Первая Книга Моисеева Бытие Кто автор?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Тобос
    Отключен

• 10 June 2008
    • 7387

Сообщение от Fisherrr
    ну вы явно не равнодушны к фразе "любите друг друга". Что это такое по вашему? Это перенесение на новый уровень заповеди "люби своего ближнего как самого себя". Равно как ненавидишь - убиваешь, любостраствуешь - уже прилободействуешь.

Вот почему собственно? Ведь когда мы будем во Христе, а Он в нас, это значит что и все мы друг в друге. Речь идет о сродстве высочайшего уровня между отдельными индивидуами, сродство большее чем что-либо что мы знали на земле. И как же быть если отдельные части друг друга не воспринимают, или одна из частей проявляет недоброжелательные качества? Ответ - на свалку, вон.

Вот именно по этому если мы не любим друг друга, у нас мало шансов. А любовь приходит от Духа Божего, понимание и ощущение все естеством.

Вот может и нам с вами, если пощасливится, придется вместе пребывать? Ну что Тобос, как вам такая перспектива?

А еще мне смешно отношение "православных" к евреям, за которыми обетование! Ненависть прямо и брызжет зачастую, хотя скорее православные будут выброшены, чем дети обетования. Как они представляют пребывание во Христе с ними?

Это сродство большее надо постараться узнать не где-то Там*, а уже здесь - ибо это и есть ключ Туда*.

Если не любим друг друга, у нас вообще шансов нет - либо нас выбросят назад, либо каждый сам вернётся.

Если каждый из нас научится любить - перспектива у нас благоприятная. Если не научится хотя бы один из нас - о совместной перспективе нет смысла и мечтать.

Как конкретные личности из рядов православных верующих собираются пребывать во Христе спросИте у Христа.

Комментарий

• Иерушалайм
      Ветеран

• 08 November 2005
      • 3187

Сообщение от Тобос
      Если рассматривать последнюю цитату, получается так, что если речь идёт об образе и подобии в одинаковом смысле, а Сиф был во плоти, Адам также во плоти, то и Бог не есть Дух, а плоть. Ведь как человек Адам мог родить Сифа по образу и подобию своему - как дух, а не как плоть?
      Лично я думал, что духовную начинку человека рождает Бог, который есть Дух, а затем дух воплощается (во плоть).
      Приветствую Вас Тобос!
      Мне очень интересны Ваши размышления по данному вопросу. Некоторые Ваши выводы очень близки к учению "мормонизма". Мы уже немного обсуждали несколько подобный вопрос с Лукой в параллельной ветке. Если Вам будет интересно, то Вы можете прочитать нашу дисскуссию здесь: http://www.evangelie.ru/forum/t63796-8.html#post1898770

Я же в свою очередь постараюсь прочитать всю эту ветку, и присоединится к обсуждению задонного Вами вопроса.
      Я являюсь членом Церкви Иисуса Христа Святых последних дней.

Для того, чтобы попасть в РАЙ одной религии, нужно попасть в АД всех остальных (шутка;) ).

Комментарий

• Иерушалайм
        Ветеран

• 08 November 2005
        • 3187

Сообщение от Тобос
        • Книга Моисеева Бытие (первые 5 глав) были написаны не Моисеем, а разными авторами.Возможно Моисей только собрал все эти сказки в Бытие, не особо задумываясь над кем-то написанным.
        • Некоторые люди, писавшие Танах и Новый Завет не отдавали себе отчёт во всей серьёзности писаного ими, того писаного, что они получали от Бога посредством Духа Святого.
        Для начала хочу просто привести сухую статистику из Еврейской Энциклопедии.

Тора (Пятикнижие). Следует четко различать литературу, служившую источником для составления Торы, от книг Торы как таковой. Материал, вошедший в состав Пятикнижия, имел сложнейшую историю, не все детали которой изучены. Несомненно, что большая часть его весьма древнего происхождения и почиталась как священная в очень ранний период. Традиция, приписывающая Моисею авторство всей Торы, опирается, в первую очередь, на Второзаконие (31:912, 24), где рассказывается о том, что Моисей записал Тору. Однако возможно, что речь здесь идет лишь о песне, включенной в следующую 32 главу Второзакония. Сама Тора не содержит прямого указания, что ее автором был Моисей: он завещает народу лишь правовые и ритуальные предписания. Слово Тора означает `учение` и никоим образом не ограничивается законами. И, действительно, сочетания слов «Моисеева Тора» нет в Пятикнижии.

Важным событием в истории канонизации Пятикнижия была неожиданная находка в 622 г. до н. э. книги Торы, как это описывается в II Ц. (2223) и II Хр. (34:1433).

Подлинность и авторитет найденной книги были сразу признаны первосвященником и царем Иошияху. Тора была зачитана на общенародной торжественной церемонии и провозглашена обязательным Заветом. Весьма вероятно, что она содержала ядро Второзакония и что описанная церемония являлась формальным актом канонизации этой книги и началом формирования Пятикнижия.

Вплоть до 444 г. до н. э. в Библии нет сведений о публичном чтении Торы. В указанном году оно было совершено Эзрой (Нех. 810) на великом собрании народа в Иерусалиме, происшедшем приблизительно через 150 лет после разрушения Первого храма и спустя 50 лет после того, как началось возвращение евреев из вавилонского пленения. В этом контексте Тора именуется книгою закона Моисеева, который заповедал Господь Израилю (Нех. 8:1). По-видимому, систематическое собирание текстов Торы, их оформление и хранение, хотя еще не в окончательной редакции, а также канонизация структуры Пятикнижия относятся к периоду вавилонского пленения.

Для того, чтобы попасть в РАЙ одной религии, нужно попасть в АД всех остальных (шутка;) ).

Комментарий

• Тобос
          Отключен

• 10 June 2008
          • 7387

Сообщение от Иерушалайм
          Приветствую Вас Тобос!
          Мне очень интересны Ваши размышления по данному вопросу. Некоторые Ваши выводы очень близки к учению "мормонизма". Мы уже немного обсуждали несколько подобный вопрос с Лукой в параллельной ветке. Если Вам будет интересно, то Вы можете прочитать нашу дисскуссию здесь: http://www.evangelie.ru/forum/t63796-8.html#post1898770

Я же в свою очередь постараюсь прочитать всю эту ветку, и присоединится к обсуждению задонного Вами вопроса.
          Всю ветку читать нет смысла, дружище Иерушалайм.
          Почитайте в этой теме:
          Сообщение № 61
          Сообщение № 96

А так же:
          КАКИМ ОБРАЗОМ СЫН ПОКАЗАЛ ОТЦА?

Комментарий

• Тобос
            Отключен

• 10 June 2008
            • 7387

Сообщение от Иерушалайм
            Приветствую Вас Тобос!
            Мне очень интересны Ваши размышления по данному вопросу. Некоторые Ваши выводы очень близки к учению "мормонизма"...
            Ive been in touch to Mormons with frankly say: Im not interested in your religion, but as to how it happened that you were puzzled as to my English, asking me if am I - an American?
            Ive never been to English speaking country.

The mirror
            The mirror I have stolen from You last week
            Does not remember even one reflection.
            But if it does I am not pretty quick
            To get access to it's within collection.

There is a lot but only hidden files
            Containing Your so pleasant, charming faces,
            But there're only just the couple tries
            To enter code with numbers on right places.

I've never been the software creator
            And always launched the encode generator.
            ...But, oh my God, how simply all it was,-
            These numbers were the telephone of Your's!

I took the phone and numbered it at night,
            There were short tones... It means :
            "Access denied"...

© Copyright: Тобос, 2006
            Свидетельство о публикации №1612071151

Valeria V. Is my sister in Christ - NY City.
            We are playing the game she writes the
            thought in Russian & I have to translate it
            into English no more then in few minutes -
            taste these:

Valeria V., NY City:
            "Это невозможно!"- сказала Причина.
            "Это безрассудство!" - заметил Опыт.
            "Это бесполезно!"- отрезала Гордость.
            "Попробуй..." - шепнулаМечта.

Tobos, Zhmerynka town:
            «It is impossible!»,- said Cause.
            «An imprudence!»,- Experiences false.
            Its useless»,- knifelike whispered Pride.
            «Do an attempt,- said Dream,- & ride!».

© Copyright: Тобос, 2010
            Свидетельство о публикации №11003046734

Valeria V., NY City:
            Что такое комплименты?
            То, что вы говорите, когда не знаете, что сказать.

Tobos, Zhmerynka town:
            What are the compliments in fact?
            The words You say as empty act.
            You would have cleaned Your wall, indeed,
            To have Vkontakte server freed

Свидетельство о публикации №11003046724

Valeria V., NY City:
            "Я написала твоё имя на небе,но его унес ветер.
            Я написала твоё имя на песке,но его смыли волны.
            Янаписалатвоёимяусебявсердце,итамоноостанетсянавеки".

Tobos, Zhmerynka town:
            I wrote Your name high in the sky,
            The wind had stolen it, flying by.
            I wrote Your name on sandy shore,
            The ocean waves it hunted for.
            Ive hidden name into heart deep
            To have it safe forever keep.

Свидетельство о публикации №11003180753

Valeria V., NY City:
            Чаще всего за беззаботной маской веселия
            и озадаченности прячется очень тонкая
            и уязвимая душа...она подсознательно защищается
            от лезвия окружающего мира.......

Tobos, Zhmerynka town:
            Its very often back the mask of joy
            The soul hides Youll all the life enjoy.
            And subconsciously keeping its defence,
            With help of blade sharp as a real fence.

Свидетельствоопубликации №11003180772

СловаСРё@Mail.Ru: Англо-СССЃСЃРєРёР№ словаСС. Р*ССЃСЃРєРѕ-английский словаСС.

1ce I said: Howre u!
            - Fine, OK. I wish u, 2.

Интернет уничтожит традиционный английский язык?

Комментарий

• Тобос
              Отключен

• 10 June 2008
              • 7387

Сообщение от Иерушалайм
              Для начала хочу просто привести сухую статистику из Еврейской Энциклопедии.

Тора (Пятикнижие).
              Сама Тора не содержит прямого указания, что ее автором был Моисей: он завещает народу лишь правовые и ритуальные предписания. Слово Тора означает `учение` и никоим образом не ограничивается законами. И, действительно, сочетания слов «Моисеева Тора» нет в Пятикнижии.

Важным событием в истории канонизации Пятикнижия была неожиданная находка в 622 г. до н. э. книги Торы, как это описывается в II Ц. (2223) и II Хр. (34:1433).

Подлинность и авторитет найденной книги были сразу признаны первосвященником и царем Иошияху. Тора была зачитана на общенародной торжественной церемонии и провозглашена обязательным Заветом. Весьма вероятно, что она содержала ядро Второзакония и что описанная церемония являлась формальным актом канонизации этой книги и началом формирования Пятикнижия.

Вплоть до 444 г. до н. э. в Библии нет сведений о публичном чтении Торы. В указанном году оно было совершено Эзрой (Нех. 810) на великом собрании народа в Иерусалиме, происшедшем приблизительно через 150 лет после разрушения Первого храма и спустя 50 лет после того, как началось возвращение евреев из вавилонского пленения. В этом контексте Тора именуется книгою закона Моисеева, который заповедал Господь Израилю (Нех. 8:1).
              По-видимому, систематическое собирание текстов Торы, их оформление и хранение, хотя еще не в окончательной редакции, а также канонизация структуры Пятикнижия относятся к периоду вавилонского пленения.

Картина маслом - автором Торы есть Бог и Тору от Него получил ещё Адам, образно в виде запрета есть плоды с дерева добра и зла.
              Если бы Бог не дал Адаму Закон - не было бы основания обвинить Адама.

Иерушалайм, Вы знаете, что Моисей был ещё "тот" перец, чтобы Законы писАть?
              Он был всего лишь ретранслятором и ужасным грешником, тем не менее.
              Потому и в землю обетованную допущен не был.

Комментарий

• Иерушалайм
                Ветеран

• 08 November 2005
                • 3187

Сообщение от Тобос
                Картина маслом - автором Торы есть Бог и Тору от Него получил ещё Адам, образно в виде запрета есть плоды с дерева добра и зла.
                Если Вы имеете в виду под словом "тора" те законы, заветы или указания, которые Бог дал Адаму в Эдемском саду - то сложно с Вами не согласиться. Действительно Сам Бог является Автором тех запретов, которые Он наложил на Адама и Еву.

Если же говорить об авторстве Бога над самой книгой Тора - то это будет не совсем корректоно.
                Кто же автор Торы?
                Сложный вопрос.
                Я не думаю, что Моисей являлся единственным автором тех материалов, которые впоследствии были соеденены в пять разделов Торы и канонизированы.
                Логично предположить, что Моисей мог получить от Бога некоторые записи которые, к примеру, вели: Адам, Енох, Ной, Авраам.
                Ведь Апостол Иуда упоминает о словах Еноха в своём послании, и не просто упоминает, но и цитирует. Мы знаем из Писаний, что Енох был праведным человеком, но почему-то его записи не представлены в Торе. Интересно почему?

Если бы Бог не дал Адаму Закон - не было бы основания обвинить Адама.
                Скорее всего, если бы Бог не дал Адаму Закон - то не было бы его нарушения, через которое грех вошёл в среду человеческую.

Иерушалайм, Вы знаете, что Моисей был ещё "тот" перец, чтобы Законы писАть?
                Нет, не знаю. Поделитесь информацией пожалуйста.

Он был всего лишь ретранслятором и ужасным грешником, тем не менее.
                Не думаю, что Моисей был грешнее нежели другие великие и известные библейские персонажи, такие как: Адам, Авель, Енох, Ной, Авраам, Исаак, Иаков, Иосиф. Еслиб Моисей был действительно ужасным грешником, то не смог бы явится вместе с Илиёй во славе на гору Преображения и беседовать с Господом Иисусом Христом.

Потому и в землю обетованную допущен не был.
                Да вроде бы в Библии по другому говоритсяю
                Цитата из Библии:
                Второзаконие 1

34 И Господь услышал слова ваши, и разгневался, и поклялся, говоря:
                35 никто из людей сих, из сего злого рода, не увидит доброй земли, которую Я клялся дать отцам вашим;
                36 только Халев, сын Иефонниин, увидит ее; ему дам Я землю, по которой он проходил, и сынам его, за то, что он повиновался Господу.
                37 И на меня прогневался Господь за вас, говоря: и ты не войдешь туда;

Комментарий

• g14
                  .

• 18 February 2005
                  • 10465

Сообщение от Тобос
                  Интернет уничтожит традиционный английский язык?
                  Интернет уничтожит все традиционное, не только английский язык. Традиционные религии, традиционые науки, традиционные искусства.
                  "Как некоторые слепые начинают видеть, когда снимаются с их глаз катаракты, так прозревает и душа, когда снимается с нее ее катаракта, то есть тело"

Комментарий

• Тобос
                    Отключен

• 10 June 2008
                    • 7387

Сообщение от Иерушалайм
                    Если Вы имеете в виду под словом "тора" те законы, заветы или указания, которые Бог дал Адаму в Эдемском саду - то сложно с Вами не согласиться. Действительно Сам Бог является Автором тех запретов, которые Он наложил на Адама и Еву.

Если же говорить об авторстве Бога над самой книгой Тора - то это будет не совсем корректоно.
                    Кто же автор Торы?
                    Сложный вопрос.
                    Я не думаю, что Моисей являлся единственным автором тех материалов, которые впоследствии были соеденены в пять разделов Торы и канонизированы.

Так получилось, дружище Иерушалайм, что Книгу - я Торой не считаю...каждый дух отправляется в этот мир, чтобы побыть человеком и не без Торы, которая есть Совесть.
                    Правда одни люди прячут Тору подальше, другие вчитываются основательно - каждому своё.
                    Почитайте, как дело было:

C поста Сообщение № 874

Когда прочитаете, поймёте, что заглавные буквы и кавычки вокруг набора букв - т,о,р,а - Вы расставили неправильно.
                    Об остальном побеседуем позднее - обязательно.
                    Просто сейчас мне надо отлучиться по работе, ОК?

Комментарий

• Тобос
                      Отключен

• 10 June 2008
                      • 7387

Заумные фразы часто являют собой цветную обёртку серых мыслей.

© Copyright: Тобос, 2009
                      Свидетельство о публикации №1910303956

Комментарий

• побеждающий 11
                        Отключен

• 05 January 2010
                        • 230

Сообщение от Тобос
                        Заумные фразы часто являют собой цветную обёртку серых мыслей.

© Copyright: Тобос, 2009
                        Свидетельство о публикации №1910303956
                        А у тя че мысли цветные что ли?

Комментарий

• Тобос
                          Отключен

• 10 June 2008
                          • 7387

Первая Книга Моисеева Бытие Кто автор?

В Контакте | Елена Ускова

Сообщение от Елена РАДУГА Ускова
                          ...ты просто подсчитай, сколько может родить детей нормальная женщина Ева, не предохраняясь, хотя бы лет за сто )))
                          Или ты полагаешь наивно, что она больная была, что за всю жизнь-только троих родила?
                          Ну, что - могу дать заключение что Вы, Елена - женщина горячая и бОльшую часть доходов семьи расходуете по своему усмотрению в основном на контрацептивы.

Но многие даже современные женщины знают как не обидеть себя, но и не пострадать особо, будучи оплодотворённой особью противоположного пола, ревностно старающейся исполнять заповедь Божию "плодитесь и размножайтесь":
                          "28 И благословил их Бог, и сказал им Бог: плодитесь и размножайтесь, и обладайте ею, и владычествуйте над рыбами морскими и над птицами небесными, и над всяким животным, пресмыкающимся по земле."
                          (Бытие 1:28).

Разберём эту цитату подробно - итак "плодитесь и размножайтесь" - далее написано "наполняйте Землю".
                          Это как понимать "наполняйте Землю"? - другое дело, если бы было написано "наполняйте ПОВЕРХНОСТЬ Земли".
                          Вот откуда видимо появились черви о возникновении которых в Библии ничего не написано - скорее всего Бог червей не создавал.

Но далее вообще ужасное наставление "...и обладайте ею..." - в смысле Землёй обладайте. Вот в результате такого обладания видимо и стали называть Землю - матерью. Выражение "мать Земля" думаю слышали многие.

А далее что? - "...и владычествуйте над рыбами морскими и над птицами небесными, и над всяким животным, пресмыкающимся по земле."

Вот она - отправная мысль для оправдания зоофилии с элементами BDSM и её поклонников.

Комментарий

Обработка...