Обращение ко всем, кто не соблюдает субботу

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Ex nihilo
    R.I.P.

• 09 January 2001
    • 8810

Сообщение от Лютеранин_
    Субботний день был заменен на воскресный.
    Кем был заменен?! Что за елки-палки? И что значит это строгое "заменен"?
    Гоям вообще не нужно ничего "соблюдать".
    Уважать этот день надо. Как уважать? Каждый гой должен решать сам.
    Но виртуально снимать шляпу перед Богом - да, надо, ибо шаббат - это неистребимый даже Церковью памятник сотворению Мира.

Alex.

Комментарий

• Colporteur
      Ветеран

• 13 October 2003
      • 1003

Спасибо всем за участие.
      Отвечу пока только на однин коментарий.
      Скажите!
      Какая цель этих вопросов и допущений?
      Цель в том, что бы взглянуть на этот вопрос под другим углом. Я не хотел разводить здесь богословские споры о том, надо соблюдать субботу или нет, для этого есть другая тема.

Там можно поговорить о том, пренес ли Христос субботу на воскресенье, или это учение человеческое и являются ли отпавшими от благодати те, кто соблюдает заповеди Декалога так как они написаны.

Здесь я просто хотел рассуждать в том русле, в котором было составлено это "Обращение..."

Что приобретают и что теряют те и другие?
      Что мне нравится...

Комментарий

• Ex nihilo
        R.I.P.

• 09 January 2001
        • 8810

[QUOTE=Colporteur]

Экий вы практичный!
        А без "приобретают"?
        Я же сказал - "шляп сними, а".

Alex.

Комментарий

• Сергей Л
          Ветеран

• 29 July 2002
          • 3390

По писанию выходит так:
          - храм делает "нарушающих" внутри него субботу священников невиновными
          - Иисус больше храма
          - значит, те, кто во Христе, просто не могут нарушить субботу, ну никак, хоть кол на голове чеши
          - т.е. нарушить субботу (и, значит, заботиться о ее соблюлении) необходимо только тем, кто вне Христа

места из писания не буду приводить
          наверняка. каждый знает их

Комментарий

• Владимир Ростовцев
            Был

• 24 November 2001
            • 6891

Сообщение от Сергей Л
            - Иисус больше храма
            - значит, те, кто во Христе, просто не могут нарушить субботу, ну никак, хоть кол на голове чеши
            Браво!

Аминь!!!
            Мир на Израиля! Приди скорее, Иисус!
            Ожидающий Его, Владимир Ростовцев.

Комментарий

• Ex nihilo
              R.I.P.

• 09 January 2001
              • 8810

[QUOTE=Сергей Л]

Елки-палки... Для того, чтобы "нарушать", надо для начала "соблюдать".
              А соблюдать - к вам таких претензий не было. Это завет с еврейцами, вы тут при чем?

Alex.

Комментарий

• volodya
                Ветеран

• 16 January 2002
                • 1158

Сообщение от Сергей Л
                По писанию выходит так:
                - храм делает "нарушающих" внутри него субботу священников невиновными
                ....
                У меня к тебе Сергей вопрос: "Тот кто нарушал суботу в Храме был всегда невиновен или тогда когда нарушал ее для опредиленных целей"?
                Брат во Христе
                Володя

Комментарий

• Faith
                  Ветеран

• 26 December 2002
                  • 5269

Что приобретают и что теряют те и другие?

Никто ничего не теряет и ничего не приобретает. Те и другие соблюдают день предназначенный для Бога. Соблюдение закона для христиан - это плод их веры, никакого отношения к зарабатыванию спасения не имеет.

Это вопрос равносилен Рожденству.
                  Живете в России - официальное рожденство - 7 января. Перехали в США - 24 декабря. Главное, что празднуете соответственно.

Комментарий

• Ольгерт
                    Ветеран

• 24 September 2000
                    • 18313

ет конкретных ответовответ только в нашем сердцетам где пребывает Он.

А входим в покой (шаббад или суббота) мы уверовавшие...

Т.е. не в день, не в новомесячье, а именно в покой.
                    Есть тень, а есть реальность.
                    Тень - это обряд, заповедь о дне, а
                    Реальность - это покой в сердце чреез Христа ЕМу и слава и ныне в день грядущий.
                    "И открыть всем, какое богатство славы в тайне сей для язычников, которая есть Христос в вас, упование славы".

Комментарий

• Colporteur
                      Ветеран

• 13 October 2003
                      • 1003

Для всех, кто "соблюдает" субботу каждый день, "ныне", в "день грядущий", расскажу одну притчу:

Бог: Адам, вот от всех деревьев ты можешь вкушать, но от дерева ПДЗ не вкушай, а то умрешь.
                      Адам: Господи, я так тебя люблю, что вообще ни от какого дерева есть не буду.
                      Б. Адам, нет, ты меня не понял можно вкушать от всех деревьев, только от одного нельзя.
                      А. Ты сомневаешься, что я тебя люблю? Я докажу тебе это.
                      Б. Адам, тебе нужно кушать, иначе ты тоже умрешь.
                      А. Да что думать об этой плоти, о духовном помышлять надо. За тебя, Господи я и умереть готов.
                      Б. Адам, если любишь меня, делай как я говорю и больше не спорь, пожалуйста, со Мной.
                      Что мне нравится...

Комментарий

• Deja-vu
                        Yes, we can

• 09 December 2003
                        • 10834

А причем тут Адам? Или вы будете утверждать, что и Адам субботу соблюдал?
                        - Ты правда не веришь в Бога? Совсем?
                        - Да вот те крест!

Комментарий

• Deja-vu
                          Yes, we can

• 09 December 2003
                          • 10834

А насчет субботы... Друзья, будьте как Миллер, и будет вам счастье. Елена Уайт его в рай отправила и вас туда же отправит...
                          - Ты правда не веришь в Бога? Совсем?
                          - Да вот те крест!

Комментарий

• Стас
                            Участник

• 20 October 2003
                            • 153

Как спастись от греха, то есть от смерти (вечной погибели) Римлянам 6:16,23; 8:13?

Это не я говорю, а Бог (Слово Божие Иоанна 1:1-3):

1) Чтобы спастись от греха, человек должен умереть для Синайского закона (10 заповедей, включая день субботний Исход 20:8-11) (Римлянам 7:10);

2) Пример о браке: жена имеет право нарушать закон о браке, если муж умер и она не будет считаться виновной (Римлянам 7:1-3);

3) Так и мы (верующие во Христа) умерли для Синайского закона (10 заповедей, включая день субботний Исход 20:8-11) Телом Христовым, чтобы принадлежать Воскресшему из мёртвых (Римлянам 7:4);

4) Ибо закон вызывает гнев Божий, если его нарушить, а где нет закона, нет и нарушения закона (Римлянам 4:15 современный перевод) или грех не ставится в вину, когда нет закона (Римлянам 5:13);

5) Теперь нет осуждения (почему вы не исполняете, например, день субботний Исход 20:8-11?) живущим во Христе (без Синайского закона 10 заповедей, включая день субботний Исход 20:8-11), потому что закон Духа освободил его (живущего во Христе) от Синайского закона, ведущего к смерти (Римлянам 8:1-2; 10);

6) Как раньше, родившийся от Агарь (раб), преследовал (свободного) родившегося по воле Духа, так и теперь (преследуют исполнители Синайского закона - Адвентисты седьмого дня любого, рождённого от Духа) (Галатам 4:29 - современный перевод);

7) Сказано в Писании: отошли прочь рабыню и сына её. Ибо сын рабыни не будет наследником (вечной жизни - Иоанна 8:35) (Галатам 4:30 - современный перевод). То есть изгони от себя тех, кто соблюдает закон (10 заповедей, включая день субботний - Исход 20:8-11);

8) Ныне же , получив познание от Бога, для чего возвращаетесь опять к немощным и бедным вещественным началам и хотите ещё снова поработить себя им? Наблюдаете дни (субботы), месяцы, времена и годы. Боюсь за вас, не напрасно ли я трудился у вас (К Галатам 4:9-11);

9) Христос освободил нас (от Синайского закона -10 заповедей, включая день субботний - Исход 20:8-11), чтобы мы жили свободно. Слушайте! Я, Павел, говорю вам, если вы возвращаетесь в лоно закона через обрезание ([Галатам 5:2], или через соблюдения закона о чистой и нечистой пищи [Тимофея 4:1-5], или через соблюдение суббот [Галатам 4:9-11] и т. д.), то не имеете ничего общего с Христом. Теперь вы вне милости Божьей (Галатам 1-4 - современный перевод);

10) Доводы (аргументы Адвентистов седьмого дня) уводят вас прочь от правды (от спасения), исходят не от Иисуса Христа (а от сатаны) (Галатам 5:8 - современный перевод);

11) Кто вас смущает, поплатятся за это (вечной погибелью 2 Петра 2 глава) (Галатам 5:10);

12) Живите свободно (от Синайского закона -10 заповедей, включая день субботний - Исход 20:8-11), но чтобы свобода ваша не стала поводом удовлетворения греховной природы, но пусть Дух (а не Синайский закон) укажет вам, как вести себя (Галатам 5:13);

13) Дела греховной природы: Прелюбодеяние, блуд, нечистота, непотребство, идолослужение, волшебство, вражда, ссоры, зависть, гнев, распри, разногласия, (соблазны), ереси (учения Адвентистов седьмого дня), ненависть, убийства, пьянство, бесчинство и тому подобное. Предваряю вас, как и прежде предварял, что поступающие так Царствия Божия не наследуют (Галатам 5:19:21);

14) Дела Духа: Любовь, радость, мир, долготерпение, благость, милосердие, вера, кротость, воздержание. На таковых нет (Синайского) закона (10 заповедей, включая день субботний - Исход 20:8-11). Но те Христовы, которые распяли плоть свою со страстями и похотями (Галатам 5:22-24);

15) Ибо перед Иисусом Христом не имеет силы ни обрезание (Галатам 3:1-3; 5:2, ни соблюдение закона о чистой и нечистой пищи - 1 Тимофея 4:1; ни соблюдение особых дней - суббот - Галатам 4:9-11 и т. д.), а лишь вера, проявляемая в поступках, совершаемых по любви (Галатам 5:6 современный перевод), или, чтобы человек стал новой тварью (Галатам 6:15-16):

- Как исполнить закон Христов? Помогайте друг другу нести своё бремя (Галатам 6:2 современный перевод).

- Ибо весь закон сводится к одному утверждению, которое гласит: "Возлюби ближнего, как самого себя Галатам 5:14 - современный перевод).

Если любите Меня, соблюдите Мои заповеди (то есть новозаветный закон Духа Римлянам 8:2; Галатам 5:18-24) (От Иоанна 14:15).

16) Любой, кто отказывается принять благовествование, то есть новозаветный закон Духа (Римлянам 8:2; Галатам 5:18-24), становится врагом Богу (Римлянам 11:28 современный перевод).

Тогда восстали некоторые из фарисейской ереси (из законников, подобных Адвентистам седьмого дня) говорили, что должно соблюдать закон Моисеев (в том числе, - день субботний Исход 20:8-11). Петр сказал им: "Что же вы искушаете Бога (проповедуете фарисейскую ересь [Деяния 15:5], - требуя исполнения закона Моисея, в том числе, - дня субботнего Исход 20:8-11)? Но мы веруем, что благодатью Господа Иисуса Христа спасемся (независимо от исполнения закона Моисея, в том числе, - дня субботнего Исход 20:8-11) Ибо угодно Святому Духу и нам не возлагать на вас никакого бремени более, кроме сего необходимого: воздерживаться от идоложертвенного и крови, и удавленины, и блуда, и не делать другим того, чего себе не хотите. Соблюдая сие, хорошо сделаете. Будьте здравы" (Деяния 15:5-11, 29).

Нарушение новозаветного закона Духа (Римлянам 8:2; Галатам 5:18-24), заповедей Иисуса Христа (Иоанна 14:15), то есть БЕЗЗАКОНИЕ (Матфея 7:22-23; Римлянам 2:13; Иакова 1:25; 2:10-12) это СОБЛЮДЕНИЕ СИНАЙСКОГО ЗАКОНА (10 заповедей, включая день субботний Исход 20:8-11). Желающие (Адвентисты седьмого дня), чтобы вы соблюдали (Синайский) закон (10 заповедей, включая день субботний Исход 20:8-11), хотят увести от Иисуса Христа (исполняют волю дьявола) (Галатам 4:17 - современный перевод).

Вывод:

Всякий, преступающий учение Христово и не пребывающий в нём (верующий,например, в ученияАдвентистов седьмого дня), не имеет Бога; пребывающий в учении Христовом имеет и Отца и Сына (2 Иоанна 1:8-11).

Покайтесь, адвентисты, уверуйте в Иисуса Христа - в Его заповеди (закон Духа - Римлянам 8:2; Галатам 5:18-24) или погибнете (Луки 13:1-5; Откровение 22:14-15):

Опять Иисус сказал им(фарисеям блюстителям закона): Я отхожу, и будете искать Меня, и умрёте во грехе вашем (если не уверуете в Его заповеди Иоанна 14:15, новозаветный закон Духа Римлянам 8:2). Куда Я иду (в Царствие Божие), туда вы не можете придти! (От Иоанна 8:21).
                            Последний раз редактировалось Стас; 31 January 2004, 03:01 PM.

Комментарий

• Ольгерт
                              Ветеран

• 24 September 2000
                              • 18313

. Да что думать об этой плоти, о духовном помышлять надо. За тебя, Господи я и умереть готов.
                              Б. Адам, если любишь меня, делай как я говорю и больше не спорь, пожалуйста, со Мной.

Адам вот ты стал духовным, ты съел древо жизни. Теперь когда ты стал врослым не становись младенцем, путающимсяя в соснах обрядов, ибо они тень были, детоводителем.
                              "И открыть всем, какое богатство славы в тайне сей для язычников, которая есть Христос в вас, упование славы".

Комментарий

• Colporteur
                                Ветеран

• 13 October 2003
                                • 1003

И теперь Адам, ты можешь нарушать Мои заповеди, ибо сам способен решать, что хорошо, а что плохо.
                                Что мне нравится...

Комментарий

Обработка...