Обращение ко всем, кто не соблюдает субботу

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Deja-vu
    Yes, we can

• 09 December 2003
    • 10834

А Миллер тоже может нарушать Мои заповеди, особенно субботу, ибо спасен будет, и Ангелы его на руках в Рай понесут... (by Елена Уайт)
    - Ты правда не веришь в Бога? Совсем?
    - Да вот те крест!

Комментарий

• Colporteur
      Ветеран

• 13 October 2003
      • 1003

Deja-vu
      Вы как попугай повторяете одно и тоже. Причем не свои мысли, а чужие.
      Такое общение - неинтересно. Я отключаю вас.
      Всего хорошего.
      Исследуйте Писания...
      Что мне нравится...

Комментарий

• Сергей Л
        Ветеран

• 29 July 2002
        • 3390

Сообщение от volodya
        У меня к тебе Сергей вопрос: "Тот кто нарушал суботу в Храме был всегда невиновен или тогда когда нарушал ее для опредиленных целей"?
        отвечу с удовольствием ...

- в храм ходили для того, чтобы делать то, что полагается делать в храме
        - мы в том, что больше храма ! и введены мы туда самим Богом, без Него мы не смогли бы сделать это ! для чего нас туда ввел Отец ? чтобы делать полагающееся там, и требования здесь больше, чем в том храме ! но мы там всегда и не должны оттуда выходить ! значит, во Христе, который больше храма, и в котором мы всегда, все, делаемое нами, - есть священство и служение Богу. "Это от Господа и есть дивно в очах наших !"
        - и только вне Христа мы не священники и можем делать то, что не есть священство

вот места писания

И все, что вы делаете, словом или делом, все [делайте] во имя Господа Иисуса Христа, благодаря через Него Бога и Отца. (Кол.3:17)

И все, что делаете, делайте от души, как для Господа, а не для человеков, (Кол.3:23)

Итак, едите ли, пьете ли, или иное что делаете, все делайте в славу Божию. (1Кор.10:31)

Ныне все, делаемое нами, для Христа, все. Живем ли, умираем ли, все для Христа. Более того, не мы уже живем, а Христос живет в нас.

Комментарий

• Ex nihilo
          R.I.P.

• 09 January 2001
          • 8810

Сообщение от Colporteur
          И теперь Адам, ты можешь нарушать Мои заповеди, ибо сам способен решать, что хорошо, а что плохо.
          Таки да! А вы как думали? Дерево зачем было посажено? Змей чего шарился по Саду? У человека есть выбор только тогда, когда есть из чего выбирать!
          Значит, надо знать добро и зло. На вкус. И выбирать вкусное, а не гниль.

Alex.

Комментарий

• Ольгерт
            Ветеран

• 24 September 2000
            • 18313

ам, ты можешь нарушать Мои заповеди, ибо сам способен решать, что хорошо, а что плохо.__________________
            ДА Адам, теперь ты можешь извращать слова о "упраздненном ЗАконе" и оставлять заповеди проклятия для себя, как имеющий быть судимый не по ЗАкону Свободы, а по ЗАкону ВЕТхого ЗАвета, который буквой обряда убивал тебя.
            "И открыть всем, какое богатство славы в тайне сей для язычников, которая есть Христос в вас, упование славы".

Комментарий

• Ex nihilo
              R.I.P.

• 09 January 2001
              • 8810

Сообщение от Ольгерт
              ам, ты можешь нарушать Мои заповеди, ибо сам способен решать, что хорошо, а что плохо.__________________
              ДА Адам, теперь ты можешь извращать слова о "упраздненном ЗАконе" и оставлять заповеди проклятия для себя, как имеющий быть судимый не по ЗАкону Свободы, а по ЗАкону ВЕТхого ЗАвета, который буквой обряда убивал тебя.
              Ольгерт, ну почему вам на память приходят такие мрачные цитаты о "ветхой букве"? Почему вам не приходит на память:"жизнь и смерть предложил Я тебе, избери жизнь". Это из Дварим. Бог, почему-то, назвал эти "смертоносные буквы" жизнью. К чему бы? Вы с Павлом-то поосторожней, Павла изучать надо, распутывая хитросплетение его логики.

Alex.

Комментарий

• Son of man
                Участник

• 19 January 2004
                • 13

Кто говорит: "я познал Его", но заповедей Его не соблюдает, тот лжец, и нет в нем истины; а кто соблюдает слово Его, в том истинно любовь Божия совершилась: из сего узнаем, что мы в Нем. Кто говорит, что пребывает в Нем, тот должен поступать так, как Он поступал. Возлюбленные! пишу вам не новую заповедь, но заповедь древнюю, которую вы имели от начала. Заповедь древняя есть слово, которое вы слышали от начала.

Комментарий

• Deja-vu
                  Yes, we can

• 09 December 2003
                  • 10834

Сообщение от Colporteur
                  Deja-vu
                  Вы как попугай повторяете одно и тоже. Причем не свои мысли, а чужие.
                  Колпортеур, это вы твердите что Елена Уайт истинная пророчица, в то время, как Господь уже почти 2 тысячи лет, как сформировал свое СЛОВО. А на мои вопросы о лицемерии Елены Уайт придумываете какие-то отговорки...
                  Так что, может ответите все-таки:

Если я буду поступать как Миллер, который отрекся от субботы, и которого Елена Уайт в Рай посылает, то я буду спасен или нет? Да или Нет?
                  Пожалуйста, аргументируйте лицемерие Елены Уайт.

ПС: а использовать труды других для раскрытия лжепророчеств Елены Уайт не считаю позором. Ибо труды эти для Бога написаны, и я на них авторское право не воровал
                  Последний раз редактировалось Итальянец; 02 February 2004, 04:04 PM.
                  - Да вот те крест!

Комментарий

• Ольгерт
                    Ветеран

• 24 September 2000
                    • 18313

Бог, почему-то, назвал эти "смертоносные буквы" жизнью. К чему бы? Вы с Павлом-то поосторожней, Павла изучать надо, распутывая хитросплетение его логики.
                    Я думаю, что буква - это условия невыполнимые для человека. Например на мысленном уровне. КАждый кто подумал грех - уже совершил его.
                    Кроме того ясно, что ПАвел четко сказал, что необрезанный может быть обрезанным внутри, имея полноту при этом обрезания. РАзве не то же самое с Пасхой или Субботой?
                    "И открыть всем, какое богатство славы в тайне сей для язычников, которая есть Христос в вас, упование славы".

Комментарий

• Colporteur
                      Ветеран

• 13 October 2003
                      • 1003

Ольгерт
                      Я думаю, что буква - это условия невыполнимые для человека.
                      Аминь. Именно поэтому нам нужен Христос. Иначе - всем кирдык.

Кроме того ясно, что ПАвел четко сказал, что необрезанный может быть обрезанным внутри, имея полноту при этом обрезания. РАзве не то же самое с Пасхой или Субботой?
                      С Пасхой - так. Потому что она была записана там же, где и про обрезание.
                      Рукописание.
                      Что мне нравится...

Комментарий

• Deja-vu
                        Yes, we can

• 09 December 2003
                        • 10834

Видите, Colporteur, какой вы невоспитанный. Я вас уже десятый раз прошу ответить внятно на мой вопрос, а вы "делаете вид" что не замечаете...
                        Может у вас совесть, все-таки проснется?
                        Если я буду поступать как Миллер, который отрекся от субботы, и которого Елена Уайт в Рай посылает, то я буду спасен или нет? Да или Нет?
                        - Да вот те крест!

Комментарий

• Ex nihilo
                          R.I.P.

• 09 January 2001
                          • 8810

Сообщение от Ольгерт
                          Бог, почему-то, назвал эти "смертоносные буквы" жизнью. К чему бы? Вы с Павлом-то поосторожней, Павла изучать надо, распутывая хитросплетение его логики.
                          Я думаю, что буква - это условия невыполнимые для человека. Например на мысленном уровне. КАждый кто подумал грех - уже совершил его.
                          Ольгерт, Павел, блин, "четко" столько наговорил, что 2 тысячи лет ясности нет: Иисус Тору утвердил
                          до скончания Вселенной, а Павел парой своих писем Тору отменил.
                          Кто-то лжет. Либо Иисус. Либо Павел. Либо хитроумные переписчики писем Павла.
                          Согласно Торе, свидетельство истинно при словах клятвы, как миниму ДВУХ свидетелей.
                          Павел остается в гордом одиночестве против Торы. Или не остается? Или нашлись чмошники-переписчики?
                          Те, которые исказили Иоанновые письма. Те, которые вписали об Иисусе в Иосифе Флавие.
                          Вы - "пипл, который все хавает"?
                          Alex.

Комментарий

• Ольгерт
                            Ветеран

• 24 September 2000
                            • 18313

С Пасхой - так. Потому что она была записана там же, где и про обрезание.
                            Рукописание.
                            МЫ другого и не имели. Если быть честные гои вообще не имели ДЕкалога.

Комментарий

• Ольгерт
                              Ветеран

• 24 September 2000
                              • 18313

Иисус Тору утвердил
                              до скончания Вселенной, а Павел парой своих писем Тору отменил.
                              Кто-то лжет. Либо Иисус. Либо Павел. Либо хитроумные переписчики писем Павла.
                              Согласно Торе, свидетельство истинно при словах клятвы, как миниму ДВУХ свидетелей.
                              Иисус утвердил для ЗЕмного ЦАрства, с земной надеждой, земного народа, с земными постановлениями. НЕмыслимо подумать, что эти земные повеления являются вечными. ДА вечными - внутри Века этого, на этой ветхой земле с ветхой природой.

Для необрезанных, тех, кто благословлены до ЗАкона благословением Авраама - эти заповеди не нужны. Следовательно на них и не было обрядового ЗАкона и не будет.

Комментарий

• Ex nihilo
                                R.I.P.

• 09 January 2001
                                • 8810

[QUOTE=Ольгерт

А ГДЕ БУДЕТ ЦАРСТВО?
                                ЗАЧЕМ ВОСКРЕСЕНИЕ ИЗ МЕРТВЫХ?
                                ЧТО ВЫ ЦЕПЛЯЕТЕСЬ ЗА ОСКОЛКИ?
                                Впрочем, и я цепляюсь...

Alex.

Комментарий