Чей постулат?
Свернуть
X
-
-
Комментарий
-
"Никуда"-это пространственовременное понятие.В условиях бесконечности его(этого понятия) нет.
Я живу здесь и сейчас-идти некуда.
Может быть,если бы с ним лично пообщаться.А так мне только остаётся верить,что то или другое говорил Павел.Источником тех слов есть Библия,но никто пока не ответил кто является автором строк:"Библия Книги Священного Писания..."А он-пастух верящим Библии.Комментарий
-
Я ожидаю услышать в ответ такое:"Не знаем откуда он(постулат) взялся.Мы как попугаи повторяем это заклинание и нам это нравится.Все же так говорят,а мы что, хуже?Только невежа не знает,что Библия есть Слово Божие.Ну и что,что нет анализа и доказательств?-нас же много таких,заявляющих,что Библия есть Слово Божие.И чем нас больше,тем меньше вероятность того,что мы ошибаемся."
Я наблюдаю только веру(а не знание) в этот постулат.Я бы и не задавал этот вопрос,если бы декларировали так:"Верим,что Библия есть Слово Божие".
Автор этого постулата - религиозные лидеры и религиозная власть, которые были уже во 2 веке н.э., которые потом стали величаться Церковью, единой, вселенской и т.д.и которые сегодня тоже никуда не делись - есть они в каждой конфессии и деноминации христианства.
Это очень просто понять - эта ВЛАСТЬ есть видимая - святые отцы, папы, патриархи. пасторы и их предание - и потому такую видимую власть легче опознать, расшифровать - и отказаться от нее - насовсем, во всем.
Но самое печальное, что у этой ВЛАСТИ есть тайная, скрытая компонента - это Священные Писания, переводы Библии, которыми религиозная власть цементирует свое влияние на умы своей паствы.
Представьте себе, что Реформация сумела различить видимую компоненту - и в результате новые деноминации отказались от монополии католицизма и православия. Но тайную компоненту лидеры Реформации не сумели увидеть. Потому до сих пор и пожинают плоды - пользуются тем каноном Священного Писания, котороедля них приготовили святые отцы еще в 4 веке н.э.Комментарий
-
Разочарую, тебя, брат Эффир. Потому что знаю - откуда взялся сей постулат "Библия - Слово Божие, на 100% Им вдохновленное, безошибочное, абсолютное, на все времена, аминь".
Автор этого постулата - религиозные лидеры и религиозная власть, которые были уже во 2 веке н.э., которые потом стали величаться Церковью, единой, вселенской и т.д.и которые сегодня тоже никуда не делись - есть они в каждой конфессии и деноминации христианства.
Это очень просто понять - эта ВЛАСТЬ есть видимая - святые отцы, папы, патриархи. пасторы и их предание - и потому такую видимую власть легче опознать, расшифровать - и отказаться от нее - насовсем, во всем.
Но самое печальное, что у этой ВЛАСТИ есть тайная, скрытая компонента - это Священные Писания, переводы Библии, которыми религиозная власть цементирует свое влияние на умы своей паствы.
Представьте себе, что Реформация сумела различить видимую компоненту - и в результате новые деноминации отказались от монополии католицизма и православия. Но тайную компоненту лидеры Реформации не сумели увидеть. Потому до сих пор и пожинают плоды - пользуются тем каноном Священного Писания, котороедля них приготовили святые отцы еще в 4 веке н.э.Последний раз редактировалось Effir; 25 November 2009, 08:47 AM.Комментарий
Комментарий