человеке не может.
А учение Христа освобождает человека от греха, делая его сыном Божьим.
38 Итак, да будет известно вам, мужи братия, что ради Него возвещается вам прощение грехов;
39 и во всем, в чем вы не могли оправдаться законом Моисеевым, оправдывается Им всякий верующий.
40 Берегитесь же, чтобы не пришло на вас сказанное у пророков:
41 смотрите, презрители, подивитесь и исчезните; ибо Я делаю дело во дни ваши, дело, которому не поверили бы вы, если бы кто рассказывал вам.
(Деян.13:38-41)
И не возможно одновременно следовать учению Иисуса Христа и исполнять закон Моисеев.
1 О, несмысленные Галаты! кто прельстил вас не покоряться истине, [вас], у которых перед глазами предначертан был Иисус Христос, [как] [бы] у вас распятый?
2 Сие только хочу знать от вас: через дела ли закона вы получили Духа, или через наставление в вере?
3 Так ли вы несмысленны, что, начав духом, теперь оканчиваете плотью?
4 Столь многое потерпели вы неужели без пользы? О, если бы только без пользы!
5 Подающий вам Духа и совершающий между вами чудеса через дела ли закона [сие производит], или через наставление в вере?
(Гал.3:1-5)Комментарий
-
Правильнее сказать Христос УПРАЗДНИЛ, а не отменил закон.
Потому что слово УПРАЗДНИЛ более точно отражает смысл учения Иисуса Христа.
То есть Христос сделал закон Моисеев не нужным, бесполезным так как дал нам Свое учение, которое заменило нам закон Моисеев.
Закон Моисеев только высвечивает грех, но уничтожить грех в человеке не может.
А учение Христа освобождает человека от греха, делая его сыном Божьим.
38 Итак, да будет известно вам, мужи братия, что ради Него возвещается вам прощение грехов;
39 и во всем, в чем вы не могли оправдаться законом Моисеевым, оправдывается Им всякий верующий.
40 Берегитесь же, чтобы не пришло на вас сказанное у пророков:
41 смотрите, презрители, подивитесь и исчезните; ибо Я делаю дело во дни ваши, дело, которому не поверили бы вы, если бы кто рассказывал вам.
(Деян.13:38-41)
И не возможно одновременно следовать учению Иисуса Христа и исполнять закон Моисеев.
1 О, несмысленные Галаты! кто прельстил вас не покоряться истине, [вас], у которых перед глазами предначертан был Иисус Христос, [как] [бы] у вас распятый?
2 Сие только хочу знать от вас: через дела ли закона вы получили Духа, или через наставление в вере?
3 Так ли вы несмысленны, что, начав духом, теперь оканчиваете плотью?
4 Столь многое потерпели вы неужели без пользы? О, если бы только без пользы!
5 Подающий вам Духа и совершающий между вами чудеса через дела ли закона [сие производит], или через наставление в вере?
(Гал.3:1-5)
В связи с тем, что тема закона и кто как его теперь понимает обсуждалась много раз, и к выводу никто не пришел, то я хотел сделать так чтоб было максимально лаконично, и потому все что вам требуется!!! Это:
1. Если вы считаете, что закон упразнен или отменен, то приведите стих и скажите только, какое из 10 заповедей теперь не нужно соблюдать? И ВСЕ!!! НУ НУЖНО ФИЛОСОВСТВОВАТЬ.
2. Если же вы считаете что закон остался можете привести только стих!!!
на всякий случай Игорь Голаев, тебя не смущает, что в библии есть такие стихи:
22 Будьте же исполнители слова, а не слышатели только, обманывающие самих себя.
23 Ибо, кто слушает слово и не исполняет, тот подобен человеку, рассматривающему природные черты лица своего в зеркале:
24 он посмотрел на себя, отошел и тотчас забыл, каков он.
25 Но кто вникнет в закон совершенный, [закон] свободы, и пребудет в нем, тот, будучи не слушателем забывчивым, но исполнителем дела, блажен будет в своем действии.
(Иак.1:22-25)
Чтоб не осталось вопросов что это за закон свободы:
10 Кто соблюдает весь закон и согрешит в одном чем-нибудь, тот становится виновным во всем.
11 Ибо Тот же, Кто сказал: не прелюбодействуй, сказал и: не убей; посему, если ты не прелюбодействуешь, но убьешь, то ты также преступник закона.
12 Так говорите и так поступайте, как имеющие быть судимы по закону свободы.
(Иак.2:10-12)Комментарий
-
Если вы считаете, что закон упразнен или отменен, то приведите стих и скажите только, какое из 10 заповедей теперь не нужно соблюдать? И ВСЕ!!! НУ НУЖНО ФИЛОСОВСТВОВАТЬ.
И знаете ли вы, что если вы даже нарушите одну заповедь из закона Моисеева, то становитесь виновными во всем законе.
Христос упразднил весь закон Моисеев, а не одну или несколько заповедей.
14 Ибо Он есть мир наш, соделавший из обоих одно и разрушивший стоявшую посреди преграду,
15 упразднив вражду Плотию Своею, а закон заповедей учением, дабы из двух создать в Себе Самом одного нового человека, устрояя мир,
16 и в одном теле примирить обоих с Богом посредством креста, убив вражду на нем.
(Еф.2:14-16)Комментарий
-
Скажите, а какую заповедь вам удается исполнять в этом законе? Скажите конкретно!
И знаете ли вы, что если вы даже нарушите одну заповедь из закона Моисеева, то становитесь виновными во всем законе.
Христос упразднил весь закон Моисеев, а не одну или несколько заповедей.
14 Ибо Он есть мир наш, соделавший из обоих одно и разрушивший стоявшую посреди преграду,
15 упразднив вражду Плотию Своею, а закон заповедей учением, дабы из двух создать в Себе Самом одного нового человека, устрояя мир,
16 и в одном теле примирить обоих с Богом посредством креста, убив вражду на нем.
(Еф.2:14-16)Комментарий
-
Дорогой друг, ты хочешь сказать, что сегодня я могу убивать воровать и прилюбодействовать и тд... и с точки зрения твоих слов я всеравно спасен!!!
Ведь ненависть к брату Христа преравнивается к убийству.
15 Всякий, ненавидящий брата своего, есть человекоубийца; а вы знаете, что никакой человекоубийца не имеет жизни вечной, в нем пребывающей.
(1Иоан.3:15)
Веровать во Христа и следовать закону Моисееву - это есть прелюбодеяния.
1 Разве вы не знаете, братия (ибо говорю знающим закон), что закон имеет власть над человеком, пока он жив?
2 Замужняя женщина привязана законом к живому мужу; а если умрет муж, она освобождается от закона замужества.
3 Посему, если при живом муже выйдет за другого, называется прелюбодейцею; если же умрет муж, она свободна от закона, и не будет прелюбодейцею, выйдя за другого мужа.
(Рим.7:1-3)
Если верующий незаконно употребляет имя Христа, то он вор.
1 Истинно, истинно говорю вам: кто не дверью входит во двор овчий, но перелазит инде, тот вор и разбойник;
(Иоан.10:1)Комментарий
-
А разве вы этого всего не делаете?
Ведь ненависть к брату Христа преравнивается к убийству.
15 Всякий, ненавидящий брата своего, есть человекоубийца; а вы знаете, что никакой человекоубийца не имеет жизни вечной, в нем пребывающей.
(1Иоан.3:15)
1 Разве вы не знаете, братия (ибо говорю знающим закон), что закон имеет власть над человеком, пока он жив?
2 Замужняя женщина привязана законом к живому мужу; а если умрет муж, она освобождается от закона замужества.
3 Посему, если при живом муже выйдет за другого, называется прелюбодейцею; если же умрет муж, она свободна от закона, и не будет прелюбодейцею, выйдя за другого мужа.
Если верующий незаконно употребляет имя Христа, то он вор.
1 Истинно, истинно говорю вам: кто не дверью входит во двор овчий, но перелазит инде, тот вор и разбойник;
(Иоан.10:1)
Причем сдесь я, Ведь вопрос не во мне, и не в тебе, а втом нужно ли или не нужно соблюдать все 10 заповедей,
перестань говорить а вы итак нарушаете, ответь просто нужно или не нужно соблюдать закон??? хватит филосовствовать!!!!
Впечатление, что ты хочешь сказать, что весь закон упразнен (не нужно соблюдать), а аргумент прост потому, что ты его итак нарушаешь!!! Хорошее доказательство!!!
А то что ты тут пишешь ни понимаю к кому применяешь, ты меня совсем не знаешь, с чего взял что я когота ненавижу а темболее брата?? и по всем остальным пунктам аналогичный вопрос!!!
я понля можешь Больше не писать, ты считаешь, что закон можно нарушать(а аргументов из библии нету).Комментарий
-
тут написанно что жена будет считаться прелюбодецую пока что?, не оменят закон или пока муж не умрет??? если что тык это только доказывает что закон остается и жена не веновна перед законом когда муж умер!!! я с этим не спорил.
если что Христос умер а не закон!!! могу повторить чтоб ты запомнил еще раз, умер не закооон...Комментарий
-
Я тут подумал на данный момент 169 просмотров и ни у кого нет аргументов в пользу отмены закона!!!
Выводов два:
1.Отвечать нет желания!
2.Нет такого места в Священном Писании, которое отменяло бы хоть одну из 10 заповедей!! И как следствие жевущий с пониманием, что закон отменен, в основании своей веры имеет не Писание, а что-то другое!!Комментарий
-
Его и не надо отменять, т.к. люди разные, и преступники тоже есть, которым закон нужен. А кому закон не нужен, тот сам от него отойдёт. И человек, который по природе своей, даже если и не зная о существовании законе живёт так праведно, как-будто закон читал и его исполняет, то и такому незачем закона держаться.
но и тогда зачем Бога дал закон пусть бы не знали и если кто хотел бы поступал бы как хочет кто правильно а кто нет!!!
Павел ниговорил ни когда, что людам не знающим закон но поступающих по совести не нужен закон!!!
И я прошу не превращайте мой пост в то что у вас творится на других постах..
Скажите Бог разрешает своему избранному народу нарушать закон, или чтоб они не нарушали он его упразнил???
просто ответьте можно ли мне ранушать закон:
1.Да не будет у тебя других богов
2.Не делай себе кумира
3.Не произноси имени Господа, Бога твоего, напрасно
4.Помни день субботний, чтобы святить его. Шесть дней работай и делай всякие дела твои, а день седьмой - суббота Господу, Богу твоему: не делай в оный никакого дела, ибо в шесть дней создал Господь небо и землю, море и все, что в них, а в день седьмой почил; посему благословил Господь день субботний и освятил его.
5.Почитай отца твоего и мать твою
6.Не убивай.
7.Не прелюбодействуй
8.Не кради.
9.Не произноси ложного свидетельства на ближнего твоего
10.Не завидуйКомментарий
-
Скажите Бог разрешает своему избранному народу нарушать закон, или чтоб они не нарушали он его упразнил???
2.Не делай себе кумира
4.Помни день субботний, чтобы святить его. Шесть дней работай и делай всякие дела твои, а день седьмой - суббота Господу, Богу твоему: не делай в оный никакого дела, ибо в шесть дней создал Господь небо и землю, море и все, что в них, а в день седьмой почил; посему благословил Господь день субботний и освятил его.
6.Не убивай.
7.Не прелюбодействуй
8.Не кради.
10.Не завидуй
Хочу выразить вам свою полную поддержку! Вы от Бога и отстаиваете истину. А те, кто с вами спорят, вряд ли читали Евангелие. Там Христос ясно говорит, что вы не только должны неукоснительно соблюдать закон (что есть праведность), но и превзойти в этом соблюдении закона самых ортодоксальных иудеев (Мф. 5: 20).
Приведу ниже слова Христа о незыблемости закона из "нагорной проповеди". Вот, что сказал о законе Христос, последователями Которого лживо именуют себя беззаконники ("православные" и "католики").
«Не думайте, что Я пришёл нарушить закон или пророков. Не нарушить пришёл Я, но исполнить. Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдёт небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдёт из закона, пока не исполнится всё» (Мф. 5: 17-18).
«если праведность ваша не превзойдёт праведности книжников и фарисеев, то вы не войдете в Царство Небесное» (Мф. 5: 20).
(Праведность же определяется исполнением закона).
«Не всякий, говорящий Мне: «Господи! Господи!» войдёт в Царство Небесное, но исполняющий волю Отца Моего Небесного. Многие скажут Мне в тот день: «Господи! Господи! не от Твоего ли имени мы пророчествовали? и не Твоим ли именем бесов изгоняли? и не Твоим ли именем многие чудеса творили?» И тогда объявлю им: «Я никогда не знал вас; отойдите от Меня, делающие беззаконие» (Мф. 7: 21-23).
Они вам ни одной цитаты об отмене Христом закона привести и не смогут, потому что там такого нет. Не стал бы Христос противоречить сам себе. О Себе же Христос сказал: «Я соблюл заповеди Отца Моего и пребываю в Его любви» (Ин. 15: 10). Если же Иисус соблюдал заповеди закона Божия, то и Его истинные последователи должны соблюдать. Те же, кто проповедует учение об "упразднении" Христом закона, - это явные враги Бога и Христа, анитихристы и противники Бога. Аминь.«Блаженны алчущие и жаждущие правды, ибо они насытятся» (Мф. 5: 6).Комментарий
-
мне не понятны строчки, когда вы говорите что человек который не знает закон по закону поступает ему не нужен закон!!! что за глупость!!!
но и тогда зачем Бога дал закон пусть бы не знали и если кто хотел бы поступал бы как хочет кто правильно а кто нет!!!
Павел ниговорил ни когда, что людам не знающим закон но поступающих по совести не нужен закон!!!
И я прошу не превращайте мой пост в то что у вас творится на других постах..
2.Не делай себе кумира
6.Не убивай.
7.Не прелюбодействуй
8.Не кради.
10.Не завидуй
И глупости тут никакой нет: если на яблоне (например) по закону Божьему яблоки растут, а не груши, то и яблоня по закону Божьему живёт, которая закон не читала. Так и с человеком.
А быть Богом избранным предоставьте это Богу решать, а не человеку.Комментарий
-
И, кстати, если вы этого исполнить не можете (освободиться от ненависти), то вам не следует пытаться быть христианином, а следует спуститься на ступеньку ниже - стать обычным иудеем, чтобы просто исполнять закон - т.е. хотя бы не убивать фактически. Это и Христос советует тем, кто ещё далёк от совершенства: «Если же хочешь войти в жизнь вечную, соблюди заповеди» (Мф. 19: 17).
А вы этот закон отвергаете, противореча и Христу и Апостолам, которые учили неукоснительно соблюдать иудейский закон. И Христос и апостолы были иудеями. Павел писал: «Мы по природе Иудеи, а не из язычников грешники» (Гал. 2: 15); «для народа Божия еще остается субботство» (Евр. 4: 9).
Ты сейчас сатанинскую миссию выполняешь, призывая отказаться от закона Божия. Ты - враг Бога. Отрекись от своего учения немедленно, ибо проклят ты, и твоё место в аду. А не откажешься, наложит на тебя Бог страшные язвы, упомянутые в "Откровении". Аминь.
Ты действительно так глуп или прикидываешься?
Это к тебе, враг Божий, и относится. Иисус учил соблюдать закон Божий, а ты учишь, что Он его упразднил. Ты проклят и твоё место в аду.
Правильно. Дверь - это Христос, Сын Бога, давшего вечный и неизменный закон, который вы, "православные", отменили. Вот вы-то и есть воры и разбойники. Сами не спасаетесь и людей от спасения отвращаете своими сатанинскими байками.«Блаженны алчущие и жаждущие правды, ибо они насытятся» (Мф. 5: 6).Комментарий
-
Там Христос ясно говорит, что вы не только должны неукоснительно соблюдать закон (что есть праведность), но и превзойти в этом соблюдении закона самых ортодоксальных иудеев (Мф. 5: 20).
«Не думайте, что Я пришёл нарушить закон или пророков. Не нарушить пришёл Я, но исполнить. Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдёт небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдёт из закона, пока не исполнится всё» (Мф. 5: 17-18).
«если праведность ваша не превзойдёт праведности книжников и фарисеев, то вы не войдете в Царство Небесное» (Мф. 5: 20).
(Праведность же определяется исполнением закона).
«Не всякий, говорящий Мне: «Господи! Господи!» войдёт в Царство Небесное, но исполняющий волю Отца Моего Небесного. Многие скажут Мне в тот день: «Господи! Господи! не от Твоего ли имени мы пророчествовали? и не Твоим ли именем бесов изгоняли? и не Твоим ли именем многие чудеса творили?» И тогда объявлю им: «Я никогда не знал вас; отойдите от Меня, делающие беззаконие» (Мф. 7: 21-23).
.
И наоборот, если человек может исполнятиь закон и оправдывается им, то ему нет никакой пользы от Христа.
Ибо Христос пришел взять людей из рабства закона, пригвоздив его ко кресту, заменив законо - учением Своим, в котором воля Его и открывается и свершается.
Фарисеи, считавшие себя исполнителями закона и праведниками - распяли Сына Божья. В тот, и открывалось то, что человек не может сделать человека совершенным и дать праведность.
Эту истину отлично понимал ап.Павел.
Который сам был долгое время под законом и знал его действия и все то лукавство, которое приходит человеку от осознания себя исполнителем закона и праведником. Ап.Павел на себе прочувствовал всю пагубу этого пути и знал, что такое вера.
Сегодня Христос стал лишь эмблемой, а суть ветхозаветная так и осталось. О чем сами люди и свидетельствуют. Что они исполняют закон Моисеев, и на этом основание хотят возыметь праведность.
Но Моисей сам осудит таковых мечтателей, указав им на веру во Христа, а не на лозунги под эмблемой....
Израиль, искавший праведности в законе - не обрел. Ибо обретается она в вере. А закон и вера - это два антипода.
Или ты живешь под законом и оправдываешься им. Или живешь верой, и тогда оправдываешься жизнь по духу и делами веры.
Все праведники всегда, что во времена Нового Завета, что Ветхого - жили и имели праведность пред Богом - через веру, а не через дела закона.
Не стоит забывать образ Авеля, Ноя, Авраама - которые жили до прихода закона, но были праведными перед Богом и свершали свой путь спасения верой. О чем Писание и засвидетельствовала через несколько сот лет....Комментарий
-
Можно ли Вам нарушать или нет, это - Ваше личное дело, т.к. Бог - не диктатор, и закон дал для того, чтобы не мешали друг другу жить, а не в качестве наказания. И эти десять заповедей можно объединить в образ жизни человека, который по совести живёт. И если по совести живёт, то закон не по букве исполняет, а по совести (даже если о существовании закона вообще не знает), что в принципе - одно и тоже исполнение.
И глупости тут никакой нет: если на яблоне (например) по закону Божьему яблоки растут, а не груши, то и яблоня по закону Божьему живёт, которая закон не читала. Так и с человеком.
А быть Богом избранным предоставьте это Богу решать, а не человеку.
на коком основание ты считаешь себя спасенным (потому что не мешаешь другим???).
или ты раскаялся в своих грех и просиш Иисуса просить тебя чтоб можно было уже грешить быть спасенным??
или все же ты просишь прощения что бы бог простил и не грешить??
что ты филосовствуешь, где твои стихи??? не приши больше о том что если человек не зная закон исполняет его, ты знаешь закон я знаю тут все знают, поиши о нас(или я ошибаюсь ты не знаешь??)...
стихи обязательно, ответ твердый могу нарушить или нет - тоже обязателен....Комментарий
Комментарий