Чей постулат?
Свернуть
X
-
Дело в том, что протестантизм с его принципом "Только Писание" возник только в 16 веке. В православии и католицизме (в сумме 70% христиан) источником вероучения признается также Предание, из которого и взялся этот термин, плавно перекочевавший в протестантизм. То же самое относится к таким терминам, как "Троица" и т.п.Комментарий
-
Дело в том, что протестантизм с его принципом "Только Писание" возник только в 16 веке. В православии и католицизме (в сумме 70% христиан) источником вероучения признается также Предание, из которого и взялся этот термин, плавно перекочевавший в протестантизм. То же самое относится к таким терминам, как "Троица" и т.п.Комментарий
-
Комментарий
-
Комментарий
-
Кто тебя так обманул?Это не про Библию-её на тот момент не было.Приведи мне цитату,где написано:"Священное Писание",а не "священные писания".Ты разницу видишь?Комментарий
-
Комментарий
-
Но, точно, не про Библию.А я задавал вопрос,касающийся Библии.
Р.S А цитату ты так и не привёл.Подскажу.Термин "Священное Писание" есть только в этих строках:"Библия Книги Священного Писания Ветхого и Нового Завета Канонические".Но автора тех строк ты не знаешь.А, не зная автора,как можно доверять написанному?Комментарий
-
Комментарий
-
Ты сказал,что ни в одной из 66 книг Библии,нет выражения "Священное Писание". После того,как я тебе привел текст из Библии с этим выражением,ты заявляешь,что этот текст,взятый из Библии,не имеет отношение к ней.
Может,ты имеешь в виду какую-то инопланетную библию?Комментарий
-
Комментарий
-
Во втором Тим написано "священные писания","Писание",но не "Священное Писание",а это разные вещи.Ты заблуждаешься или обманут манипуляторами.Комментарий
Комментарий