Закон Отменен(или упразнен), что это значит???

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Fisherrr
    Завсегдатай

• 04 July 2009
    • 970

Сообщение от Nomoc
    Извини, что я на ты в предидущем сообщении, не замтил!!!!

1.Да не будет у тебя других богов
    2.Не делай себе кумира
    3.Не произноси имени Господа, Бога твоего, напрасно
    4.Помни день субботний, чтобы святить его. Шесть дней работай и делай всякие дела твои, а день седьмой - суббота Господу, Богу твоему: не делай в оный никакого дела, ибо в шесть дней создал Господь небо и землю, море и все, что в них, а в день седьмой почил; посему благословил Господь день субботний и освятил его.
    5.Почитай отца твоего и мать твою
    6.Не убивай.
    7.Не прелюбодействуй
    8.Не кради.
    9.Не произноси ложного свидетельства на ближнего твоего
    10.Не завидуй
    Третья заповедь звучит немного не так:

"Не приводи Имя ЯХОВА, Бога твоего, в ничто; ибо не оставит ЯХОВА (Бог твой) без наказания того, кто приводит имя Его в ничто."

Не верите? Почитайте со словарем самостоятельно.

Комментарий

• Nomoc
      Участник

• 20 March 2010
      • 83

Сообщение от Fisherrr
      Третья заповедь звучит немного не так:

"Не приводи Имя ЯХОВА, Бога твоего, в ничто; ибо не оставит ЯХОВА (Бог твой) без наказания того, кто приводит имя Его в ничто."

Не верите? Почитайте со словарем самостоятельно.
      Верю, но меня попросили коротко!!!

Комментарий

• Nomoc
        Участник

• 20 March 2010
        • 83

Вот вопрос еще:
        1. Если закон отменен то когда?
        2. Что же скажем? Неужели [от] закона грех? Никак. Но я не иначе узнал грех, как посредством закона. Ибо я не понимал бы и пожелания, если бы закон не говорил: не пожелай. (Рим.7:7)
        Значит с того момента как закон отменен он не имеет никого значения!!

Комментарий

• Fisherrr
          Завсегдатай

• 04 July 2009
          • 970

Сообщение от Nomoc
          Верю, но меня попросили коротко!!!
          Дело в том, что имя ЯХОВА - истинное имя, закрітов наших Библиях словом Господь, оно же Адонай на еврейском. Эта порочная традиция перекочевала из фарисейско-талмудического иудаизма. Иудеи тоже не произносят имя, хотя Писание говорит об Обратном.

Мы не должны нарушать 3ю заповедь, которая говорит в подкорректированном переводе "напрасно", но на самом деле, эта заповедь говорит "не разрушай", не приводи к забвению. Есть разница? А теперь спросите почему Его Имя закрыто словом Господь? Что там за умники сидят в "церкви" которые это придумали?

Комментарий

• Nomoc
            Участник

• 20 March 2010
            • 83

Сообщение от Fisherrr
            Дело в том, что имя ЯХОВА - истинное имя, закрітов наших Библиях словом Господь, оно же Адонай на еврейском. Эта порочная традиция перекочевала из фарисейско-талмудического иудаизма. Иудеи тоже не произносят имя, хотя Писание говорит об Обратном.

Мы не должны нарушать 3ю заповедь, которая говорит в подкорректированном переводе "напрасно", но на самом деле, эта заповедь говорит "не разрушай", не приводи к забвению. Есть разница? А теперь спросите почему Его Имя закрыто словом Господь? Что там за умники сидят в "церкви" которые это придумали?
            7 Не произноси имени Господа, Бога твоего, попусту, ибо не пощадит Господь того, кто произносит имя Его попусту. (Исх.20:7)
            Вот перевод раввина иудея!!! Думаю, он умнее тебя и знает родной язык лучше, чем ты Русский!!!
            И вопрос не в этом, давай не отходить от темы пожалуйса!!

Комментарий

• Fisherrr
              Завсегдатай

• 04 July 2009
              • 970

Сообщение от Nomoc
              7 Не произноси имени Господа, Бога твоего, попусту, ибо не пощадит Господь того, кто произносит имя Его попусту. (Исх.20:7)
              Вот перевод раввина иудея!!! Думаю, он умнее тебя и знает родной язык лучше, чем ты Русский!!!
              И вопрос не в этом, давай не отходить от темы пожалуйса!!
              ну вам видней!

Комментарий

• Viktor.o
                Ищущий

• 20 July 2009
                • 52312

Сообщение от Nomoc
                Ну братья я вас не понял или вы не договорили! Для тех у кого «совесть - закон, записанный в сердцах» им нужно соблюдать закон 10 заповедей или нет?
                Живущий по совести выполняет заповеди автоматически, и не по пунктам, а сам образ его жизни заповедью стал. Это как растение (например), не зная закона, по закону растения живёт, и всё, что есть, по закону живёт. Только человек "мудрит". А то, что Иисус сказал, то это для живущего по совести уже - Учение; для того, чтобы совершенствоваться, чтобы стало так: "Будьте совершенны, как совершенен Отец ваш Небесный".

Комментарий

• Nomoc
                  Участник

• 20 March 2010
                  • 83

Сообщение от Viktor.o
                  Живущий по совести выполняет заповеди автоматически, и не по пунктам, а сам образ его жизни заповедью стал. Это как растение (например), не зная закона, по закону растения живёт, и всё, что есть, по закону живёт. Только человек "мудрит". А то, что Иисус сказал, то это для живущего по совести уже - Учение; для того, чтобы совершенствоваться, чтобы стало так: "Будьте совершенны, как совершенен Отец ваш Небесный".
                  Я тебя не понял всеравно, что значит твое предложение?
                  Давай я как можно конкретней спрошу, нужно соблюдать или нет 10 заповедей? да или нет? (стих не забывай)

Комментарий

• Viktor.o
                    Ищущий

• 20 July 2009
                    • 52312

Сообщение от Nomoc
                    Я тебя не понял всеравно, что значит твое предложение?
                    Давай я как можно конкретней спрошу, нужно соблюдать или нет 10 заповедей? да или нет? (стих не забывай)
                    Например: как я могу соблюдать "не убей" если и так не убиваю? Как могу соблюдать "не кради" если и так не краду? Как могу соблюдать "почитай родителей своих" если и так почитаю, .. и т.д. Что держаться их, если они - жизнь моя? А хочется дальше идти, совершенствоваться, стать тем, о чём само Учение Иисуса.

Комментарий

• Nomoc
                      Участник

• 20 March 2010
                      • 83

Сообщение от Viktor.o
                      Например: как я могу соблюдать "не убей" если и так не убиваю? Как могу соблюдать "не кради" если и так не краду? Как могу соблюдать "почитай родителей своих" если и так почитаю, .. и т.д. Что держаться их, если они - жизнь моя? А хочется дальше идти, совершенствоваться, стать тем, о чём само Учение Иисуса.
                      Молодец я рад за тебя, и открою тебе глаза это называется ты соблюдаешь закон!!!! и очень хорошо что он у тебя в сердце!!!!

Комментарий

• Viktor.o
                        Ищущий

• 20 July 2009
                        • 52312

Сообщение от Nomoc
                        Молодец я рад за тебя, и открою тебе глаза это называется ты соблюдаешь закон!!!! и очень хорошо что он у тебя в сердце!!!!
                        Я в самом начале написал "например". По этому, смотрите в общем, а не то, что я сам о себе сказал. Не научился я ещё каждый свой миг контролировать, чтобы видеть что делаю, не так это просто сделать. Время для этого нужно.

Комментарий

• yitzik
                          Завсегдатай

• 26 August 2001
                          • 677

Беззаконник пожнет плоды своих беззаконий. Рим.2:12 Те которые не имея закона согрешили, вне закона и погибнут.
                          Мы в битвах решаем судьбу поколений...

Комментарий

• Nomoc
                            Участник

• 20 March 2010
                            • 83

Я тут подумал на данный момент 169 просмотров и ниукого нет аргументов в пользу отмены закона!!!
                            Выводов два:
                            1.Отвечать нет желания!
                            2.Нет такого места в Священном Писании, которое отменяло бы хоть одну из 10 заповедей!! И как следствие жевущий с пониманием, что закон отменен, в основании своей веры имеет не Писание, а что-то другое!!

Комментарий

• Nomoc
                              Участник

• 20 March 2010
                              • 83

Протестанты вы где все? Вы уже согласны что закон обязателен? (Суббота тоже фигурирует в законе!)

Комментарий

• Geizer
                                миротворец

• 26 September 2009
                                • 909

Сообщение от Мудp
                                Здравствуйте, позвольте просто процитировать Иисуса, чтоб быть кратким и по сути:

Книга От Иоанна > Глава 13 > Стих 34:
                                Заповедь новую даю вам, да любите друг друга; как Я возлюбил вас, [так] и вы да любите друг друга.
                                Но нужно понимать, что новое не всегда отменяет старое. За время обучения в средней школе вы прошли 10 классов, и в каждом классе получали новые знания. Но эти знания, получаемые в старших классах не были отменой предыдущего знания, а базировались на них. Так и учение Христа базируется на Моисеевом законе, а не отменяет его. Христос-то был примерным иудеем и не говорил: "уйдите из синагог", Он говорил: "изгонят вас из синагог" (Ин. 16: 2). Стремясь к лаконичности, не стану приводить вам многочисленных призывов Христа к строгому соблюдению Моисеева закона. Напомню лишь, что Его последователь должен соблюдать закон с большей тщательностью. чем книжники и фарисеи (Мф. 5: 20).
                                «Блаженны алчущие и жаждущие правды, ибо они насытятся» (Мф. 5: 6).

Комментарий

Обработка...