ЦАРСТВО бОЖЬЕ ВНУТРЬ ВАС ЕСТЬ
Свернуть
X
-
Комментарий
-
законом познается грех.
Это как сеть которая уловила всех под законом, что бы всех помиловать.
И когда Сила Торы заведет человека в узкое, стесненное место, где он явно понимает что ему не исполнить закон, когда уже уткнулся в тупик, тогда из человека понимается вопль к Творцу, и Он открывает человеку внутренний закон Торы, который есть тайна, и которым сотворено все небесное и земное.Комментарий
-
Комментарий
-
=БАБАЙ;1995740]
Бог конечно, ни в чем не нуждается. Причем, абсолютно ни в чем. Человек же - сплошная вопиющая нужда. В Псалмах есть мысль:"Psa 42:7 (41:8) Бездна бездну призывает голосом водопадов Твоих"
Исплнение Закона нужно в первую очередь самому человеку. О чем Господь в совершенстве знает.
Правда также и в том, что закон не исполняет НИКТО - изъян, недостаток есть у каждого - даже у Моисея. Что его вовсе не отменяет. И это также не застало Бога в расплох.
От вечных веков в Своей премудрости, Он усмотрел Человека, второго Адама, Который придет, и исполнит все. И те, которые в Нем, будут иметь Его совершенную праведность - причем, без всяких заслуг, даром.
Царство божие в вас - это Христос в вас, и христа в нас ничто не заменит.С ув. Монад
Велик мир у любящих Закон
Не обманывайтесь:Бог поругаем не бывает! :bible:Комментарий
-
Комментарий
-
=Мудp;2002321]
но какая!!! "как Я возлюбил вас"
Это от мудрости закон в виде одной заповеди? Смотри сколько законодателей народилось...
Как же ты любя Бога, не чтишь Ним, заповеданное?
Даже любовь земная, не приемлет то, что делами не подтверждено.
А вы взялись Бога обманывать...?!?С ув. Монад
-
Книга От Матфея > Глава 10 > Стих 16:
Вот, Я посылаю вас, как овец среди волков: итак будьте мудры, как змии, и просты, как голуби.
Да благословит вас Дух СвятойКомментарий
-
=нота;2002385]
а что занчит в Нем? как это реально происходит? я не понимаю. прочитал что в Нем , и вуаля, ты во Христе?
На форуме, как выяснилось в большинстве духовноверующие, и это тебе не абы-как.
Они во Христе и Он в них! Они под благодатью и закон им не закон.
Заповеди есть кой какие, но значимы лишь некоторые и чем меньше, тем сподручней. Кто любовь за заповедь исповедует, а кому только вера(не ясно во что) наша.
И конец закона для них не исполнение, а
Христос, исполнивший ЗА НИХ! Распятый тоже ЗА НИХ. Им осталось только любить и веровать, сложа руки, ждать спасения от чего? от
того чем они продолжают жить ., а избавиться не желают.
Он в нас?????????
Мы в НЕМ это я понимаю, как стремимся, идем за НИМ и не поспеваем,
и далеко не все говорящие, что идут.
Разве можно одной говорильней, Царство обрести?
Проснитесь, ребята, не может быть ОН в ВАС - беззаконники!С ув. Монад
-
=нота;2002385]
Вопервых эта цитата из поста брата, Бабай, но могу и свое слово сказать:
На форуме, как выяснилось в большинстве духовноверующие, и это тебе не абы-как.
Они во Христе и Он в них! Они под благодатью и закон им не закон.
Заповеди есть кой какие, но значимы лишь некоторые и чем меньше, тем сподручней. Кто любовь за заповедь исповедует, а кому только вера(не ясно во что) наша.
И конец закона для них не исполнение, а
Христос, исполнивший ЗА НИХ! Распятый тоже ЗА НИХ. Им осталось только любить и веровать, сложа руки, ждать спасения от чего? от
того чем они продолжают жить ., а избавиться не желают.
Он в нас?????????
Мы в НЕМ это я понимаю, как стремимся, идем за НИМ и не поспеваем,
и далеко не все говорящие, что идут.
Разве можно одной говорильней, Царство обрести?
Проснитесь, ребята, не может быть ОН в ВАС - беззаконники!Комментарий
Комментарий