Мир Вам! Если это Ваш первый визит к нам, то Вы можете посмотреть как пользоваться форумом в справке. Для публикации статей и для общения необходимо зарегистрироваться. Для чтения регистрация необязательна. Благословений!
Трудно сказать себе: я есть раб системы.
В чём раб?
Люди,да во всём....
С одной стороны вы правы
А именно, что наше земное существование "плотно" встраивается в "систему" (ваше определение).
Мы все живём в государствах, в городах.
Для обеспечения даже минимальных удобств для жизни и существуют все эти службы, организации, правительства и т. д.
Для обеспечения устойчивой жизнедеятельности всего государственного организма мы и платим налоги и пр.
С другой стороны... не нравится такое рабство- можно уйти в монастырь (правда там тоже нет полной свободы), а можно - в глухую тайгу вдаль от людей и как- то жить и не ощущать себя рабом
Сообщение от Estrella
Трудно скорее сказать, в чём мы не рабы.
Система живёт за наш счёт.
Мы - база этой системы.
Мы - работаем,платим налоги,берём кредиты, соблюдаем правила.
И система лопает наши налоги,проценты за кредиты,наш труд.
Ну да.
Сообщение от Estrella
Хорошо сказать: мы ДОЛЖНЫ жить по законам этого мира.
А если ВСЯ система построена по законам сатаны?
Что тогда?
Не совсем так, или не так всё просто.
Не только система так построена, а и мы, в некотором роде, тоже имеем отношение к этой личности.
Разве наш плотской человек покинул нас после уверования?
Разве сонм нечистых духов не соседствуют с каждым из нас?
Так что нужно просто успокоиться и вспомнить, кому мы принадлежим (если принадлежим, конечно), что волос с головы нашей не упадёт без воли Отца нашего Небесного.
Мы защищены духовно, понимаете?
И ещё.
Сатана ничего не сможет сделать без воли Бога.
И поэтому система построена не совсем по воле сатаны
Мне страшно представить, что было бы, если бы враг душ человеческих был полностью свободен в своих решениях!
Я когда- то вычитал у одного из христианских авторов, что христиане в этом мире- это лазутчики, принадлежащие другому миру и ведущие работу по привлечению в этот мир других людей.
Однако, что касается государственных законов- они должны уважать их и исполнять
Не может человек ничего принимать на себя, если не будет дано ему с неба. (Иоанн креститель)
Не только система так построена, а и мы, в некотором роде, тоже имеем отношение к этой личности.
Разве наш плотской человек покинул нас после уверования?
Разве сонм нечистых духов не соседствуют с каждым из нас?
Согласна,соседствует.
И это наше наипервейшее рабство.
Так что нужно просто успокоиться и вспомнить, кому мы принадлежим (если принадлежим, конечно), что волос с головы нашей не упадёт без воли Отца нашего Небесного.
Мы защищены духовно, понимаете?
Но мы - рабы.
Системе не нужна наша душа (пока).
Система борется за власть в материальном мире.
И если мы признаем себя частью этой системы,то мы -рабы.
Сатана ничего не сможет сделать без воли Бога.
И поэтому система построена не совсем по воле сатаны
Мне страшно представить, что было бы, если бы враг душ человеческих был полностью свободен в своих решениях!
Спорный вопрос.
Всеми обсуждаемый.
Честно вам скажу,теперь я не знаю,где правда.
Потому что,если Бог попускает сатану,значит Он не есть Любовь.
Да и жертва Иисуса ни к чему получается.
Бог Сам допустил и Сам на Крест пошёл....
Нет.
Что-то здесь не так....
Все - это лишь мы. Мы это вода. Мы отдельны каждый личность, но мы одно целое. Сила наша подобно воде - в количестве. И потому он желает разделить нас подобну множеству стаканов. Но он не виноват в том. Виновны в том как и вода - все мы и отдельно каждый. Всё существуют лишь "подпитываясь" верой ибо она главный инструмент. Инструмент исполнят функцию, но не имеет разума и воли, дабы исполнять лишь одну функцию. Всё может служить "добру" и "злу".
Но всё это лишь борьба внутри себя всех и отдельно каждого. Покуда веришь в "систему" - ей быть. Когда же люди начнут соединятся "благими мыслями" - система падет - ибо они и есть система. он лишь, то чем мы не являемся, когда поймут это наступят изменения быстрые по времени и глобальные по масштабу, время осталось очень мало, ибо замысел его каждого разделить и тогда станут люди подобны воде - отдельно капля от капли и не будет в них силы океана.
... Вам не кажется что человеческих законов вообще не должно быть?
- "человеческих" законов на постсоветском пространстве быть априори не может. Это законы , придуманные нуворишами для своих холопов ... и исполнять их совсем не обязательно . Достаточно имитировать законопослушание.
- ибо я согласен быть рабом Бога , но быть рабом тех мразей , что изобретают эти "законы" я не намерен.
... не проворным достается успешный бег, не храбрым - победа, не мудрым - хлеб, и не у разумных - богатство, и не искусным - благорасположение, но время и случай для всех их.
Ну как это - нет.
Мы же только что говорили,что есть.
Система труда,оплаты,жизни,рынка.
Система,когда ВСЕ наживаются на брате или сестре.
Когда война помогает экономике.
Ну давайте не будем по 100 раз одно и тоже.
СИСТЕМА существует.
Она как Матрица в фильме,исполняет наши желания,даёт нам доход,
но и кое-чего требует взамен.
Нет?
Все - это лишь мы. Мы это вода. Мы отдельны каждый личность, но мы одно целое.
Мы сейчас потеряны и одиноки.
Нами движет безнадёжный эгоизм.
Сила наша подобно воде - в количестве. И потому он желает разделить нас подобну множеству стаканов.
Сатана нас давно разделил.
Эгоистическими желаниями.
Мы все тянем одеяло на СЕБЯ.
На отдачу "поработал" только Один Иисус.
Всё может служить "добру" и "злу".
Но всё это лишь борьба внутри себя всех и отдельно каждого. Покуда веришь в "систему" - ей быть.
Это верно,что всё имеет две стороны.
Кроме Системы: банков,ипотек,рынка и т.д.
(уже писала).
Ничего в этой системе не имеет другой стороны.
Когда же люди начнут соединятся "благими мыслями" - система падет - ибо они и есть система. он лишь, то чем мы не являемся, когда поймут это наступят изменения быстрые по времени и глобальные по масштабу, время осталось очень мало, ибо замысел его каждого разделить и тогда станут люди подобны воде - отдельно капля от капли и не будет в них силы океана.
Никогда люди сами по себе ничего не поймут.
Эгоизм не позволит.
Это тоже самое,что ждать Коммунизма.
Мне не хочется,а вам?
И потом ведь сказано Пророками,что последнее царство падёт от Бога.
У Иоанна сказано,что святые будут побеждены.
Вот я и выясняю степень нашего поражения.
Главное ПОНИМАНИЯ нашего поражения.
А пока мы все рабы и вы меня не убедили даже в вашей личной свободе.
Вы всё пытаетесь сгладить и примирить.
Невозможно примирить непримиримое.
Увы....
а ведь на самом деле всё просто - нужно просто не молчать и отстаивать свои права,ведь молчание - знак согласия.
- ну этим собсно и занимаемся ... в свободное от познания Бога время
... не проворным достается успешный бег, не храбрым - победа, не мудрым - хлеб, и не у разумных - богатство, и не искусным - благорасположение, но время и случай для всех их.
Мы обязаны подчиняться законам,так написано в законодательстве.
Что можете сказать против?
Римляне говорили - хочешь жить в Риме, соблюдай законы Рима. Благодаря дисциплине своих легионов, небольшое латинское поселение на Палатине разрослась до мощного государства подчинившее себе практически всё Средиземноморье и большую част Европы. Любое цивилизованное государства или общество держится на сознательном и принципиальном соблюдении собственных законов. Что бы соблюдать закон на сознательном уровне, а не из страха, надо проявлять самодисциплину, а это подразумевает наличие силы воли. Народ который соблюдает законы собственного государства принципиально, можно определить как народ с наличием мощных волевых качеств, как единую нацию. Если вы соблюдаете закон из страха то вы подобны стаду животных где всё держится на инстинктах. Если народ не способен создать закон который он готов соблюдать, или создаёт законы и не соблюдает их, то это стадо животных и причислить его к цивилизованному государству и обществу нельзя, а если и можно то только формально, в силу политкорректности. Вы обязаны соблюдать законы собственного государства если считаете себя единой цивилизованной сильной нацией. Выбирайте сами, кем вы являетесь и кем хотите быть. Соблюдения закона должно быть возведено на уровне принципа. Придерживаться принципам такого рода, может только человек с сильным характером. Такие люди формирую ядро мощной волевой нации. Если вы хотите быть сильной личностью и частью великой нации тогда соблюдайте законы своего государства из принципа. Дисциплина, закон, и порядок - вот основы нации, и основы цивилизованного государства.
Комментарий