Святая Троица - как это?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Astra
    Участник

• 01 December 2003
    • 121

И тот которого "растерзали", умер вместо вас.
    А, что касается Сына, так он жив и Царствует.
    Ну так умер или жив?
    http://www.**************

Комментарий

• Astra
      Участник

• 01 December 2003
      • 121

Вопрос к админам все еще открыт.
      Что такого криминального я говорю,
      чтобы ссылка в моем ориджине была закрыта?

Комментарий

• 3Denis
        Ветеран

• 26 August 2003
        • 3829

Астра, если это ссылка на ВД, то вопрос только к Игорю.
        Футурама "Заводное происхождение"

Комментарий

• pilligrim_net
          Jehovah's Witnesses

• 16 July 2003
          • 606

Сообщение от Astra
          Ну так умер или жив?
          *** 1 Петра 3: 18 ***
          "потому что и Христос, чтобы привести нас к Богу, однажды пострадал за грехи наши, праведник за неправедных, быв умерщвлен по плоти, но ожив духом".

Жив Христос и здравствует и одесную Бога. Он умер как человек, а как духовная личность (могущественная личность, ангел) уже правит. Если бы он был мертв и мы бы были мертвы, а так как Он жив и свидетели Его живы.

Комментарий

• Ольгерт
            Ветеран

• 24 September 2000
            • 18313

Во всем преимущество - вред. .
            Для Бога никогда.
            "И открыть всем, какое богатство славы в тайне сей для язычников, которая есть Христос в вас, упование славы".

Комментарий

• Astra
              Участник

• 01 December 2003
              • 121

Астра
              , если это ссылка на ВД, то вопрос только к Игорю.

Да это ссылка на Вд
              Но Игорь почему то не реагирует.
              Я у вас тут не хулиганила
              и мне такая дискриминация неприятна.
              Пожалуй больше посещать ваш сайт не буду.

Комментарий

• Yos
                http://www.apocalypsetime

• 10 April 2004
                • 146

Сообщение от 3Denis
                Здравствуйте, Yos!
                Огромная просьба к Вам, относиться более уважительно к участникам.
                Я неадекватно отреагировал на требованипе говорить на "христианском языке" - язычники уже и такой выдумали, противно от их тараканьей настойчивости залезть к христианам в тарелку. Если кого обидел - прошу прощения, но обижаться - это заведомо отказаться от обличения "себя, любимого"...

Комментарий

• Yos

• 10 April 2004
                  • 146

Сообщение от Astra
                  Золотые яблоки в серебряных прозрачных сосудах - слово, сказанное прилично
                  Не согласен - золотое яблоко - экспансия золота, металла власти, в форму яблока, привлекающего взор. Серебряный сосуд - некая сумма образов материального мира (серебро - материя). Таким образом выражение обозначает слово, имеющее возможность быть реализованным в мире - то есть умное слово, не пустой звук. А слово, сказанное прилично - зависит от лица говорящего - если оно - морда, то и слово - рык. Не надо заставлять всех говорить на вымученном, выполощенном, кастрированном языке - не язычник просто не поймет такой надобности, говорить на каком-то особом , но ЯЗЫКЕ.

Комментарий

• 3Denis
                    Ветеран

• 26 August 2003
                    • 3829

Астра, дело не в Вас. Я не в курсе, почему ссылка на ВД не пишется. Толстый про это уже не однократно возмущался.
                    Футурама "Заводное происхождение"

Комментарий

• Yos

• 10 April 2004
                      • 146

Сообщение от Astra
                      Ответ интересный
                      А кто мне скажет, как можно отдать сына своего на растерзание другим своим же детям?
                      Растерзания не было - не фантазируйте, Объект вашей фантазии не оценит Вашего творчества в этом направлении. А во власть отдал, но не другим детям, а силам мира. Многие, получившие власть над Христом, хотели Его отпустить, очень многие. Но не могли в силу своих занятий - своих долгов миру и своих традиций. Как вы об этом-то не подумади, читая Библию. Или Вам тоже нравиться представлять, как били, или "терзали" старшего Брата? Не били и не терзали Его, и нечего Его оскорблять этим, Он Сам мог всем надавать так, что запомнили бы на все времена. И они это знали. Несколько раз стукнули, опасаясь, когда вели к Пилату, но когда Пилат начал терзаться идеей Его отпустить, то вообще перестали Его касаться, и бичевали но закону, но не сильно - палач боялся Его бить. Колючку на голову водрузили, Он же не противился ничему и не смотрел на них (это тоже внушало им жуть) - так им спокойнее было свыкнуться с мыслью, что они арестовали Царя Израиля, Богом назначенного - это было страшно им думать.

Комментарий

• Yos

• 10 April 2004
                        • 146

Сообщение от Ольгерт
                        Во всем преимущество - вред. .
                        Для Бога никогда.
                        Богу во всем преимущество не нужно - потому что Ему ничего не нужно вообще. Преимущество нужно угнетаемому. Но "преимущество во всем" - предполагает преимущество во зле тоже. Надо точнее выражаться тогда.

Комментарий

• Yos

• 10 April 2004
                          • 146

Сообщение от pilligrim_net
                          *** 1 Петра 3: 18 ***

"потому что и Христос, чтобы привести нас к Богу, однажды пострадал за грехи наши, праведник за неправедных, быв умерщвлен по плоти, но ожив духом".

Жив Христос и здравствует и одесную Бога. Он умер как человек, а как духовная личность (могущественная личность, ангел) уже правит. Если бы он был мертв и мы бы были мертвы, а так как Он жив и свидетели Его живы.
                          Текст человека не знающего, что говорит, но думает, что правду говорит, раз из Библии надергано... Раз я, говорит, могу рукой или ногой пошевелить, значит и Христос - жив и правит, но какова маскировка! Сильный вывод, хорошо спрятанная причинно-следственная связь, достойно мудрости веков! Продолжайте в таком же духе - у Вас будет много единомышленников, далеко зайдете! Не забудьте совета Ариадны (мой совет).

Комментарий

• Astra
                            Участник

• 01 December 2003
                            • 121

Астра, дело не в Вас. Я не в курсе, почему ссылка на ВД не пишется. Толстый про это уже не однократно возмущался.
                            А что, админ у вас тут форум уже не посещает?
                            Я ценю здесь беседу с умными людьми,
                            но приходить на сайт, где меня дискриминируют не буду.
                            То, что тут закрывают ссылку считаю вашей грубой ошибкой,
                            которая роняет достоинство сайта.

Счастливо оставаться.

Комментарий

• Ольгерт
                              Ветеран

• 24 September 2000
                              • 18313

***Библия говорит также, что только Сын видел Отца, и что если Сын, то и не раб вовсе. Или сын или раб выбирать надо.***Игра слов Ин 15:15, Лук 17:10
                              Игра слов, что Христос был Рабом? Согласен, я как раз это и говорил.

***Он стал рабом тела, ЗАкона, и т.д. ***Я приводил мысли из Исаии, где Иегова называет Иису-са рабом Моим.При чем тут Закон, тело и др.?
                              Потому что немыслимо, чтобы Кто-то был рабом и в то же время целью всего Творения и Слова Иеговы.
                              *** Он дающий СТановится.***Иисус выполняет волю Того кто дает становиться. Пс 39:9
                              Ии-сус выполнил волю Того, кто дает становится и стал Тем Кем Стал и Сам совершил то, что обещал Сам же. Поэтому не некий бог делал то, что становится, а Христос сделал это становящимся. И никто более.
                              Ольгерт прошу Вас не увлекайтесь ЗаглавныМИ буквами, трудно сосредоточиться на Ваших аргу-ментах.
                              ВЫ попытайтесь. Я же не пишу большие письма. Или у вас нулевое терпение?
                              А к какой конфессии Вы принадлежите?
                              КОнфессия Верийцев.

. http://www.evangelie.ru/forum/showth...&page=25&pp=15
                              "И открыть всем, какое богатство славы в тайне сей для язычников, которая есть Христос в вас, упование славы".

Комментарий

• Эндрю
                                Отключен

• 22 March 2004
                                • 7197

ВЫ попытайтесь. Я же не пишу большие письма. Или у вас нулевое терпение?
                                При чем тут терпение к граматике?
                                Или Вы его специально испытываете? :-)

КОнфессия Верийцев.
                                Ок! Почитаю.

Потому что немыслимо, чтобы Кто-то был рабом и в то же время целью всего Творения и Слова Иеговы.
                                Ольгерт! Принимайте Библию такой как она есть на самом деле,....будем меньше спорить тогда!!!

С уважением Эндрю.

Комментарий

Обработка...