Кто такой Бог, кто я такой, и кто такой Иисус?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • СуламитаY
    Ветеран

• 03 April 2009
    • 2652

Сообщение от Viktor.o
    Ну, тут понятно, что не из лжи. Но правда, наверное, должна из чего-то состоять, а не то, что правда состоит из правды. В смысле, что то, что воистину существует, то и есть - правда, а то, чего нет, это ложь. Или не так?
    Бог - это Есть...и все что Есть ..только в Нем..
    3 Все чрез Него начало быть, и без Него ничто не начало быть, что начало быть. 4 В Нем была жизнь, и жизнь была свет человеков.
    сатана решил быть вне Бога...сказал..я не буду ждать когда Бог возвысит меня..я сделаю это сам..Я Я Я Я Я Я Я Я Я...вот корень проблемы..
    Ис.14:13 А говорил в сердце своем: "взойду на небо, выше звезд Божиих вознесу престол мой и сяду на горе в сонме богов, на краю севера;
    а вне Бога это и есть ничто..то чего нет..
    и получается..когда мы сами что то пытаемся делать не дожидаясь ответа и водительства от Бога..мы действуем вне Бога..там где ничего нет..и сами становимся ничто ..легче пустоты....и дела наши ничто..и оказываемся вне Царства Божьего...потому что сами мы не можем жить теми стадартами что Слове написаны..мы все равно все пропускаем через призму нашего восприятия..т.е. получается не истина..а правда..а правда она субъективна...и сколько людей столько и правд..почему и читая одно и то же Слово..мы понимаем каждый по разному..и каждому кажется что именно он прав..а отсюда и рознь и деноминации и вражда и войны..
    это все та же история Каина и Авеля...кто правильнее Богу поклоняется..
    а Богу мы нужны такие как мы есть..разные..и только Он может привести нас нас в единство.. и из наших правд сложить целый мир в котором никто ни кому не будет мешать..но каждый дополнять каждого..
    а то что есть сейчас в мире..это и есть ничто..ложь..потому что на самом деле все правы.. (29 Только это я нашел, что Бог сотворил человека правым, а люди пустились во многие помыслы.)...но не позволяем Богу сложить эти пазлы..а у самих не получается..только еще больше делимся..и над всем этим сатана...хотя мы все сами по себе и Божие..
    21 да будут все едино, как Ты, Отче, во Мне, и Я в Тебе, [так] и они да будут в Нас едино, - да уверует мир, что Ты послал Меня.
    Последний раз редактировалось СуламитаY; 01 December 2009, 01:13 AM.

Комментарий

• alexoise
      Ветеран

• 19 January 2009
      • 6211

Сообщение от Melxisedek
      Извините, но этого нельзя объяснить тому, кто находится на вашем уровне.
      Ведь вы материален, а то же, о чём Я говорю, относится к духовному знанию, к этому же и сами слова Павла: материальный человек не может вместить в себя того, что говорит ему человек духовный, ибо будет, почитает то за безумие...
      Так вот и с вами, вы не понимаете того, о чём Я вам говорю, а если так, то нет смысла тогда и повторять всё это...
      Уважаемый вы безконца твердите о своем привосходстве,разве можно вести с вами диалог на равных?

Комментарий

• Попутчик
        Отключен

• 12 September 2008
        • 2020

Сообщение от Melxisedek
        Извините, но этого нельзя объяснить тому, кто находится на вашем уровне.
        Ведь вы материален, а то же, о чём Я говорю, относится к духовному знанию, к этому же и сами слова Павла: материальный человек не может вместить в себя того, что говорит ему человек духовный, ибо будет, почитает то за безумие...
        Так вот и с вами, вы не понимаете того, о чём Я вам говорю, а если так, то нет смысла тогда и повторять всё это...
        А интересно, как же Бог
        Собрав, всех материальных
        И слово, донести Он смог
        А у тебя их нет, реально

Кому же ты пришел помочь
        Спаситель самозваный
        Овец, решил Божьих уволочь
        Волчара, ты есть драный!

Теперь ты будешь говорить
        Что это гуна и я невежда
        И гуна страсть мной руководит
        Ты скажешь, все опять, как прежде.

Комментарий

• Попутчик
          Отключен

• 12 September 2008
          • 2020

Сообщение от Melxisedek
          Так Иисус, впоследствии добавил, добавил для таковых, как вы:
          когда Сын Человеческий явится,
          то найдёт ли Он веру на земле!?

Вы себя считаете овцой Божьей!?

Невежество.

И это, неоспоримо, ведь для тех, у кого глаза открыты знанием, так те именно это и увидят, да вы и сам уже начинаете понимать, что есть, невежество, а что, есть страсть, из них же, и сам ваш и сатана.
          Ну, ты прямо молодец
          О сатане заговорил
          Теперь, тебя бы удалец
          Он бы в ад не утащил

А то, гордыня-то его
          И с нею ты идешь
          Тебя не пустят на порог
          С соперником придешь

Придешь ты с ним, тебя осудят
          И истязателю тебя дадут
          В темнице, тебя будут мучить
          Узнаешь, кто я тогда тут

Овечка, раб или слуга
          А может господин
          Тебе откроется тогда
          Чем Богу ты не угодил

Комментарий

• Попутчик
            Отключен

• 12 September 2008
            • 2020

Сообщение от Melxisedek
            Всё то, о чём вы выше написали, так вот, как раз всё это с вами и случиться, дело лишь времени.
            А у тебя обычно так
            Сказать другому сам дурак!
            Ты лучше сел бы и подумал
            Кем сатана тебя придумал

Вложил в твои уста он ложь
            Теперь ты на него похож
            И он тобой так ловко правит
            И Богом, себя гордо называет

Где, так Иисус сказал
            Где Он Себя Богом объявлял
            Он говорил Бог Мой Отец
            Ровня ли ты Ему, слепец?

Что можешь ты, лишь говорить?
            Иисус, Он мог дела творить
            Творил Он силою Отцу
            Чего и нету у слепца!

Комментарий

• СуламитаY
              Ветеран

• 03 April 2009
              • 2652

Сообщение от Melxisedek
              Улыбнулся...
              Вам бы, теперь бы, нужно бы узнать о сам главном, а именно, кто Иисуса, как породил, так и воскресил!!!
              точно не вы..вы к Воскресению Иисуса точно ни какого отношения не имеете..хоть называете себя...сущим... если вы назоете себя "мерсом"...и даже если переедете жить в гараж..но от этого "мерсом" вы к вашему великому сожалению..не станете...)))
              А что же до вашего мнения обо Мне в стихах ваших, ну так вами Дух Святой хулится, а мною же, прославляется, так что все ваши выпады, нисколько Меня не смущают.
              а причем тут вы и Дух Святой...если бы вы и правда были тем за кого себя выдаете..вы бы понимали что такими словами кидаться нельзя...но так как вы представляете противоположную сущность..вы о таких мелочах..как не суди не в курсе...
              у Бога ..уважаемый... характер другой..Ему смысла нет доказывать что Он что то из себя представляет...в отличии от вас..
              я милого узнаю по походке..у вас походочка не та..)))..женщину не обманешь..красивым прикидом...

Комментарий

• СуламитаY
                Ветеран

• 03 April 2009
                • 2652

Сообщение от Melxisedek
                Как раз таки Им, Я, и являюсь.

Самое прямое имею отношение к Воскресению Иисуса

Вот кем называю себя, так Тем и являюсь в Сущности своей, а именно, Сущим - суть, живущим в себе.
                Остаток, который останется на земле, станет Моими составными частичками, которые и составят тело Моё - суть, составят тело Христово.
                жалко мне вас....гордость глаза ослепила..а пошли правильно...
                Бог не такой..у Него характер другой...Он льна курящего не погасит..трости надломленной не переломит..а вам наплевать на людей...а это характер антихриста...весь правильный..только любви в нем нет..а Бог есть Любовь..
                16 Ибо так возлюбил Бог мир, что отдал Сына Своего Единородного, дабы всякий верующий в Него, не погиб, но имел жизнь вечную.
                мы все были на Голгофе..только кто где..кто в Иисусе..и просил вместе с Ним у Отца..прости им не ведают что творят..кто в разбойниках..а кто и в римлянах...
                а в Иисусе вас точно не было..а вот распять Его вы запросто могли вместе с фарисеями..потому что здесь распинаете..всех кто на вас не похож..и Иисуса опять не узнаете..за антихристом поведетесь..он так же как и вы говорить будет..

Комментарий

• alexoise
                  Ветеран

• 19 January 2009
                  • 6211

MELXISEDEK!научитесь слушать себя,тогда люди начнут понимать вас,говорите проще,ведь от того,что вы умничаете нет пользы никому

Комментарий

• alexoise
                    Ветеран

• 19 January 2009
                    • 6211

Сообщение от Melxisedek
                    Для Неба и Земли, есть, нужда и польза...
                    Сколько я не пытался вести свами равный диалог ,вы все время противитесь ,а посему вся ответственность лежит на вас,за то ,что себя называете "Сущим","Абсолютом" и многоими другими эпитетами нисколько не характеризирующие вас.

Комментарий

• alexoise
                      Ветеран

• 19 January 2009
                      • 6211

[quote=Melxisedek;1865046]Я и Абсолют, Я же, являюсь и Великолепием Абсолюта, Великолепие Абсолюта в правде и мире, любви и милости, доброте, простоте, чистоте, нравственности!
                      Я и Отец, Я и Мать, Я и Сын, Я Творение, и Я, уничтожение, Я место покоя, и вечное Семя...
                      Дух и материя пребывают во Мне...[/quote Теперь вы согласны со мной,что разговор с вами не имеет просного фундамента,но если бы я вам нес ту чушь которую вы несете здесь,вы бы с радостью поддержалибы диалог...

Комментарий

• alexoise
                        Ветеран

• 19 January 2009
                        • 6211

Сообщение от Melxisedek
                        Если бы вы Мне, к примеру, говорили о том, что Мне не непонятно, то Я, вникал бы в сказанное вами, а если же после вникания не понимал бы, то, смиренно вам бы задавал бы вопросы, а если бы и после этого не понял бы, то просто, отошёл бы от вас, и более, не задавал бы вам вопросов.
                        Но в вас, увы, нет такой логики.
                        У вас же, если в вас не вмещается сказанное, то это, означает для вас, что этого, просто не может быть, или же, что это, абсурд...
                        И посему, у Меня иные принципы, нежели чем у вас, Друг Мой...
                        Не делайте скоропоспешных выводов ,мой друг...

Комментарий

• Ладушка
                          R.I.P.

• 27 December 2008
                          • 2299

Цитата из Библии:

"....узнаете вы, что Я в Отце Моем, и вы во Мне, и Я в вас".

вот что Мельседек имеет в виду, а вы не понимаете его и осуждаете его, как те фарисеи

Цитата из Библии:

"Духа истины, Которого мир не может принять, потому что не видит Его и не знает Его; а вы знаете Его, ибо Он с вами пребывает и в вас будет".

Комментарий

• СуламитаY
                            Ветеран

• 03 April 2009
                            • 2652

Сообщение от Ладушка
                            Цитата из Библии:

"....узнаете вы, что Я в Отце Моем, и вы во Мне, и Я в вас".

вот что Мельседек имеет в виду, а вы не понимаете его и осуждаете его, как те фарисеи

Цитата из Библии:

"Духа истины, Которого мир не может принять, потому что не видит Его и не знает Его; а вы знаете Его, ибо Он с вами пребывает и в вас будет".
                            только дух в нем не тот...Бог не такой..где вы видели что бы Иисус так о себе с жаром доказывал..Он знал кто Он есть..и не было у Него нужды доказывать..и не унижал Он никого..а тут что не пост..то веры у всех нет..а не получится так что господин Мельседек..и на небесах в одиночестве останется...сам себе бог..в чистом поле..
                            одна только проблема..на форуме люди которые и правда еще Бога не знают..и вот по такому богу..как наш доморощенный..выводы сделают..ему ведь наплевать..что есть тут и те кто и так еле стоит..сопнуть человека не трудно..а вот поднять..что бы от Бога не ушел..показать какой Он Бог..и научить как с Ним ходить...это хлопотно....лучше величаться кто Я..себя показать..а Иисус приходил не для того что бы Ему служили..а Самому послужить..в этом характер Бога..никого не потерять...а то что о себе говорит Мельседек...так это антихрист..это ему нужно доказать что он божество...а Богу то зачем это делать..смысла нет...Ему что самому себе это доказывать?...
                            а потом все посты получаются флуд...тема не о господине Мельседеке..кто он такой..а о Боге Ииисусе..и нас в Нем..
                            а господину Мельседеку..хочется быть богом..пусть будет..только докажет что это так..я же просила его еще одну ..и даже не вселенную..просто планетку..как наша где нибудь рядом сотворить..так он не желает..и отвечать на предложение..раз бог..так в чем проблема то?

Комментарий

• Шурочка5
                              Участник

• 13 August 2009
                              • 311

Знание и Понимание

Сообщение от nogod2
                              По сему смею заметить,что вы уважаемый не знакомы с Библией,если вы бы читали внимательно,то не делали бы таких выводов...Все сбылось как должно было и быть,за долго до пришествия Христа о нем пророчествовали Пророки и Закон...почитайте и убедитесь в этом сами

а почему я должен верить именно евангелиям? есть как минимум 3 варианта истории Иисуса - евангелия, коран, талмуд. кроме того, пророчества старого завета могут быть истолкованы поразному. если бы бог послал совего сына на землю, уж поверьте - он бы сделал так чтобы пророчества были однозначны, проверяемы и внушали доверие...

Шурочка 5

1.
                              БОГ !( непознанный ,) кто идет путем который указал Христос?
                              Христос, пришел указать путь в царствие Божие , через Сына Моего вы придете ко Мне.

2.Христос, Слово и Путь.

3.Кто я такой?
                              Ответ: Мы пришли на землю ,что -бы исполнить свое предназначение
                              возрастить в себе ЧЕЛОВЕКА ,а не зверя живущего по инстинктам
                              самосохранения. Сказал Христос: Я , Есмь ЧЕЛОВЕК. Нужно приложить
                              огромный труд ,но с начало нужно найти Путь спасения и постигать тяготы ,страдания и великую радость,обретения знания и понимания.
                              с уважением Шурочка 5

Комментарий

• Коля-Николай
                                Участник

• 29 November 2009
                                • 55

Сообщение от Шурочка5
                                Шурочка 5

1.
                                БОГ !( непознанный ,) кто идет путем который указал Христос?
                                Христос, пришел указать путь в царствие Божие , через Сына Моего вы придете ко Мне.

2.Христос, Слово и Путь.

3.Кто я такой?
                                Ответ: Мы пришли на землю ,что -бы исполнить свое предназначение
                                возрастить в себе ЧЕЛОВЕКА ,а не зверя живущего по инстинктам
                                самосохранения. Сказал Христос: Я , Есмь ЧЕЛОВЕК. Нужно приложить
                                огромный труд ,но с начало нужно найти Путь спасения и постигать тяготы ,страдания и великую радость,обретения знания и понимания.
                                с уважением Шурочка 5
                                Мудрая женщина!

Комментарий

Обработка...