Свобода от смерти...

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Герман.К.
    Ветеран

• 24 October 2003
    • 17191

Свобода от смерти...

И познаете истину и она сделает вас свободными...Дух есть истина...Дух животворит...Тело без духа мертво...Сеющий в дух пожнёт жизнь вечную...

Я вот не пойму,почему тогда все умирают телесно,отпуская(испуская)дух???
    Я видел Сына Человеческого...Он сходит с неба невидимой поступью,как с Сиона...Рука Его поднята вверх...В руке Его шар как солнце...
    В явлении Его менялась земля......
  • Батёк
    Ветеран

• 13 October 2004
    • 13795

Сообщение от Герман.К.
    И познаете истину и она сделает вас свободными...Дух есть истина...Дух животворит...Тело без духа мертво...Сеющий в дух пожнёт жизнь вечную...

Можно и душу потерять - состариться, послепнуть и выжить из ума, стать маразматиком или ещё хуже ростением.
    Христос - наш Учитель.

Комментарий

• Герман.К.
      Ветеран

• 24 October 2003
      • 17191

Сообщение от Батёк
      Можно и душу потерять - состариться, послепнуть и выжить из ума, стать маразматиком или ещё хуже ростением.
      Нет,ну если дух даёт(творит) телу жизнь и дыхание её,ведь тело без духа мертво,почему тогда люди умирают телесно???
      Я видел Сына Человеческого...Он сходит с неба невидимой поступью,как с Сиона...Рука Его поднята вверх...В руке Его шар как солнце...

Комментарий

• Марго
        Родом из детства.

• 20 January 2005
        • 7922

Сообщение от Герман.К.

Может быть надо говорит несколько подругому? Не тело испускает душу, а душа покидает бренное тело и продолжает жить дальше...
        Почитайте, как говорит о смерти митрополит Антоний Сурожский
        Митрополит Антоний Сурожский. О смерти.

Комментарий

• Герман.К.
          Ветеран

• 24 October 2003
          • 17191

Сообщение от Марго
          Может быть надо говорит несколько подругому? Не тело испускает душу, а душа покидает бренное тело и продолжает жить дальше...
          Однако написано что Иисус испустил дух,а не дух покинул тело...
          Цитата из Библии:
          Евангелие от Марка, глава: 15
          37 Иисус же, возгласив громко, испустил дух...

Почитайте, как говорит о смерти митрополит Антоний Сурожский
          Митрополит Антоний Сурожский. О смерти.
          Зачем мне чужой опыт смерти,если никто не знает как оно действительно будет?
          Я верую что если умру-оживу,а если буду жить и веровать сему-не умру вовек...

Разве кто воскресал из мёртвых,кроме Его самого,чтобы рассказать нам какова жизнь после смерти???

Да и потом Иисус говорил о жизни вечной,а не о смерти...

Комментарий

• Марго
            Родом из детства.

• 20 January 2005
            • 7922

[quote=Герман.К.;1837500]Однако написано что Иисус испустил дух,а не дух покинул тело...
            Цитата из Библии:
            Да, действительно, так написано. Но тело - это то, что мы видим, а дух не видим. Если мы верим, что дух первичен и вечен, то все ж получается, что дух покидает тело и сохраняет свои свойства, а не растворяется в пространстве.
            Зачем мне чужой опыт смерти,если никто не знает как оно действительно будет?
            Ну, есть же люби, которые уже побывали в состоянии клинической смерти, значит, что-то они знают. И почему в таком сслучае не использовать чей-то опыт, если в остальных случаях вы им пользуетесь?
            Я верую что если умру-оживу,а если буду жить и веровать сему-не умру вовек...

Разве кто воскресал из мёртвых,кроме Его самого,чтобы рассказать нам какова жизнь после смерти???

Да и потом Иисус говорил о жизни вечной,а не о смерти...
            Цитата из Библии:

Второе послание к Коринфянам. Глава 4. Стих 11 Ибо мы живые непрестанно предаемся на смерть ради Иисуса, чтобы и жизнь Иисусова открылась в смертной плоти нашей,

Стих 12 так что смерть действует в нас, а жизнь в вас.
            Послание к Филиппийцам. Глава 1. Стих 21 Ибо для меня жизнь - Христос, и смерть - приобретение.

Комментарий

• Батёк
              Ветеран

• 13 October 2004
              • 13795

Сообщение от Герман.К.
              Нет,ну если дух даёт(творит) телу жизнь и дыхание её,ведь тело без духа мертво,почему тогда люди умирают телесно???
              Бог не создовал человека вечным ангелом, он создал его человеком из плоти и крови, а значит смертным. Бог не создовал богов, он создал человека, чтобы возделывать рай и хранить его. Ни рай ни человек не были бессмертными - они были хорошо созданными, но это не значит совершенными как Бог. Бессмертен только Бог и если суждено человеку, то смерть его души будет страшней чем смерть тела.
              Христос - наш Учитель.

Комментарий

• простолюдин
                Отключен

• 09 March 2004
                • 790

Сообщение от Герман.К.
                Потому что дух животворит. Раз тело теряет животворящее начало - значит становится мертвым. Что непонятного?..

Сообщение от Герман.К.
                (строго ИМХО Что такое "сеять в дух"? я думаю, это следует понимать так - кем человек сам себя считает? Если телом - то значит тело умрет, и человека не станет. А если считает себя духом, то отождествляется с духом, будучи им - и жить продолжит дальше, вечно.

Комментарий

• маклай
                  Ветеран

• 23 January 2004
                  • 14970

Сообщение от Герман.К.

Рождённый от плоти есть плоть, а рождённый от духа есть дух.
                  Разве кто воскресал из мёртвых,кроме Его самого,чтобы рассказать нам какова жизнь после смерти???Разве кто воскресал из мёртвых,кроме Его самого,чтобы рассказать нам какова жизнь после смерти???
                  Цитата из Библии:
                  51 И вот, завеса в храме раздралась надвое, сверху донизу; и земля потряслась; и камни расселись;
                  52 и гробы отверзлись; и многие тела усопших святых воскресли
                  53 и, выйдя из гробов по воскресении Его, вошли во святый град и явились многим.
                  (Матф.27:51-53)

Да и потом Иисус говорил о жизни вечной,а не о смерти.
                  Сеящий в плоть пожнёт тление, а сеющий в дух пожнёт жизнь вечную.

Комментарий

• маклай
                    Ветеран

• 23 January 2004
                    • 14970

Сообщение от Марго
                    Сообщение от Герман.К.
                    Однако написано что Иисус испустил дух,а не дух покинул тело...
                    Цитата из Библии:
                    Да, действительно, так написано. Но тело - это то, что мы видим, а дух не видим. Если мы верим, что дух первичен и вечен, то все ж получается, что дух покидает тело и сохраняет свои свойства, а не растворяется в пространстве.
                    Ну, есть же люби, которые уже побывали в состоянии клинической смерти, значит, что-то они знают. И почему в таком сслучае не использовать чей-то опыт, если в остальных случаях вы им пользуетесь?
                    Цитата из Библии:
                    16 И заповедал Господь Бог человеку, говоря: от всякого дерева в саду ты будешь есть,
                    17 а от дерева познания добра и зла не ешь от него, ибо в день, в который ты вкусишь от него, смертью умрешь.
                    (Быт.2:16,17)

Так умирают люди или нет?

Комментарий

• Марго
                      Родом из детства.

• 20 January 2005
                      • 7922

Сообщение от маклай
                      Цитата из Библии:
                      16 И заповедал Господь Бог человеку, говоря: от всякого дерева в саду ты будешь есть,
                      17 а от дерева познания добра и зла не ешь от него, ибо в день, в который ты вкусишь от него, смертью умрешь.
                      (Быт.2:16,17)

Так умирают люди или нет?
                      Я думаю, что надо уметь различать смерть тела и смерть духа. Смерть тела будет у всех, а смерть духа только у того, кто к этому сам стремится.

Комментарий

• маклай
                        Ветеран

• 23 January 2004
                        • 14970

Сообщение от Марго
                        Я думаю, что надо уметь различать смерть тела и смерть духа. Смерть тела будет у всех, а смерть духа только у того, кто к этому сам стремится.
                        О какой смерти сказал Бог Адаму (Человеку)?
                        Почему Иисус говорил о том что человеку нужно родиться от Духа?
                        Неужели кто-то сам, по своему желанию стремится к духовной смерти?
                        И дух таки смертен если возможна духовная смерть?

Комментарий

• Герман.К.
                          Ветеран

• 24 October 2003
                          • 17191

Сообщение от Батёк
                          Бог не создовал человека вечным ангелом, он создал его человеком из плоти и крови, а значит смертным. Бог не создовал богов, он создал человека, чтобы возделывать рай и хранить его. Ни рай ни человек не были бессмертными - они были хорошо созданными, но это не значит совершенными как Бог. Бессмертен только Бог и если суждено человеку, то смерть его души будет страшней чем смерть тела.
                          Но ведь в человека был вдохнут дух от Бога,значит должно быть начало Его самого...
                          И что тут плохого чтобы человек жил вечно???

Комментарий

• Герман.К.
                            Ветеран

• 24 October 2003
                            • 17191

Сообщение от простолюдин
                            Потому что дух животворит. Раз тело теряет животворящее начало - значит становится мертвым. Что непонятного?..
                            Непонятно почему тело теряет то,что даёт ему жизнь...

(строго ИМХО Что такое "сеять в дух"? я думаю, это следует понимать так - кем человек сам себя считает? Если телом - то значит тело умрет, и человека не станет. А если считает себя духом, то отождествляется с духом, будучи им - и жить продолжит дальше, вечно.
                            А если человек не разделяет себя на тело и дух,но соединяет в себе воедино???

Комментарий

• Герман.К.
                              Ветеран

• 24 October 2003
                              • 17191

Сообщение от маклай
                              Рождённый от плоти есть плоть, а рождённый от духа есть дух.
                              А что есть рождённый от плоти и духа???

Сеящий в плоть пожнёт тление, а сеющий в дух пожнёт жизнь вечную.
                              А что пожнёт сеющий в духа во плоти???

Комментарий

Обработка...