ЦАРСТВО бОЖЬЕ ВНУТРЬ ВАС ЕСТЬ

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Sewenstar
    Свидетель Логоса Истины

• 30 April 2008
    • 10395

Псевдоиудеев нет. Есть иудеи.
    ....Рим.2:28 Ибо не тот Иудей, кто [таков] по наружности, и не то обрезание, которое наружно, на плоти;но [тот] Иудей, кто внутренно [таков], и [то] обрезание, [которое] в сердце, по духу, [а] не по букве: ему и похвала не от людей, но от Бога...
    таки есть псевдо. Иудаизм - как ширма для отмывания бабла и дел своих. Так же как и псевдохристианство.
    Другое дело что Христиане - Истинные Иудеи, а не те кто внешне таков...
    По поводу заговоров, не думай что ты понял иудаизм и их планы
    Вроде не простая еврейка... родня ее, - половина в израиле неплохо стоят, и тут в министерстве на высоких должностях... заводы фабрики все дела.. так вот что я понял: фиктивно - они "иудеи" - но насамом деле плевать им на это... только бабло... никакого закона в сердце. Да формальность и религиозность есть. И все.
    Если ты христианин, то слушай своего Учителя, если Он сказал что иудеи это сатанинское сборище, так верь Ему.
    ну так не только псевдоиудеи - и атеисты и мусульмане, а еще всякие-бякие, к этому сборищу клеются...
    Почему псевдо?! дак, так и сказано:
    ... Откр.3:9 Вот, Я сделаю, что из сатанинского сборища, из тех, которые говорят о себе, что они Иудеи, но не суть таковы, а лгут, - вот, Я сделаю то, что они придут и поклонятся пред ногами твоими, и познают, что Я возлюбил тебя...

*Ангел

Комментарий

• Viktor.o
      Ищущий

• 20 July 2009
      • 52312

Сообщение от Sewenstar
      ....Рим.2:28 Ибо не тот Иудей, кто [таков] по наружности, и не то обрезание, которое наружно, на плоти;но [тот] Иудей, кто внутренно [таков], и [то] обрезание, [которое] в сердце, по духу, [а] не по букве: ему и похвала не от людей, но от Бога...
      Вот, это для alexoise пытался объяснить, как Иисус исполнил закон. А то на Иисуса смотрели, исполняет ли Он его по плоти, и судя по плоти, говорили, что Он его нарушает, не видя то, что Он его внутри Себя исполнил.

Комментарий

• маклай
        Ветеран

• 23 January 2004
        • 14970

Сообщение от нота
        Герман, а кто такой змей?

Скорей всего это гой. Из зверей больше никто не умеет говорить.

Комментарий

• Пушистик
          Отключен

• 12 June 2008
          • 1195

Сообщение от Viktor.o
          Не знаете ли, что тела ваши суть храм живущего в вас Святого Духа, Которого имеете вы от Бога, и вы не свои?(1Кор.6:19) В тот день узнаете вы, что Я в Отце Моем, и вы во Мне, и Я в вас. (Ин.14:20) Ищите же прежде Царства Божия и правды Его, и это все приложится вам (Мф.6:33)

.Там и искать Его надо - внутри; в нас самих.
          Именно так!
          Разве пророки все об этом не говорили и не писали?
          Разве не к этому вел Иисус Христос и все Учителя?

Тогда почему сейчас религии мира забыли об этом и строят храмы и каждый говоря о своем храме, как о святом?
          Почему людей рабами и тварями называют, когда в каждом есть Царство Божье?
          Почему не ведут людей к Любящей и Уважающей сути, а наоборот ведут к страху и отсутствию Любви к самому себе?

На эти и многие вопросы, священники и попы не могут ответить, лишь потому что это противоречит их догмам, а на самом деле, Иисус Христос никаких догм не включал и не распространял, а лишь говорил о Духовно-Нравственной сути людей, а не поклонении телом...

Поклонение в Духе Истины вот это есть Истинный путь Ученика!
          Поклонение в Духе Истины это и есть Любовь в первую очередь к самому себе, как к Богу... как собрались Любить других, не возлюбив себя?
          Как может светить Солнца, если не будет его самого?
          Как собрался светить источник, если не будет самого источника?

Все Божественны и Неповторимы и лишь отсутствие у людей Любви и Уважения к самому себе не дают Учителю создавать прекрасное через ученика...

А кто подавляет Любовь и Уважение людей к самому себе, называя людей рабами и тварями, тот в первую очередь будет отвечать перед Жизнью и Иисусом Христом, как исказитель Его Учения!

С любовью и уважением к вам...

Комментарий

• Костя Ткаченко
            Отключен

• 24 August 2004
            • 4175

Сообщение от Герман.К.
            Кого же обращать если всех язычников вокруг себя истребляли???
            Герман, привет. Давно не виделись. А ты уже на лошади скачешь!!! Пройдёт время и на ракете тебя увидим ?

А я предлагаю посмотреть на Суд.18:7-10 и на все повествования о жизни евреев, когда они выйдя из рабства пришли жить в обетованую землю с немного другой стороны.

Ведь мы все верующие в Бога в начале уподобляемся тому Адаму, который имеет возможность лично стоять перед Богом и говорит с Ним т.е. получать откровения. И дерево познания Добра и Зла всегда стоит перед нами. Мы можем ничего с него не брать, а можем взять и употребить плод Добра или плод Зла. Тоесть, мы можем стать, как боги употребив один из плодов. (Быт 3:5).

Вот в Библии и особенно начиная с книги Судей как раз и показано, как люди в большинстве своём употребляли плод Зла, чем Добра. И самое страшное, что свои действия оправдывали тем, что им это сказал Бог. Хотя Бог им говорил не употреблять ни одного из них.

Комментарий

• СуламитаY
              Ветеран

• 03 April 2009
              • 2652

Сообщение от Костя Ткаченко
              Герман, привет. Давно не виделись. А ты уже на лошади скачешь!!! Пройдёт время и на ракете тебя увидим ?

А я предлагаю посмотреть на Суд.18:7-10 и на все повествования о жизни евреев, когда они выйдя из рабства пришли жить в обетованую землю с немного другой стороны.

Ведь мы все верующие в Бога в начале уподобляемся тому Адаму, который имеет возможность лично стоять перед Богом и говорит с Ним т.е. получать откровения. И дерево познания Добра и Зла всегда стоит перед нами. Мы можем ничего с него не брать, а можем взять и употребить плод Добра или плод Зла. Тоесть, мы можем стать, как боги употребив один из плодов. (Быт 3:5).

Вот в Библии и особенно начиная с книги Судей как раз и показано, как люди в большинстве своём употребляли плод Зла, чем Добра. И самое страшное, что свои действия оправдывали тем, что им это сказал Бог. Хотя Бог им говорил не употреблять ни одного из них.
              плод добра и зла..это не два плода а один..как яблоко..кисло-сладкое..нельзя откусить от такого яблока...сначала сладкое..потом кислое..
              и вообще где вы такое прочитали..что на одном дереве плоды разные растут..а потом Адам с Евой съели только один плод..дерево называлось..познание..а сорт плодов...добро-зло...

Комментарий

• Герман.К.
                Ветеран

• 24 October 2003
                • 17191

Привет Константин,я так думаю,что плод дерева добра и зла и есть закон,вон Маклай приводил благословения и проклятия закона...То что Бог заповедовал не убивать,а потом приказал убей-я не верю,скорее всего люди выдавали свои желания за волю Бога...Иначе бы Иисус не сказал,что отец человекоубийцы есть диавол...
                Я видел Сына Человеческого...Он сходит с неба невидимой поступью,как с Сиона...Рука Его поднята вверх...В руке Его шар как солнце...
                В явлении Его менялась земля......

Комментарий

• маклай
                  Ветеран

• 23 January 2004
                  • 14970

Сообщение от Герман.К.
                  Привет Константин,я так думаю,что плод дерева добра и зла и есть закон,вон Маклай приводил благословения и проклятия закона...То что Бог заповедовал не убивать,а потом приказал убей-я не верю,скорее всего люди выдавали свои желания за волю Бога...Иначе бы Иисус не сказал,что отец человекоубийцы есть диавол...
                  Так если есть заповедь "не убей" но нет никакого наказания за нарушение, кто её будет исполнять? Закон не работает без наказания. Я так понимаю что любой закон защищает законопослушных от преступников. Убийц нужно убрать из общества чтобы закон исполнялся. То есть чтобы законопослушные граждане были уверены что их таки не убьют. Что же делать с теми кто убивает? Убивать онечно же. Тем более если нет никакого наказания за убийство, нужно же как-то себя защищать. Ну или быть убитому, но это ж дело не меняет, если дать себя убить, убийство всё равно произойдёт. Только в живых останется убийца и он пойдёт убивать других. нужно его как-то остановить?

Комментарий

• Sewenstar
                    Свидетель Логоса Истины

• 30 April 2008
                    • 10395

сорт плодов...добро-зло..
                    Оплоде этом...
                    Ответ с подсказкой:
                    люди едят его каждый день - три раза в день. Утром в обед и вечером. Перестав есть его, мы покинем этот мир, -это дерево пзнания добра и зла. Для живых(живущих по Духу) ничего не изменится. Кроме отсутствия диалектики добра и зла.
                    А мертвым Духовно, тем кто не съел плодов древа Жизни - Слова Христа - это будет дом вечного сна... небытие...
                    Подумайте какой смысл в посте??!
                    и если "..не то что входит а то что выходит из человека оскверняет его..."
                    как Адам и Ева обходились без сортиров?

*Ангел

Комментарий

• маклай
                      Ветеран

• 23 January 2004
                      • 14970

Сообщение от Sewenstar
                      таки есть псевдо. Иудаизм - как ширма для отмывания бабла и дел своих. Так же как и псевдохристианство.
                      Другое дело что Христиане - Истинные Иудеи, а не те кто внешне таков...
                      Не вноси больше путаницы с этими христианами которые на самом деле истинные иудеи. Так уж получается что иудеями называют себя представители иудаизма. Если есть иудаизм псевдо, то где есть настоящий? Насколько я понимаю воля Божья для Израиля это Царь Иисус Христос, и настоящие иудеи должны принять его своим Царём Машиахом. Но так они перестанут быть иудеями, а станут новой тварью во Христе, а во Христе уже нет ни иудея ни эллина. То есть нормальный иудей уже не иудей. Так что настоящими или псевдо могут быть только христиане. Всё остальное всё равно какое, то есть всё равно мусульманин шиит, или сунит, или вообще ваххабит. Они все одинаковые слуги дьявола.

Комментарий

• маклай
                        Ветеран

• 23 January 2004
                        • 14970

Вообще Бог заповедовал вообще не есть от дерева познания добра и зла. Зачем людям пытаться стать как боги, если Бог их уже создал по своему образу и подобию? Что вообще значит "стать как" это не подобие?

Комментарий

• маклай
                          Ветеран

• 23 January 2004
                          • 14970

Сообщение от Sewenstar
                          как Адам и Ева обходились без сортиров?
                          Так им нечего было сортировать, ведь они не пробовали от других сортов, сразу пошли к этому дереву познания добра и зла. Обошлись без сортирования, взяли первый попавшийся на этом дереве плод и съели.

Комментарий

• Пушистик
                            Отключен

• 12 June 2008
                            • 1195

РПЦ освятила Сборную Олимпийскую России

Комментарий

• Viktor.o
                              Ищущий

• 20 July 2009
                              • 52312

Сообщение от Пушистик
                              Мы эту тему ведём в разделе "православие" на ветке "святая вода".

Комментарий

• Viktor.o
                                Ищущий

• 20 July 2009
                                • 52312

Сообщение от Пушистик
                                Именно так!...
                                Я так и думал, что Вы так скажите!

Комментарий

Обработка...