Свобода от смерти...

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Raynar
    Участник

• 06 July 2008
    • 268

Сообщение от Viktor.o
    Если бы оно было обозначено как-то словами, а то даже не знаю, как объяснять. Да и там много всякого. Вы внутрь себя понаблюдайте, может, тогда увидите сами, что я имею ввиду. Там состояния, переживания, то вдруг очень ярко и светло, хотя в комнате, где я нахожусь, темно, и я очень близко к самому себе. То через голову что-то входит небольшими порциями. Разное там, это надо самому посмотреть, а то словами можно и не понять, о чём речь.
    Наверно Бог развивается чтобы понять что там с ним такое происходит? Вот поэтому и вечное развитие идёт.

Комментарий

• Viktor.o
      Ищущий

• 20 July 2009
      • 52312

Сообщение от Melxisedek

А на чём вы были сосредоточены в тот момент!?
      Просто смотрел и всё. Смотрел всё, что появлялось, менялось и растворялось. Был в "сейчас" и, наверное, на этом и был сосредоточен.

Комментарий

• Raynar
        Участник

• 06 July 2008
        • 268

Сообщение от Melxisedek
        Скажите, почему вам бывает хорошо, почему в вас возникают страстные желания и почему в вас, рождается ненависть!?
        Вот, благодаря влиянию качеств материя, ваша физическая природа и изменяется суть, движется!
        Доходит, нет!?
        Я вас спрашиваю и спрашиваю: Зачем существует материальное, и гуны при нем? Не доходит никак?

Комментарий

• Raynar
          Участник

• 06 July 2008
          • 268

Сообщение от Melxisedek
          Да, только наверху.

То, что находится за пределами вашего тела, так это, относится к духовному...

А на чём вы были сосредоточены в тот момент!?
          На каком таком "наверху"? Что за глупость? Тело, и дух (многомерное электромагнитное тело) существуют вместе как Одно. В мироздании нет таких понятий как "наверху" и "внизу". Царство Божие внутри вас, а не наверху.

Комментарий

• Raynar
            Участник

• 06 July 2008
            • 268

Сообщение от Viktor.o
            Но я тело не покидаю, а как бы не вмещаюсь в него, и нахожусь как в теле, так и вне его.
            Вы это Многомерное существо. Ваше физическое тело это лишь самая плотная материальная часть вас. На тонких уровнях вы можете быть даже в других временах и мирах. Вы одновременно везде!

Комментарий

• Raynar
              Участник

• 06 July 2008
              • 268

Сообщение от Melxisedek
              Извините, но вы подобны глупому барану!
              Я же вам сказал, для того, чтобы ваша физическая природа изменялась!
              Материя сама состоит из трёх гун!
              Что, не доходит!?
              Благодаря влиянию их, вы улыбаетесь, страстно чего-то желаете, и ненавидите...
              Мне кажется, и бараны бы поняли уже, но с вами, увы...)))
              Дорогой баран Мельхиседек, я снова вас спрашиваю, Зачем нужен материальный мир и мы как часть материального мира, если в начале был только Слово Дух, и всё было Светом? Ведь можно было не создавать материю и нас как часть материи? Вот я вас и спрашиваю зачем был создан материальный мир и мы как часть материального мира. Все уже всё поняли, только до Мельхиседека никак не дойдет.

Комментарий

• Viktor.o
                Ищущий

• 20 July 2009
                • 52312

Сообщение от Melxisedek
                Вот, как раз отрешённость ваша, и дала вам возможность увидеть со стороны то, что менялось и растворялось, все эти перемены и растворения, как раз и были влиянием качеств материи, и так, как вы отрешились от деятельности, то вы, в соответствии с этим, и смогли это увидеть, увидеть, как бы со стороны в само себе...
                Melxisedek, Иисус это имел ввиду, говоря про отречение от себя? Или имел ввиду быть вообще, как "никто и никак", в смысле, что хоть я и есть, но как будто меня вовсе нет - такое отношение к себе? Или что-то другое Он имел ввиду?

Комментарий

• Герман.К.
                  Ветеран

• 24 October 2003
                  • 17191

Сообщение от Raynar
                  Да. Всё есть Движение!
                  Не согласен,а как же смерть???
                  То что называется "миром духа", это материя на более высокой частоте колебаний.
                  Не согласен,дух являет мысли и движения человека...А мысль ведь не материальна,как и слово...
                  Вам сколько лет? Я подозреваю что у вас начался маразм.
                  Да оставте его,просто хочется ему быть Знающим и Великим,Безначальным и Бесконечным...
                  Я даже знаю что он мне ответит:что он уже есть.
                  Я видел Сына Человеческого...Он сходит с неба невидимой поступью,как с Сиона...Рука Его поднята вверх...В руке Его шар как солнце...
                  В явлении Его менялась земля......

Комментарий

• Raynar
                    Участник

• 06 July 2008
                    • 268

Сообщение от Герман.К.
                    Не согласен,а как же смерть???
                    Не согласен,дух являет мысли и движения человека...А мысль ведь не материальна,как и слово...

Да оставте его,просто хочется ему быть Знающим и Великим,Безначальным и Бесконечным...
                    Я даже знаю что он мне ответит:что он уже есть.
                    Что такое смерть? смерть это когда дух покидает оболочку (тело). При этом тело продолжает двигаться распадаясь на составные элементы, которые в свою очередь становятся частью других живых организмов...
                    Дух покинув тело тоже не находится в неподвижном состоянии, а постоянно движется как Мысль.

Дух может взаимодействовать с материей, а раз что-то с чем-то может взаимодействовать, то значит они имеют единую фундаментальную основу. Про видимую материю можно сказать "уплотнённый дух", про дух можно сказать "тонкая материя". Всё мироздание и материально и духовно, - одновременно!

Мысль тоже материальна! Так как ею оперирует плотноматериальный мозг.
                    Что такое Слово? Это набор звуков. Что такое звук? Это Волна. Что такое Волна - это движение материи. Мельчайшие элементарные частицы - это тоже лишь низкочастотные колебания волны(струны, нити), квантовые флуктации. Таким образом, Слово тоже материально.
                    Мысль это тоже Волна.
                    Всё мироздание - это Мысль. Всё Мироздание - это Волна. Все мироздание - это Энергия. Всё мироздание - это Материя. Всё Едино! И различается только по частоте вибраций.

Комментарий

• Герман.К.
                      Ветеран

• 24 October 2003
                      • 17191

Сообщение от Raynar
                      Что такое смерть? смерть это когда дух покидает оболочку (тело). При этом тело продолжает двигаться распадаясь на составные элементы, которые в свою очередь становятся частью других живых организмов...
                      Дух покинув тело тоже не находится в неподвижном состоянии, а постоянно движется как Мысль.

Дух может взаимодействовать с материей, а раз что-то с чем-то может взаимодействовать, то значит они имеют единую фундаментальную основу. Про видимую материю можно сказать "уплотнённый дух", про дух можно сказать "тонкая материя". Всё мироздание и материально и духовно, - одновременно!

Мысль тоже материальна! Так как ею оперирует плотноматериальный мозг.
                      Что такое Слово? Это набор звуков. Что такое звук? Это Волна. Что такое Волна - это движение материи. Мельчайшие элементарные частицы - это тоже лишь низкочастотные колебания волны(струны, нити), квантовые флуктации. Таким образом, Слово тоже материально.
                      Мысль это тоже Волна.
                      Всё мироздание - это Мысль. Всё Мироздание - это Волна. Все мироздание - это Энергия. Всё мироздание - это Материя. Всё Едино! И различается только по частоте вибраций.
                      Интересное мировозрение...
                      ПОчему дух покидает оболочку(тело)?
                      Почему тело старится,кто устанавливает программу старения?
                      Дух даёт жизнь-энергию телу?
                      Как дух образует энергию,за счёт колебаний???
                      Я видел Сына Человеческого...Он сходит с неба невидимой поступью,как с Сиона...Рука Его поднята вверх...В руке Его шар как солнце...

Комментарий

• Raynar
                        Участник

• 06 July 2008
                        • 268

Сообщение от Герман.К.
                        Интересное мировозрение...
                        ПОчему дух покидает оболочку(тело)?
                        Почему тело старится,кто устанавливает программу старения?
                        Дух даёт жизнь-энергию телу?
                        Как дух образует энергию,за счёт колебаний???
                        Вся Жизнь это Учеба. Жизнь Духа вечна. Чтобы познать разные уроки, души специально планируют воплощения на определенный ограниченный срок. Когда урок данного воплощения получен, тело покидается(тело умирает).
                        Дух это электромагнитное поле, которое поддерживает целостность организма, и не дает организму распасться на части.
                        Дух это и есть энергия. Дух это более высокочастотная энергия по сравнению с телом. Поэтому для функционирования тела необходима внешняя подпитка энергией (еда) такой же частоты как и тело.

Комментарий

• Герман.К.
                          Ветеран

• 24 October 2003
                          • 17191

Сообщение от Raynar
                          Вся Жизнь это Учеба. Жизнь Духа вечна. Чтобы познать разные уроки, души специально планируют воплощения на определенный ограниченный срок. Когда урок данного воплощения получен, тело покидается(тело умирает).
                          Дух-душа едино???
                          Где пребывают души в промежутках между воплощениями?
                          Какой смысл в уроках воплощений,если вы говорили,что перед воплощением память стирается,а если память стирается,то и осознание себя самого???
                          Дух это электромагнитное поле, которое поддерживает целостность организма, и не дает организму распасться на части.
                          Дух это и есть энергия. Дух это более высокочастотная энергия по сравнению с телом. Поэтому для функционирования тела необходима внешняя подпитка энергией (еда) такой же частоты как и тело.
                          Я считаю что дух и душа едино или они враждуют друг с другом...
                          При смерти тела душа,не соединившаяся с духом засыпает и остаётся в заточении,пока ее не пробудит дух от Бога,который свыше...А душа соединившаяся с духом от Бога возносится и с Ним пребывает докуда Бог сотворит совершенные тела...

Комментарий

• Герман.К.
                            Ветеран

• 24 October 2003
                            • 17191

Сообщение от Melxisedek
                            Я не пью и ни ем, и живу, своим словом в себе, и сама плоть Моя, из слова соткана.
                            Из Меня же, как пища, так из Меня же, и само питьё...
                            На то, Она и Абсолютная природа
                            Если ты живёшь как дух,то зачем тебе тело???

Комментарий

• Герман.К.
                              Ветеран

• 24 October 2003
                              • 17191

Сообщение от Melxisedek
                              Для того чтобы жизнь с избытком была.
                              А в чём избыток???

Комментарий

• Raynar
                                Участник

• 06 July 2008
                                • 268

Сообщение от Герман.К.
                                Дух-душа едино???
                                Где пребывают души в промежутках между воплощениями?
                                Какой смысл в уроках воплощений,если вы говорили,что перед воплощением память стирается,а если память стирается,то и осознание себя самого???

Я считаю что дух и душа едино или они враждуют друг с другом...
                                При смерти тела душа,не соединившаяся с духом засыпает и остаётся в заточении,пока ее не пробудит дух от Бога,который свыше...А душа соединившаяся с духом от Бога возносится и с Ним пребывает докуда Бог сотворит совершенные тела...
                                Дух и Душа - Едины. Отношение Духа и Души, как у ветки и листьев. От Души отпочковываются частицы (Духи), которые и идут в воплощение. Сама Душа если идет в воплощение, то мы имеем "святого или пророка" в воплощении. Как правило Душа сама не воплощается.
                                Между воплощениями Духи пребывают в "мире духа" или по другому "четвертом измерении"...есть разные названия одного и того же. Там Души анализируют полученный опыт, и готовятся к новому воплощению. Если дух выучил все уроки на Земле, то он может не воплощатся, и помогает в "мире духов".
                                После смерти тела когда Дух попадает "Домой", та информация которую он принёс, - "записывается" в Душу, а не исчезает. Когда Дух снова идёт в воплощение, он не стирает память, а блокирует её. Блокировка происходит автоматически при погружении в мир с "тяжелой" плотностью материи.

Я уважаю вашу точку зрения, хотя и не согласен с ней. Спорить не буду. Человек сам выбирает какой грани Истины ему придерживаться.

Комментарий

Обработка...