Вопрос про АД

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Вито
    Ветеран

• 18 April 2008
    • 9099

Сообщение от FREESURVIVER

Но если опираться на текст Библии не совсем всеже понятна участь диавола.

Вы пишите:
    От красоты твоей возгордилось сердце твое, от тщеславия твоего ты погубил мудрость твою; за то Я повергну тебя на землю, перед царями отдам тебя на позор.
    Множеством беззаконий твоих в неправедной торговле твоей ты осквернил святилища твои;
    и Я извлеку из среды тебя огонь, который и пожрет тебя: и Я превращу тебя в пепел на земле перед глазами всех, видящих тебя.
    Все, знавшие тебя среди народов, изумятся о тебе; ты сделаешься ужасом, и не будет тебя во веки."
    (Иезекииля 28:13-19.)
    Поэтому дьявол и нечестивые будут гореть по своим делам кто как корень,кто как ветви.
    Как это соотносится тогда со стихом 10 Главы 20 Откровения:
    Цитата из Библии:
    А диавол, прельщавший их, ввержен в озеро огненное и серное, где зверь и лжепророк, и будут мучиться день и ночь во веки веков.
    И именно живыми они будут мучиться день и ночь во веки веков.
    Тоесть они будут существовать.
    Нет они не будут мучиться во веки веков,это поэтический образный язык был присущ в древности,означал он буквально мучится до тех пор пока не сгорят.

Точно так же, как о пламени, которое уничтожило древний Иерусалим, Бог сказал: "и не погаснет" .
    "
    А если не послушаете Меня в том, чтобы святить день субботний и не носить нош, входя в ворота Иерусалима в день субботний, то возжгу огонь в воротах его, и он пожрет чертоги Иерусалима и не погаснет."Иер.17:27

Вот ка это исполнилось с Иерусалимом.Иер.52:12,13
    "В пятый месяц, в десятый день месяца, - это был девятнадцатый год царя Навуходоносора, царя Вавилонского, - пришел Навузардан, начальник телохранителей, предстоявший пред царем Вавилонским, в Иерусалим
    и сожег дом Господень, и дом царя, и все домы в Иерусалиме, и все домы большие сожег огнем. "

Или вот ещё:"Как Содом и Гоморра и окрестные города, подобно им блудодействовавшие и ходившие за иною плотию, подвергшись казни огня вечного, поставлены в пример"Иуд.1:7
    Очевидно,что Содом и Гомора давно сгорели,а люди использующие фразы про "огонь вечный" использовали образный язык в смысле полного уничтожения этих городов.

В русском языке слово «вечно» также может использоваться не в смысле «бесконечно», а в смысле «долгое, продолжительное время». Например: «Вечно ты с твоими вопросами!». Или: «Вечная память героям!». Как видим, слово может использоваться не в прямом, а в переносном смысле с элементом усиления (см. Пс.48:9; 109:4; 1Кор.8:13; Отк.19:3). И это тем более справедливо для такой книги, как Откровение, которая насыщена метафорами, символикой и аллегориями (Отк.14:11; 20:10). И, наконец, в Ветхом завете слово «вечно» используется в значениях «долго», «давно», «издревле», «надолго», «на всю жизнь» гораздо чаще, чем мы предполагаем. Вариант перевода выбирается исходя из контекста. Всего лишь несколько примеров: Исх.19:9; 21:6; Лев.25:34; Втор.32:7; 1Цар.1:22; Прит.23:10; Пс.142:3; Амос.1:11 и др. Нет необходимости продолжать список.

Екл.12:13 " Выслушаем сущность всего: бойся Бога и заповеди Его соблюдай, потому что в этом всё для человека."

Комментарий

• FREESURVIVER
      Ветеран

• 23 January 2010
      • 2490

Вито

Убедительно.
      В вашем контексте придется с вами согласиться.
      Вопрос адекватности наказания (полное уничтожение грешников=небытие) конечно не снимается, но это уже другая тема.

p.s. Если бы у вас был выбор между сущестованием и небытием, что бы вы выбрали?
      Dark is gone
      To meet the morning...

Комментарий

• Вито
        Ветеран

• 18 April 2008
        • 9099

Вито

Убедительно.
        В вашем контексте придется с вами согласиться.
        Вопрос адекватности наказания (полное уничтожение грешников=небытие) конечно не снимается, но это уже другая тема.

p.s. Если бы у вас был выбор между сущестованием и небытием, что бы вы выбрали?
        Небытие конечно.
        Екл.12:13 " Выслушаем сущность всего: бойся Бога и заповеди Его соблюдай, потому что в этом всё для человека."

Комментарий

• FREESURVIVER
          Ветеран

• 23 January 2010
          • 2490

Вито

Небытие конечно.
          Какой ужас!
          Вито весь вас не будет как личности.
          Вы исчезнете.
          Как вы можете говорить так просто такие вещи?
          Мне даже чуть плохо не стало.
          За вас.
          Dark is gone
          To meet the morning...

Комментарий

• FREESURVIVER
            Ветеран

• 23 January 2010
            • 2490

Вито

Даже страшное существо с моей аватарки хочет выжить.
            А вы-Человек!
            Выбираете небытие!
            Непойму.
            Dark is gone
            To meet the morning...

Комментарий

• Вито
              Ветеран

• 18 April 2008
              • 9099

Вито

А вы-Человек!
              Выбираете небытие!
              Непойму.
              Мучаясь во веки веков не надо,а погибнуть во вмгновение лучше.

Комментарий

• БАБАЙ
                Ему расти, мне умаляться

• 13 December 2007
                • 5322

Сообщение от Вито
                Мучаясь во веки веков не надо,а погибнуть во вмгновение лучше.
                Получается так, что вы просто не спасены. Но выбора-то у вас нет - придет момент - и вы будете выброшены из времени в вечность, понимаете? И вы ужасно не готовы! Моя к вам просьба - читайте Евангелие (благую весть) Иисуса Христа, просите Бога о живой вере...
                мир вам от Господа Иисуса Христа

Существует достаточно света для тех, кто хочет видеть, и достаточно мрака для тех, кто не хочет.
                (БЛЕЗ ПАСКАЛЬ)

Комментарий

• regent
                  читающий да разумеет..

• 25 December 2009
                  • 1270

regent

Можно спросить о ваших личных мотивах?
                  Почему вас заинтересовала тема АДа?
                  Вы боитесь туда попасть?
                  ----------------------------------

Комментарий

• regent
                    читающий да разумеет..

• 25 December 2009
                    • 1270

regent

Можно спросить о ваших личных мотивах?
                    Почему вас заинтересовала тема АДа?
                    Вы боитесь туда попасть?
                    Мотивы мои просты, отвечу вам так, я совершенно не боюсь туда попасть и мне лично эта тема совершенно не интересна...
                    Я ВЕРЮ в благую весть Царствия Божия и Единство всего и во всем!

Мне интересно было понять мировоззрение традиционного христианина,
                    как он с таким взглядом на такого карающего бога может любить ближнего своего..

Комментарий

• Вито
                      Ветеран

• 18 April 2008
                      • 9099

Сообщение от БАБАЙ
                      Получается так, что вы просто не спасены. Но выбора-то у вас нет - придет момент - и вы будете выброшены из времени в вечность, понимаете? И вы ужасно не готовы! Моя к вам просьба - читайте Евангелие (благую весть) Иисуса Христа, просите Бога о живой вере...
                      Спасибо за хороший совет.

Комментарий

• Вито
                        Ветеран

• 18 April 2008
                        • 9099

Вито

А вы-Человек!
                        Выбираете небытие!
                        Непойму.
                        В смыле если бы представилась возможность погибнуть или гореть во веки веков,то лучше выбрать гибель,но Христос дарует нам иной выбор это спасение по вере во Христа и этот путь я выбираю.

Комментарий

• БАБАЙ
                          Ему расти, мне умаляться

• 13 December 2007
                          • 5322

Сообщение от Вито
                          Нет они не будут мучиться во веки веков,это поэтический образный язык был присущ в древности,означал он буквально мучится до тех пор пока не сгорят.
                          Не хочу спорить. Действительно, в Библии есть символизмы и метафор полно. Но. Что, если вы ошибаетесь? Ведь, многим ваша ошибка будет очень дорого стоить. Ведь и языком метафор Бог тоже что-то говорит. О суде и наказании, например...
                          мир вам от Господа Иисуса Христа

Существует достаточно света для тех, кто хочет видеть, и достаточно мрака для тех, кто не хочет.
                          (БЛЕЗ ПАСКАЛЬ)

Комментарий

• Вито
                            Ветеран

• 18 April 2008
                            • 9099

Сообщение от БАБАЙ
                            Не хочу спорить. Действительно, в Библии есть символизмы и метафор полно. Но. Что, если вы ошибаетесь? Ведь, многим ваша ошибка будет очень дорого стоить. Ведь и языком метафор Бог тоже что-то говорит. О суде и наказании, например...
                            Просто надо сравнивать метафорическую речь во всей Библии и через это мы видим как понимать нам те или иные метафоры.

Комментарий

• regent
                              читающий да разумеет..

• 25 December 2009
                              • 1270

Сообщение от БАБАЙ
                              Ребята, поверьте, Ваша ошибка будет стоить ГОРАЗДО дороже, так как теория вечных мук может ДО НЕУЗНАВАЕМОСТИ исказить характер Бога в умах людей.

Комментарий

• Батёк
                                Ветеран

• 13 October 2004
                                • 13834

Сообщение от regent
                                Ребята, поверьте, Ваша ошибка будет стоить ГОРАЗДО дороже, так как теория вечных мук может ДО НЕУЗНАВАЕМОСТИ исказить характер Бога в умах людей.
                                Да нету у христиан в символе веры ни заискивания рая, ни боязни ада. Корыстный христианин это не христианин. У христиан должны быть другие приоритеты. Иисус Христос Святой Дух и Бог. А е всякие там ады и раи вместе взятые и книгу Откровения туду же.
                                Христос - наш Учитель.

Комментарий

Обработка...