Вопрос про АД

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • nart
    Участник

• 04 April 2009
    • 27

Добрый день, regent!

Относительно вашего комментария "Не нужно верить просто словам (от кого бы эти слова не исходили), возможно вы просто не понимаете их значения.. Найдите для Слова Отклик в своем Сердце!" могу добавить следующее:

Ев. от Матфея 25:41 " Тогда скажет и тем, кто по левую сторону: "Идите от Меня, проклятые, в огонь вечный, уготованный диаволу и ангелам его...", а также 25:46 "И пойдут сии в муку вечную, а праведники в жизнь вечную". Вот это уже самое авторитетное Слово и есть. Его сам Христос сказал.
    Я не думаю, что эти слова Христа можно трактовать по-разному. Мне кажется, Он объяснил это достаточно четко, ясно и однозначно. А верить Его словам или нет и искать другие возможности для трактовки слов - это вопрос свободы выбора, право, данное нам Богом.

Всего вам самого хорошего и удачи в поиске ответов на столь важные вопросы в 2010 году!

Комментарий

• igor_ua
      Ветеран
      Совет Форума

• 12 November 2006
      • 16263

Сообщение от regent
      пробую, но поисковая система на запрос "ад" почему-то не отображает ничего, если можно, дайте ссылочку, где присутствуют ответы на вопросы темы.
      Поисковая система (увы) работает плохо. Вот первая попавшаяся тема. Хотя в названии темы даже есть слова "ад" поисковик ее не находил. Была тема "в конечном итоге рай попадут все" и много другого. У меня сейчас нет времени начинать беседу.

Комментарий

• regent
        читающий да разумеет..

• 25 December 2009
        • 1270

nart

Ев. от Матфея 25:41 " Тогда скажет и тем, кто по левую сторону: "Идите от Меня, проклятые, в огонь вечный, уготованный диаволу и ангелам его...", а также 25:46 "И пойдут сии в муку вечную, а праведники в жизнь вечную". Вот это уже самое авторитетное Слово и есть. Его сам Христос сказал. Я не думаю, что эти слова Христа можно трактовать по-разному. Мне кажется, Он объяснил это достаточно четко, ясно и однозначно. А верить Его словам или нет и искать другие возможности для трактовки слов - это вопрос свободы выбора, право, данное нам Богом.
        Христос ТАК не говорил, так говорил синодальный переводчик!

Действительно, трактовать синодальный перевод, подкрепленный с рождения славянским воспитанием в духе "гореть всем грешникам в аду" по-другому и нельзя.

Предлагаю взглянуть, о чем же действительно пишется в этих стихах в оригинале, греческом тексте, цитирую:

Мф. 25:41
        " ...отправляйтесь от Меня - проклятые в огонь вечный..."

Где здесь говорится о вечном МУЧЕНИИ? Где? Я вижу только упоминание про вечный огонь, неугасимый. Вечных мучений я здесь не наблюдаю.
        Подумайте сами, если бросить головешку в огонь, она там будет гореть вечно?
        А вообще понятие "огонь неугасимый" является скорее всего символом.

Далее, и самое главное

Мф. 25:46
        " ...и уйдут эти в наказание вечное".

видите, а в синодальном переводе вместо "наказания" поставили слово "мука".
        Поэтому термин "наказание вечное" может приобретать совершенно иной смысл, т.е. приговор без права обжалования.

Заметьте также, в Откровении пишется:
        "и смерть и ад повержены в озеро огненное. Это смерть вторая."

Как может быть ад повержен в озеро огненное и о какой смерти идет речь? Что же все-таки, мука вечная или смерть вечная в огне неугасимом??

Кроме всего прочего, в еврейской культуре этимология слова "вечный" означало не бесконечность, а течение в продолжении определенного периода (эона). Привожу ссылку на очень интересную статью, посвященную этимологии понятия "мука вечная" http://dionysios-r.livejournal.com/34704.html (ссылка на христианский ресурс).

Всего вам самого хорошего и удачи в поиске ответов на столь важные вопросы в 2010 году!
        Вам тоже желаю не хворать и заодно подумать, каким представляется Вам Любящий и Прощающий грех Бог, когда Вы верите в то, что Он будет ВЕЧНО МУЧИТЬ своих детей за проступки временной человеческой жизни.
        Последний раз редактировалось regent; 04 January 2010, 12:23 PM.

Комментарий

• nart
          Участник

• 04 April 2009
          • 27

Regent! Какой у Вас цепкий и сложный ум Поздравляю! У Вас выдающиеся способности доказывать свою точку зрения! Мне кажется, что вы под ее доказательство что угодно подомнете и все-равно останетесь при ней с твердым убеждением, что никто другой не смог Вам ничего сказать стоящего. Вот вы находите неточности в синодальном переводе, цитируете греческий (вы, кстати, на греческом читаете? А то ведь, тоже и в его переводе могут быть неточности . Я думаю, не должно быть так все сложно. Та истина, которую принес Христос даже детям понятна. Согласитесь с этим?

Безусловно, когда человек растет и его кругозор и мышление развиваются, ему открываются новые грани. Но только не такие новые грани, которые в корне изменяют теорию веры (давайте, условно, назовем ее так). А то подобные умозаключения приводят многих и к другим выводам - а почему Бог дает человеку на земле 1 жизнь, может их много (реинкарнация) или в другую сторону (может Бог - женщина?) и тд и тп. Также интересно подумать относительно и сущности Бога. Вспомните Ветхий завет, где Бог наказывал детей до 7го поколения за вину родителей. Безусловно, пришел Христос и принес людям Новый Завет любви и прощения. Но, вы не думаете, что Бог от этого стал менее справедлив или даже категоричен? И последнее. Прям по теории вероятности. На ваш вопрос могут быть даны 2 ответа: есть вечный ад, нет вечного ада. Каждый из ответов набирает по 50%. Вот и подумайте, что будет, если на самом деле окажется, что правда не на Ваших 50%. А 50% - это очень большая цифра в любой математической или финансовой выкладке. Если у вас есть третий вариант ответа (напр. "Невечный ад"), то это уже ваша теория, совсем не подкрепленная Библией (любыми переводами) и отношения к теме не имеет. На этом и закончим, предполагаю. Удачи Вам!

Комментарий

• Вито
            Ветеран

• 18 April 2008
            • 9099

Сообщение от nart
            Regent! Какой у Вас цепкий и сложный ум Поздравляю! У Вас выдающиеся способности доказывать свою точку зрения! Мне кажется, что вы под ее доказательство что угодно подомнете и все-равно останетесь при ней с твердым убеждением, что никто другой не смог Вам ничего сказать стоящего. Вот вы находите неточности в синодальном переводе, цитируете греческий (вы, кстати, на греческом читаете? А то ведь, тоже и в его переводе могут быть неточности . Я думаю, не должно быть так все сложно. Та истина, которую принес Христос даже детям понятна. Согласитесь с этим?

Безусловно, когда человек растет и его кругозор и мышление развиваются, ему открываются новые грани. Но только не такие новые грани, которые в корне изменяют теорию веры (давайте, условно, назовем ее так). А то подобные умозаключения приводят многих и к другим выводам - а почему Бог дает человеку на земле 1 жизнь, может их много (реинкарнация) или в другую сторону (может Бог - женщина?) и тд и тп. Также интересно подумать относительно и сущности Бога. Вспомните Ветхий завет, где Бог наказывал детей до 7го поколения за вину родителей. Безусловно, пришел Христос и принес людям Новый Завет любви и прощения. Но, вы не думаете, что Бог от этого стал менее справедлив или даже категоричен? И последнее. Прям по теории вероятности. На ваш вопрос могут быть даны 2 ответа: есть вечный ад, нет вечного ада. Каждый из ответов набирает по 50%. Вот и подумайте, что будет, если на самом деле окажется, что правда не на Ваших 50%. А 50% - это очень большая цифра в любой математической или финансовой выкладке. Если у вас есть третий вариант ответа (напр. "Невечный ад"), то это уже ваша теория, совсем не подкрепленная Библией (любыми переводами) и отношения к теме не имеет. На этом и закончим, предполагаю. Удачи Вам!
            Ад есть не место мучений душ,а просто то место куда идут все люди после смерти,а именно могила,гроб,именно это значение слова "шеол" встречается во всём В.З.
            Ад на Евр. -шеол, на русский перевели как гроб,могила и как ад.
            Иаков шёл в шеол(ад),"И собрались все сыновья его и все дочери его, чтобы утешить его; но он не хотел утешиться и сказал: с печалью сойду к сыну моему в преисподнюю(шеол-ад). Так оплакивал его отец его."Быт.37:35
            "если случится с ним несчастье на пути, в который вы пойдете, то сведете вы седину мою с печалью во гроб(шеол-ад)."Быт.42:38
            Иаков считал,что он после смерти пойдёт в ад.Очевидно,что ад есть не место мучений,а просто могила.
            Вот ещё,"если и сего возьмете от глаз моих, и случится с ним несчастье, то сведете вы седину мою с горестью во гроб(шеол-ад). "Быт.44:29
            Люди даже живые могут сойти в шеол-ад.
            "и сошли они со всем, что принадлежало им, живые в преисподнюю(шеол-ад), и покрыла их земля, и погибли они из среды общества. "Чис.16:33
            Очевидно,что не только души ,но и сам живой человек попадает в шеол-ад.
            Все люди,а не только нечестивые попадают в шеол -ад."Все, что может рука твоя делать, по силам делай; потому что в могиле(шеол-ад), куда ты пойдешь, нет ни работы, ни размышления, ни знания, ни мудрости. "Еккл.9:10
            Я могу показать ещё в полсотни мест,где слово шеол есть именно гроб ,могила и никак ад как место мучений.
            Екл.12:13 " Выслушаем сущность всего: бойся Бога и заповеди Его соблюдай, потому что в этом всё для человека."

Комментарий

• regent
              читающий да разумеет..

• 25 December 2009
              • 1270

nart
              Вот вы находите неточности в синодальном переводе, цитируете греческий (вы, кстати, на греческом читаете? А то ведь, тоже и в его переводе могут быть неточности .
              Именно это я и хочу показать...

Я думаю, не должно быть так все сложно. Та истина, которую принес Христос даже детям понятна. Согласитесь с этим?
              Именно это я и хочу показать..
              Даже настолько простая, что никакие переводы и вовсе не нужны.
              Жаль, только детство проходит... и на место детства приходит ум..

А то подобные умозаключения приводят многих и к другим выводам - а почему Бог дает человеку на земле 1 жизнь, может их много (реинкарнация) или в другую сторону (может Бог - женщина?) и тд и тп. Также интересно подумать относительно и сущности Бога.
              Такие выводы появляются не на пустом месте...Именно это я и хочу показать..

Безусловно, пришел Христос и принес людям Новый Завет любви и прощения. Но, вы не думаете, что Бог от этого стал менее справедлив или даже категоричен?
              Не думаю...Меняется мировоззрение людей...Именно это я и хочу показать..

И последнее. Прям по теории вероятности. На ваш вопрос могут быть даны 2 ответа: есть вечный ад, нет вечного ада.
              Только 1 ответ: и именно это я и хочу показать..

а вообще мне кажется, что Вы меня поняли верно..
              Последний раз редактировалось regent; 12 January 2010, 07:04 PM.

Комментарий

• колос
                Отключен

• 12 July 2007
                • 13100

Сообщение от regent
                Вопрос к верующим в вечное наказание в аду грешников (если на форуме есть таковые).

Даже несколько вопросов:

1) В чем КОНКРЕТНО будет проявляться это наказание: просто тупая вечная боль и чем больше, тем лучше; или душевные терзания, возможно что-то другое..и каким образом эта боль будет чувствоваться грешниками? (наличие органов чувств, чего-то другого).

2) В чем причина вечного наказания грешника за временную (невечную) грешную жизнь? Конкретно, ДЛЯ ЧЕГО нужны все эти мучения?

3) КТО конкретно будет наказывать грешников в аду ("жарить на сковородке", например и т.п.). Имею в виду следующее: если КТО-ТО (демоны или черти) будут этим заниматься, то кто в свою очередь будет наказывать их? Или для них наказания не предусмотрено?

4) Все будут мучимы одинаково или по-разному? Из теории о существовании вечного ада можно сделать следующий вывод: тот грешник, который чуть-чуть не удосужился попасть в рай небесный, будет мучим в аду больше всех, так как на нем черти выместят всю злобу.

5) КАК праведники смогут наслаждаться вечной райской жизнью, зная, что где-то мучаются в аду их родные и близкие (да даже просто люди)?

Если возможно, при публикации ответа, укажите конфессию, к которой себя относите.
                Спасибо!
                Будущий житель рая!
                Во первых в аду будет мучать не буквальный материальный огонь, а настоящие муки совести. И во вторых наказание, пребывание в аду не будет бесконечным, а временным т.к. в конечном итоге в рай попадут все, а в промежутках возможно и побывают временно в аду и возможно и не один раз.
                И естественно не одинаковые для всех будут наказания в аду, а согласно степени греховности каждого. И это Вы правильно заметили, что не справедливо бесконечно мучать в аду тех кто не бесконечно грешил.

Комментарий

• anatolyM
                  Завсегдатай

• 24 November 2009
                  • 781

Цитата участника regent
                  Вопрос к верующим в вечное наказание в аду грешников (если на форуме есть таковые).
                  Для истинного христианина сама формулировка вечное наказание в аду неприемлема. Она противоречит всей сути учения Иисуса Христа.

Комментарий

• БАБАЙ
                    Ему расти, мне умаляться

• 13 December 2007
                    • 5322

Последствия греха - ужасны, не так ли? Почему святой и праведный Бог послал Своего Единородного Сына умереть, причем, не просто умереть, а от рук грешников, да еще и позорной смертью? По сути, Бог платил наивысшую Цену за наше спасение. Теперь, представьте безбожника, топчущего Христа - ему что, все равно - рай? А еще - насильник, убивший и изнасиловавший десятки женщин и детей - пригворен светским судом к высшей мере. Тка, он убил десятки жизней, гораздо лучше чем его, земной суд - в возмездие - отнимет у него только одну его - никчемную. Это справедливо?
                    И говорят: да нет, ада нету...

...ад начинается на земле
                    когда ты в постели с женой
                    ей говоришь о вечной весне
                    А думаешь о другой
                    И долгие годы не можешь простить
                    Себе и другим за боль
                    Что именно так и должен ты жить
                    Не так, как живет другой
                    (Из песни гр "Спасение")

Ад - есть. И. пожалйста, не помогайте другим туда попасть, отрицая его существование.
                    Ад - это свалка, куда будет выброшен весь грех и те кто любит и делает неправду.
                    мир вам от Господа Иисуса Христа

Существует достаточно света для тех, кто хочет видеть, и достаточно мрака для тех, кто не хочет.
                    (БЛЕЗ ПАСКАЛЬ)

Комментарий

• FREESURVIVER
                      Ветеран

• 23 January 2010
                      • 2490

Я тоже открыл тему про АД.
                      Видимо в настоящее время все устали попадать в рай и теперь хотят пусть ужастной но не призрачной определенности.
                      РАЙ-журавль в небе.
                      АД-синица в руках.
                      Может в АДу будет для грешников не все так плохо?

Описание АДа можете почитать:

Полнейшее объяснение, отчего в мире бардак!. Комментарии : LiveInternet - Российский Сервис Онлайн-Дневников

Дорогой Аноним, всё, что мы знаем об аде из откровений людей, побывавших там, хуже самого страшного кошмара, когда-либо придуманного человеком. Представьте себе место, где нет ничего от Бога, т.е. нет НИЧЕГО доброго, светлого, нет ни любви, ни даже сочувствия (вспомните равнодушный взгляд зэта, когда в видео о них они хладнокровно делали эксперименты над человеком без анестезии), нет НИЧЕГО приятного, удобного, вкусного и пр...т.е.страдают все органы чувств. Душа даже без физической оболочки чувствует всё. Человек почти задыхается от недостатка воздуха, от отвратительного едкого запаха,но всё же живёт. Различные гадкие рефаимы и нефилимы рвут человека на части, при этом человек всё ощущает, но не умирает, не впадает в беспамятство и не может даже вздремнуть. Омерзительные твари ползают по нему и грызут его живьём, и он всё же не умирает. Это постоянное непрекращающееся истязание без надежды, что оно когда-нибудь кончится. Это - ужасно. Рассуждения на эту тему записаны здесь-http://www.iisusbog.com/p31Ad.htm . А ада избежать не так уж и трудно: простить всех, покаяться и перестать грешить, и для нашего поколения - не принять знака зверя. Когда же, через 1000 лет после Второго пришествия, люди будут воскрешены в их телах для Великого Суда, тогда будет рассмотрена жизнь каждого из нас. Те, чьи души после смерти попали в ад, воскрешены не будут, потому что без раскаяния нет спасения. Тем же, чьи души после смерти попали в небо, но веры в Иисуса у них не было(Мат.22:11), прийдётся очень трудно. Все те, которые покаялись и простили других, но были равнодушны в нуждам других людей (25:41-46 ) будут брошены в геенну. Геенна - это вторая смерть. Мы не знаем, как долго геенна будет продолжаться. Наша старая земля станет горящей планетой. В греч. говорится что она будет гореть эон. Эон - это неопределённый промежуток времени, имеющий конец.
                      Не настраивайтесь на ад, настраивайтесь на вечное счатье. Бог прощает ВСЕ грехи, если человек прощает всех, чистосердечно кается и честно старается больше не грешить. И потом - не все грехи к смерти. Об этом в статье О грехе в рубрике "О вере".
                      p31Ad

Православный профессор Осипов тоже интересно рассуждает об адских муках:

Аудио лекции - Официальный сайт Алексея Ильича Осипова
                      Dark is gone
                      To meet the morning...

Комментарий

• FREESURVIVER
                        Ветеран

• 23 January 2010
                        • 2490

regent

Можно спросить о ваших личных мотивах?
                        Почему вас заинтересовала тема АДа?
                        Вы боитесь туда попасть?
                        Dark is gone
                        To meet the morning...

Комментарий

• Вито
                          Ветеран

• 18 April 2008
                          • 9099

Сообщение от БАБАЙ
                          Ад - есть. И. пожалйста, не помогайте другим туда попасть, отрицая его существование.
                          Ад - это свалка, куда будет выброшен весь грех и те кто любит и делает неправду.
                          Ответе на мой пост тогда:35
                          Екл.12:13 " Выслушаем сущность всего: бойся Бога и заповеди Его соблюдай, потому что в этом всё для человека."

Комментарий

• FREESURVIVER
                            Ветеран

• 23 January 2010
                            • 2490

Вито

Если вы утверждаете,что АД-место небытия, не могли бы вы ответить в моей теме: http://www.evangelie.ru/forum/t65631.html
                            Dark is gone
                            To meet the morning...

Комментарий

• Вито
                              Ветеран

• 18 April 2008
                              • 9099

Сообщение от FREESURVIVER
                              В главе 20 Откровения описывается конечная участь грешников, дьявола и лжепророка:

10 стих: А диавол, прельщавший их, ввержен в озеро огненное и серное, где зверь и лжепророк, и будут мучиться день и ночь во веки веков.

15 стих: И кто не был записан в книге жизни, тот был брошен в озеро огненное.

Как видим, грешники, предварительно попавише в ад, где уже не имеют ни памяти ни чувств ни помышлений (="небытие") затем окончательно отправляются на жеское форматирование в геену (=небытие без кавычек), где смерть и ад перестают быть.
                              А дьявол и лжепророк, хоть и будут мучиться во веки веков, почему-то не перестают быть.
                              Все люди,а не только нечестивые попадают в шеол -ад."Все, что может рука твоя делать, по силам делай; потому что в могиле(шеол-ад), куда ты пойдешь, нет ни работы, ни размышления, ни знания, ни мудрости. "Еккл.9:10
                              А это и есть небытие.
                              Когда будет второе воскресение нечестивых, для наказания,то Бог как и нечестивых,а так же и дьявола бросит в озеро огненное и все сгорят от этого огня.

"Ибо вот, придет день, пылающий как печь; тогда все надменные и поступающие нечестиво будут как солома, и попалит их грядущий день, говорит Господь Саваоф, так что не оставит у них ни корня, ни ветвей.
                              А для вас, благоговеющие пред именем Моим, взойдет Солнце правды и исцеление в лучах Его, и вы выйдете и взыграете, как тельцы упитанные;
                              и будете попирать нечестивых, ибо они будут прахом под стопами ног ваших в тот день, который Я соделаю, говорит Господь Саваоф."

(Малахии 4:1-3.)

От красоты твоей возгордилось сердце твое, от тщеславия твоего ты погубил мудрость твою; за то Я повергну тебя на землю, перед царями отдам тебя на позор.
                              Множеством беззаконий твоих в неправедной торговле твоей ты осквернил святилища твои;
                              и Я извлеку из среды тебя огонь, который и пожрет тебя: и Я превращу тебя в пепел на земле перед глазами всех, видящих тебя.
                              Все, знавшие тебя среди народов, изумятся о тебе; ты сделаешься ужасом, и не будет тебя во веки."

(Иезекииля 28:13-19.)
                              Поэтому дьявол и нечестивые будут гореть по своим делам кто как корень,кто как ветви.
                              Я считаю такой расклад не совсем справедливым.
                              Потомучто участь бесконечных мук=бытие в муках мне кажется лучше участи небытия.
                              Мертвым конечно все равно.
                              Но всеже, хотелось бы быть, пусть и в очень специфическом месте (геена огненная) а не исчезнуть насегда.
                              Геена огненная и озеро огненное одно и то же,всё это случится в воскресении нечестивых для уничтожения нечестивых.
                              Нечестивые сгорят и умрут второй смертью !
                              • "Тогда отдало море мертвых, бывших в нем, и смерть и ад отдали мертвых, которые были в них; и судим был каждый по делам своим.
                                И смерть и ад повержены в озеро огненное.
                                Это смерть вторая."

(Откровение 20:13-14.)

Комментарий

• FREESURVIVER
                                Ветеран

• 23 January 2010
                                • 2490

Вито

Спасибо за существенные уточнения моих рассуждений.

Но если опираться на текст Библии не совсем всеже понятна участь диавола.

Вы пишите:

От красоты твоей возгордилось сердце твое, от тщеславия твоего ты погубил мудрость твою; за то Я повергну тебя на землю, перед царями отдам тебя на позор.
                                Множеством беззаконий твоих в неправедной торговле твоей ты осквернил святилища твои;
                                и Я извлеку из среды тебя огонь, который и пожрет тебя: и Я превращу тебя в пепел на земле перед глазами всех, видящих тебя.
                                Все, знавшие тебя среди народов, изумятся о тебе; ты сделаешься ужасом, и не будет тебя во веки."
                                (Иезекииля 28:13-19.)
                                Поэтому дьявол и нечестивые будут гореть по своим делам кто как корень,кто как ветви.
                                Как это соотносится тогда со стихом 10 Главы 20 Откровения:

А диавол, прельщавший их, ввержен в озеро огненное и серное, где зверь и лжепророк, и будут мучиться день и ночь во веки веков.
                                По которому диавол и лжепророк продолжат свое существование?

Или вот стих 20 Глава 19 Откровения:

И схвачен был зверь и с ним лжепророк...оба живые брошены в озеро огненное, горящее серою
                                Зачем в Писании акцент на том что они живые?
                                Затем, чтобы показать, что они простите за тавтологию, именно живые!
                                И именно живыми и останутся и будут мучиться день и ночь во веки веков.
                                Иначе как же возможны мучения тех кто не жив?
                                Тоесть явно показано что диавол и лжепророк будут продолжать существовать.

Кроме этого по поводу текста из Иезекииля 28:13-19 есть мнение что всеэто говорится не о Дьяволе а о царе Тирском. Тоесть о человеке. А раз о человеке то совершенно понятно почему этот человек будет:

...как солома, и попалит их грядущий день, говорит Господь Саваоф, так что не оставит у них ни корня, ни ветвей.
                                ...ты сделаешься ужасом, и не будет тебя во веки
                                Я и говорю. Для людей-участь небытие.
                                Для диавола и лжепророка-другая.
                                Последний раз редактировалось FREESURVIVER; 24 January 2010, 04:42 AM.
                                Dark is gone
                                To meet the morning...

Комментарий

Обработка...