ЦАРСТВО бОЖЬЕ ВНУТРЬ ВАС ЕСТЬ

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Viktor.o
    Ищущий

• 20 July 2009
    • 52312

Сообщение от СуламитаY
    только Иисуса Господом не называют..вы сами пойдите и у соседа спросите..Иисус ему Господь..может тогда поймете ..что это не реально..я много раз видела..как трудно назвать человеку..особенно мужчине..Иисуса Господь..
    самое большое во что они все верят..это то что Бог есть..вы спросите..а к ним какое отношение имеет Иисус и Крест..много интересного узнаете..
    а то что Бог господин жизни кого то..так они вам пословицу..Бог то Бог ..только сам будь не плох..вот и вся вера..и Господство..
    а раз и вам никак не объяснить..то и вы похоже так не живете..не ждете водительства Духа..а все решаете сами..
    Да не решаю я, а как слышу от людей, так и рассказываю. Разве Вы ни разу ни от кого не слышали, как верующие Иисуса называют? Вы в церкви были? Как там Иисуса называют?

Комментарий

• нота
      Ветеран

• 05 October 2008
      • 3114

Сообщение от Viktor.o
      Я уже правда не понимаю Вас. Кем считает Иисуса человек, живущий по плоти? Господом или нет?
      Виктор. Человек может назвать иисуса Господом, т.е. признать господство над собой, только благодаря Духу Святому. как жена признает господство мужа над собой. Дух Святой на иврите обозначется женским родом. Это женское начало Творца. Вот почему Дух Святой прославляет только Христа.
      МУЖ БРАНЕЙ

Комментарий

• СуламитаY
        Ветеран

• 03 April 2009
        • 2652

Сообщение от нота
        можно служить старику мужского пола, например. пойдет такое?
        не в служении дело..а в любви..причем взаимной..
        22 Жены, повинуйтесь своим мужьям, как Господу, 23 потому что муж есть глава жены, как и Христос глава Церкви, и Он же Спаситель тела. 24 Но как Церковь повинуется Христу, так и жены своим мужьям во всем. 25 Мужья, любите своих жен, как и Христос возлюбил Церковь и предал Себя за нее, 26 чтобы освятить ее, очистив банею водною посредством слова; 27 чтобы представить ее Себе славною Церковью, не имеющею пятна, или порока, или чего-либо подобного, но дабы она была свята и непорочна. 28 Так должны мужья любить своих жен, как свои тела: любящий свою жену любит самого себя. 29 Ибо никто никогда не имел ненависти к своей плоти, но питает и греет ее, как и Господь Церковь, 30 потому что мы члены тела Его, от плоти Его и от костей Его. 31 Посему оставит человек отца своего и мать и прилепится к жене своей, и будут двое одна плоть. 32 Тайна сия велика; я говорю по отношению ко Христу и к Церкви.

тут все..это Невеста..тут о плоти нет ни слова..только Дух..хотя можно и по плоти в семье..но плоть не пустит..она все себе заберет..и Духу не будет места...

Комментарий

• маклай
          Ветеран

• 23 January 2004
          • 14970

Сообщение от нота
          я думаю, что вы с суламитой слишком долго в астрале летаете. Вот у вас и евангелие такое же, поднебесное.
          Разве я говорил тебе что бываю в астрале? Ты ведь просто врёшь о нас. И из своего вранья делаешь какие-то выводы. Нет, я не бываю в астрале. И не сижу в поднебесье. Я верю тому что наше жительство на небесах, а не в поднебесье.

Комментарий

• СуламитаY
            Ветеран

• 03 April 2009
            • 2652

Сообщение от нота
            я думаю, что вы с суламитой слишком долго в астрале летаете. Вот у вас и евангелие такое же, поднебесное.
            а видения и апостолы видели..нет тут ничего такого заоблачного..все в рамках писания...

17 И будет в последние дни, говорит Бог, излию от Духа Моего на всякую плоть, и будут пророчествовать сыны ваши и дочери ваши; и юноши ваши будут видеть видения, и старцы ваши сновидениями вразумляемы будут.

Комментарий

• маклай
              Ветеран

• 23 January 2004
              • 14970

Сообщение от нота
              ну не знаю. есть же люди у которых нет такой любви. типа М+Ж.
              Но Другая Любовь у них может быть.
              Вообще Любовь, если она есть, проявляется везде. Это как разум, если он есть, то он проявляется и когда человек общается с противоположным полом, и с детьми, и с братьями.

Комментарий

• маклай
                Ветеран

• 23 January 2004
                • 14970

Сообщение от нота
                Наконец то.
                спасибо.
                Только Муж - это Христос, а невеста это мы все. не зависимо есть земная любовь м+ж , или нет
                А что делать с Павлом который говорил что не он живёт а Христос в нём. Христос в Нём, получается что сам Павел Муж, ведь в нём Христос который Муж. А кто невеста тому Христу который в Павле?

Комментарий

• СуламитаY
                  Ветеран

• 03 April 2009
                  • 2652

Сообщение от нота
                  ну не знаю. есть же люди у которых нет такой любви. типа М+Ж.
                  Но Другая Любовь у них может быть.
                  вообще Божья любовь на земную вообще не похожа..это не сюси-пуси..не охи- вздохи на скамейке подлуной..это вообще ничего себе не брать..а все что Бог дает отдавать..и даже не думать что то получить..вся жизнь для Него..и только что Он хочет..любить только Его...от себя полностью отречься...

Комментарий

• нота
                    Ветеран

• 05 October 2008
                    • 3114

Сообщение от маклай
                    А что делать с Павлом который говорил что не он живёт а Христос в нём. Христос в Нём, получается что сам Павел Муж, ведь в нём Христос который Муж. А кто невеста тому Христу который в Павле?
                    если во всех Христос, то кто тогда невеста? Невеста - это те, в ком нет Христа?
                    МУЖ БРАНЕЙ

Комментарий

• маклай
                      Ветеран

• 23 January 2004
                      • 14970

Сообщение от нота
                      Маклай, не сходітся по заповедям. отношенія с богом в четырех заповедях, к людям в шесті
                      наверное апостолы счітать не умелі. ім надобыло о четырех разумных пісать
                      Ну не знаю. Я не видел сами скрижали. Как там всё это распределено было не знаю. Просто слышу вокруг про равноценность скрижалей. Есть и другие толкования того, кто эти девы. Там говорится что это Любовь, Вера, Миолсердие, Знание, Благотворительность, Смирение. Уже не помню точно. Так вот некоторые из них дают возможность войти, а некоторых недостаточно.

Комментарий

• нота
                        Ветеран

• 05 October 2008
                        • 3114

Сообщение от СуламитаY
                        вообще Божья любовь на земную вообще не похожа..это не сюси-пуси..не охи- вздохи на скамейке подлуной..это вообще ничего себе не брать..а все что Бог дает отдавать..и даже не думать что то получить..вся жизнь для Него..и только что Он хочет..любить только Его...от себя полностью отречься...
                        я в курсе, а потому и удивилась про М+Ж. А если М нет, то неужели отдавать некому?
                        МУЖ БРАНЕЙ

Комментарий

• маклай
                          Ветеран

• 23 January 2004
                          • 14970

Сообщение от нота
                          я не понімаю
                          то говрішь что пара нужна. а теперь вроде как і не нужна.
                          Я только Его хочу, а потому про твоі пары в віденіі і спросіла.
                          А где ты Его найдёшь? Ведь Он сказал:
                          Цитата из Библии:
                          8 и Он, придя, обличит мир о грехе и о правде и о суде:
                          9 о грехе, что не веруют в Меня;
                          10 о правде, что Я иду к Отцу Моему, и уже не увидите Меня;
                          11 о суде же, что князь мира сего осужден.
                          (Иоан.16:8-11)

Вот тот же Павел говорил что на самом деле не он, Павел, живёт а Христос в нём. Вот в Павле можно было найти Христа и любить Его. А где ещё?

Комментарий

• маклай
                            Ветеран

• 23 January 2004
                            • 14970

Сообщение от нота
                            то что тебе открыто нельзя подтвердить писанием.
                            любовь можно выразить к любому человеку. для этого не обязателено союз М и Ж.
                            Цитата из Библии:
                            11 Впрочем ни муж без жены, ни жена без мужа, в Господе.
                            12 Ибо как жена от мужа, так и муж через жену; все же - от Бога.
                            (1Кор.11:11,12)

Комментарий

• маклай
                              Ветеран

• 23 January 2004
                              • 14970

Сообщение от нота
                              значит от чела не зависит будет он в невесте или нет.

Ладно. дальше все безсмысленно
                              Цитата из Библии:
                              11 Ибо, когда они еще не родились и не сделали ничего доброго или худого (дабы изволение Божие в избрании происходило
                              12 не от дел, но от Призывающего), сказано было ей: больший будет в порабощении у меньшего,
                              13 как и написано: Иакова Я возлюбил, а Исава возненавидел.
                              (Рим.9:11-13)
                              18 Итак, кого хочет, милует; а кого хочет, ожесточает.
                              19 Ты скажешь мне: "за что же еще обвиняет? Ибо кто противостанет воле Его?"
                              20 А ты кто, человек, что споришь с Богом? Изделие скажет ли сделавшему его: "зачем ты меня так сделал?"
                              21 Не властен ли горшечник над глиною, чтобы из той же смеси сделать один сосуд для почетного [употребления], а другой для низкого?
                              (Рим.9:18-21)

Комментарий

• нота
                                Ветеран

• 05 October 2008
                                • 3114

Сообщение от маклай
                                Цитата из Библии:
                                11 Впрочем ни муж без жены, ни жена без мужа, в Господе.
                                12 Ибо как жена от мужа, так и муж через жену; все же - от Бога.
                                (1Кор.11:11,12)
                                понятно. без мужа можно не продолжать искать Бога.
                                спасибо всем за назидание.

да, и по последнему твоему сообщению я тоже все поняла.
                                захочет и в аду оставит. что я смогу?
                                МУЖ БРАНЕЙ

Комментарий

Обработка...