Чей постулат?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Effir
    Ветеран

• 14 December 2008
    • 4531

Чей постулат?

Во многих конфессиях задекларировано:"Библия есть Слово Божие".Когда появился этот постулат и кто его автор?
  • Effir
    Ветеран

• 14 December 2008
    • 4531

Я ожидаю услышать в ответ такое:"Не знаем откуда он(постулат) взялся.Мы как попугаи повторяем это заклинание и нам это нравится.Все же так говорят,а мы что, хуже?Только невежа не знает,что Библия есть Слово Божие.Ну и что,что нет анализа и доказательств?-нас же много таких,заявляющих,что Библия есть Слово Божие.И чем нас больше,тем меньше вероятность того,что мы ошибаемся."
    Я наблюдаю только веру(а не знание) в этот постулат.Я бы и не задавал этот вопрос,если бы декларировали так:"Верим,что Библия есть Слово Божие".

Комментарий

• irbe
      Отключен

• 15 March 2007
      • 7656

Сообщение от Effir
      Во многих конфессиях задекларировано:"Библия есть Слово Божие".Когда появился этот постулат и кто его автор?
      ну зачем сразу "верим - не верим".

достаточно внимательно прочитать Библию и сразу понятно, что перед нами слово Божее.

содержащиеся в ней истины говорят об их Божественном происхождении.

попытайтесь во всей истории человечества, во всех религиях, найти то, о чём сообщает Писание. а особенное внимание обратите на авторов евангелия. что это за люди и могли ли они придумать то, о чём писали.

Комментарий

• Viktor.o
        Ищущий

• 20 July 2009
        • 52312

Сообщение от Effir
        Наверное, авторы такого постулата - идолопоклонники.
        Последний раз редактировалось Viktor.o; 21 November 2009, 03:08 PM.

Комментарий

• Игорь Голаев
          Отключен

• 01 October 2008
          • 7493

Библия написана Духом Святым и следовательно являетсяя словом Божьим.

Комментарий

• Георгий Петров
            Ветеран

• 26 November 2004
            • 2845

Сообщение от Игорь Голаев
            Слово Божие - Хлеб с Небес - Иисус Христос.
            Нам Бог в Христе свидание назначил.

Комментарий

• ijp-3
              Завсегдатай

• 28 September 2005
              • 735

Сообщение от Георгий Петров
              Слово Божие - Хлеб с Небес - Иисус Христос.
              Я тоже так думаю. Еще можно добавить пророков, которые говорили: так сказал Господь. Это тоже слова от Господа были. А все остальное люди писали по вдохновению от Духа Святого. Вот если я что напишу сейчас, когда меня Дух Святой побудит, например, кому-нибудь -вот вам и послание. Но это не значит, что все должны будут делать именно так, как я пишу в данной ситуации конкретному человеку. Хотя истина в моих словах будет. Я думаю не стоит говорить, что Библия - это слово Божье. Скорее как Павел говорил:
              Цитата из Библии:
              2Тим.3:16 Все Писание богодухновенно и полезно для научения, для обличения, для исправления, для наставления в праведности,
              , даже апостолы не называли его Словом Божьим. А многие христиане превратили Библию чуть ли не в идола, действительно. Молятся над нею, чуть ли не поклоняются. Вечно человечество стремиться что-то боготворить. Ритуалы, традиции святых отцов, предания и т.п. больше почитают, чем живого Бога.
              "...Любовь никогда не перестаёт..."

Комментарий

• tabo
                Ветеран

• 12 November 2007
                • 16147

Сообщение от Effir
                Боговдохновенность (или Богодухновенность) Священного Писания догмат Церкви, провозглашающий, что Священное Писание написано по внушению Божественной благодати Святого Духа избранными Им людьми.

Учение о Боговдохновенности Священного Писания встречается уже в Ветхом Завете. В нем ясно выражена мысль о действии Духа Божьего в пророках (Исх. 4:12; 2 Цар. 23:2; Ис. 2:1; Иез. 1:3; 6:1; 7:1 и др., Мих. 1:1 и мн. др.). В Новом Завете учение о Боговдохновенности выразил Сам Спаситель, указав, что Давид по вдохновению (εν πνευματι) называет Его Господом (Мф. 22:43; Мк. 12:36: εν Πνευματι τω αγιω) [Духом Святым]).

Учение о Боговдохновенности подробно раскрывают апостолы и, прежде всего, апостолы Петр и Павел. Апостол Петр говорит: «Ибо никогда пророчество не было произносимо по воле человеческой, но изрекали его святые Божии человеки, будучи движимы Духом Святым» (2 Петра 1:21). Апостол Павел учит: «Все Писание богодухновенно и полезно для научения, для обличения, для исправления, для наставления в праведности, да будет совершен Божий человек, ко всякому доброму делу приготовлен (2 Тим 3:16, 17).

При понимании Боговдохновенности Священного писания важно представлять, что Боговдохновенность означает утверждение Богочеловеческой природы Священного Писания и отрицание вербализма.

Богочеловеческая природа Священного Писания выражается в том, что в его составлении принимают совместное участие Бог и человек. Священное Писание результат синергийного (совместного) действия Божественной и человеческой воли. В таком действии человек не является пассивным орудием и безличным инструментом Бога, а становится сотрудником и соучастником Его всеблагого действия, поскольку Бог Своей благодатью действует совершенно свободно, не устраняя человеческой природы. Такое понимание Священного Писания тесно связано с представлением о Богочеловеке Иисусе Христе, в Котором Божественная и человеческая природы соединены нераздельно и неслиянно.

Утверждение Богочеловеческой природы Священного Писания означает отрицание вербализма представлений о том, что Писание продиктовано свыше «слово в слово» и непогрешимо по букве, а не по духу. Вербализм противоречит самому Священному Писанию, полагающему основание духовной жизни в живом соединении с Богом через веру в Иисуса Христа, а не в преклонении перед мертвой буквой текста. Бог «дал нам способность быть служителями Нового Завета, не буквы, но духа, потому что буква убивает, а дух животворит» (2Кор.3:6).

Комментарий

• возлюбленный
                  Господом

• 18 August 2007
                  • 3320

Сообщение от Effir
                  Я ожидаю услышать в ответ такое:"Не знаем откуда он(постулат) взялся.Мы как попугаи повторяем это заклинание и нам это нравится.Все же так говорят,а мы что, хуже?Только невежа не знает,что Библия есть Слово Божие.Ну и что,что нет анализа и доказательств?-нас же много таких,заявляющих,что Библия есть Слово Божие.И чем нас больше,тем меньше вероятность того,что мы ошибаемся."
                  Я наблюдаю только веру(а не знание) в этот постулат.Я бы и не задавал этот вопрос,если бы декларировали так:"Верим,что Библия есть Слово Божие".
                  А я наблюдаю ваше неверие. Ну,и что?
                  Что же должно вас убедить,что Библия есть Слово Божие?
                  Варианты:
                  1.Голос с неба. (хотя,может быть воспринят как галлюцинации)
                  2.Вернуться в прошлое и расспросить писавших Библию.(к сожалению,еще не изобрели машину времени)
                  3.Другое.(изложить)

Комментарий

• Effir
                    Ветеран

• 14 December 2008
                    • 4531

Сообщение от irbe
                    достаточно внимательно прочитать Библию и сразу понятно, что перед нами слово Божее.
                    Это личное твоё прочтение.Но кто-то лично может понять по-другому.
                    Сообщение от irbe
                    содержащиеся в ней истины говорят об их Божественном происхождении.
                    А что,истина может быть не Божественного происхождения?Где критерий истины?

Сообщение от irbe
                    попытайтесь во всей истории человечества, во всех религиях, найти то, о чём сообщает Писание. а особенное внимание обратите на авторов евангелия. что это за люди и могли ли они придумать то, о чём писали.
                    Я наблюдаю поклонение кумирам(авторам Писаний),что противоречит христианству.И откуда тебе знать,что авторами являются именно они.По сути,ты веришь(поклоняешься) тому,кто тебе об этом рассказал (об авторстве).Кто?Ты его овца,а он-твой пастух.

Комментарий

• Effir
                      Ветеран

• 14 December 2008
                      • 4531

Сообщение от Viktor.o
                      Наверное, авторы такого постулата - идолопоклонники.
                      Причём слепые,потому что не знают того автора.Не знают того автора.А в темноте(не освещенным) христиане знают,кто предпочитает находиться.

Комментарий

• Effir
                        Ветеран

• 14 December 2008
                        • 4531

Сообщение от Игорь Голаев
                        Где ты это вычитал?Или кто мозги тебе "промыл"?Кто?

Комментарий

• Effir
                          Ветеран

• 14 December 2008
                          • 4531

Сообщение от tabo
                          Боговдохновенность (или Богодухновенность) Священного Писания догмат Церкви, провозглашающий, что Священное Писание написано по внушению Божественной благодати Святого Духа избранными Им людьми.
                          Да,догмат.

Сообщение от tabo
                          Учение о Боговдохновенности Священного Писания встречается уже в Ветхом Завете. В нем ясно выражена мысль о действии Духа Божьего в пророках (Исх. 4:12; 2 Цар. 23:2; Ис. 2:1; Иез. 1:3; 6:1; 7:1 и др., Мих. 1:1 и мн. др.).
                          Я же не о Ветхом завете(то будет следующим вопросом)
                          Сообщение от tabo
                          В Новом Завете учение о Боговдохновенности выразил Сам Спаситель, указав, что Давид по вдохновению (εν πνευματι) называет Его Господом (Мф. 22:43; Мк. 12:36: εν Πνευματι τω αγιω) [Духом Святым]).
                          Но не о Библии...

Сообщение от tabo
                          Апостол Павел учит: «Все Писание богодухновенно и полезно для научения, для обличения, для исправления, для наставления в праведности, да будет совершен Божий человек, ко всякому доброму делу приготовлен (2 Тим 3:16, 17).
                          Это не о Библии-её ещё не было.
                          Сообщение от tabo
                          Богочеловеческая природа Священного Писания выражается в том, что в его составлении принимают совместное участие Бог и человек. Священное Писание результат синергийного (совместного) действия Божественной и человеческой воли. В таком действии человек не является пассивным орудием и безличным инструментом Бога, а становится сотрудником и соучастником Его всеблагого действия, поскольку Бог Своей благодатью действует совершенно свободно, не устраняя человеческой природы. Такое понимание Священного Писания тесно связано с представлением о Богочеловеке Иисусе Христе, в Котором Божественная и человеческая природы соединены нераздельно и неслиянно.
                          Это ещё один постулат:"Библия-Священное Писание".Где ты это вычитал(приведи цитату)?Или кто тебе о том рассказал?
                          Последний раз редактировалось Effir; 22 November 2009, 09:37 AM.

Комментарий

• Effir
                            Ветеран

• 14 December 2008
                            • 4531

Сообщение от возлюбленный
                            А я наблюдаю ваше неверие. Ну,и что?
                            Что же должно вас убедить,что Библия есть Слово Божие?
                            Варианты:
                            1.Голос с неба. (хотя,может быть воспринят как галлюцинации)
                            Голос-это эмпирическое осознание Бога.Я не слышал.А ты?
                            2.Вернуться в прошлое и расспросить писавших Библию.(к сожалению,еще не изобрели машину времени)
                            Поэтому ты веришь написанному или внушенному?

3.Другое.(изложить)
                            Мне не предлагали другие варианты,чтобы их рассмотреть.

Комментарий

• Алексей Г.
                              сферический в вакууме

• 19 April 2009
                              • 4858

Никаких доказательств того, что Библия есть Слово Божие, не существует. Убеждение в богодухновенности Священного Писания основывается исключительно на вере. Все остальные постулаты иудаизма и христианства, включая утверждение о существовании Бога, выводятся уже из самого Священного Писания, принимаемого на веру.

Комментарий

Обработка...