ЦАРСТВО бОЖЬЕ ВНУТРЬ ВАС ЕСТЬ

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • маклай
    Ветеран

• 23 January 2004
    • 14970

Сообщение от balance
    вы ошибаетесь.
    Если я ошибаюсь тогда во мне ЦБ со столицей, Царским Дворцом и Царям. Управляет моим внутренним миром этот Царь. А от избытка сердца говорят уста. Это я к тому что если ЦБ во мне и Царь во мне, то говорю уже не я а Царь живущий во мне. А Он не ошибается. Значит я не ошибаюсь.

Комментарий

• Viktor.o
      Ищущий

• 20 July 2009
      • 52312

antipa21, а как быть тому, кто живёт так, что не мешает своей жизнью жить другим, и от его жизни никто не страдает? Можно сказать, что он не по букве закон выполняет, а сам этим законом по природе является? И что ему держаться закона? Он в Писании уже Учение для себя ищет, а не закон. И не с целью кому-то угодить, а научиться чему-то. Есть, что в школе ученики учатся для учителя, чтобы тот не наказал, двойку не поставил, а есть, что учатся для себя, чтобы что-то знать. Кого из них учитель больше любит? А тут Бог - Учитель.

Комментарий

• маклай
        Ветеран

• 23 January 2004
        • 14970

Сообщение от Gamer
        Ну, как притча?
        Высё равно с теорией Виктора не согласуется. Ведь даже яблоко не всегда было яблоком и тем более имело в себе семечко. А семечко это ж ещё не дерево. Иисус сказал что Царство Божие подобно горчичному зерну которое вырастает и становится большим как дерево.

Комментарий

• Gamer
          Ветеран

• 18 March 2010
          • 17443

Сообщение от маклай
          Высё равно с теорией Виктора не согласуется. Ведь даже яблоко не всегда было яблоком и тем более имело в себе семечко. А семечко это ж ещё не дерево. Иисус сказал что Царство Божие подобно горчичному зерну которое вырастает и становится большим как дерево.
          Если у вас что-то не согласуется, то это ваши проблемы. У нас с Виктором все очень хорошо согласуется и с библией тоже.

Комментарий

• нота
            Ветеран

• 05 October 2008
            • 3114

Сообщение от маклай
            Так нет ничего.
            ты просто находишься в этом месте:
            На малое время Я оставил тебя, но с великою милостью восприму тебя(Ис.54:7)
            МУЖ БРАНЕЙ

Комментарий

• маклай
              Ветеран

• 23 January 2004
              • 14970

Сообщение от нота
              ты просто находишься в этом месте:
              На малое время Я оставил тебя, но с великою милостью восприму тебя(Ис.54:7)
              Дело не в том в ком месте я нахожусь, а в том что внутри может и не быть ЦБ.

Комментарий

• нота
                Ветеран

• 05 October 2008
                • 3114

Сообщение от маклай
                Дело не в том в ком месте я нахожусь, а в том что внутри может и не быть ЦБ.
                хорошо. скажу иначе.
                Сейчас через тебя проходит это место писания: На малое время Я оставил тебя, поэтому ты прав, что внутри тебя ничего нет.
                МУЖ БРАНЕЙ

Комментарий

• Вовчик
                  Ветеран

• 09 July 2005
                  • 34177

Сообщение от нота
                  хорошо. скажу иначе.
                  Сейчас через тебя проходит это место писания: На малое время Я оставил тебя, поэтому ты прав, что внутри тебя ничего нет.
                  Если у Бога день как 1000 лет..то на малое время это может быть лет 50..обнадёживает...
                  Уточните значение слов, и вы избавите человечество от половины заблуждений. / Рене Декарт /...

Комментарий

• antipa21
                    JESUS IS LORD

• 23 August 2009
                    • 15259

Сообщение от Viktor.o
                    И что ему держаться закона? Он в Писании уже Учение для себя ищет, а не закон. И не с целью кому-то угодить, а научиться чему-то.
                    А чем закон отличается от учения по сути, да ничем. Весь вопрос в подходе. Можно к закону подойти как к учению, можно к учению - как к закону. А Христос останется в стороне в обеих случаях.
                    https://www.evangelie.eu/forum/entry...15302&bt=25900

Комментарий

• Viktor.o
                      Ищущий

• 20 July 2009
                      • 52312

Сообщение от antipa21
                      А чем закон отличается от учения по сути, да ничем. Весь вопрос в подходе. Можно к закону подойти как к учению, можно к учению - как к закону. А Христос останется в стороне в обеих случаях.
                      Не знаю чем. Только кажется, что закон выполняют от страху перед наказанием, а не от любви. Даже слова из худ.фильма "Буратино" часто вспоминается, где там куклы от страха перед Карабасом пели "и вовсе он нам не мучитель, а просто наш добрый учитель".

А Учение что бояться? Хочешь - учи, а не хочешь - не учи. От того и учат те, кто его любит. Так думается.

Комментарий

• маклай
                        Ветеран

• 23 January 2004
                        • 14970

Сообщение от нота
                        хорошо. скажу иначе.
                        Я не спрашивал, что со мной происходит, где я нахожусь, и что через меня проходит. Я пытаюсь показать Виктору, что внутри человека может не быть ЦБ, а то что там, может быть совершенно не ЦБ.

Комментарий

• маклай
                          Ветеран

• 23 January 2004
                          • 14970

Сообщение от antipa21
                          Цитата из Библии:
                          15 упразднив вражду Плотию Своею, а закон заповедей учением, дабы из двух создать в Себе Самом одного нового человека, устрояя мир,
                          (Еф.2:15)

Если бы они не отличались, то зачем бы было писать такое?

Комментарий

• Viktor.o
                            Ищущий

• 20 July 2009
                            • 52312

Сообщение от маклай
                            Я не спрашивал, что со мной происходит, где я нахожусь, и что через меня проходит. Я пытаюсь показать Виктору, что внутри человека может не быть ЦБ, а то что там, может быть совершенно не ЦБ.
                            Это если б Вы знали, что такое ЦБ, то заглянув в себя, могли бы сказать "нет, это не оно" или "да, это оно", а иначе как Вы определите? Иисус сказал Истину познать. А Истина, это то, что само по себе есть, независимо от мнения том, что есть. Вот и смотрю то, что есть.

Комментарий

• antipa21
                              JESUS IS LORD

• 23 August 2009
                              • 15259

Сообщение от Viktor.o
                              Не знаю чем. Только кажется, что закон выполняют от страху перед наказанием, а не от любви. Даже слова из худ.фильма "Буратино" часто вспоминается, где там куклы от страха перед Карабасом пели "и вовсе он нам не мучитель, а просто наш добрый учитель".

А Учение что бояться? Хочешь - учи, а не хочешь - не учи. От того и учат те, кто его любит. Так думается.
                              В принципе правильно. Только и страх (без любви), везде лазейки найдёт. Что мы имеем ввиду под фарисейством, именно это. Ну, а если вспомнить "Буратино", то тоже вспомню слова из песни. "Не нужна мне малина, не страшна мне ангина, небоюсь я вообще ничего. Мне бы только Мальвина (3 раза), обожала меня одного". Можно переложить так "Не нужны мне учения, не страшен мне закон, не боюсь я сатаны. Мне главное, чтобы Христос обитал во мне, переполнял меня Собою и изливался из меня. Чтоб у меня с Ним всегда были близкие и открытые отношения. Чтоб я постоянно ощущал Его любовь ко мне и сам любил Его от всего сердца. А закон и учения пусть останутся религиозным людям" .

Комментарий

• antipa21
                                JESUS IS LORD

• 23 August 2009
                                • 15259

Сообщение от маклай
                                Цитата из Библии:
                                15 упразднив вражду Плотию Своею, а закон заповедей учением, дабы из двух создать в Себе Самом одного нового человека, устрояя мир,
                                (Еф.2:15)

Если бы они не отличались, то зачем бы было писать такое?
                                Да различие безусловно есть. Только не вы, не Виктор, не уловили главного. Одинаковый подход как к закону, так и к учению. А если подход одинаков, то и различие исчезает .

Комментарий

Обработка...