Вопрос про АД

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • нота
    Ветеран

• 05 October 2008
    • 3114

Для начала скажу, что ад находится в человеке, прямо здесь на земле. Мы находимся в плоти как в гробе.
    Сообщение от regent
    1) В чем КОНКРЕТНО будет проявляться это наказание: просто тупая вечная боль и чем больше, тем лучше; или душевные терзания, возможно что-то другое..и каким образом эта боль будет чувствоваться грешниками? (наличие органов чувств, чего-то другого).
    мучения заключаются в наших желаниях получать, если они не могут быть удовлетворены. Они как черные дыры, только вбирают в себя. Страшно и тягостно, когда вакуум нечем заполнить. нет больше никакого ада, кроме того, что рождается в человеке

2) В чем причина вечного наказания грешника за временную (невечную) грешную жизнь? Конкретно, ДЛЯ ЧЕГО нужны все эти мучения?
    времени не существует. для каждой души существует только состояние "ныне". будущий ад в буквальном смысле - это примитивные сказки.
    3)
    КТО конкретно будет наказывать грешников в аду ("жарить на сковородке", например и т.п.). Имею в виду следующее: если КТО-ТО (демоны или черти) будут этим заниматься, то кто в свою очередь будет наказывать их? Или для них наказания не предусмотрено?
    все духи и демоны - это наши желания , свойства души, пристрастия. Они и мучают - см. пункт 1й .
    Иак.4:2 Желаете - и не имеете;
    убиваете и завидуете - и не можете
    достигнуть;

4) Все будут мучимы одинаково или по-разному? Из теории о существовании вечного ада можно сделать следующий вывод: тот грешник, который чуть-чуть не удосужился попасть в рай небесный, будет мучим в аду больше всех, так как на нем черти выместят всю злобу.
    конечно по разному. зависит от интенсивности желаний насыщать себя. Есть и послабления. Когда желание(вакуум) удовлетворяется, в пище например, то адовые тиски ослабевают, пока это желание опять не достигнет пика. А теория вечного ада, это ни что иное как жизнь в плоти на земле. потому что материя и есть преисподние места.
    5) КАК праведники смогут наслаждаться вечной райской жизнью, зная, что где-то мучаются в аду их родные и близкие (да даже просто люди)?
    наслаждение в раю - это познание Творца. Думаю к этому придут все души рано или позно.
    МУЖ БРАНЕЙ

Комментарий

• Viktor.o
      Ищущий

• 20 July 2009
      • 52312

Сообщение от Player_X
      я пока не знаю,Вы тоже по всей видимости?
      У меня две версии: одна из них - состояние, а вторую не скажу.

Комментарий

• regent
        читающий да разумеет..

• 25 December 2009
        • 1270

Сообщение от нота
        Для начала скажу, что ад находится в человеке, прямо здесь на земле. Мы находимся в плоти как в гробе.

мучения заключаются в наших желаниях получать, если они не могут быть удовлетворены. Они как черные дыры, только вбирают в себя. Страшно и тягостно, когда вакуум нечем заполнить. нет больше никакого ада, кроме того, что рождается в человеке

времени не существует. для каждой души существует только состояние "ныне". будущий ад в буквальном смысле - это примитивные сказки.
        3) все духи и демоны - это наши желания , свойства души, пристрастия. Они и мучают - см. пункт 1й .
        Иак.4:2 Желаете - и не имеете;
        убиваете и завидуете - и не можете
        достигнуть;

конечно по разному. зависит от интенсивности желаний насыщать себя. Есть и послабления. Когда желание(вакуум) удовлетворяется, в пище например, то адовые тиски ослабевают, пока это желание опять не достигнет пика. А теория вечного ада, это ни что иное как жизнь в плоти на земле. потому что материя и есть преисподние места.
        наслаждение в раю - это познание Творца. Думаю к этому придут все души рано или позно.
        Спасибо НОТА за ответы от всей Души!

Нус,
        Кто из ортодоксальных христиан отважится ответить по пунктам?

(только просьба не начинать дискутировать по высказанным ответам, пока не представлены ВАШИ версии по вышеуказанным пунктам)!

Комментарий

• Player_X
          Отключен

• 24 April 2009
          • 779

а почему именно Ад а не Рай?
          или же Вы просто боитесь Ада,даже не зная что это такое?

Комментарий

• regent
            читающий да разумеет..

• 25 December 2009
            • 1270

Сообщение от Player_X
            а почему именно Ад а не Рай?
            или же Вы просто боитесь Ада,даже не зная что это такое?
            ...и я не скажу вам, почему.., имеющий уши..

Комментарий

• Батёк
              Ветеран

• 13 October 2004
              • 13771

Сообщение от regent
              Спасибо НОТА за ответы от всей Души!

Нус,
              Кто из ортодоксальных христиан отважится ответить по пунктам?

(только просьба не начинать дискутировать по высказанным ответам, пока не представлены ВАШИ версии по вышеуказанным пунктам)!
              Понимаете в чём проблема: у христиан в символе веры нет определения веры в рай или ад.
              Христос - наш Учитель.

Комментарий

• nart
                Участник

• 04 April 2009
                • 27

К вопросу про ад

Всем привет!

Перво-наперво, хотелось бы поздравить всех с наступающим 2010 годом и Рождеством Христовым!!

Если есть минутка, давайте вместе поразмышляем на тему Рождества и ада, и увидим, что все взаимосвязано.

Я верю в то, что нам рассказывает Библия про Рождество: что Бог послал на землю Своего сына, который родился как ребенок много лет тому назад. То есть Рождество = Рождение Сына Бога на земле, рождение Христа, того, кто пришел спасти народы. Спасти от чего? От греха. "Чтобы каждый верующий в Него имел жизнь вечную". То есть получается, что если бы Христос не пришел в мир, то мы вечной жизни не имели бы. Снова обращаясь в Библии, мы читаем "Ибо возмездие за грех - смерть". Что значит смерть, смерть какая? физическая, как мы ее знаем (можно посмотреть Бытие) и духовная. Что значит духовная смерть? Это значит вечное отделение от Бога. Сразу вспоминается история про эдемский сад. Когда Адам и Ева согрешили Бог их выгнал из сада. Получается, что грех разделяет человека и Бога. Итак, Бог послал Сына "...чтобы всякий верующий в него не погиб"... А что значит погиб? Погиб от чего? Если человек просто умирает физической смертью и дальше ничего нет, небытие, то и ладно?! Не правда ли? Раз ничего нет, ну и ладно, все не важно. Важна сама жизнь на земле. Но зачем тогда пришел Христос? Ведь его задачей не было изменение жизни на земле, в плане ее реформирования, улучшения и тд. В том смысле, как мы понимаем, как должны это делать современные политики и общественные деятели. Тогда зачем пришел Христос? Чтобы дать нам прощение в этой жизни от греха и спасение, то есть возможность быть снова вместе с Богом. А где Бог? В Раю, на небесах? Пусть это называется как угодно, главное что это место есть. Дальше, опять по Библии получается, что "Всякий верующий в Него не погиб...".
                "Верующий в Него не судится, а неверующий уже осужден, потому что не уверовал во имя Единородного Сына Божия. Суд же состоит в том, что свет пришел в мир; но люди более возлюбили тьму, нежели свет, потому что дела их были злы, ибо всякий делающий злое ненавидит свет и не идет к свету, чтобы не обличились дела его, потому что они злы. А поступающий по правде идет к свету, дабы явны были дела его, потому что они в Боге соделаны". То есть, получается, что если человек не верит в Сына Бога, не принимает спасение через Христа, то он уже осужден. Осужден на что или для чего? После суда всегда следует вердикт: либо оправдание либо наказание. Самое страшное, что может услышать человек :"Тогда он скажет тем, кто по левую руку от него: Идите от меня, про́клятые, в вечный огонь, приготовленный Дьяволу и его ангелам. Ведь я был голоден, и вы не накормили меня, я хотел пить, и вы не напоили меня, я был странником, и вы не оказали мне гостеприимства, я был нагим, и вы не одели меня, я был болен и в тюрьме, и вы не позаботились обо мне. Таким образом, Господь вновь отделяет человека от общения с собой. И уже, навсегда. Пока мы живем, у каждого из нас есть реальная возможность осознать, что то, что говорит Бог -это правда, что мы во грехах, что не важно как "хорошо" мы стараемся жить без Бога, что сами своими делами мы не спасемся. Если мы придерживаемся человеческих стандартов и ими измеряем поведение людей кто хорош, а кто не очень, то это одно дело. Но, если взять стандарты того, от которого действительно зависит куда мы пойдем после смерти, то наше "хорошее поведение" не такое и безупречное. Кто на 100% без греха? Сами себя за волосы мы не вытащим, надо чтоб кто-то помог. Для этого пришел Христос.

А Ад есть, он реален. Если кому интересно, вот видео людей, которые были "там" и вернулись. Фильм построен как интервью нескольких людей, кто вышел из комы, клинической смерти итд. Один человек, к примеру, рассказывает, что чувствовал как летит в дышло вулкана, видел людей, кого знал в жизни, они говорили, чтобы он не шел туда и сделал все, чтобы этого избежать. Другой, не видел огня, но его мучали - царапали, кусали и щепали "сто рук" со всех сторон... Все люди испытывали жуткое чувство страха, давящей депрессии, одиночества и мглы, которая их окружала.

Мне кажется позыв, лежащий в желании узнать побольше про ад, заключается в том, что мы хотим все просчитать, проверить и убедиться, а может все не так страшно и есть на самом деле. А может еще и простое любопытство. В любом случае, я думаю, что раз Бог не стал подробно описывать ад как там и тд, то надо просто согласиться с тем, что ничего хорошего там нет и быть не может, переговоры вести по облегчении ситуации, возможно, тоже не удастся. Поэтому, нам надо подумать о том, как туда НЕ попасть и что для этого нужно. А все детали придется оставить Богу и делать то, что зависит от нас, что в нашей власти и ответственности здесь и сейчас.

Вот ссылка на видео. Единственная сложность - оно на английском яз.
                To Hell And Back - Life After Death, When I Die What Happens?, Watch Christian Movies - Christian Films Christian Music Videos, Prophecy Movies (Higher Praise Christian Movies And Films)

И еще: ведь изначально, ад был приготовлен не для людей. Согласно Божьему плану людей там вообще быть не должно было бы. Вот и не надо нам туда. Пусть идет тот, кому там место было приготовлено Богом.

Благослови нас всех Бог!!!

Комментарий

• regent
                  читающий да разумеет..

• 25 December 2009
                  • 1270

Сообщение от Батёк
                  Понимаете в чём проблема: у христиан в символе веры нет определения веры в рай или ад.
                  я понимаю, что для поклоняющихся Богу в Духе и Истине эти понятия не имеют значения, ни рай, ни ад... ибо не для наследования оных Истинные Божии люди поклоняются Богу...

если вы об этом..

я не спрашиваю про символы веры, не про веру в ад или рай...

здесь многое пишут про воскресение...про смерть..про царство Бога...про праведность и грех...про праведников и грешников...выводят теории смертности или бессмертия души...

а на такие простые вопросы (простые в контексте вышеназванных вопросов) не могут дать ответ... и не возмогут, уверен в этом!

почему?... имеющий уши..

Комментарий

• regent
                    читающий да разумеет..

• 25 December 2009
                    • 1270

[quote=nart;1902698]

Комментарий

• balance
                      Завсегдатай

• 10 November 2009
                      • 667

Сообщение от regent
                      Вопрос к верующим в вечное наказание в аду грешников (если на форуме есть таковые).
                      Даже несколько вопросов:

Сообщение от regent
                      1) В чем КОНКРЕТНО будет проявляться это наказание: просто тупая вечная боль и чем больше, тем лучше; или душевные терзания, возможно что-то другое..и каким образом эта боль будет чувствоваться грешниками? (наличие органов чувств, чего-то другого).
                      в жизни следующий по делам твоим воздастся. боль будет твоя - не осознавая за что она тебе послана. Возможно болезнь, возможно потери в чем то - чтоб испытал на себе силу сотворенных тобою грехов.

Сообщение от regent
                      2) В чем причина вечного наказания грешника за временную (невечную) грешную жизнь? Конкретно, ДЛЯ ЧЕГО нужны все эти мучения?
                      Для твоего же собственного исправления.

Сообщение от regent
                      3) КТО конкретно будет наказывать грешников в аду ("жарить на сковородке", например и т.п.). Имею в виду следующее: если КТО-ТО (демоны или черти) будут этим заниматься, то кто в свою очередь будет наказывать их? Или для них наказания не предусмотрено?
                      Ты сам себя накажешь не осознавая этого - твоя жизнь и окружение твое будет наказанием. Возможно ты 10 родишься свиньей - и тебя убьют.

Сообщение от regent
                      4) Все будут мучимы одинаково или по-разному? Из теории о существовании вечного ада можно сделать следующий вывод: тот грешник, который чуть-чуть не удосужился попасть в рай небесный, будет мучим в аду больше всех, так как на нем черти выместят всю злобу.
                      Воздастся по делам твоим.

Сообщение от regent
                      5) КАК праведники смогут наслаждаться вечной райской жизнью, зная, что где-то мучаются в аду их родные и близкие (да даже просто люди)?
                      Они не мучаются - они исправляются. Все друг другу близки одинакого.

Комментарий

• regent
                        читающий да разумеет..

• 25 December 2009
                        • 1270

Сообщение от nart

А Ад есть, он реален. Если кому интересно, вот видео людей, которые были "там" и вернулись. Фильм построен как интервью нескольких людей, кто вышел из комы, клинической смерти итд. Один человек, к примеру, рассказывает, что чувствовал как летит в дышло вулкана, видел людей, кого знал в жизни, они говорили, чтобы он не шел туда и сделал все, чтобы этого избежать. Другой, не видел огня, но его мучали - царапали, кусали и щепали "сто рук" со всех сторон... Все люди испытывали жуткое чувство страха, давящей депрессии, одиночества и мглы, которая их окружала.

Мне кажется позыв, лежащий в желании узнать побольше про ад, заключается в том, что мы хотим все просчитать, проверить и убедиться, а может все не так страшно и есть на самом деле. А может еще и простое любопытство. В любом случае, я думаю, что раз Бог не стал подробно описывать ад как там и тд, то надо просто согласиться с тем, что ничего хорошего там нет и быть не может, переговоры вести по облегчении ситуации, возможно, тоже не удастся. Поэтому, нам надо подумать о том, как туда НЕ попасть и что для этого нужно. А все детали придется оставить Богу и делать то, что зависит от нас, что в нашей власти и ответственности здесь и сейчас.

Вот ссылка на видео. Единственная сложность - оно на английском яз.
                        To Hell And Back - Life After Death, When I Die What Happens?, Watch Christian Movies - Christian Films Christian Music Videos, Prophecy Movies (Higher Praise Christian Movies And Films)

И еще: ведь изначально, ад был приготовлен не для людей. Согласно Божьему плану людей там вообще быть не должно было бы. Вот и не надо нам туда. Пусть идет тот, кому там место было приготовлено Богом.

Благослови нас всех Бог!!!
                        Я очень рад, что мой вопрос заставил вас так глубоко на него посмотреть. Однако убежден, что в глубине вашего Сердца вы не находите отклик тому, что говорите про ВЕЧНОЕ МУЧЕНИЕ ГРЕШНИКОВ, это чувствуется И не найдет ни один ИСТИННЫЙ БОЖИЙ ЧЕЛОВЕК, поклоняющийся Богу в Духе и Истине! Не нужно верить просто словам (от кого бы эти слова не исходили), возможно вы просто не понимаете их значения.. Найдите для Слова Отклик в своем Сердце!

Поэтому именно! имеющий уши..

Комментарий

• regent
                          читающий да разумеет..

• 25 December 2009
                          • 1270

Итак, ответов на столь элементарные вопросы от христиан, верующих в вечное наказание грешников, видимо, мне так и не суждено услышать...
                          Что же, весьма этому рад!

Комментарий

• igor_ua
                            Ветеран
                            Совет Форума

• 12 November 2006
                            • 16263

Тем об аде было на форуме немало. Ищите. Никому видимо нет желания повторяться.

Комментарий

• regent
                              читающий да разумеет..

• 25 December 2009
                              • 1270

Сообщение от igor_ua
                              Тем об аде было на форуме немало. Ищите. Никому видимо нет желания повторяться.
                              пробую, но поисковая система на запрос "ад" почему-то не отображает ничего, если можно, дайте ссылочку, где присутствуют ответы на вопросы темы.

А лучше, не поленитесь повториться, потому что у меня есть ТВЕРДОЕ убеждение, что христиане, верящие в ВЕЧНОЕ НАКАЗАНИЕ ничего удобовразумительного на эти вопросы не ответят.
                              Это позволяет сделать выводы, что, тема ВЕЧНОГО НАКАЗАНИЯ просто высосана из пальца в свое время католической церковью для оправдания продажи индульгенций, якобы искупающих души от ада.
                              И не более того..

А если рискнете все же ответить, просьба не разводить философию, а ответить по пунктам на все 5 вопросов.

Комментарий

• Viktor.o
                                Ищущий

• 20 July 2009
                                • 52312

regent, я Вам отрывок нашёл про ад:

"Подсознание", о котором говорит современная психология, это только внешняя пограничная область мира, почти столь же обширного, каким является Сверхсознательное со многими уровнями, силами, существами (или существами-силами, если угодно). Оно представляет собою наше эволюционное прошлое и недавнее, и отдаленное и несет в себе отпечатки нашей настоящей жизни и всех прошлых жизней точно так же, как Сверхсознательное это наше эволюционное будущее. Она несет в себе все силы, которые доминировали в нашем эволюционном восхождении от неживой материи к животному и от животного к человеку; более того, эти "остатки" продолжают жить и оказывать на нас влияние. Если на самом деле мы, так сказать, более "божественны", чем думаем {о себе}, благодаря сверхсознательному будущему, которое притягивает нас, то в нас также и гораздо больше животного, чем мы себе представляем из-за подсознательного и бессознательного прошлого, которое мы тащим за собой. В этой двойственной мистерии кроется ключ ко всей Тайне. Достичь небесных сфер не может ни один, минуя недра ада.

Комментарий

Обработка...