Я раб и Ты раб,рабы системы.
Свернуть
X
-
-
Они добиваются только власти.
И такие сейчас везде у руля.
Я не права?Комментарий
-
и ещё один очень важный момент - человек совершивший серьёзное преступление - убийство,ограбление с нанесением тяжких физических повреждений другому человеку,изнасилование и подобные плохие поступки может начать бояться не совершённого им тяжкого греха а ответа пред законом человечьим,который можно избежать просто скрываясь например.Комментарий
-
Комментарий
-
и ещё один очень важный момент - человек совершивший серьёзное преступление - убийство,ограбление с нанесением тяжких физических повреждений другому человеку,изнасилование и подобные плохие поступки может начать бояться не совершённого им тяжкого греха а ответа пред законом человечьим,который можно избежать просто скрываясь например.
А то многое из того,что раньше было преступлением,
теперь становится нормой.
Хотелось бы знать,что нас дальше ждёт.
Всерьёз поговаривают о мировом правительстве.Комментарий
-
-
-
когда он был совсем маленький, отсюда у него такое имя))Комментарий
-
Комментарий
-
Для нас- да.
Не молю, чтобы Ты взял их из мира, но чтобы сохранил их от зла.
Нужно отчётливо понимать, что эти законы призваны защищать людей от всякого рода зла, и в первую очередь защищать верующих
Я поясню, что имею в виду:
для христианина соблюдать мирской закон- проще пареной репы!
живи честно, плати налоги, не причиняй людям зла, соблюдай правила общежития ну и т. д. нет проблем! Мы же христиане
А вот когда мы подвергаемся опасности насилия или нас обворовывают
(взламывают квартиру, мошенники обманывают) мы к чьей помощи прибегаем?
Правильно, властей (милиции например). Или будем отстреливаться?
Так что не нарушайте законов человеческих, не христианское это дело.
Ну и некоторые места Писания, говорящие красноречиво сами за себя.
Мар.12:17 Иисус сказал им в ответ: отдавайте кесарево кесарю, а
Божие Богу. И дивились Ему.
Рим. 13
3 Ибо начальствующие страшны не для добрых дел, но для злых. Хочешь ли не бояться власти? Делай добро, и получишь похвалу от нее,
4 ибо [начальник] есть Божий слуга, тебе на добро. Если же делаешь зло, бойся, ибо он не напрасно носит меч: он Божий слуга, отмститель в наказание делающему злое.
5 И потому надобно повиноваться не только из [страха] наказания, но и по совести.
6 Для сего вы и подати платите, ибо они Божии служители, сим самым постоянно занятые.
7 Итак отдавайте всякому должное: кому подать, подать; кому оброк, оброк; кому страх, страх; кому честь, честь.
Не кажется.
Посмотрел бы я на вас, смогли бы вы хоть неделю прожить в обществе, где не действуют человеческие законы (Тут надо иметь в виду, что даже над этими законами стоит Бог)
Не может человек ничего принимать на себя, если не будет дано ему с неба. (Иоанн креститель)Комментарий
-
бывает....
Мне кажется,что дело не в восстании.
Наверное дело в понимании.
Трудно сказать себе: я есть раб системы.
В чём раб?
Люди,да во всём....
Трудно скорее сказать, в чём мы не рабы.
Система живёт за наш счёт.
Мы - база этой системы.
Мы - работаем,платим налоги,берём кредиты, соблюдаем правила.
И система лопает наши налоги,проценты за кредиты,наш труд.
Однако она затрещала,вот что интересно.
Однако мне кажется,что власть имущие так просто нас не отпустят.
Потому что мы в центре всей системы,мы- её кормильцы.
Хорошо сказать: мы ДОЛЖНЫ жить по законам этого мира.
А если ВСЯ система построена по законам сатаны?
Что тогда?Комментарий
Комментарий