Чей постулат?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Певчий
    И будет Бог во всем
    Модератор Форума

• 16 May 2009
    • 62522

Сообщение от Effir
    Я это понимаю.Ты имеешь преемственность от тех отцов?Хотя я бы об отцах не говорил,а говорил бы о благословителе постулата.Если постулат принимался голосованием,то это демократия(а не теократия).А как можно доверять принципу демократического централизма?
    Когда говорят о преемственности, то обычно подразумевают рукоположение во священство. Нет, я обычный мирянин ПЦ. А что касается преемственности Веры, то да, я принимаю веру Отцов. При этом стараюсь не слепо всему верить, но испытую. Что не противоречит моей совести, то принимаю сразу и с охотой. В чем еще не уверен, то пока не принимаю, но и не отвергаю полностью. Ибо разумею, что могу того не понимать сегодня, а завтра, когда Сам Господь просветит очи сердца моего, приму то с легкостью. Такое уже было и в прошлом...
    Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.

Комментарий

• Effir
      Ветеран

• 14 December 2008
      • 4531

Сообщение от Игорь Голаев
      Вот здесь говорится о том, что Писание было написано человеками. которые были движемы Духом Святым. Это относится как к Писаниям ВЗ, так и к НЗ.
      НЗ ещё не было-не выдумывай.

Сообщение от Игорь Голаев
      16 Все Писание богодухновенно и полезно для научения, для обличения, для исправления, для наставления в праведности,
      17 да будет совершен Божий человек, ко всякому доброму делу приготовлен.
      (2Тим.3:16,17)
      Это не имеет никакого отношения к Библии-речь идёт не о том Писании,которым называют Библию.

Комментарий

• Effir
        Ветеран

• 14 December 2008
        • 4531

Удивлён...

Комментарий

• Effir
          Ветеран

• 14 December 2008
          • 4531

Сообщение от Певчий
          Когда говорят о преемственности, то обычно подразумевают рукоположение во священство. Нет, я обычный мирянин ПЦ. А что касается преемственности Веры, то да, я принимаю веру Отцов. При этом стараюсь не слепо всему верить, но испытую. Что не противоречит моей совести, то принимаю сразу и с охотой. В чем еще не уверен, то пока не принимаю, но и не отвергаю полностью. Ибо разумею, что могу того не понимать сегодня, а завтра, когда Сам Господь просветит очи сердца моего, приму то с легкостью. Такое уже было и в прошлом...
          Для меня преемственность-это ещё и открытие ума для уразумения писаний.
          Тем более,если ты мирянин ПЦ.Должен знать об иерахии и понимать,что слова на заглавной страници без благословения,которое даёт вышестоящий сами по себе не могут появиться "Библия Книги Священного Писания Ветхого иНового Завета Канонические".И постулат "Библия есть Слово Божие" утверждается с благословения.Так с чьей же подачи возникли эти утверждения?Я верю в то,что ты не знаешь этого.И как можешь полагаться на постулаты не зная автора(благословителя)?Как можешь верить,не зная кому?Как можешь считать себя преемником,не зная кого?

Комментарий

• Индепендент
            верующий по Евангелию

• 13 March 2008
            • 5021

Сообщение от Effir
            Выложите принципы вероучения своей церкви-обсудим.
            Найти вероучение ЕХБ можно здесь:
            Вероучение евангельских христиан-баптистов

а обсудить здесь:
            Судовой Журнал

Комментарий

• Effir
              Ветеран

• 14 December 2008
              • 4531

Сообщение от Индепендент
              Найти вероучение ЕХБ можно здесь:
              Вероучение евангельских христиан-баптистов

а обсудить здесь:
              http://www.evangelie.ru/forum/t53810.html
              "Мы веруем, что Библия, книги Священного Писания Ветхого и Нового Заветов канонические, - является Словом Божиим, написанным по вдохновению Духа Святого и состоит из 39 книг Ветхого Завета и 27 книг Нового Завета."-верьте.Вы всего-лишь-навсего верующие?!?.А какой спрос с верующего?Если бы верующие об этом не забывали(что они верят),не было бы религиозных конфликтов.

Комментарий

• Алексей Г.
                сферический в вакууме

• 19 April 2009
                • 4858

Сообщение от Effir
                Если бы верующие об этом не забывали(что они верят),не было бы религиозных конфликтов.
                Так это другой вопрос. Это вопрос клерикализма. Является ли клерикализм неотъемлемой частью христианства или нет - вот в чем вопрос.
                Иными словами, является ли следование христианским заповедям личным делом или общественным законом?
                Должны ли общественные законы соответствовать христианским заповедям? Не убивай, не кради? А не прелюбодействуй - это как? А не богохульствуй? Не ложись с мужчиной, как с женщиной? Не ешь с кровью? Соблюдай субботу7 Не лги?
                Здесь есть три варианта ответа: 1) да 2) нет 3) частично. Вариант "частично" выбирает обычно большинство - наверное, поэтому это самый глупый вариант... Ибо нет логичного объяснения, почему те или иные христианские заповеди должны иметь статус закона, а другие - нет.
                Когда общество выбирает вариант "да", то мы получаем средневековье с инквизицией, крестовыми походами и прочими веселыми вещами. Когда общество выбирает нет, то христиане в один голос начинают кричать, что гнилой либерализм-гуманизм-модернизм-ревматизм размывает грань между добром и злом, подрывает основы и т.д.

Я сам теряюсь в догадках. Иногда мне кажется, что истинное христианство - это вариант "да", ибо они так сильно это кричат, что начинаешь верить. И хочется взять в руки винтовку и пойти бить этих фашистов с крестами. А иногда мне кажется, что прав епископ Иаков, который говорил, что вера, пройдя через искушения, становится закаленной, и Яков Кротов, который говорит, что истинный христианин должен выйти на гей-парад и требовать прав для геев, ибо без свободы нравственность невозможна.
                В общем, это трудный вопрос. Я не могу на него ответить.

Комментарий

• Effir
                  Ветеран

• 14 December 2008
                  • 4531

Сообщение от Алексей Г.
                  Так это другой вопрос. Это вопрос клерикализма. Является ли клерикализм неотъемлемой частью христианства или нет - вот в чем вопрос.
                  Иными словами, является ли следование христианским заповедям личным делом или общественным законом?
                  Должны ли общественные законы соответствовать христианским заповедям? Не убивай, не кради? А не прелюбодействуй - это как? А не богохульствуй? Не ложись с мужчиной, как с женщиной? Не ешь с кровью? Соблюдай субботу7 Не лги?
                  Здесь есть три варианта ответа: 1) да 2) нет 3) частично. Вариант "частично" выбирает обычно большинство - наверное, поэтому это самый глупый вариант... Ибо нет логичного объяснения, почему те или иные христианские заповеди должны иметь статус закона, а другие - нет.
                  Когда общество выбирает вариант "да", то мы получаем средневековье с инквизицией, крестовыми походами и прочими веселыми вещами. Когда общество выбирает нет, то христиане в один голос начинают кричать, что гнилой либерализм-гуманизм-модернизм-ревматизм размывает грань между добром и злом, подрывает основы и т.д.

Я сам теряюсь в догадках. Иногда мне кажется, что истинное христианство - это вариант "да", ибо они так сильно это кричат, что начинаешь верить. И хочется взять в руки винтовку и пойти бить этих фашистов с крестами. А иногда мне кажется, что прав епископ Иаков, который говорил, что вера, пройдя через искушения, становится закаленной, и Яков Кротов, который говорит, что истинный христианин должен выйти на гей-парад и требовать прав для геев, ибо без свободы нравственность невозможна.
                  В общем, это трудный вопрос. Я не могу на него ответить.
                  Не понимаю,зачем верующему отстаивать,насаждать,доказывать свои принципы,если он в них лишь верит.А верить можно во что-угодно.Поэтому у верующего нет права оценивать (судить) другого верующего и его веру.Христиане верят постулату(его автору):Библия-есть Слово Божие.По-сути,они вверили себя этому автору,не зная кто он.

Комментарий

• Алексей Г.
                    сферический в вакууме

• 19 April 2009
                    • 4858

Сообщение от Effir
                    Не понимаю,зачем верующему отстаивать,насаждать,доказывать свои принципы,если он в них лишь верит.А верить можно во что-угодно.Поэтому у верующего нет права оценивать (судить) другого верующего и его веру.Христиане верят постулату(его автору):Библия-есть Слово Божие.По-сути,они вверили себя этому автору,не зная кто он.
                    А верующий христианин и не судит никого. Он констатирует: тот, кто не верит в Бога, кто не верит в Христа, не соблюдает христианские заповеди, вечной жизни не наследует. Следовать этим констатациям или нет - либо личное дело другого, либо общественный закон. В зависимости от политического режима.

Комментарий

• Effir
                      Ветеран

• 14 December 2008
                      • 4531

Сообщение от Алексей Г.
                      А верующий христианин и не судит никого. Он констатирует: тот, кто не верит в Бога, кто не верит в Христа, не соблюдает христианские заповеди, вечной жизни не наследует
                      В том то и дело,что констатировать можно только факт.А реальным фактом является лишь вера в,якобы, факт.Факт процесса веры зафиксировать можно,но факт вечной жизни-нет.И верующие делают подлог,выдавая веру в вечную жизнь, и что с ней связано,за факт.Но они в то только верят,а не знают.

Комментарий

• Певчий
                        И будет Бог во всем
                        Модератор Форума

• 16 May 2009
                        • 62522

Сообщение от Effir
                        Для меня преемственность-это ещё и открытие ума для уразумения писаний.
                        Для меня тоже. Ибо Тот же Дух, что вдохновлял авторов Писания, был и с теми, кто канонизировал Канон. И толковать Писание нужно в Этом же Духе. Т.е., без Его откровения, право уразуметь изречений святых невозможно. И в том преемственность.

Сообщение от Effir
                        Так с чьей же подачи возникли эти утверждения?Я верю в то,что ты не знаешь этого.И как можешь полагаться на постулаты не зная автора(благословителя)?Как можешь верить,не зная кому?Как можешь считать себя преемником,не зная кого?
                        Для меня нет сомнения, что Единым Подаятелем всякого Блага в лоне Церкви есть Дух Святой. Также есть Его законно рукоположенные священнослужите, имеющие власть благословлять. И каждый из таких священнослужителей может действовать только в рамках священных канонов, которые оговорины в постановлениях Вселенских Соборов. Почему и благословляющий издание той же Библии, благословляет то не своей властью узурпированной, но исключительно как служитель Правды Божией и Веры Его. Т.е., священнослужитель не может ничего делать от себя, но лишь исполнять вверенное ему служение Самим Богом.
                        Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.

Комментарий

• Effir
                          Ветеран

• 14 December 2008
                          • 4531

Сообщение от Певчий
                          Для меня нет сомнения, что Единым Подаятелем всякого Блага в лоне Церкви есть Дух Святой. Также есть Его законно рукоположенные священнослужите, имеющие власть благословлять. И каждый из таких священнослужителей может действовать только в рамках священных канонов, которые оговорины в постановлениях Вселенских Соборов. Почему и благословляющий издание той же Библии, благословляет то не своей властью узурпированной, но исключительно как служитель Правды Божией и Веры Его. Т.е., священнослужитель не может ничего делать от себя, но лишь исполнять вверенное ему служение Самим Богом.
                          А я верю(с сомнением,но пока его никто не развеял),что ты в это только веришь,причём веришь, тому,кто тебе о том рассказал.Верю,что ты не Богу веришь, а "канонизаторам","рукополагателям","имеющим власть благославлять"...

Комментарий

• Певчий
                            И будет Бог во всем
                            Модератор Форума

• 16 May 2009
                            • 62522

Сообщение от Effir
                            А я верю(с сомнением,но пока его никто не развеял),что ты в это только веришь,причём веришь, тому,кто тебе о том рассказал.Верю,что ты не Богу веришь, а "канонизаторам","рукополагателям","имеющим власть благославлять"...
                            И что мне до Вашей веры? Верите? - Ну и флаг Вам в руки!
                            Я же о своей совести должен более пектись, а не о чужой. И меня всегда удивляли люди, что норовят и чужие совести сделать своими узниками...

Комментарий

• Effir
                              Ветеран

• 14 December 2008
                              • 4531

Сообщение от Певчий
                              И меня всегда удивляли люди, что норовят и чужие совести сделать своими узниками...
                              Меня тоже.
                              Сообщение от Певчий
                              И что мне до Вашей веры? Верите? - Ну и флаг Вам в руки!
                              Спасибо.

Комментарий

• Effir
                                Ветеран

• 14 December 2008
                                • 4531

Смотрю:сектанты притихли.Им и не выгодно искать автора-прийдётся во всём остальном следовать за ним(автором).

Комментарий

Обработка...