Что есть смерть?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Fisherrr
    Завсегдатай

• 04 July 2009
    • 970

Сообщение от tabo
    ни одного Слова Божия ты не привел ((((

Несколько цитат относительно того, что такое добро. В кратце - это соблюдение заповедей Бога и вера в Бога и Христа. Все остальное соответсвенно зло. Элементарное лигический вывод как 2 + 2 = 4

Mat 19:16 И вот, некто, подойдя, сказал Ему: Учитель благий! что сделать мне доброго, чтобы иметь жизнь вечную?
    Mat 19:17 Он же сказал ему: что ты называешь Меня благим? Никто не благ, как только один Бог. Если же хочешь войти в жизнь [вечную], соблюди заповеди.
    Mat 19:18 Говорит Ему: какие? Иисус же сказал: не убивай; не прелюбодействуй; не кради; не лжесвидетельствуй;
    Mat 19:19 почитай отца и мать; и: люби ближнего твоего, как самого себя.
    Mat 19:20 Юноша говорит Ему: все это сохранил я от юности моей; чего еще недостает мне?
    Mat 19:21 Иисус сказал ему: если хочешь быть совершенным, пойди, продай имение твое и раздай нищим; и будешь иметь сокровище на небесах; и приходи и следуй за Мною.
    Mat 19:22 Услышав слово сие, юноша отошел с печалью, потому что у него было большое имение.
    Mat 19:23 Иисус же сказал ученикам Своим: истинно говорю вам, что трудно богатому войти в Царство Небесное;
    Mat 19:24 и еще говорю вам: удобнее верблюду пройти сквозь игольные уши, нежели богатому войти в Царство Божие.
    Mat 19:25 Услышав это, ученики Его весьма изумились и сказали: так кто же может спастись?
    Mat 19:26 А Иисус, воззрев, сказал им: человекам это невозможно, Богу же все возможно.
    Mat 19:27 Тогда Петр, отвечая, сказал Ему: вот, мы оставили все и последовали за Тобою; что же будет нам?
    Mat 19:28 Иисус же сказал им: истинно говорю вам, что вы, последовавшие за Мною, --в пакибытии, когда сядет Сын Человеческий на престоле славы Своей, сядете и вы на двенадцати престолах судить двенадцать колен Израилевых.
    Mat 19:29 И всякий, кто оставит домы, или братьев, или сестер, или отца, или мать, или жену, или детей, или земли, ради имени Моего, получит во сто крат и наследует жизнь вечную.
    Mat 19:30 Многие же будут первые последними, и последние первыми.

Luk 10:25 И вот, один законник встал и, искушая Его, сказал: Учитель! что мне делать, чтобы наследовать жизнь вечную?
    Luk 10:26 Он же сказал ему: в законе что написано? как читаешь?
    Luk 10:27 Он сказал в ответ: возлюби Господа Бога твоего всем сердцем твоим, и всею душею твоею, и всею крепостию твоею, и всем разумением твоим, и ближнего твоего, как самого себя.
    Luk 10:28 [Иисус] сказал ему: правильно ты отвечал; так поступай, и будешь жить.

Joh 3:14 И как Моисей вознес змию в пустыне, так должно вознесену быть Сыну Человеческому,
    Joh 3:15 дабы всякий, верующий в Него, не погиб, но имел жизнь вечную.
    Joh 3:16 Ибо так возлюбил Бог мир, что отдал Сына Своего Единородного, дабы всякий верующий в Него, не погиб, но имел жизнь вечную.
    Joh 3:17 Ибо не послал Бог Сына Своего в мир, чтобы судить мир, но чтобы мир спасен был чрез Него.
    Joh 3:18 Верующий в Него не судится, а неверующий уже осужден, потому что не уверовал во имя Единородного Сына Божия.
    Joh 3:19 Суд же состоит в том, что свет пришел в мир; но люди более возлюбили тьму, нежели свет, потому что дела их были злы;
    Joh 3:20 ибо всякий, делающий злое, ненавидит свет и не идет к свету, чтобы не обличились дела его, потому что они злы,
    Joh 3:21 а поступающий по правде идет к свету, дабы явны были дела его, потому что они в Боге соделаны.

Комментарий

• Fisherrr
      Завсегдатай

• 04 July 2009
      • 970

Сообщение от g14
      На реальность, данную в ощущениях опираться и ориентироваться.
      Это не начало пути, а очредной этап пути.
      Моя реальность привела меня к вере. В том числе в написанное Слово Божее.

Комментарий

• Семёнов Алексей
        Отключен

• 26 February 2010
        • 5919

Сообщение от Fisherrr
        До суда не может быть ни осуждения ни прощения, иначе неправда у Господа.
        А изгнание из Рая это осуждение или прощение?

Комментарий

• Андрей...
          Ветеран

• 21 March 2008
          • 2407

Сообщение от Семёнов Алексей
          Боитесь ли вы смерти, если да, то почему?
          Боюсь?
          Глупо бояться инструмент. Боятся нужно Того в чьих руках он находиться...
          Плохо то, что мы и понятия не имеем о том, как этот инструмент применяется. Те, кому бы жить да жить, умирают. А те, чья жизнь лишена всякого смысла, обрекаются на существование.
          А вообще, какой смысл боятся неизбежного? Бояться нужно бессмысленного! Оно убивает вернее самой смерти. Злее...
          ...

Комментарий

• Семёнов Алексей
            Отключен

• 26 February 2010
            • 5919

Сообщение от Андрей...
            А вообще, какой смысл боятся неизбежного?
            Неизбежное не собственными ли руками творится?

Комментарий

• Ринат Сулиманов
              В интернете

• 18 March 2008
              • 739

Если своими,то удачи в бессмертии.
              Кто встал на наклонную плоскость,тот катится

Комментарий

• Семёнов Алексей
                Отключен

• 26 February 2010
                • 5919

Сообщение от Ринат Сулиманов
                Если своими,то удачи в бессмертии.
                Есть руки подающие милость, а есть руки убивающие, по делам и воздаяние.

Комментарий

• Андрей...
                  Ветеран

• 21 March 2008
                  • 2407

Вы наверно в курсе, что совсем недавно умер молодой актёр Владислав Галкин.
                  Можете мне ответить, чем он заслужил такую раннюю смерть?
                  Я не являюсь его поклонником, просто пример...
                  Знаете, глядя на этот случай меня посещает лишь одна мысль:- Господи, этому человеку ещё жить и жить!
                  Если бы у меня был выбор, я не колеблясь отдал бы свою жизнь вместо него. Но, очевидно моя жизнь не нужна ни на этом свете, ни на том.
                  Вот что страшно!!! Понимаете?
                  ...

Комментарий

• Семёнов Алексей
                    Отключен

• 26 February 2010
                    • 5919

Сообщение от Андрей...
                    Вы наверно в курсе, что совсем недавно умер молодой актёр Владислав Галкин.
                    Можете мне ответить, чем он заслужил такую раннюю смерть?
                    Это Милость Божия забрала его из царства сатаны, царства греха и всякого распутсва, что же в этой проклятой Богом земле, на которую пал сатана хорошего? М апостолы могли бы выйти из этой жизни, если бы не было у них служения Слову.

Комментарий

• Андрей...
                      Ветеран

• 21 March 2008
                      • 2407

Это Милость Божия забрала его из царства сатаны, царства греха и всякого распутсва
                      Посему же Милость Божия так избирательна? Отчего это зависит? Иными словами, что нужно сделать чтобы Господь смилостивился и забрал тебя отсюда!!!?
                      ...

Комментарий

• Семёнов Алексей
                        Отключен

• 26 February 2010
                        • 5919

Сообщение от Андрей...
                        Посему же Милость Божия так избирательна? Отчего это зависит? Иными словами, что нужно сделать чтобы Господь смилостивился и забрал тебя отсюда!!!?
                        Так ведь всех заберёт никого не оставит и всякого в его время.

Комментарий

• Андрей...
                          Ветеран

• 21 March 2008
                          • 2407

Так ведь всех заберёт никого не оставит и всякого в его время.
                          Время убивает. Не всякому по силам. Иначе откуда павшие?
                          ...

Комментарий

• Семёнов Алексей
                            Отключен

• 26 February 2010
                            • 5919

Сообщение от Андрей...
                            Время убивает. Не всякому по силам. Иначе откуда павшие?
                            Не всякому, согласен, Иуда тоже не устоял.

Комментарий

• Ринат Сулиманов
                              В интернете

• 18 March 2008
                              • 739

Есть руки подающие милость, а есть руки убивающие, по делам и воздаяние.
                              И к чему это?
                              Кто встал на наклонную плоскость,тот катится

Комментарий

• Семёнов Алексей
                                Отключен

• 26 February 2010
                                • 5919

Сообщение от Ринат Сулиманов
                                И к чему это?
                                Да так, на всякий пожарный.

Комментарий

Обработка...