Что есть смерть?
Свернуть
X
-
-
Верно. А значит и болезнь которой очищает нас Господь от всякого греха и есть та самая благодать Божия. Потому, если кто - то станет говорить, что благодать сладка как халва, то это истинно так, но она же и горька как горькие травы, ибо и первое и второе служит для нашего спасения.Комментарий
-
Верно. А значит и болезнь которой очищает нас Господь от всякого греха и есть та самая благодать Божия. Потому, если кто - то станет говорить, что благодать сладка как халва, то это истинно так, но она же и горька как горькие травы, ибо и первое и второе служит для нашего спасения.
Брат, благодать восстанавливает ощущение духовной боли.
Без благодати человек не ощущает какие духовные раны имет и какие раны себе, да и другим, наносит.
Это точно так же как с телом. Отними у тела ощущение боли.
Вроде бы здорово, но чрез день . два человек погибнет от кровопотери или от того что у него все будет поломано, а он и не чувствует.
Ощущение боли- это защита организма на имеющиеся нарушения.
Мы утратили ощущение духовной боли. оно осталось только в самом грубом виде, что мы ощущаем как сердечную боль от наших обид и неверных поступков или от наших страстей.
Когда же благодать возвращает это ощущение, когда человек при благодати хотя бы раз, хотя бы на мгновенье ощутил себя духовно здоровым( а такое бывает по милости Божией) то он тогда знает горечь утраты этого духовного здоровья. И взыскивает его ибо нет ничего более светлого и радстного для духа. А таке здоровье есть единство с Отцом в Духе Святом.
Не знавший здоровья к нему не стремится, а полагает что его состояние( по сути состояние полумертвого) нормальное.
В этом смысле, познавшие благодать, пребывая в этом мире как бы находятся в постоянном огне испытания, ибо их дух все время подвергается испытанию грехом этого мира....
С любовью к тебе, брат
недостойный раб БожийКомментарий
-
Комментарий
-
Комментарий
-
Комментарий
-
Комментарий
-
Сообщение от Николай ЮдинСмерть, это всего лишь начало новой жизни, пробуждение от сна и иллюзий, в которых каждый из нас погряз - истина откроется ТОЛЬКО после смерти, сейчас же имеют место быть лишь домыслы и предположения, пускай даже основанные на вере, они не в конм случае не приближают нас к тому что на самом деле непосредственно может открыться для каждого после смерти, скорее всего новое восприятие, к которому несомненно нужно стремиться уже здесь и сейчас...Комментарий
-
Сообщение от Николай ЮдинНет, не страшно, как раз таки наоборот - это еще одно доказательство бессмертия человеской души, то что бессмертно невозможно запугать адом и чертями.
Голоса ада
На земле ад - сладок, под землей - жарок.
Почему на земле ад сладок? Потому, что состоит из земных плотских и греховных удовольствий, обладает демонической властью, которая открывает широкие и просторные врата в жаровню адову
Кто поверил слышанному от нас, и кому открылась мышца Господня, вопрошает пророк Исайя? (Исаии 53: 1) А никто не поверил, ни Исайи, ни всем иным посланным, но одних убили, других избили, третьих гнали, смеясь и ехидствуя, злорадствуя и клевеща, о чём и говорит к нам Господь через апостола Матфея.23гл
Спрашивается, что ещё надобно человеку, что бы он уверовал, что муки адовы реальны, а не иллюзорны и покаялся в грехах своих? Разве мало свидетельства Господнего о богаче и Лазаре?
Один человек был богат, одевался в порфиру (верхняя одежда из дорогой красной материи) и виссон (тонкая белая одежда) и пировал каждый день весело. Был также один нищий, по имени Лазарь, который лежал у ворот дома богача, покрытый струпьями. Он желал напитаться крошками, падающими со стола богача, и псы приходили и лизали струпья его. Умер нищий и отнесен был ангелами на лоно Авраамово (место блаженства праведных, рай). Умер и богатый, и похоронили его. И вот, мучаясь в аду, он поднял глаза свои и увидел вдали Авраама и Лазаря с ним и возопил: "отче Аврааме! умилосердись надо мною и пошли Лазаря, чтобы он омочил конец пальца своего в воде и прохладил язык мой, потому что я мучаюсь в этом пламени". Но Авраам сказал ему: "чадо! вспомни, как на земле ты блаженствовал, а Лазарь страдал; ныне же здесь он утешается, а ты страдаешь. Кроме того, между вами и нами утверждена великая пропасть, которую нельзя перейти ни вам ни нам". Тогда бывший богач сказал Аврааму: "так прошу тебя, отче, пошли Лазаря на землю, в дом отца моего, потому что у меня там осталось еще пять братьев. Пусть он предостережет их и засвидетельствует им о будущей жизни, чтобы они не попали в это место мучений". Авраам ответил ему. "у них есть Моисей и пророки (т. е. святые Писания их); пусть слушают их". Он же возразил Аврааму: "нет, отче Аврааме, но если кто из мертвых придет к ним, покаются". Тогда Авраам сказал ему: "если Моисея и пророков не слушают, то, если бы кто и из мертвых воскрес, не поверят". Евангелие от Луки, гл. 16, 19-31.
Притча о богатом и Лазаре
Но если мало слов пророческих, мало свидетельства апостольского и Господнего, то пусть будет в назидание разумеющему ещё одно, от коммунистов. Эту запись слышали и рассуждали о ней и в прежние года, но тем, кто не слышал посвящается.
В 80-ые годы в бывшем Советском Союзе группа ученых-геологов работала над проектом бурения сверхгубокой скважины. Рассказывает руководитель проекта Аззаков: "Как коммунист, я не верю в Небеса или Библию, но как учёный, я теперь верю в ад. Не нужно говорить, что мы были действительно потрясены, сделав такое открытие. Мы спустили в скважину микрофон для записи звука движения литосферных плит. Но вместо движения плит, мы услышали кричащий человеческий голос, в котором звучала боль. Вначале мы подумали, что звук издавался нашим собственным буровым оборудованием. Но затем, когда еще раз отрегулировали оборудование, наши наихудшие подозрения подтвердились. Крики, вопли не были криками и воплями одного человека, они были криками, воплями и стонами миллионов людей. "...и ввергнут их в печь огненную; там будет плач и скрежет зубов" (Мф.13,42)
Записанный на пленку звук можно услышать (и скачать для памяти смертной) здесь: ьфпф ъчхл йъ ртййурпдой - ъчхл йъ бдб... :: чЙДЕП ОБ RuTubeКомментарий
-
Да, примерно, как зубного врача. В принципе, мы опасаемся не смерти, а обстоятельств, сопутствующих ей - боль, страдания итд итп. Если бы это было просто , как лечь спать - тогда бы всё перешло совершенно в иную плоскость - плоскость - а что меня ждёт там? С учётом информации, поступившей ко мне оттуда от друзей и родственников - особых стрессов не придвидится, но есть один очень важный момент...особенно важен он для тех, кто любил или любит заниматься спортом.Уточните значение слов, и вы избавите человечество от половины заблуждений. / Рене Декарт /...Комментарий
-
Да, примерно, как зубного врача. В принципе, мы опасаемся не смерти, а обстоятельств, сопутствующих ей - боль, страдания итд итп. Если бы это было просто , как лечь спать - тогда бы всё перешло совершенно в иную плоскость - плоскость - а что меня ждёт там? С учётом информации, поступившей ко мне оттуда от друзей и родственников - особых стрессов не придвидится, но есть один очень важный момент...особенно важен он для тех, кто любил или любит заниматься спортом.Комментарий
Комментарий