Обращение ко всем, кто не соблюдает субботу

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • mlk
    Участник

• 17 April 2005
    • 16

Обращение к тем, кто не соблюдает субботу.

Цитата g14

«Но почему-то АСД опять тянут всех к 10 заповедям.»
    Не знаю куда «тянут» АСД, но вы-то точно «тянете» против Христа. Потому что он первым условием спасения считает соблюдение заповедей.
    «Если же хочешь войти в жизнь вечную , соблюди заповеди . Говорит Ему : какие? Иисус же сказал : не убивай ; не прелюбодействуй ; не кради ; не лжесвидетельствуй» (Мф 19:16-18).

Цитата Олег П.

А вот Израилю, не принявшему Христа, говорит ап. Павел, и по сей день еще остается субботство, как, впрочем, и жертвоприношение.

Совершенно верно. Остается субботство. Только не для Израиля, не принявшего Христа (как вы говорите), а для народа Божьего.

«Посему для народа Божия еще остается субботство» (Евр 4:9).

Согласно этого стиха, вы себя к какому народу относите? К народу божьему или к народу дъявола (есть еще и такие)?

Комментарий

• Ex nihilo
      R.I.P.

• 09 January 2001
      • 8810

[QUOTE=mlk]

Это вы сами за Израиль решили? А Израиль как-то вашего мнения и не замечает. Соблюдает себе субботу, как и раньше.

Комментарий

• Ольгерт
        Ветеран

• 24 September 2000
        • 18313

Сообщение от mlk
        Совершенно верно. Остается субботство. Только не для Израиля, не принявшего Христа (как вы говорите), а для народа Божьего.[/color][/font][/color]
        ТАк там же контекст о входе в землю именно Народа Израильского. Более того читавшие п. Евреям не были в покое в отличии от читающих Послание Ефесянам 2.
        "И открыть всем, какое богатство славы в тайне сей для язычников, которая есть Христос в вас, упование славы".

Комментарий

• Олег.П.
          Участник

• 08 April 2004
          • 1128

«Посему для народа Божия еще остается субботство» (Евр 4:9).

Согласно этого стиха, вы себя к какому народу относите? К народу божьему или к народу дъявола (есть еще и такие)?
          Да, тут мы с Ольгертом - единого мнения. В контексте отрывка именно Израиль называется народом Божиим. В словах Павла слышится горькая ирония. Для тех, говорит, кто вошел в покой со Христом, тот и сам успокоился от своих дел, а вот Израиль, народ Божий по призванию, но не принявший Христа, еще субботствует.
          Всем, интересующимся Православием:
          http://www.metropolit-anthony.orc.ru/besedy/a_main.htm

Комментарий

• mlk
            Участник

• 17 April 2005
            • 16

Обращение к тем, кто не соблюдает субботу

Цитата Олега

«а вот Израиль, народ Божий по призванию, но не принявший Христа, еще субботствует.»
            Не выворачивайте стихи. В послании Евреям четко сказано: «Для народа БОЖЬЕГО ОСТАЕТСЯ СУББОТСТВО» И как во времена Моисея, не покорившиеся Слову погибли. Так и сегодня.

Цитата Ольгерта

«читавшие п. Евреям не были в покое в отличии от читающих Послание Ефесянам 2.»
            Это вообще ваши домыслы

Ольгерту и Олегу П.

Ваше толкование ставит вас в противоречие со всем Писанием.

Приведите подтверждение из НЗ, что суббота отменена или заменена. Иначе я буду расценивать ваше свидетельство как ложь.

Комментарий

• Ольгерт
              Ветеран

• 24 September 2000
              • 18313

Приведите подтверждение из НЗ, что суббота отменена или заменена. Иначе я буду расценивать ваше свидетельство как ложь.
              Для начала выберем какая именно суббота. В Писании их много.
              А по поводу вхождения в покой, то в Евреям сказано , что имеют "дерззновение входить" в святилище. А в Ефесянам, что уже "посадил их на небесах".
              "И открыть всем, какое богатство славы в тайне сей для язычников, которая есть Христос в вас, упование славы".

Комментарий

• Василевс
                Ушел с форума

• 19 April 2005
                • 231

Если б Писанье бы Так сократить,
                Чтоб не трудиться бы в чтеньи без счёту,
                Если бы к слову единому сбить,
                Весь его смысл,то выйдет суббота !
                Последний раз редактировалось Василевс; 22 April 2005, 02:48 PM.

Комментарий

• Kimkor
                  Завсегдатай

• 11 November 2004
                  • 562

мама моя, держите меня.. вы что (я имею ввиду всех, кто думает, что соблюдение закона их спасет) всерьез думаете,что что-то соблюдаете? скажите мне, что вы соблюдаете, и я вам не сходя с этого места докажу, что ничего вы не соблюдаете, а только делаете вид. закон невозможно соблюсти. есть 613 заповедей. больше половины из них просто невозможно физически выполнить. еще четверть относится к Коаним и Левиим (священникам в храме) - к которым увы, вы не относитесь. а на счет оставшейся четверти, включая субботу я могу по секрету вам рассказать, что вы не соблюдаете субботу. вы думаете, что соблюдаете, но на самом деле - даже близко не приближаетесь.

закон Моисея был дан НАРОДУ ИЗРАИЛЯ, и соблюдать его мог только НАРОД ЦЕЛИКОМ. Иисус освободил от закона и дал другой закон, не нарушающий прежний, а только дополняющий его - Духа Святого. любите Бога, говорите с Ним, живите Им и для Него. будучи водимы Духом вы не нарушите закон, а сосредоточившись на законе вы в нем и погрязнете, как фарисеи.

Комментарий

• Ольгерт
                    Ветеран

• 24 September 2000
                    • 18313

Сообщение от Василевс
                    Весь его смысл,то выйдет суббота !
                    Если Субботу нам соблюдать , - было главным занятием детства,
                    То уж камнями нас закидать, было б фарисейской утехой.

Комментарий

• Василевс
                      Ушел с форума

• 19 April 2005
                      • 231

Сообщение от Kimkor
                      я могу по секрету вам рассказать, что вы не соблюдаете субботу. вы думаете, что соблюдаете, но на самом деле - даже близко не приближаетесь.
                      Зря вы так.Ой зря. Я хоть и не адвентист,но субботу - соблюдаю. Каждую субботу топлю баню,и совершаю чудовищное омовение. А вы говорите:
                      Сообщение от Kimkor
                      погрязнете, как фарисеи.
                      Да если субботу будем соблюдать, - никогда не погрязнем ! По-грязям ударим субботой ! Веником грязи совлечём ! Нет,нам - не погрязнуть.

Комментарий

• g14
                        .

• 18 February 2005
                        • 10465

Сообщение от mlk
                        Потому что он первым условием спасения считает соблюдение заповедей.
                        «Если же хочешь войти в жизнь вечную , соблюди заповеди . Говорит Ему : какие? Иисус же сказал : не убивай ; не прелюбодействуй ; не кради ; не лжесвидетельствуй» (Мф 19:16-18).

А вторым условием - продай все, деньги раздай нищим и следуй за мной.
                        До конца цитировать места из писания надо.
                        Правда о субботе Иисус посчитал нужным не упоминать

А что говорил Иисус о ветхозаветных заповедях - Нагорную проповедь внимательно почитайте.
                        "Как некоторые слепые начинают видеть, когда снимаются с их глаз катаракты, так прозревает и душа, когда снимается с нее ее катаракта, то есть тело"

Комментарий

• gregg
                          нет статуса

• 25 October 2003
                          • 174

Может быть в этой теме мне кто-нибудь соизволит объяснить что же такое Суббота? И что именно некоторые граждане на этом форуме считают жизненноважным соблюдать? Не понимаю я.......

Комментарий

• Ольгерт
                            Ветеран

• 24 September 2000
                            • 18313

Все просто суббота - это обрядовый памятник Сотворения мира, и ИСхода Евреев; он - знамение ЗАвета Израиля. Он праздник , который указывает, что есть будущая суббота покоя на всей земле. ПО-моему все ясно.

Комментарий

• Батёк
                              Ветеран

• 13 October 2004
                              • 13753

Сообщение от gregg
                              Может быть в этой теме мне кто-нибудь соизволит объяснить что же такое Суббота? И что именно некоторые граждане на этом форуме считают жизненноважным соблюдать? Не понимаю я.......
                              Шесть дней трудился Господь над созданием мира, а на день седьмой почил от всех дел своих. Как я понимаю отдых - это не празднование субботы в застолье, за которым правит сатана, и не чревоугодие от безделия. Отдых - это когда ваше тело перестаёт работать не только внешне - физически, но и внутренне. Какую работу совершает тело внутренне, что мы можем её приостановить? Правильно - пищеворениее тоже работа. Шесть дней в неделю мы нагружаем все свои органы пищей, а в день седьмой дайте отдых внутренниму телу. Зачем это нужно? А вы попробуйте топить печь 24 часа в сутки не очишая от залы. Вскоре печь так засорится, что потухнет. Или не чистите чайник от накипи, и он также засорится и перегорит. Человек самоочищающиеся система, но рисурсы её не безконечны, для этого ему надо помогать в субботу, т.е. поститься. Бог в седьмой день ни чего не делал и почил, а не ел и тем более праздновал.
                              Христос - наш Учитель.

Комментарий

• Василевс
                                Ушел с форума

• 19 April 2005
                                • 231

Сообщение от gregg
                                Суббота,это есть такой день недели.В этот день,тётя Лена Уайт,одевала самое белое платье,и торжественно сидела на стуле,что и нам заповедала.

И вот,когда она впервые,вот так,села на стул - тогда и появилось христианство.Точнее,оно когда-то было.При апостолах.Но потом исчезло.А "после субботнего стула" - опять стало.

Комментарий

Обработка...