Кто такой Бог, кто я такой, и кто такой Иисус?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • СуламитаY
    Ветеран

• 03 April 2009
    • 2652

Сообщение от Melxisedek
    Истинная жертва заключается в том, чтобы человек, делал другим людям так, как будто бы он, это делает для самого себя в них, из этого и сама заповедь для вас: возлюби ближнего, как самого себя...
    во и я о том..а говорите Бога знаете..Иисус ни разу не сказал..что это Он делает..а если ваши Я собрать..полноценный пост получится..

Умерщвлённое тело, так же, может дышать!
    Рождение свыше, умертвляет плоть человека, и через это, ваша плоть, становится, целиком Духовной...
    и это вы сами делаете?..типа как в шахматы сам на сам..и кто выиграл?..
    Бог никогда не разрешал для жертвенника брать тесаные камни...а вы кирпичи обожженные предлагаете..так вы не Храм... уважаемый ..строите..а Вавилон...

Комментарий

• СуламитаY
      Ветеран

• 03 April 2009
      • 2652

Сообщение от Ладушка
      Суламита, а зачем вы мне приводите цитаты из Библии, я ее читала, да не один раз.
      Это все равно что "А ты веришь в Бабу Ягу?" "Нет?". Ну вот же сборник сказок - там написано.....
      потому что вы не то что написано говорите...
      если я скажу то же самое..это будет мое слово против вашего..базар простите..а так я не свое говорю..не я придумала..что Иисус не просто человек..и даже не просто пророк..Он Сам творец вселенной...и не учение О принес..и даже не мораль..моральв законе Моисеевом прописана...Он Себя нам вернул..а Ему нас..

Комментарий

• Player_X
        Отключен

• 24 April 2009
        • 779

зачем постоянно переходить на личности,спорить?

Комментарий

• СуламитаY
          Ветеран

• 03 April 2009
          • 2652

Сообщение от Raynar
          Иисус Христос сказал "Будьте совершенны как Бог(Любовь)!". И дал инструкцию "возлюбите ближнего своего как самого себя". Любовь это также Свет, а Свет - это Знания. Поэтому Любовь включает в себя Знания, чтобы не быть Слепой. А получаются новые Знания в результате Познания.
          Поймите ближнего своего как самого себя.
          Влюблённость это только начало Любви, начало Познания.
          любовь..это не знания..это общение..
          вы когда нибудь влюблялись?...о каких знаниях вы говорите..
          Любовь..это Бог..там еде есть любовь..там уже есть Бог..
          и зачем познавать человека..хоть себя хоть ближнего..если мы и отдаленно на бога не похожи..
          а познать можно только близко общаясь..в этом и есть любовь..прорастать в Бога..и нести Его а не себя людям..
          а читать и учиться можно сколько угодно..но так и не дойти до познания Истины..Иисуса..

Комментарий

• Viktor.o
            Ищущий

• 20 July 2009
            • 52312

Сообщение от СуламитаY
            ..
            и зачем познавать человека..хоть себя хоть ближнего..если мы и отдаленно на бога не похожи..
            Мы - образ и подобие Бога, потому что Он нас создал по Своему образу и подобию. Иисус сказал, что Царство Божье внутрь нас есть, и ещё сказал:"Ищите прежде Царство Божье, и остальное приложится вам". Поэтому, себя познавать не только надо, а ещё и прежде всего - себя познавать надо.

Комментарий

• Raynar
              Участник

• 06 July 2008
              • 268

Сообщение от СуламитаY
              любовь..это не знания..это общение..
              вы когда нибудь влюблялись?...о каких знаниях вы говорите..
              Любовь..это Бог..там еде есть любовь..там уже есть Бог..
              а познать можно только близко общаясь..в этом и есть любовь..прорастать в Бога..и нести Его а не себя людям..
              а читать и учиться можно сколько угодно..но так и не дойти до познания Истины..Иисуса..
              Познай Бога в самом себе, и тогда сможешь познать Бога в ближнем своём.

Комментарий

• Viktor.o
                Ищущий

• 20 July 2009
                • 52312

Сообщение от Melxisedek
                Он сказал, насколько Мне припоминается: ищите прежде правды Его, и всё остальное, приложится вам...
                Так дословно: "Ищите же прежде Царства Божия и правды Его
                и это все приложится вам".
                (Мф. 6:33)

Комментарий

• alexoise
                  Ветеран

• 19 January 2009
                  • 6211

Сообщение от Melxisedek
                  Кто в мир, послал Иисуса!?
                  И кто с Ним был!?
                  И кто поставил Его Главою всего!?
                  Скажите, для чего вы все посты точками утыкиваете!?

Далеки вы от рождения свыше, да это, и неудивительно, ведь сам Иисус для вас говорит: многие попробуют, и не смогут пройти тесными вратами
                  Что же уважаемый в вашем понимании узкие врата?если можно ,то подробнее...

Комментарий

• Viktor.o
                    Ищущий

• 20 July 2009
                    • 52312

Сообщение от Melxisedek
                    Из правды Его, как раз и само Царствие Божье!
                    Ну, тут понятно, что не из лжи. Но правда, наверное, должна из чего-то состоять, а не то, что правда состоит из правды. В смысле, что то, что воистину существует, то и есть - правда, а то, чего нет, это ложь. Или не так?

Комментарий

• alexoise
                      Ветеран

• 19 January 2009
                      • 6211

Сообщение от Melxisedek
                      Всю ту Истину, которая была сказана Мною до этого, так вот Она, вами, полностью отметалась, посему, если и сей час скажу вам Истину, то вами, Она будет отвергнута опять.
                      Посему, к вам будут применены слова, которые Мною были сказаны до этого, а именно: не кидайте жемчуга и золота перед псами и свиньями...
                      Ответ не совсем понятен,если можно конечноже,то поподробнее...

Комментарий

• alexoise
                        Ветеран

• 19 January 2009
                        • 6211

Сообщение от Melxisedek
                        С радостью бы, но увы, подробней некуда уже.
                        Что словарный запас закончился или всетаки правда глаз колит?

Комментарий

• alexoise
                          Ветеран

• 19 January 2009
                          • 6211

Сообщение от Melxisedek
                          Нет, ни то, и ни другое.
                          В вас не хватает просто разумения, посему, и нет смысла повторять одно и то же по сто раз.
                          Если вы такой "разумеющий",то разъясните мне на моем "непонмающем"уровне,вы же считаете себя все знающим,так потрудитесь объяснить,дабы снова не стать голословным...

Комментарий

• alexoise
                            Ветеран

• 19 January 2009
                            • 6211

Сообщение от Melxisedek
                            Извините, но этого нельзя объяснить тому, кто находится на вашем уровне.
                            Ведь вы материален, а то же, о чём Я говорю, относится к духовному знанию, к этому же и сами слова Павла: материальный человек не может вместить в себя того, что говорит ему человек духовный, ибо будет, почитает то за безумие...
                            Так вот и с вами, вы не понимаете того, о чём Я вам говорю, а если так, то нет смысла тогда и повторять всё это...
                            Извините,но вы зря считаете себя самым умным,суесловить это не одно и тоже ,что и быть по настоящему умным...

Комментарий

• СуламитаY
                              Ветеран

• 03 April 2009
                              • 2652

Сообщение от Viktor.o
                              Мы - образ и подобие Бога, потому что Он нас создал по Своему образу и подобию. Иисус сказал, что Царство Божье внутрь нас есть, и ещё сказал:"Ищите прежде Царство Божье, и остальное приложится вам". Поэтому, себя познавать не только надо, а ещё и прежде всего - себя познавать надо.
                              "Ищите прежде Царство Божье, и остальное приложится вам"(((
                              так тут не написано..в себе себя искать..а написано искать у себя внутри Царство Божие..а познавать Царя...
                              Лук.9:23 Ко всем же сказал: если кто хочет идти за Мною, отвергнись себя, и возьми крест свой, и следуй за Мною.
                              толку то себя познавать..если все согрешили и лишины славы Божьей...а праведный один Иисус..так и познавать нужно того кто все может..только тогда и становимся как Он...это как дети..смотря на родителей учась у них..становятся взрослыми..

Комментарий

• СуламитаY
                                Ветеран

• 03 April 2009
                                • 2652

Сообщение от Raynar
                                Познай Бога в самом себе, и тогда сможешь познать Бога в ближнем своём.
                                так а я о чем..но просто читая не узнаешь не только Бога...но и человека тоже..что бы познать нужно знать лично и много общаться..тоже лично..как с Богом так и с человеком..т.е. ближним..
                                а если все это на уровне знания..то это просто игра в церковь и не более того..жизнь только там где есть отношения...

Комментарий

Обработка...