Кто такой Бог, кто я такой, и кто такой Иисус?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • alexoise
    Ветеран

• 19 January 2009
    • 6211

Сообщение от Melxisedek
    Ещё раз, Друг мой, для вас повторю: читайте, название темы!
    Ну а то, что в вас не вмещается, ну так и у тех, не вмещалось, кто в своё время Христа распинал.
    Так что все реплики ваши, Меня не удивляют...
    Каковыми были отцы, таковы, ныне, являются и сами их сыновья...
    Если вы обратите внимание на мои посты (см. выше) то вы поймете,что название темы я знаю,и в отличие от вас в этой же теме не называю себя "Сущим"

Комментарий

• Ладушка
      R.I.P.

• 27 December 2008
      • 2299

Сообщение от Melxisedek
      Тогда, конкретизируйте, пожалуйста.
      Так кем Иисус является для вас, Личностью, в которой находитесь вы, или же, просто, выдающейся личностью, в которой нет вас!?
      От вашего ответа и сама будущность ваша будет
      ой, да чтож так пугать-то - будущность.... Ииисус и Бог для меня это совершенно разные "деятели". Иисус, человек, просветленный, познавший Истину, Бога и пытавшийся донести эту Истину до людей. Все его учение посвящено "растолковыванию" как стать гармоничной, целостной личностью, обрести "Царство Божие". И что вы подразумеваете под выражением "во мне"? Объясните. Т.е. вы это не вы, а другая личность, которую вы принимаете за Иисуса?

Комментарий

• Raynar
        Участник

• 06 July 2008
        • 268

Сообщение от Player_X
        О Боге(Творце) вообще мало что известно.

О себе я немного знаю - я работаю,кушаю,отдыхаю,как хочу так и провожу своё свободное время,а ещё я знаю что жизнь человеческая не вечна, придёт время когда организм состарится,какой-то из органов раньше или позже откажется выполнять свою функцию по причине "выработки ресурса" заложенного в него и организм погибнет, что-то там(подозреваю что это Душа) откуда-то "выйдет" и не известно куда "уйдёт"

А о Иисусе знаю по писаниям,и знаю только то что написано,как и Вы наверно.

Если у кого есть желание можно пообщаться, никаких ссор,споров,ругани,оскорблений друг другу,попробуйте сконцентрироваться и как можно точнее выразить всё что хотите сказать простыми словами.
        Бог - это всё мироздание-целое. Вы частица Бога. Иисус более развитая частица Бога, - пророк.

Комментарий

• alexoise
          Ветеран

• 19 January 2009
          • 6211

Сообщение от Raynar
          Бог - это всё мироздание-целое. Вы частица Бога. Иисус более развитая частица Бога, - пророк.
          Христос-более пророка...

Комментарий

• alexoise
            Ветеран

• 19 January 2009
            • 6211

Сообщение от Melxisedek
            Я, Великолепие Абсолюта.
            А что же до слова во Мне, так в своё время, и это, уразумеете.
            "Наша песня хороша,начинай сначала"

Комментарий

• Raynar
              Участник

• 06 July 2008
              • 268

Сообщение от alexoise
              Христос-более пророка...
              Не создавайте из Иисуса Христа кумира! Он был человек с особой миссией, принести новое Учение в мир. Иисус Христос был пророком. "Учение моё не моё, но пославшего меня", "то что я могу, то и вы сможете, и более того".

Комментарий

• alexoise
                Ветеран

• 19 January 2009
                • 6211

Сообщение от Raynar
                Не создавайте из Иисуса Христа кумира! Он был человек с особой миссией, принести новое Учение в мир. Иисус Христос был пророком. "Учение моё не моё, но пославшего меня", "то что я могу, то и вы сможете, и более того".
                " Я и Отец-ОДНО." ИОАНН10;30

Комментарий

• Ладушка
                  R.I.P.

• 27 December 2008
                  • 2299

Сообщение от Melxisedek
                  Я, Великолепие Абсолюта.
                  А что же до слова во Мне, так в своё время, и это, уразумеете.
                  очень приятно познакомиться! Расскажите что-нибудь интересное, например, в чем смысл жизни? Если это уход от основной темы, предлагаю открыть свою

Комментарий

• alexoise
                    Ветеран

• 19 January 2009
                    • 6211

Сообщение от Melxisedek
                    Как вы себя можете называть Сущим, если вы таковым в сущности своей не являетесь!?
                    Ведь вы плоть, а не Дух!
                    А вот Я, как раз таким и являюсь!
                    Я не пью, и Я ни ем пущу материальную, и Живу, Я сам в себе Словом своим, Слово Моё, и является, как пищей, так и самой плотью Моею!
                    Посему, Я и являюсь Сущим!
                    Что, до сих пор непонятно!?
                    Понятно Мелхиседек,с тобой все понятно

Комментарий

• Ладушка
                      R.I.P.

• 27 December 2008
                      • 2299

Мелхиседек, я вам верю! Когда меня коснулось малюсенькой долей Божье просветление, мне хотелось кричать об этом всем и каждому, хотелось осчастливить всех, причем насильно. Потом поняла, что не поймут, и "распнут". Подобное и происходит в моей теме про сыроедение. Поэтому советую вам быть сдержаннее

Комментарий

• Ладушка
                        R.I.P.

• 27 December 2008
                        • 2299

Сообщение от Melxisedek
                        Смысл человеческой жизни заключается в преданном служении Всевышнему, в преданном служении Всевышнему в правде и мире, любви и милости, доброте, простоте, чистоте, нравственности!
                        Таким образом, преданное служению Всевышнему освобождает человека от материального рабства, и даёт ему возможность, войти в Небесную Обитель Бога Живого, в этом, как раз и есть, сам смысл, жизни человека!
                        очень согласна. Только вот хотела бы уточнить, а что именно вы подразумеваете под служением Богу? Что это именно? Добрые дела? Вы уже раздали свое имение?

Комментарий

• Raynar
                          Участник

• 06 July 2008
                          • 268

Сообщение от alexoise
                          " Я и Отец-ОДНО." ИОАНН10;30
                          Вы и Отец тоже - Одно! Царство Божие внутри вас есть! Бог это дух, пронизывающий всё мироздание! Бог это и есть все мироздание(видимое и невидимое)-целое!

Комментарий

• alexoise
                            Ветеран

• 19 January 2009
                            • 6211

Сообщение от Raynar
                            Вы и Отец тоже - Одно! Царство Божие внутри вас есть! Бог это дух, пронизывающий всё мироздание! Бог это и есть все мироздание(видимое и невидимое)-целое!
                            Согласен,но мы говорили о Христе,кем Он был,и кем Он есть...

Комментарий

• Raynar
                              Участник

• 06 July 2008
                              • 268

Сообщение от Ладушка
                              очень приятно познакомиться! Расскажите что-нибудь интересное, например, в чем смысл жизни? Если это уход от основной темы, предлагаю открыть свою
                              Смысл Жизни в Учебе! Смысл Учебы в том, чтобы стать подобным Любви!

Комментарий

• Raynar
                                Участник

• 06 July 2008
                                • 268

Сообщение от alexoise
                                Согласен,но мы говорили о Христе,кем Он был,и кем Он есть...
                                Иисус Христос такая же частица мироздания как и вы и я, и все остальные существа. Все частицы мироздания равны между собой, так как Бог в одном существе, не выше самого себя в другом существе. Частицы мироздания различаются только в своём духовном развитии. Но они все равно при этом равны. Чтобы показать это, Иисус Христос мыл ноги своим ученикам, говоря "Учитель не выше Ученика своего, а Ученик не выше Учителя своего".

Комментарий

Обработка...