Кто такой Бог, кто я такой, и кто такой Иисус?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • nogod2
    Отключен

• 16 November 2009
    • 692

ну и к чему тогда надо было весь этот огород городить, наделять человека сознанием, способностью творить, мыслить? Для того, чтобы ему было приятнее чавкать?

для личного удовольствия и развлечения. также как смысл был в создании кишечных паразитов человека типа аскарид, в создании проказы, птиц, волков, обезьян, бубонной чумы и навозных жуков.

богу видимо интересно наблюдать за борьбой за жизнь. например аскариды - ему интересно кто кого сожрет - аскариды человека изнутри - или человек затравит аскарид лекарствами.
    Последний раз редактировалось nogod2; 27 November 2009, 06:23 AM.

Комментарий

• alexoise
      Ветеран

• 19 January 2009
      • 6211

Сообщение от Melxisedek
      Разве кто сможет Истину победить!?
      Ну а тот, кто не может вместить Её, ну, так это их личное право, это право, их же и будет судить!
      Следуйте просветленным путём, в теме своей, и свет ваш, в стократ, ещё, увеличится.
      А у тех же, кто не верит, так с теми будет по слову Иисуса: имеющему прибавиться, а у не имеющего, отнимется и то, чего желал бы иметь...
      Так что, не стоит так горевать, следуйте своим путём просветлённым.
      А еще Христос сказал,что дерево познается по его плоду,или признайте дерево худым и плод его или же хорошим...

Комментарий

• Ладушка
        R.I.P.

• 27 December 2008
        • 2299

Мелхиседек, спасибо за доброе напутствие. делились вы своим Путем здесь на форуме, если да, то направте, где можно почитать.

nogod2, жаль что ваша картина мира так мрачна и бесперсктивна. Как будто вы обокрали сами себя

Комментарий

• СуламитаY
          Ветеран

• 03 April 2009
          • 2652

Сообщение от Melxisedek
          В ком в Нём!?
          Конкретней, пожалуйста!?
          Так если вы, являетесь, отражение света, то в ком тогда вы сам-то находитесь, и от кого вы всю полноту эту берёте!?
          в Иисусе..Он в нас а мы в Нем..

Да, однако же, что буде с этой разделённой каплей водой, когда она отделяется от целостности!?
          испарится и вернется туда откуда пришла...
          ничто не возникает из ничего..и не исчезает бесследно..)))

все на что можно на земле посмотреть..все это образы духовного мира...
          при рассмотрении творения..Творец становится видимым...

Комментарий

• alexoise
            Ветеран

• 19 January 2009
            • 6211

Сообщение от Melxisedek
            Чем же Древо-то Моё плохо!?
            И чем плох, сам Плод Мой!?
            В том, что сказанное слово, не может вместиться в вас!?
            Ну так это и неудивительно!
            Ведь вы на земле, а Я, на Небе!
            Согласен телом я на земле и не отрицаю,ваши же слова о вашем превосходстве и якобы вы "Дух Святой" НЕОБОСНОВАНЫ,как же по вашему ваши слова должны вместиться в меня?

Комментарий

• СуламитаY
              Ветеран

• 03 April 2009
              • 2652

<Мелхиседек! Вы опять за свое ,не засоряйте пожалуйста и эту тему своей билибердой,что вы являетесь "Сущим">

УПРАВЛЯЮЩИЙ АДОМ ПО ИМЕНИ ДОМЭ ДОМЭ от слова дмама безжизненность, потому что забирает у человека душу жизни и оставляет безжизненным. Это ангел, вызывающий в человеке сомнения в величии Творца и желания прегрешить тем, что вызывает у человека представление о замыслах Творца как замыслах рожденного женщиной, т.е. как о замыслах в нашем мире. И так как делает мысли Творца в воображении человека подобными человеческим, от слова подобие = ДОМЭ и получил свое имя.
              Вначале человек понимает, что мысли Творца не подобны нашим, пути Творца не подобны нашим, т.е. не может постичь Его разум сотворенный, ни Его мысли, ни Его управления, потому что наш разум сотворен ниже Его самого. Но вследствие прегрешения ангел Домэ вносит в человека глупый дух, убеждающий человека сказать, что рожденный женщиной подобен разумом Творцу, отчего человек готов ко всем сомнениям, УВЛЕКАЮЩИМ ЕГО В АД.
              Поэтому вся сила ангела Домэ в его имени, как говорится: «Кто, как Ты, могуществен и кто ПОДОБЕН Тебе, Царь умертвляющий и воскрешающий», где указывается, что связь (сделать себя равным) с ПОДОБНЫМ приводит к смерти, а в осознании, что нет подобного Ему, находит человек жизнь.
              Что описывается о духовном мире, не обязано быть в нашем мире. Считать, что описываемое в Торе это рассказ о нашем мире, означает низвести Тору мира Ацилут, святые имена Творца, свет Творца, до наинизшего уровня творения, на что есть прямой запрет: «Не сотвори себе идола».
              Книга «Зоар» раби Шимоном бар Йохай

ну а если вы и правда считаете себя ..что вы и есть Бог..тогда сотворите..рядышком землю подобную нашей..и мы все пойдем туда жить...)))

Комментарий

• СуламитаY
                Ветеран

• 03 April 2009
                • 2652

Сообщение от Melxisedek
                Тогда, конкретизируйте, пожалуйста.
                Так кем Иисус является для вас, Личностью, в которой находитесь вы, или же, просто, выдающейся личностью, в которой нет вас!?
                От вашего ответа и сама будущность ваша будет
                Цитата из Библии:
                Рим.12:1 Итак умоляю вас, братия, милосердием Божиим, представьте тела ваши в жертву живую, святую, благоугодную Богу, [для] разумного служения вашего,

а что есть жертва..?..как не то что мы мертвы..
                а раз мы мертвы..но ходим и дышим..то кто то есть вместо нас...осталось только выяснить кто..то ли Иисус ..а мы как написано..одесную Отца...то ли духи злобы поднебесной..а все вместе простите не получится..или мы по доброй воле исполняем что написано..или нас никто и спрашивать не будет...

Комментарий

• СуламитаY
                  Ветеран

• 03 April 2009
                  • 2652

Сообщение от Ладушка
                  ой, да чтож так пугать-то - будущность.... Ииисус и Бог для меня это совершенно разные "деятели". Иисус, человек, просветленный, познавший Истину, Бога и пытавшийся донести эту Истину до людей. Все его учение посвящено "растолковыванию" как стать гармоничной, целостной личностью, обрести "Царство Божие". И что вы подразумеваете под выражением "во мне"? Объясните. Т.е. вы это не вы, а другая личность, которую вы принимаете за Иисуса?
                  Иоан.10:30 Я и Отец - одно....а с этим как тогда быть.?...это Иисус сказал...
                  Иоан.14:20 В тот день узнаете вы, что Я в Отце Моем, и вы во Мне, и Я в вас.
                  Иоан.14:10 Разве ты не веришь, что Я в Отце и Отец во Мне? Слова, которые говорю Я вам, говорю не от Себя; Отец, пребывающий во Мне, Он творит дела....
                  да Иисус в нас творит дела..
                  Матф.10:40 Кто принимает вас, принимает Меня, а кто принимает Меня, принимает Пославшего Меня;
                  Матф.10:20 ибо не вы будете говорить, но Дух Отца вашего будет говорить в вас.

Комментарий

• Ладушка
                    R.I.P.

• 27 December 2008
                    • 2299

Суламита, а зачем вы мне приводите цитаты из Библии, я ее читала, да не один раз.
                    Это все равно что "А ты веришь в Бабу Ягу?" "Нет?". Ну вот же сборник сказок - там написано.....

Комментарий

• СуламитаY
                      Ветеран

• 03 April 2009
                      • 2652

Сообщение от Melxisedek
                      Я, Великолепие Абсолюта.
                      А что же до слова во Мне, так в своё время, и это, уразумеете.
                      11 В преисподнюю низвержена гордыня твоя со всем шумом твоим; под тобою подстилается червь, и черви - покров твой. 12 Как упал ты с неба, денница, сын зари! разбился о землю, попиравший народы. 13 А говорил в сердце своем: "взойду на небо, выше звезд Божиих вознесу престол мой и сяду на горе в сонме богов, на краю севера; 14 взойду на высоты облачные, буду подобен Всевышнему".
                      12 сын человеческий! плачь о царе Тирском и скажи ему: так говорит Господь Бог: ты печать совершенства, полнота мудрости и венец красоты.
                      15 Ты совершен был в путях твоих со дня сотворения твоего, доколе не нашлось в тебе беззакония.
                      17 От красоты твоей возгордилось сердце твое, от тщеславия твоего ты погубил мудрость твою; за то Я повергну тебя на землю, перед царями отдам тебя на позор.

Комментарий

• СуламитаY
                        Ветеран

• 03 April 2009
                        • 2652

Сообщение от Raynar
                        Смысл Жизни в Учебе! Смысл Учебы в том, чтобы стать подобным Любви!
                        примерно так вы сказали..
                        что бы влюбиться в девушку..вы долго и настойчиво учили мат.часть..а затем так же нудно тренировались на манекене..)))

Комментарий

• СуламитаY
                          Ветеран

• 03 April 2009
                          • 2652

Сообщение от Melxisedek
                          Чем же Древо-то Моё плохо!?
                          И чем плох, сам Плод Мой!?
                          В том, что сказанное слово, не может вместиться в вас!?
                          Ну так это и неудивительно!
                          Ведь вы на земле, а Я, на Небе!
                          Лук.17:21 и не скажут: вот, оно здесь, или: вот, там. Ибо вот, Царствие Божие внутрь вас есть.
                          а ничего что так..?...и Царь там тоже есть..а вы простите где тогда?..))

Комментарий

• СуламитаY
                            Ветеран

• 03 April 2009
                            • 2652

Сообщение от Melxisedek
                            Обоснованными Мои слова являются лишь только для тех, кто, в Сущности своей, от Истины есть
                            Посему, для вас Иисус и говорит: никто не может прийти ко Мне, если то, не дано будет Отцом Моим...
                            Так что для вашего невежества путь закрыт - это печально, но это, факт фактом!
                            вот и вся ваша любовь..
                            4 Любовь долготерпит, милосердствует, любовь не завидует, любовь не превозносится, не гордится, 5 не бесчинствует, не ищет своего, не раздражается, не мыслит зла, 6 не радуется неправде, а сорадуется истине; 7 все покрывает, всему верит, всего надеется, все переносит. 8 Любовь никогда не перестает,...
                            это антихрист весь правильный..и наменитый..а вот любви..Бога нет в нем..
                            Бог есть совершенная любовь...написано...
                            Иоан.6:37 Все, что дает Мне Отец, ко Мне придет; и приходящего ко Мне не изгоню вон,...а вы выгнали...
                            Матф.21:31... Иисус говорит им: истинно говорю вам, что мытари и блудницы вперед вас идут в Царство Божие,...

Комментарий

• СуламитаY
                              Ветеран

• 03 April 2009
                              • 2652

Сообщение от Melxisedek
                              Так вот именно, ибо это, есть, круговорот рождения и смерти!
                              И вам, нужно выйти из него, ведь для этого, и сам Иисус приходил, приходил в первый раз, чтобы вы исправились, а второй же, раз, явится, чтобы призвать праведников, дабы вытащить их из круговорота рождения и смерти - суть, придёт избавить вас от рабства материи...
                              туда..в ЦБ..тоже как и сюда родиться нужно..как Мария Иисуса родила..так и нам нужно преобразиться в Его образ..но у вас что то плохо получается..на антихриста очень похожи...так что куда вы пойдете и с кем трудно сказать...

Скажите, пожалуйста, что есть Творец, и, из чего сам-то Творец, становится видимым!?
                              не пытайтесь..очень ограниченным..плоским человеческим умом Бога постичь..примите то что Он открывает..
                              а то как вы пытаетесь..сами..через свое Я идти..так к сатане и притопаете..это он придумал и сказал..я сделаю все сам..ну последствия я думаю рассказывать не нужно..

Комментарий

• Raynar
                                Участник

• 06 July 2008
                                • 268

Сообщение от СуламитаY
                                примерно так вы сказали..
                                что бы влюбиться в девушку..вы долго и настойчиво учили мат.часть..а затем так же нудно тренировались на манекене..)))
                                Иисус Христос сказал "Будьте совершенны как Бог(Любовь)!". И дал инструкцию "возлюбите ближнего своего как самого себя". Любовь это также Свет, а Свет - это Знания. Поэтому Любовь включает в себя Знания, чтобы не быть Слепой. А получаются новые Знания в результате Познания.
                                Поймите ближнего своего как самого себя.
                                Влюблённость это только начало Любви, начало Познания.

Комментарий

Обработка...