ЦАРСТВО бОЖЬЕ ВНУТРЬ ВАС ЕСТЬ

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Sewenstar
    Свидетель Логоса Истины

• 30 April 2008
    • 10395

Как эта история ответила на мои вопросы по видению Суламиты?
    ваш смущает фраза:
    ....Лук.20:34 Иисус сказал им в ответ: чада века сего женятся и выходят замуж;а сподобившиеся достигнуть того века и воскресения из мертвых ни женятся, ни замуж не
    выходят....

но откройте Откровение, там сначала Воскресение Откр.20:5, а потом Брак Откр.21:9
    Христос, при ответе садукеям, подчеркнул их плотское понимание Любви и сочетания(распаровки)...
    ...религия 2000 лет строилась на неверном понимании этих Его слов... так как по-плоти судили...

*Ангел

Комментарий

• Viktor.o
      Ищущий

• 20 July 2009
      • 52312

Сообщение от Попутчик

Не может дерево доброе приносить плоды худые, ни дерево худое приносить плоды добрые.
      Верно! А можно по хамству учеников определять и учителя? Ведь, ученики, это - плод учителя?

Комментарий

• Попутчик
        Отключен

• 12 September 2008
        • 2020

Сообщение от Viktor.o
        А если написано, что все мы - боги и сыны Всевышнего, и тело наше, это храм живущего в нас Святого Духа, то получается, что каждый сам себя ведёт, согласно того, что Дух Святой подсказывает, который в каждом? Если так, то согласен.
        [Ин.10:35] Если Он назвал богами тех, к которым было слово Божие, и не может нарушиться Писание, -

Видишь, что здесь говорят
        Боги и сыны, не все подряд
        Тот, кто слово услыхал
        Тот и богом так же стал

Слово, ведь Оно живое
        Не мирское, не такое
        Помещается внутри
        Голос, ты его найди.

Комментарий

• Попутчик
          Отключен

• 12 September 2008
          • 2020

Сообщение от Viktor.o
          Верно! А можно по хамству учеников определять и учителя? Ведь, ученики, это - плод учителя?
          Это верно ты сказал
          Где ты хамство увидал?

Комментарий

• Sewenstar
            Свидетель Логоса Истины

• 30 April 2008
            • 10395

Если у чела нет той единственной любви, но он любит детей, или душу полагает за многих как Павел, то неужто он не будет в Невесте только по причине что нет у него пары?
            Я вообще сильно сомневаюсь, чтоб у кого то не было единственной Любви...
            и врядле если это так
            он будет именно в Невесте... в Друзьях, или Дружках - может...
            и с чего вы взяли что все Церковь - Невеста? Кто тогда неразумные пять дев? кто друзья Жениха?
            Вы знакомы с традицией еврейской свадьбы? кто то должен быть дружком и дружкой... Невеста - это ПОБЕЖДАЮЩИЕ мир... это не просто спасенные, или еще как.. Это Сам Он...
            Понимаете, плата каждаму за работу в винограднике - один динарий... то есть каждому то что ему нужно..., если комуто не нужно что то, зачем ему лишнее?...
            или просто Невестой быть "престижно", от того глаз и завистлив... не пойму логики...

*Ангел

Комментарий

• нота
              Ветеран

• 05 October 2008
              • 3114

Сообщение от Sewenstar
              ваш смущает фраза:
              ....Лук.20:34 Иисус сказал им в ответ: чада века сего женятся и выходят замуж;а сподобившиеся достигнуть того века и воскресения из мертвых ни женятся, ни замуж не
              выходят....

но откройте Откровение, там сначала Воскресение Откр.20:5, а потом Брак Откр.21:9
              Христос, при ответе садукеям, подчеркнул их плотское понимание Любви и сочетания(распаровки)...
              ...религия 2000 лет строилась на неверном понимании этих Его слов... так как по-плоти судили...
              Нет. Меня это место не смущает совсем. именно поэтому я не вижу в Невесте танцы в паре.
              Скажите, любовь Павла к другим, плотская? если нет, то почему вы мне уже третий раз говорите о плотской любви?
              нет больше той любви, когда отдаешь душу свою за брата.
              А теперь объясните мне про эти пары в Невесте. Из кого они состоят?
              или для того что бы быть в паре, нужно только за одного человека душу положить?

вопрос конкретный. если , например, мать Тереза, не имела любви к какому то конкретному мужчине, и между ними не могла , как говорит Суламита, стать Шехина, но душу свою полагала за многих, она будет в Невесте? или ей будет отказано в этом по причине не имения пары? ( не будем про плоть только)
              МУЖ БРАНЕЙ

Комментарий

• Viktor.o
                Ищущий

• 20 July 2009
                • 52312

Сообщение от Попутчик
                [Ин.10:35] Если Он назвал богами тех, к которым было слово Божие, и не может нарушиться Писание, -

Видишь, что здесь говорят
                Боги и сыны, не все подряд
                Тот, кто слово услыхал
                Тот и богом так же стал

Слово, ведь Оно живое
                Не мирское, не такое
                Помещается внутри
                Голос, ты его найди.
                С одной стороны согласен. А с другой: человек - сам себе бог в том смысле, что сам строит своё будущее, и каким оно будет, то и заслужил.

Комментарий

• Viktor.o
                  Ищущий

• 20 July 2009
                  • 52312

Сообщение от Попутчик
                  Это верно ты сказал
                  Где ты хамство увидал?
                  Лень мне посты искать. Подожду, пока новые напишут.

Комментарий

• нота
                    Ветеран

• 05 October 2008
                    • 3114

Сообщение от Sewenstar
                    или просто Невестой быть "престижно", от того глаз и завистлив... не пойму логики...
                    нет. просто я считаю, что находиться в Невесте это единственное что есть. альтернатива только ад.
                    так вы меня спрашиваете, завидую ли я что не в невесте? вы считаете что в аду будет лучше?
                    МУЖ БРАНЕЙ

Комментарий

• нота
                      Ветеран

• 05 October 2008
                      • 3114

Сообщение от СуламитаY
                      Цитата Нота

Бог создал Адама целым..и не делил его на Адама и Еву..они после грехопадения разделились..в Эдеме у Евы и имени то не было..оба были Адам..и вернуться мы должны целыми...он она и Бог между ними...и именно это и есть Адам..все кто согласился так соединиться..а раз есть единство между им и ей..значит не трудно и все эти пары между собой соединить...но идти так не хотят..особенно женщины..ты Нота хочешь не иметь своей головы..а жить как написано..глава жены муж..это говорит о том что ты сама себе не можешь ничего даже сказать..не говоря о том что бы поступить ...ты хочешь так жить..?..а у мужа тоже нет своей головы..ему глава Христос...ты много знаешь таких людей..которым глава Христос..и не желаний своих ни действий?...и жена такая же пробитая..муж для нее имеет статус Иисуса..и оба делают то что Иисус говорит..и живут только Им и для Него...
                      ты живешь так?..ты так жить хочешь?...и знаешь таких?..а это невеста и есть..потому что званых много..спасенных..но избранных мало..те кто Невеста...

Бог всех любит...только так как за Иисусом Мария Магдолина ходила..не было больше..и я не думаю..что в одном поколении много таких..за всю историю только Невесту собрать можно..

а про ап Павла..и то как он в невесту попадет..тут читай..

Электронная Библиотека апокрифов Гумер - Деяния Павла и Феклы

ты сможешь так ?
                      теперь наконец поняла. значит избранные в невесте только те, кто нашел себе пару и у них лубовь. Хоть на стороне, хоть где. в реале, в виртуале. Лишь бы люовь была. И такие составляют невесту Христа. А все остальные значит ущербные. и С Христом не будут.

Это как то должно быть подтверждено писанием.
                      МУЖ БРАНЕЙ

Комментарий

• Попутчик
                        Отключен

• 12 September 2008
                        • 2020

Сообщение от Melxisedek
                        Так потому-то Я и говорю вам, о, Друг мой любезный, что не может быть ничего общего между светом и тьмой!
                        А вот те, кто говорят языками, так вот таковой говорит духом Другу своему, который поддерживает жизнь вашу...
                        А что же до плодов, так плоды уст ваших, о вас же самом, как раз и свидетельствуют
                        Ведь всё это на лицо!
                        Ты опять лукавить стал
                        Но, так ясно не сказал
                        Разве мы с тобой друзья?
                        Ты же сатана, и ты не я!

Это ты сам, все в друзья
                        Набиваешься, не я
                        Прямо я скажу тебе
                        Ты не друг же верно мне!

Я с тобою не дружу
                        Я Отцом лишь дорожу
                        А тебе скажу я Нет!
                        Вот прямой мой есть ответ!

Комментарий

• маклай
                          Ветеран

• 23 January 2004
                          • 14970

Сообщение от нота
                          Он всех любил любовью Христа. с кем он в паре будет.
                          Интересно, что сам Иисус любил своей любовью всех, но даже для Него есть Невеста.
                          Думаю что Павла Бог не обделит.

Комментарий

• Попутчик
                            Отключен

• 12 September 2008
                            • 2020

Сообщение от Viktor.o
                            С одной стороны согласен. А с другой: человек - сам себе бог в том смысле, что сам строит своё будущее, и каким оно будет, то и заслужил.
                            1Кор.3:12 Строит ли кто на этом основании из золота, серебра, драгоценных камней, дерева, сена, соломы, -
                            каждого дело обнаружится; ибо день покажет, потому что в огне открывается, и огонь испытает дело каждого, каково оно есть.
                            У кого дело, которое он строил, устоит, тот получит награду.
                            А у кого дело сгорит, тот потерпит урон

И посланием сказал
                            Это уже Павел
                            Тем, кого он обучал
                            И в истину направил

Ведь начало должно быть
                            Как и истина гласит
                            А не брать лишь по кускам
                            Это им, а это нам!

Комментарий

• Viktor.o
                              Ищущий

• 20 July 2009
                              • 52312

Сообщение от Попутчик
                              1Кор.3:12 Строит ли кто на этом основании из золота, серебра, драгоценных камней, дерева, сена, соломы, -
                              каждого дело обнаружится; ибо день покажет, потому что в огне открывается, и огонь испытает дело каждого, каково оно есть.
                              У кого дело, которое он строил, устоит, тот получит награду.
                              А у кого дело сгорит, тот потерпит урон

И посланием сказал
                              Это уже Павел
                              Тем, кого он обучал
                              И в истину направил

Ведь начало должно быть
                              Как и истина гласит
                              А не брать лишь по кускам
                              Это им, а это нам!
                              Ну, так и говорю, что кто как построил, то и заслужил.

Комментарий

• СуламитаY
                                Ветеран

• 03 April 2009
                                • 2652

Сообщение от нота
                                теперь наконец поняла. значит избранные в невесте только те, кто нашел себе пару и у них лубовь. Хоть на стороне, хоть где. в реале, в виртуале. Лишь бы люовь была. И такие составляют невесту Христа. А все остальные значит ущербные. и С Христом не будут.

Это как то должно быть подтверждено писанием.
                                кто сказал что не будут..Невестой не будут..мы и сейчас все на разных уровнях ходим..и там одинаковыми не будем..кто до куда добрался..тот там и окажется..кто то совсем близко..а кто то в задних рядах..и не Он это решает..а мы..на сколь Сам Иисус нам нужен..не дела через нас..не дары..ни еще что то..а именно Он..насколько личные..интимные отношения у нас с Ним..и не в паре дело..а в самой любви..дети это замечательно..но ты над ними все равно властвуешь..а в отношениях полов..полное подчинение и послушание..и только Он господствует..не в парах дело..а душу свою полностью потерять..ради Него..а подчиниться человеку..подчиняться Богу проще..Его не видно..а человек вот он..косой кривой..такой как есть..и найти в нем Иисуса..и выразить..это возможно только в отношениях полов..все остальное..на много проще..

13 И накажу ее за дни служения Ваалам, когда она кадила им и, украсив себя серьгами и ожерельями, ходила за любовниками своими, а Меня забывала, говорит Господь. 14 Посему вот, и Я увлеку ее, приведу ее в пустыню, и буду говорить к сердцу ее. 15 И дам ей оттуда виноградники ее и долину Ахор, в преддверие надежды; и она будет петь там, как во дни юности своей и как в день выхода своего из земли Египетской. 16 И будет в тот день, говорит Господь, ты будешь звать Меня: "муж мой", и не будешь более звать Меня: "Ваали". 17 И удалю имена Ваалов от уст ее, и не будут более вспоминаемы имена их. 18 И заключу в то время для них союз с полевыми зверями и с птицами небесными, и с пресмыкающимися по земле; и лук, и меч, и войну истреблю от земли той, и дам им жить в безопасности. 19 И обручу тебя Мне навек, и обручу тебя Мне в правде и суде, в благости и милосердии. 20 И обручу тебя Мне в верности, и ты познаешь Господа. ..(1 Адам познал Еву, жену свою;...) 21 И будет в тот день, Я услышу, говорит Господь, услышу небо, и оно услышит землю, 22 и земля услышит хлеб и вино и елей; а сии услышат Изреель. 23 И посею ее для Себя на земле, и помилую Непомилованную, и скажу не Моему народу: "ты Мой народ", а он скажет: "Ты мой Бог!"

4 Не бойся, ибо не будешь постыжена; не смущайся, ибо не будешь в поругании: ты забудешь посрамление юности твоей и не будешь более вспоминать о бесславии вдовства твоего. 5 Ибо твой Творец есть супруг твой; Господь Саваоф - имя Его; и Искупитель твой - Святый Израилев: Богом всей земли назовется Он.

это ведь не только в моей библии написано..бери и иди к Нему..а что дальше будет..Он скажет..
                                Последний раз редактировалось СуламитаY; 20 January 2010, 09:29 AM.

Комментарий

Обработка...