Что есть смерть?
Свернуть
X
-
-
Комментарий
-
Комментарий
-
Господь в притче говорит что очень было больно богачу и не верить Господу нет оснований.
ba/sanov
мучение, пытка,
страдание, мука;
Еклессиасту тоже нет оснований не верить... :
..Иез.18:4 Ибо вот, все души - Мои: как душа отца, так и душа сына - Мои: душа согрешающая, та умрет....
Писание надо воспринимать ВСЁ целиком, отрывками тут не обойдешься, если говорил Соломон:
мертвые ничего не знают, и уже нет им воздаяния
значит нет им воздаяния.. и память о них стерта..Комментарий
-
Комментарий
-
Комментарий
-
Брат, смерти НЕТ!!!!!
А есть Экзамен на выпуск.
Что есть Холод? - отсутствие тепла. А можно ли "холод" как нечто существующее прирастить, прибавить и еще, и еще, и еще...? Нет, этого сделать невозможно. так как мы уже знаем, что темперарура может быть уменьшена до определенного предела -273,3 градуса. Это значит что «вычерпано» все тепло. И далее больше вычерпывать нечего-пусто. Таким образом холода как такового НЕТ. Холод это отсутствие тепла. А вот тепло, в отличии от "холода" можно увеличивать и увеличивать до бесконечности оно может приростать. Быть теплым, горячим или еще более пылающим- значит содержать в себе некое количество тепла - энергии.
Тьма отсутствие света. Тоже относится и к темноте. Тьмы как таковой НЕТ . Тьма, как таковая, это лишь определенный недостаток или полное отсутствие света. И если света нет вообще, то тьму невозможно «увеличить». Свет же может быть сколь угодно ярким и приростать. Быть светлым значит содержать в себе некое количество света.
Зло отсутствие любви( искаженрие воли Отца). В данном случае любовь сродни свету и теплу. Не быть злым, значит содержать в себе некое количество любви( света, тепла). Любовь, как и свет действенна. Это значит, что любовь, как и свет, источается от своего источника, изливается из души наружу, так что окружающее ощущает на себе этот свет любви. Любовь ДЕЙСТВИТЕЛЬНО духовно согревает тех, кто находится в ее лучах.
Смерть - для нас как бы есть отсутствие жизни, а точнее прекращение жизни, которая была и, как нам кажется, завершилась.
НО жизнь это только и только Бог. Ибо Бог Сам о Себе сказал, «Я живу» и что «Я от начала Сущий».
Выходит, смерть - есть отсутствие Бога, Который и есть сама жизнь. Но может ли Бог отсутствовать, где бы то ни было, если Бог везде сущь и Им все и вся охватывается и содержится?
Может ли быть место, которое бы было вне Бога, вне Его досягаемости, вне Его сил?
Такого места быть не может.
Бог есть ВЕЗДЕ и нет места где бы Его не было.
Но мы знаем, что Бог есть жизнь.
А если так, то получается, что есть только жизнь, и смерти, как таковой НЕТ.
Это, разумеется из области, неких расуждений, хотя довольно верных по своей сути.
Но первая фраза раба Божиего из ОПЫТА!
с любовью к тебе, брат.
недостойный раб Божий.
Комментарий
-
Комментарий
-
Комментарий
-
Винить в смерти, человек может лишь собственное несовершенство, говорить же, что она нам враг можно лишь не осознавая, что в действительности она ничего не забирает.Комментарий
-
Интересно а сатана с демонами тоже охватываются и содержатся Богом?Комментарий
Комментарий