Сообщение от Тобос
Первая Книга Моисеева Бытие Кто автор?
Свернуть
X
-
-
Потому и Христос был послан, чтобы показать Новый Путь.
А знаете почему новый путь - потому что на том старом пути, которым Адам вышел из рая, до сих пор стоИт херувим с мечом пламенным:
"24 И изгнал Адама, и поставил на востоке у сада Едемского Херувима и пламенный меч обращающийся, чтобы охранять путь к дереву жизни."
(Бытие 3:24).
Так как стоИт херувим на востоке - нам следуют заходить с запада.Комментарий
-
Effir мы Ваше мнение уже поняли.
Убеждать собеседника, постоянно находясь в состоянии ожидания быстрого согласия нет смысла - любому человеку необходимо обдумать мысли собеседника. Да и редко бывает так, что получаешь согласие сразу и при всех - открыто.
Таким образом мы вырабатываем в себе терпение, которое являет собой путь к любви.
Лишь только в этом заключается смысл бессмысленных споров.
Это хорошо понимают учредители этого сайта, потому и поддерживаем мы их - хотя бы генерацией трафика...Комментарий
-
Ирбе, по мыслям, записанным в подписи Абсолюта:
"Истина, есть Бог мой, Бог мой, есть Слово моё,
в моих устах пребывающее.
Из слова моего, и сама плоть моя.
Тот, кто не будет есть от плоти моей, так тот, умрёт.",-
...у меня возникли мысли касающиеся таинства Евхаристии.
Если есть возможность, хотелось бы обсудить, вернее обменяться мнениями, не вдаваясь в долгие дискуссии, которые правда научили меня хоть какому-то терпению...Комментарий
-
прошу извинить меня и не обижаться. до встречи вечером.Комментарий
-
Effir мы Ваше мнение уже поняли.
Убеждать собеседника, постоянно находясь в состоянии ожидания быстрого согласия нет смысла - любому человеку необходимо обдумать мысли собеседника. Да и редко бывает так, что получаешь согласие сразу и при всех - открыто.
Таким образом мы вырабатываем в себе терпение, которое являет собой путь к любви.
Лишь только в этом заключается смысл бессмысленных споров.
Это хорошо понимают учредители этого сайта, потому и поддерживаем мы их - хотя бы генерацией трафика...Комментарий
-
итак, дорогой тобос, о евхаристии.
мне кажется, что для начала нужно выяснить, а что же происходит, когда совершается таинство?
символ ли это, воспоминание? так считают многие протестатские деноминации. вот и Абсолют придерживается этой точки зрения. но зададимся вопросом. а может ли восполминание о еде насытить алчущего? только ли это духовная пища?
вспомним предостережение ап. Павла - "от того многие БОЛЕЮТ И УМИРАЮТ из вас, что ПРИЧАЩАЮТСЯ недостойно" - становится понятно, что причастие воздействует и на тело. а как может простое воспоминание привести к болезни и смерти? никак.
так может тбыть евхаристия - это повторение тайной вечери? так считают католики.
но жертва Христа принесена ОДИН РАЗ и навсегда. - "сие есть Тело Мое еже за вы ЛОМИМОЕ(мучимое) во оставление грехов" - сказал Спаситель. значит получается, что повторяя тайную вечерю католики снова и снова мучают Христа и вновь и вновь приносят жертву.
снова нестыковка.
так что же происходит? православие утверждает - совершается ТА САМАЯ тайная вечеря. не повторяется и не вспоминается, а СОВЕРШАЕТСЯ. Жертва Христа одна и на все времена и для всех, и событие в сионской горнице не прекратилось но продолжается по ныне.
теперь что же это такое - евхаристия. в этом таинстве Христос соединяется с хлебом и вином, как Бог соеденился с человеком, НЕСЛИТНО, НЕРАЗДЕЛЬНО, НЕРАЗЛУЧНО И НЕИЗМЕННО, хлеб остаётся хлебом по совей физической сущности и вино остаётся вином, но они соединяются со Христом, и, не претерпевая изменений, становятся ИСТИНЫМ телом и кровью Христовой.
евхаристия - это образ Боговоплощения и принимая в причастии хлеб и вино мы принимаем самого Христа. во исцеление души и тела.Комментарий
-
эти слова павел сказал о жертвах закона моисеева и указал на них как на пример того, что жертвы эти не могли сделать совершенными приносящих их ибо если бы жертвоприношения делали совершенным, то зачем тогда понадобилось самомму Богу принмать плоть и приходить к людям?Комментарий
-
Вы, не то же ли делаете ежедневно, приходя в церковь!?
помните как от Христа отошли многие ученики когда Он настаивал, что нужно есть именно Его тело и писть кровь. в буквальном смысле.Комментарий
-
Тело и кровь Его, как раз, есть исполнение того, что лежит в самом Евангелии, ибо, Евангелие, и есть тот Хлеб и та Кровь, которая была переломлена на вечери суть, вы должны собою стать всем тем, что есть в самом Евангелии.
К этому же и слова Его: ...Но настанет время и настало уже, когда истинные поклонники будут поклоняться Отцу в духе и истине, ибо таких поклонников Отец ищет Себе....
"Я хлеб живой, сшедший с небес: идущий хлеб сей будет жить вовек, хлеб же, который Я дам, есть Плоть Моя, которую Я отдам за жизнь мира"Комментарий
-
Абсолют, извините, но недопустимо пользоваться подобными переводами. ни в синодальном, ни в славянской библии ничего подобного нет.
давайте всё-таки разгаваривать на основе общепринятых переводах, а иначе у нас с вами разговора не получится, как это не грустно.
вы должны понять, что правильность перевода должны определять те, на чьём языке Евангелия написаны. тоесть греки.
так вот, со времён просвещения руси и по нынешний день, ни одной претензии к славянскому переводу претензий не высказано(в синодальном есть кое-какие неточности)
так что извините. давайте посерьёзней подходить к вопросам перевода библии.Комментарий
-
неплохо было бы узнать, что такое великий покаянный канон?Комментарий
-
А о великом покаянном каноне действительно интересно узнать.
Не проблема, что тема о другом - если вопрос возник - это не просто так.
Ирбе, Вы ещё писали, что Абсолют какие-то цитаты неправильные применял - какие именно, как они звучат в синоидальном переводе Библии и как должны были бы звучать правильно?Комментарий
Комментарий