Вопрос про АД
Свернуть
X
-
Сказал безумец в сердце своем: "нет Бога". Развратились они и совершили гнусные преступления.(Пс.52:2) -
Вопрос к верующим в вечное наказание в аду грешников (если на форуме есть таковые).
Даже несколько вопросов:
1) В чем КОНКРЕТНО будет проявляться это наказание: просто тупая вечная боль и чем больше, тем лучше; или душевные терзания, возможно что-то другое..и каким образом эта боль будет чувствоваться грешниками? (наличие органов чувств, чего-то другого)
Однако мы после смерти не имеем плоть,а только один дух.
Следовательно и "горение" вероятно будет духовное.
Возможно сильные духовные страдания за свои грехи.
Такие сильные,что от них будет больно.
2) В чем причина вечного наказания грешника за временную (невечную) грешную жизнь? Конкретно, ДЛЯ ЧЕГО нужны все эти мучения?
Потому что сказано в Откровении 20:12
"...и судимы были мёртвые ПО написанному в Книгах,
СООБРАЗНО С ДЕЛАМИ СВОИМИ".
Посколько дела у всех разные,то следовательно и наказание тоже разное.
Следовательно НЕ ВЕЧНОЕ.
3) КТО конкретно будет наказывать грешников в аду ("жарить на сковородке", например и т.п.). Имею в виду следующее: если КТО-ТО (демоны или черти) будут этим заниматься, то кто в свою очередь будет наказывать их? Или для них наказания не предусмотрено?
Поэтому бесам просто доставит радость мучить Образ и Подобие.
Однако ПОСЛЕ ГИБЕЛИ бесов и лукавого в озере огненном
уже не будет мучителей.
И я думаю,что все будут спасены,кого тоже не уничтожит озеро.
5) КАК праведники смогут наслаждаться вечной райской жизнью, зная, что где-то мучаются в аду их родные и близкие (да даже просто люди)?
Посколько мы грешим и страдаем от своих грехов.
Но праведники молятся за нас и помогают нам.
Думаю,что так будет всегда.
И со дна ада можно вытащить душу,если молиться за неё.
Я полагаю,что Господу угодно,чтобы мы переживали друг за друга и молились.
Такое единение душ и приведёт грешников на Небеса,после отбывания срока наказания.Комментарий
-
Вам для размышления:
1Иоан.4:20 Кто говорит: "я люблю Бога", а брата своего ненавидит,
тот лжец: ибо не любящий брата своего, которого видит, как может любить Бога, Которого не видит?
Матф.25:40 И Царь скажет им в ответ: истинно говорю вам: так
как вы сделали это одному из сих братьев Моих меньших, то сделали Мне..Комментарий
-
...
Воскресение же осуждения, скорее где-то в начале, но никак не после точки. То будет абсолютная точка - итоговый финишный мёртвый образ в одном единственном числе, и больше ничего. Пристанище вечной мёртвой пустоты. Это страшно.
Ныне, пока живы по благодати в теле, следует каждому вникнуть в Свет Слова Христова, чтобы увидеть пустоту того за что он держится, если то ни жизнь Божия, духовная, значит пустое самообольщение прелестью образа. Жизнь Христова ещё не познана, ни веры истинной ещё нет.
Мир всем слышащим и исполняющим Слово Божье.Комментарий
-
regent
1Иоан.4:20 Кто говорит: "я люблю Бога", а брата своего ненавидит,
тот лжец:
Я не предлагал человеку выбрать между любовью к Иисусу и ненавистью к родным.
Или между любовью к родным и ненавистью к Иисусу.
Вы любите своих родных больше Иисуса?Dark is gone
To meet the morning...Комментарий
-
FREESURVIVER
Не зря Иисус говорит о необходимости "возненавидеть" своих родных.
Здесь можно либо любить, либо не любить, это как с беременностью, немножко не получится.. Поэтому не знаю кого я люблю больше, я просто люблю и все..
Иисуса как Иисуса.. Родных как Родных..Комментарий
-
Цитата из Библии:Mat 10:37 Кто любит отца или мать более, нежели Меня, не достоин Меня; и кто любит сына или дочь более, нежели Меня, не достоин Меня;
Берегитесь противопоставлять родных и Иисуса - ведь, иначе, вам придется выбирать. Это - конфликт с последствиями страшней атомной бомбы. Ведь, Кто сказал: не достоин Меня? Сын Божий, не так ли?мир вам от Господа Иисуса Христа
Существует достаточно света для тех, кто хочет видеть, и достаточно мрака для тех, кто не хочет.
(БЛЕЗ ПАСКАЛЬ)Комментарий
-
regent
Здесь можно либо любить, либо не любить, это как с беременностью, немножко не получится.. Поэтому не знаю кого я люблю больше, я просто люблю и все..
Иисуса как Иисуса.. Родных как Родных..
Тогда какой конкретный смысл в том, что сказал Иисус:
Mat 10:37 Кто любит отца или мать более, нежели Меня, не достоин Меня; и кто любит сына или дочь более, нежели Меня, не достоин Меня;Dark is gone
To meet the morning...Комментарий
-
Во-первых, начнем с того, что в руском языке слово "любить" употребляется и в значении "люблю Бога", и в значении "люблю бублики".. В английском, например, уже есть разделение love и like..
А в греческом оттенков "любви" гораздо больше.
В оригинале текста, указанного вами, употребляется слово "филЭо", что означает "относиться по-дружески", "радушно принимать", "иметь склонность"..
Однокоренное слово "фИлос" можно перевести как "приятный, угодный; любитель, поклонник; по сердцу"..
Это во-первых..
Во-вторых, чуть ниже следует текст "Принимающий вас, Меня принимает, и Меня принимающий, принимает Пославшего Меня.." (Мф.10:40)
В контексте сказанного Христом еще до этого "враги человеку - домашние его" (Мф.10:36) и соответствующего перевода "филЭо" как "принятия, склонности" можно заключить, что Христос имеет в виду не разницу в мере Любви-агапэ к родным или к Богу, а выбор человека, чему и за кем ему следовать в этой жизни. Недаром в следующем тексте Мф.10:38 как вывод Он говорит: "..не есть Меня достоин, который не берет свой крест и не следует за Мной."
Понимаете, нельзя трактовать Библию буквально, такая трактовка ОБЯЗАТЕЛЬНО исказит характер Бога! Порой до неузнаваемости. Нужно сперва познать Его характер, а потом уже трактовать..
Иначе можно и АД в Библии отыскать.Последний раз редактировалось regent; 08 March 2010, 03:12 AM.Комментарий
-
1. Пс.9:18 Да обратятся нечестивые в ад, - все народы, забывающие Бога.
2. Пс.54:16 Да найдет на них смерть; да сойдут они живыми в ад, ибо злодейство в жилищах их, посреди их.
3. Ис.14:9 Ад преисподний пришел в движение ради тебя, чтобы встретить тебя при входе твоем; пробудил для тебя Рефаимов, всех вождей земли; поднял всех царей языческих с престолов их.
4. Ис.14:15 Но ты низвержен в ад, в глубины преисподней.
5. Ос.13:14 От власти ада Я искуплю их, от смерти избавлю их. Смерть! где твое жало? ад! где твоя победа? Раскаяния в том не будет у Меня.
6. Авв.2:5 Надменный человек, как бродящее вино, не успокаивается, так что расширяет душу свою как ад, и как смерть он ненасытен, и собирает к себе все народы, и захватывает себе все племена.
7. 1Кор.15:55 Смерть! где твое жало? ад! где твоя победа?
8. Откр.6:8 И я взглянул, и вот, конь бледный, и на нем всадник, которому имя "смерть"; и ад следовал за ним; и дана ему власть над четвертою частью земли - умерщвлять мечом и голодом, и мором и зверями земными.
9. Откр.20:13 Тогда отдало море мертвых, бывших в нем, и смерть и ад отдали мертвых, которые были в них; и судим был каждый по делам своим.
10. Откр.20:14 И смерть и ад повержены в озеро огненное. Это смерть вторая.Комментарий
-
Здраствуйте грешники вы необразованные... Хочу сразу сказать что в бога не верю и всем этим не увлекаюсь... Скажу ОДНО! Если веришь что ад существует и боишься, то усвой одну мысль, ОДНУ! В аду у тебя будет вечность чтобы подумать и придумать как выбраться. Знаю вы скажите что мучение и страдания, думать некогда... Но когда привыкнете то подумайте и посмотрите что и как.Комментарий
Комментарий