ЦАРСТВО бОЖЬЕ ВНУТРЬ ВАС ЕСТЬ
Свернуть
X
-
antipa21, а как быть тому, кто живёт так, что не мешает своей жизнью жить другим, и от его жизни никто не страдает? Можно сказать, что он не по букве закон выполняет, а сам этим законом по природе является? И что ему держаться закона? Он в Писании уже Учение для себя ищет, а не закон. И не с целью кому-то угодить, а научиться чему-то. Есть, что в школе ученики учатся для учителя, чтобы тот не наказал, двойку не поставил, а есть, что учатся для себя, чтобы что-то знать. Кого из них учитель больше любит? А тут Бог - Учитель.Комментарий
-
Комментарий
-
Если у вас что-то не согласуется, то это ваши проблемы. У нас с Виктором все очень хорошо согласуется и с библией тоже.Комментарий
-
Комментарий
-
Комментарий
-
Уточните значение слов, и вы избавите человечество от половины заблуждений. / Рене Декарт /...Комментарий
-
А чем закон отличается от учения по сути, да ничем. Весь вопрос в подходе. Можно к закону подойти как к учению, можно к учению - как к закону. А Христос останется в стороне в обеих случаях.Комментарий
-
А Учение что бояться? Хочешь - учи, а не хочешь - не учи. От того и учат те, кто его любит. Так думается.Комментарий
-
Я не спрашивал, что со мной происходит, где я нахожусь, и что через меня проходит. Я пытаюсь показать Виктору, что внутри человека может не быть ЦБ, а то что там, может быть совершенно не ЦБ.Комментарий
-
Цитата из Библии:15 упразднив вражду Плотию Своею, а закон заповедей учением, дабы из двух создать в Себе Самом одного нового человека, устрояя мир,
(Еф.2:15)
Если бы они не отличались, то зачем бы было писать такое?Комментарий
-
Это если б Вы знали, что такое ЦБ, то заглянув в себя, могли бы сказать "нет, это не оно" или "да, это оно", а иначе как Вы определите? Иисус сказал Истину познать. А Истина, это то, что само по себе есть, независимо от мнения том, что есть. Вот и смотрю то, что есть.Комментарий
-
Не знаю чем. Только кажется, что закон выполняют от страху перед наказанием, а не от любви. Даже слова из худ.фильма "Буратино" часто вспоминается, где там куклы от страха перед Карабасом пели "и вовсе он нам не мучитель, а просто наш добрый учитель".
А Учение что бояться? Хочешь - учи, а не хочешь - не учи. От того и учат те, кто его любит. Так думается..
Комментарий
-
.
Комментарий
Комментарий