Свобода от смерти...

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Герман.К.
    Ветеран

• 24 October 2003
    • 17191

Сообщение от Raynar
    Как Бог познает самого себя, если ему не с чем сравнивать?
    Да...видать не легко Ему - вечно жить в сравнении...
    Я видел Сына Человеческого...Он сходит с неба невидимой поступью,как с Сиона...Рука Его поднята вверх...В руке Его шар как солнце...
    В явлении Его менялась земля......

Комментарий

• Viktor.o
      Ищущий

• 20 July 2009
      • 52312

А разве сравнивать обязательно? Можно просто принимать то, что есть, как сам факт: то, что вижу, то и вижу. А вижу на столько, на сколько сам развит.

Комментарий

• Raynar
        Участник

• 06 July 2008
        • 268

Сообщение от Герман.К.
        Да...видать не легко Ему - вечно жить в сравнении...
        Зато ему не скучно. Творец, на то и Творец, что постоянно Творит! И каждое своё Творение он сравнивает друг с другом, стараясь сделать ещё более совершенное Творение.

Комментарий

• Raynar
          Участник

• 06 July 2008
          • 268

Сообщение от Viktor.o
          А разве сравнивать обязательно? Можно просто принимать то, что есть, как сам факт: то, что вижу, то и вижу. А вижу на столько, на сколько сам развит.
          Чтобы принимать то, что ты Есть, нужно знать что ты Есть. А Знание того, что ты Есть, - приходит из Познания, Развития. А все Познаётся в Сравнении!

Комментарий

• Viktor.o
            Ищущий

• 20 July 2009
            • 52312

Сообщение от Raynar
            Чтобы принимать то, что ты Есть, нужно знать что ты Есть. А Знание того, что ты Есть, - приходит из Познания, Развития. А все Познаётся в Сравнении!
            Я пока вижу то, что во мне есть, а себя не вижу. А может, то, что я в себе вижу, то я и есть?

Комментарий

• Raynar
              Участник

• 06 July 2008
              • 268

Сообщение от Melxisedek
              Для того, чтобы вы нём, были движущим принципом, однако же, параллельно, был дан путь вам, чтобы вы могли выйти из сего круговорота рождения и смерти, и таким образом, достигли того место, из которого, назад, более не возвращаются...
              Зачем мы в нём являемся движущим принципом? Зачем этот круговорот вообще нужен?

Комментарий

• Raynar
                Участник

• 06 July 2008
                • 268

Сообщение от Viktor.o
                Я пока вижу то, что во мне есть, а себя не вижу. А может, то, что я в себе вижу, то я и есть?
                Что в вас есть?

Комментарий

• Raynar
                  Участник

• 06 July 2008
                  • 268

Сообщение от Melxisedek
                  Нет, это, есть всего лишь навсего ваша индивидуальность в трёх гунах материальной природы, из них же, в этом материальном мире, и сами все проявления...
                  А для того, чтобы закончить всем, так у этого пути, весьма узки врата.
                  Очень трудно преодолеть Божественную природу Всевышнего, которая стоит из трёх гун материальной природы, а именно, добродетель, страсть и невежество...
                  Зачем существует материальное, и гуны при нем?

Комментарий

• Герман.К.
                    Ветеран

• 24 October 2003
                    • 17191

Сообщение от Raynar
                    Зато ему не скучно. Творец, на то и Творец, что постоянно Творит! И каждое своё Творение он сравнивает друг с другом, стараясь сделать ещё более совершенное Творение.
                    Согласен с вами:Жизнь это движение...Всё равно чего:Мысли,тела,духа...
                    Я видел Сына Человеческого...Он сходит с неба невидимой поступью,как с Сиона...Рука Его поднята вверх...В руке Его шар как солнце...
                    В явлении Его менялась земля......

Комментарий

• Viktor.o
                      Ищущий

• 20 July 2009
                      • 52312

Сообщение от Melxisedek
                      Нет, это, есть всего лишь навсего ваша индивидуальность в трёх гунах материальной природы, из них же, в этом материальном мире, и сами все проявления...
                      А для того, чтобы закончить всем, так у этого пути, весьма узки врата.
                      Очень трудно преодолеть Божественную природу Всевышнего, которая стоит из трёх гун материальной природы, а именно, добродетель, страсть и невежество...
                      А нематериальная часть, это тоже я? Всмысле, не то, что пространство, а скорей взгляд или его качество (не знаю, как словами описать), когда видишь, что ты за пределами своего тела. Примерно, так.

И ещё вопрос: Вам такое знакомо, когда что-то горячее как бы вливается внутрь? Это было при состоянии полного покоя и молчания ума.

Комментарий

• Raynar
                        Участник

• 06 July 2008
                        • 268

Сообщение от Герман.К.
                        Согласен с вами:Жизнь это движение...Всё равно чего:Мысли,тела,духа...
                        Да. Всё есть Движение!

Комментарий

• Viktor.o
                          Ищущий

• 20 July 2009
                          • 52312

Сообщение от Raynar
                          Что в вас есть?
                          Если бы оно было обозначено как-то словами, а то даже не знаю, как объяснять. Да и там много всякого. Вы внутрь себя понаблюдайте, может, тогда увидите сами, что я имею ввиду. Там состояния, переживания, то вдруг очень ярко и светло, хотя в комнате, где я нахожусь, темно, и я очень близко к самому себе. То через голову что-то входит небольшими порциями. Разное там, это надо самому посмотреть, а то словами можно и не понять, о чём речь.

Комментарий

• Raynar
                            Участник

• 06 July 2008
                            • 268

Сообщение от Viktor.o
                            А нематериальная часть, это тоже я? Всмысле, не то, что пространство, а скорей взгляд или его качество (не знаю, как словами описать), когда видишь, что ты за пределами своего тела. Примерно, так.

И ещё вопрос: Вам такое знакомо, когда что-то горячее как бы вливается внутрь? Это было при состоянии полного покоя и молчание ума.
                            Тело лишь оболочка для духа, - истинного Вас! Во время медитации или сна, дух может покидать тело.

Ваша внутренняя "чаша грааля" наполняется высокочастотной энергией Любви.

Комментарий

• Raynar
                              Участник

• 06 July 2008
                              • 268

Сообщение от Melxisedek
                              Мироздание это не только материя, но так же, и дух, в мироздании два мира, мир материи, и мир духа.
                              Из этих двух миров, все берёт своё начало.
                              К этому же и слова Иисуса: вы от мира сего суть, материального, Я же, не от сего мира суть, не от мира материи, но от мира духовного
                              А так же, и само Царствие, не от мира сего - суть, не от мира материи...
                              Посему и будите вы вечно находиться в круговороте рождения и смерти...

Весь движущий принцип в материи, из трёх гун, благодаря их борьбе между собой за превосходство, сей материальный мир и движется...
                              И все вы, находитесь в нём, будучи, находясь под влиянием их...

Для того, чтобы вы в нём, были движущим принципом.
                              Подобно как белка в колеснице

Из чего состоит сама плоть, и что воплощается в неё.
                              Осознав две эти природы, человек, становится совершенным, однако же, не так всё это просто

Так вот тьма это материя, а дух, это свет.
                              Всё мироздание материально-Едино. То что называется "миром духа", это материя на более высокой частоте колебаний.

Начала нет и не было. Всё есть Вечное Творение! Всё есть Энергия которая не возникает из ничего и не исчезает в никуда, а постоянно движась, - преобразуется!

Иисус Христос пришел (родился) из более высокочастотного мира.

Вы так не отвечаете: Зачем мы в нём как белка в колесе? Зачем создан материальный мир и три гуны? Зачем создан этот круговорот (жизнь-смерть)?

Совершенствование - Вечно! Так же как Вечно - Движение. Просто происходит переход на более высокий виток спирали развития на более высокой частоте колебаний.

Комментарий

• Viktor.o
                                Ищущий

• 20 July 2009
                                • 52312

Сообщение от Raynar
                                Тело лишь оболочка для духа, - истинного Вас! Во время медитации или сна, дух может покидать тело.
                                Но я тело не покидаю, а как бы не вмещаюсь в него, и нахожусь как в теле, так и вне его.

Комментарий

Обработка...