Первая Книга Моисеева Бытие Кто автор?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • irbe
    Отключен

• 15 March 2007
    • 7656

Сообщение от Тобос
    Ирбе, какая разница, в каком стиле написан Ветхий Завет?
    Лично я вообще писал о первых 5-ти главах Бытие.
    никакой разницы. а так, Бытие, одна из моих любимых книг Библии. это же кладезь информации позволяющей наиболее точно понять и постичь что же произошло в Раю. кем был человек и кем стал. увидеть путь к восстановлению прежней гармонии и много чего ещё.

Комментарий

• Тобос
      Отключен

• 10 June 2008
      • 7387

Сообщение от irbe
      никакой разницы. а так, Бытие, одна из моих любимых книг Библии. это же кладезь информации позволяющей наиболее точно понять и постичь что же произошло в Раю. кем был человек и кем стал. увидеть путь к восстановлению прежней гармонии и много чего ещё.
      Я думаю, что кем человек был и кем стал в Бытие действительно можно увидеть, но стать снова таким, каким был, через Бытие в обратной последовательности невозможно.
      Потому и Христос был послан, чтобы показать Новый Путь.
      А знаете почему новый путь - потому что на том старом пути, которым Адам вышел из рая, до сих пор стоИт херувим с мечом пламенным:
      "24 И изгнал Адама, и поставил на востоке у сада Едемского Херувима и пламенный меч обращающийся, чтобы охранять путь к дереву жизни."
      (Бытие 3:24).

Так как стоИт херувим на востоке - нам следуют заходить с запада.

Комментарий

• Effir
        Ветеран

• 14 December 2008
        • 4531

Сообщение от irbe
        это уже НЗ,
        Что там уже другой дух?Ветхозаветные книги пророков тоже от первого лица написаны.
        Сообщение от irbe
        да и жанр "послание" обязывает.
        Завет-не послание?

Комментарий

• Тобос
          Отключен

• 10 June 2008
          • 7387

Effir мы Ваше мнение уже поняли.
          Убеждать собеседника, постоянно находясь в состоянии ожидания быстрого согласия нет смысла - любому человеку необходимо обдумать мысли собеседника. Да и редко бывает так, что получаешь согласие сразу и при всех - открыто.
          Таким образом мы вырабатываем в себе терпение, которое являет собой путь к любви.
          Лишь только в этом заключается смысл бессмысленных споров.
          Это хорошо понимают учредители этого сайта, потому и поддерживаем мы их - хотя бы генерацией трафика...

Комментарий

• Тобос
            Отключен

• 10 June 2008
            • 7387

Сообщение от Тобос-irbe
            Ирбе, по мыслям, записанным в подписи Абсолюта:
            "Истина, есть Бог мой, Бог мой, есть Слово моё,
            в моих устах пребывающее.
            Из слова моего, и сама плоть моя.
            Тот, кто не будет есть от плоти моей, так тот, умрёт.",-
            ...у меня возникли мысли касающиеся таинства Евхаристии.
            Если есть возможность, хотелось бы обсудить, вернее обменяться мнениями, не вдаваясь в долгие дискуссии, которые правда научили меня хоть какому-то терпению...
            Ирбе, расскажите нам, в чём Вы видите смысл таинства Евхаристии, как это таинство происходит в Вашей церкви и для чего оно вообще.

Комментарий

• irbe
              Отключен

• 15 March 2007
              • 7656

Сообщение от Тобос
              Ирбе, расскажите нам, в чём Вы видите смысл таинства Евхаристии, как это таинство происходит в Вашей церкви и для чего оно вообще.
              я рад этому вопросу. и с удовольствием отвечу на него. но вынужден вас просить набраться терпения. я сейчас пойду на службу помолиться и послушать великий покаянный канон. а потом мы с вами поговорим. часа через три.

прошу извинить меня и не обижаться. до встречи вечером.

Комментарий

• Effir
                Ветеран

• 14 December 2008
                • 4531

Сообщение от Тобос
                Effir мы Ваше мнение уже поняли.
                Убеждать собеседника, постоянно находясь в состоянии ожидания быстрого согласия нет смысла - любому человеку необходимо обдумать мысли собеседника. Да и редко бывает так, что получаешь согласие сразу и при всех - открыто.
                Таким образом мы вырабатываем в себе терпение, которое являет собой путь к любви.
                Лишь только в этом заключается смысл бессмысленных споров.
                Это хорошо понимают учредители этого сайта, потому и поддерживаем мы их - хотя бы генерацией трафика...
                Да то меня соблазн одолел.Встрял со своими погремушками.Я понимаю,что ты о пяти главах всего лишь,а я,вообще об авторстве Моисея.Не отвлекайтесь на меня-я тоже услышал,что надо.

Комментарий

• irbe
                  Отключен

• 15 March 2007
                  • 7656

итак, дорогой тобос, о евхаристии.

мне кажется, что для начала нужно выяснить, а что же происходит, когда совершается таинство?

символ ли это, воспоминание? так считают многие протестатские деноминации. вот и Абсолют придерживается этой точки зрения. но зададимся вопросом. а может ли восполминание о еде насытить алчущего? только ли это духовная пища?

вспомним предостережение ап. Павла - "от того многие БОЛЕЮТ И УМИРАЮТ из вас, что ПРИЧАЩАЮТСЯ недостойно" - становится понятно, что причастие воздействует и на тело. а как может простое воспоминание привести к болезни и смерти? никак.

так может тбыть евхаристия - это повторение тайной вечери? так считают католики.

но жертва Христа принесена ОДИН РАЗ и навсегда. - "сие есть Тело Мое еже за вы ЛОМИМОЕ(мучимое) во оставление грехов" - сказал Спаситель. значит получается, что повторяя тайную вечерю католики снова и снова мучают Христа и вновь и вновь приносят жертву.

снова нестыковка.

так что же происходит? православие утверждает - совершается ТА САМАЯ тайная вечеря. не повторяется и не вспоминается, а СОВЕРШАЕТСЯ. Жертва Христа одна и на все времена и для всех, и событие в сионской горнице не прекратилось но продолжается по ныне.

теперь что же это такое - евхаристия. в этом таинстве Христос соединяется с хлебом и вином, как Бог соеденился с человеком, НЕСЛИТНО, НЕРАЗДЕЛЬНО, НЕРАЗЛУЧНО И НЕИЗМЕННО, хлеб остаётся хлебом по совей физической сущности и вино остаётся вином, но они соединяются со Христом, и, не претерпевая изменений, становятся ИСТИНЫМ телом и кровью Христовой.

евхаристия - это образ Боговоплощения и принимая в причастии хлеб и вино мы принимаем самого Христа. во исцеление души и тела.

Комментарий

• irbe
                    Отключен

• 15 March 2007
                    • 7656

Сообщение от Абсолют
                    Всё то, что вы привели, так вот всё это, именно и относится к словам Павла: ...Одними и теми же жертвами, каждый год постоянно приносимыми, никогда не может сделать совершенными приходящих с ними...
                    эти слова павел сказал о жертвах закона моисеева и указал на них как на пример того, что жертвы эти не могли сделать совершенными приносящих их ибо если бы жертвоприношения делали совершенным, то зачем тогда понадобилось самомму Богу принмать плоть и приходить к людям?

Комментарий

• irbe
                      Отключен

• 15 March 2007
                      • 7656

Вы, не то же ли делаете ежедневно, приходя в церковь!?
                      нет, не то. мы исполняем слова Христа - "кто ест Тело мое и пъёт кровь Мою тот во Мне пребывает, а Я в нем" - и говорил Он это отнюдь не в духовном плане, и в самом что ни наесть физическом.

помните как от Христа отошли многие ученики когда Он настаивал, что нужно есть именно Его тело и писть кровь. в буквальном смысле.

Комментарий

• irbe
                        Отключен

• 15 March 2007
                        • 7656

Сообщение от Абсолют
                        Тело и кровь Его, как раз, есть исполнение того, что лежит в самом Евангелии, ибо, Евангелие, и есть тот Хлеб и та Кровь, которая была переломлена на вечери суть, вы должны собою стать всем тем, что есть в самом Евангелии.
                        К этому же и слова Его: ...Но настанет время и настало уже, когда истинные поклонники будут поклоняться Отцу в духе и истине, ибо таких поклонников Отец ищет Себе....
                        позвольте с вами не согласиться. Христос говорит именно о своём теле

"Я хлеб живой, сшедший с небес: идущий хлеб сей будет жить вовек, хлеб же, который Я дам, есть Плоть Моя, которую Я отдам за жизнь мира"

Комментарий

• irbe
                          Отключен

• 15 March 2007
                          • 7656

Абсолют, извините, но недопустимо пользоваться подобными переводами. ни в синодальном, ни в славянской библии ничего подобного нет.

давайте всё-таки разгаваривать на основе общепринятых переводах, а иначе у нас с вами разговора не получится, как это не грустно.

вы должны понять, что правильность перевода должны определять те, на чьём языке Евангелия написаны. тоесть греки.

так вот, со времён просвещения руси и по нынешний день, ни одной претензии к славянскому переводу претензий не высказано(в синодальном есть кое-какие неточности)

так что извините. давайте посерьёзней подходить к вопросам перевода библии.

Комментарий

• Vladilen
                            Ветеран

• 09 November 2006
                            • 71119

Сообщение от irbe
                            я рад этому вопросу. и с удовольствием отвечу на него. но вынужден вас просить набраться терпения. я сейчас пойду на службу помолиться и послушать великий покаянный канон. а потом мы с вами поговорим. часа через три.
                            Так как мы выяснили кто автор Первой Книги Моисеевой,
                            неплохо было бы узнать, что такое великий покаянный канон?
                            - Библейские пророчества о Втором пришествии

Комментарий

• irbe
                              Отключен

• 15 March 2007
                              • 7656

Сообщение от Vladilen
                              Так как мы выяснили кто автор Первой Книги Моисеевой,
                              неплохо было бы узнать, что такое великий покаянный канон?
                              мне кажется этот вопрос вне заявленной темы.

Комментарий

• Тобос
                                Отключен

• 10 June 2008
                                • 7387

Сообщение от Vladilen
                                Так как мы выяснили кто автор Первой Книги Моисеевой, неплохо было бы узнать, что такое великий покаянный канон?
                                Интересно, что конкретно выяснили именно Вы, Владилен?

А о великом покаянном каноне действительно интересно узнать.
                                Не проблема, что тема о другом - если вопрос возник - это не просто так.
                                Ирбе, Вы ещё писали, что Абсолют какие-то цитаты неправильные применял - какие именно, как они звучат в синоидальном переводе Библии и как должны были бы звучать правильно?

Комментарий

Обработка...