Закон Отменен(или упразнен), что это значит???
Свернуть
X
-
Комментарий
-
Вот вопрос еще:
1. Если закон отменен то когда?
2. Что же скажем? Неужели [от] закона грех? Никак. Но я не иначе узнал грех, как посредством закона. Ибо я не понимал бы и пожелания, если бы закон не говорил: не пожелай. (Рим.7:7)
Значит с того момента как закон отменен он не имеет никого значения!!Комментарий
-
Дело в том, что имя ЯХОВА - истинное имя, закрітов наших Библиях словом Господь, оно же Адонай на еврейском. Эта порочная традиция перекочевала из фарисейско-талмудического иудаизма. Иудеи тоже не произносят имя, хотя Писание говорит об Обратном.
Мы не должны нарушать 3ю заповедь, которая говорит в подкорректированном переводе "напрасно", но на самом деле, эта заповедь говорит "не разрушай", не приводи к забвению. Есть разница? А теперь спросите почему Его Имя закрыто словом Господь? Что там за умники сидят в "церкви" которые это придумали?Комментарий
-
Дело в том, что имя ЯХОВА - истинное имя, закрітов наших Библиях словом Господь, оно же Адонай на еврейском. Эта порочная традиция перекочевала из фарисейско-талмудического иудаизма. Иудеи тоже не произносят имя, хотя Писание говорит об Обратном.
Мы не должны нарушать 3ю заповедь, которая говорит в подкорректированном переводе "напрасно", но на самом деле, эта заповедь говорит "не разрушай", не приводи к забвению. Есть разница? А теперь спросите почему Его Имя закрыто словом Господь? Что там за умники сидят в "церкви" которые это придумали?
Вот перевод раввина иудея!!! Думаю, он умнее тебя и знает родной язык лучше, чем ты Русский!!!
И вопрос не в этом, давай не отходить от темы пожалуйса!!Комментарий
-
ну вам видней!
Комментарий
-
Живущий по совести выполняет заповеди автоматически, и не по пунктам, а сам образ его жизни заповедью стал. Это как растение (например), не зная закона, по закону растения живёт, и всё, что есть, по закону живёт. Только человек "мудрит". А то, что Иисус сказал, то это для живущего по совести уже - Учение; для того, чтобы совершенствоваться, чтобы стало так: "Будьте совершенны, как совершенен Отец ваш Небесный".Комментарий
-
Живущий по совести выполняет заповеди автоматически, и не по пунктам, а сам образ его жизни заповедью стал. Это как растение (например), не зная закона, по закону растения живёт, и всё, что есть, по закону живёт. Только человек "мудрит". А то, что Иисус сказал, то это для живущего по совести уже - Учение; для того, чтобы совершенствоваться, чтобы стало так: "Будьте совершенны, как совершенен Отец ваш Небесный".
Давай я как можно конкретней спрошу, нужно соблюдать или нет 10 заповедей? да или нет? (стих не забывай)Комментарий
-
Например: как я могу соблюдать "не убей" если и так не убиваю? Как могу соблюдать "не кради" если и так не краду? Как могу соблюдать "почитай родителей своих" если и так почитаю, .. и т.д. Что держаться их, если они - жизнь моя? А хочется дальше идти, совершенствоваться, стать тем, о чём само Учение Иисуса.Комментарий
-
Например: как я могу соблюдать "не убей" если и так не убиваю? Как могу соблюдать "не кради" если и так не краду? Как могу соблюдать "почитай родителей своих" если и так почитаю, .. и т.д. Что держаться их, если они - жизнь моя? А хочется дальше идти, совершенствоваться, стать тем, о чём само Учение Иисуса.Комментарий
-
Я в самом начале написал "например". По этому, смотрите в общем, а не то, что я сам о себе сказал. Не научился я ещё каждый свой миг контролировать, чтобы видеть что делаю, не так это просто сделать. Время для этого нужно.Комментарий
-
Я тут подумал на данный момент 169 просмотров и ниукого нет аргументов в пользу отмены закона!!!
Выводов два:
1.Отвечать нет желания!
2.Нет такого места в Священном Писании, которое отменяло бы хоть одну из 10 заповедей!! И как следствие жевущий с пониманием, что закон отменен, в основании своей веры имеет не Писание, а что-то другое!!Комментарий
-
«Блаженны алчущие и жаждущие правды, ибо они насытятся» (Мф. 5: 6).Комментарий
Комментарий