Свобода от смерти...

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Denn Sandy
    Ветеран

• 04 November 2009
    • 9036

Сообщение от Герман.К.
    А что значит служить Богу???
    Апсотол Павел писал, что неженатые не будут думать о нуждах семьи, а все их мысли, деяния и стремления будут направлены на служение Богу, в церкви, в обществе, повсюду.

1Co 7:1
    А о чем вы писали ко мне, то хорошо человеку не касаться женщины.
    1Co 7:2
    Но, [во избежание] блуда, каждый имей свою жену, и каждая имей своего мужа.
    1Co 7:3
    Муж оказывай жене должное благорасположение; подобно и жена мужу.
    1Co 7:4
    Жена не властна над своим телом, но муж; равно и муж не властен над своим телом, но жена.
    1Co 7:5
    Не уклоняйтесь друг от друга, разве по согласию, на время, для упражнения в посте и молитве, а [потом] опять будьте вместе, чтобы не искушал вас сатана невоздержанием вашим.
    1Co 7:6
    Впрочем это сказано мною как позволение, а не как повеление.
    1Co 7:7
    Ибо желаю, чтобы все люди были, как и я; но каждый имеет свое дарование от Бога, один так, другой иначе.
    1Co 7:8
    Безбрачным же и вдовам говорю: хорошо им оставаться, как я.
    1Co 7:9
    Но если не [могут] воздержаться, пусть вступают в брак; ибо лучше вступить в брак, нежели разжигаться.
    1Co 7:10
    А вступившим в брак не я повелеваю, а Господь: жене не разводиться с мужем, --
    1Co 7:11
    если же разведется, то должна оставаться безбрачною, или примириться с мужем своим, --и мужу не оставлять жены [своей].
    1Co 7:12
    Прочим же я говорю, а не Господь: если какой брат имеет жену неверующую, и она согласна жить с ним, то он не должен оставлять ее;
    1Co 7:13
    и жена, которая имеет мужа неверующего, и он согласен жить с нею, не должна оставлять его.
    1Co 7:14
    Ибо неверующий муж освящается женою верующею, и жена неверующая освящается мужем верующим. Иначе дети ваши были бы нечисты, а теперь святы.
    1Co 7:15
    Если же неверующий [хочет] развестись, пусть разводится; брат или сестра в таких [случаях] не связаны; к миру призвал нас Господь.
    1Co 7:16
    Почему ты знаешь, жена, не спасешь ли мужа? Или ты, муж, почему знаешь, не спасешь ли жены?
    1Co 7:17
    Только каждый поступай так, как Бог ему определил, и каждый, как Господь призвал. Так я повелеваю по всем церквам.
    1Co 7:18
    Призван ли кто обрезанным, не скрывайся; призван ли кто необрезанным, не обрезывайся.
    1Co 7:19
    Обрезание ничто и необрезание ничто, но [все] в соблюдении заповедей Божиих.
    1Co 7:20
    Каждый оставайся в том звании, в котором призван.
    1Co 7:21
    Рабом ли ты призван, не смущайся; но если и можешь сделаться свободным, то лучшим воспользуйся.
    1Co 7:22
    Ибо раб, призванный в Господе, есть свободный Господа; равно и призванный свободным есть раб Христов.
    1Co 7:23
    Вы куплены [дорогою] ценою; не делайтесь рабами человеков.
    1Co 7:24
    В каком [звании] кто призван, братия, в том каждый и оставайся пред Богом.
    1Co 7:25
    Относительно девства я не имею повеления Господня, а даю совет, как получивший от Господа милость быть [Ему] верным.
    1Co 7:26
    По настоящей нужде за лучшее признаю, что хорошо человеку оставаться так.
    1Co 7:27
    Соединен ли ты с женой? не ищи развода. Остался ли без жены? не ищи жены.
    1Co 7:28
    Впрочем, если и женишься, не согрешишь; и если девица выйдет замуж, не согрешит. Но таковые будут иметь скорби по плоти; а мне вас жаль.
    1Co 7:29
    Я вам сказываю, братия: время уже коротко, так что имеющие жен должны быть, как не имеющие;
    1Co 7:30
    и плачущие, как не плачущие; и радующиеся, как не радующиеся; и покупающие, как не приобретающие;
    1Co 7:31
    и пользующиеся миром сим, как не пользующиеся; ибо проходит образ мира сего.
    1Co 7:32
    А я хочу, чтобы вы были без забот. Неженатый заботится о Господнем, как угодить Господу;
    1Co 7:33
    а женатый заботится о мирском, как угодить жене. Есть разность между замужнею и девицею:
    1Co 7:34
    незамужняя заботится о Господнем, как угодить Господу, чтобы быть святою и телом и духом; а замужняя заботится о мирском, как угодить мужу.
    1Co 7:35
    Говорю это для вашей же пользы, не с тем, чтобы наложить на вас узы, но чтобы вы благочинно и непрестанно [служили] Господу без развлечения.
    1Co 7:36
    Если же кто почитает неприличным для своей девицы то, чтобы она, будучи в зрелом возрасте, оставалась так, тот пусть делает, как хочет: не согрешит; пусть [таковые] выходят замуж.
    1Co 7:37
    Но кто непоколебимо тверд в сердце своем и, не будучи стесняем нуждою, но будучи властен в своей воле, решился в сердце своем соблюдать свою деву, тот хорошо поступает.
    1Co 7:38
    Посему выдающий замуж свою девицу поступает хорошо; а не выдающий поступает лучше.
    1Co 7:39
    Жена связана законом, доколе жив муж ее; если же муж ее умрет, свободна выйти, за кого хочет, только в Господе.
    1Co 7:40
    Но она блаженнее, если останется так, по моему совету; а думаю, и я имею Духа Божия.

Комментарий

• Maranafa
      Участник

• 10 November 2009
      • 31

Сообщение от Герман.К.
      Не вы не уходите от ответственности,от обмана ещё никто не умирал...
      Почему не дали шанс на раскаяние???
      Петр же спросил ее: скажи мне, за столько ли продали вы землю? Она сказала: да, за столько.
      (Деян.5:8)
      Здеся без каких либо намёков Пётр спрашивает: За столько ли... Тем самым дав ей шанс покаяться и сознаться.
      Рациональный христианин

Комментарий

• Герман.К.
        Ветеран

• 24 October 2003
        • 17191

Сообщение от Maranafa
        Петр же спросил ее: скажи мне, за столько ли продали вы землю? Она сказала: да, за столько.
        (Деян.5:8)
        Здеся без каких либо намёков Пётр спрашивает: За столько ли... Тем самым дав ей шанс покаяться и сознаться.
        Ну и чего? Сапфира же не солгала,а созналась,что именно за столько и продали...Зачем было её убивать???
        Я видел Сына Человеческого...Он сходит с неба невидимой поступью,как с Сиона...Рука Его поднята вверх...В руке Его шар как солнце...
        В явлении Его менялась земля......

Комментарий

• Герман.К.
          Ветеран

• 24 October 2003
          • 17191

Сообщение от Melxisedek
          Всему совё время, ибо, для того и суд страшный, чтобы по делам вашим, и само воздаяние было!
          Потому, что Я не могу вместить в себя тех, кто обманывает!
          Ну Сапфира же не обманула,а сказала правду.Зачем её убил???
          Посему и сказано было вам: будьте Святы, ибо Я Свят!
          Они же, зная это, последовали не путём Святости, но путём обманным, за то и получили праведное воздаяние!
          А почему хулу на себя не прощаещь,гордый что ли???
          Я видел Сына Человеческого...Он сходит с неба невидимой поступью,как с Сиона...Рука Его поднята вверх...В руке Его шар как солнце...

Комментарий

• Герман.К.
            Ветеран

• 24 October 2003
            • 17191

Сообщение от Melxisedek
            На ваши два вопроса, Я дал ответы в предыдущем посту!
            Ты мне скажи,почему хулу на себя не прощаешь ни в веке сем,ни в будущем?
            Гордый что ли???

Комментарий

• Герман.К.
              Ветеран

• 24 October 2003
              • 17191

Сообщение от Melxisedek
              И на эти вопросы, Я уже вам ответил!
              Повторю: Будьте Святы, ибо, Я, Свят!
              Поэтому же причине и в Обитель Небесную никто не войдёт не чистый!

Нет, не гордый, но, Святой.
              А кто освящает:человек себя или Бог человека???

Комментарий

• Попутчик
                Отключен

• 12 September 2008
                • 2020

Сообщение от Melxisedek
                Слово, в устах ваших, и есть, само освещение ваше!
                Посему для вас и сказано было: близко спасение твоё, ибо он, в устах твоих...
                К этому же слова Иисуса: кто пребудет в Слове Моём...
                Цитата из Библии:
                [Рим.10:10] потому что сердцем веруют к праведности, а устами исповедуют ко спасению.

Вот, почему и близко спасение в устах.

Цитата из Библии:
                [Рим.10:15] как написано: как прекрасны ноги благовествующих мир, благовествующих благое!

Ноги и уста человека проповедующие, дадут ему спасение. В этом заключается хождение по земле, по приходам и церквям, чтобы говорить человечеству то, что вложил в уста Господь.
                А если ты Кришна есть, то надо говорить о тебе в приходах и церквях?

Комментарий

• Герман.К.
                  Ветеран

• 24 October 2003
                  • 17191

Сообщение от Melxisedek
                  Слово, в устах ваших, и есть, само освещение ваше!
                  Посему для вас и сказано было: близко спасение твоё, ибо он, в устах твоих...
                  Тогда получается,что всякий говорящий о себе:Я свят есть святой и я спасён-будет спасён???
                  Потому, что Я не могу вместить в себя тех, кто обманывает!
                  А я думал Бог вмещает в себя и доброе и злое...Разве не так???

Комментарий

• Герман.К.
                    Ветеран

• 24 October 2003
                    • 17191

Сообщение от Melxisedek
                    А вы станьте, тем, говорящим, и говорите так о себе!?
                    Сможете ли вы так говорить о себе самом, будучи, не имея Святости в себе суть, чистоты!?
                    Но если вы, будучи в грехах, начнёте говорить в себе, что вы являетесь именно таковым, то через небольшое время, вы сможете увидеть все те грехи, которые есть в вас, и благодаря этому, вы сможете очиститься от всех грехов ваших, и таким образом, достичь, как Святости в себе, так ровно и достичь самого спасения.
                    А если я буду говорить о себе :"Я есмь Господь Бог",стану ли я от того Богом???
                    Вмещает, но лишь только до поры до времени, дабы выросло как первое, так ровно выросло и второе.
                    Как оба созреют, так первое будет собрано и положено в житницу, а второе же, будет сожжено огнём неугасимым...
                    И что же тогда останется от человека??? И зачем давать расти злому,не легче ли выдернуть его на корню,зачем давать людям убивать друг друга???

Комментарий

• Божий раб
                      Завсегдатай

• 25 September 2006
                      • 854

Сообщение от Герман.К.
                      Ты мне скажи,почему хулу на себя не прощаешь ни в веке сем,ни в будущем?
                      Гордый что ли???

Здрав будь во Господе, брат Герман.
                      Ты прости раба Божиего, что он постарается, конечно с Божией помощью, ответить на твой вопрос. Ибо от того кого ты вопрашал ответа ты не получил, а вопрос действительно очень важный.
                      Так вот тебе ответ.
                      Господь наш Иисус Христос сазал о хуле на Духа Святого, а не на Бога -Отца.
                      Почему? Потому что Отец общается с со ВСЕМ сотворенным Им миром в Духе Святом и только через Него(Духа Святого) человек познает Бога, только через Него(Духа Святого) Бог учит человека. исцеляет его, ведет человека в Царствие Небесное, а попросту в ДОМ ОТЧИЙ.
                      Как ты помнишь, (надеюсь ты знаешь текст Евангелие) когда Иисус ходил по родным своим местам, то из-за неверия своих близких и знакомых, не мог там совершить никаких чудес.
                      Отсутствие веры в Бога, безверие - вот истинная хула на Духа Святого.
                      Отсутствие веры это по своей сути- отрицание Бога как такового, отрицание Святого Духа как такового.
                      Однако Дух Святой кроток и смирен.
                      И Дух Святой ничего не сделает с человеком помимо воли человека.
                      И если человек не верит, что Дух Святой существует и тем более, что Дух Святой спасет человека, то Дух Святой НЕ БУДЕТ спасать, ибо уважает выбор человека каким бы этот выбор не был!!!
                      Потому хула(неверие) на Духа Святого, как бы делает невозможным спасение человека, Господь выразил эту ситуацию словами - "не простится хула", что равнозначно "не спасется по неверию своему"...
                      Вот духовный смысл слов сказанных Иисусом.
                      Да вразумит всех нас Господь.
                      недостойный раб Божий

Комментарий

• Алексей Г.
                        сферический в вакууме

• 19 April 2009
                        • 4858

Тело умирает, потому что от него отходит дух. А дух отходит, потому что его забирает Бог.

Комментарий

• Божий раб
                          Завсегдатай

• 25 September 2006
                          • 854

Сообщение от Melxisedek
                          Друг, скажите, а сам-то Дух Святой, от кого исходит!?
                          С кем Он Един!?
                          А если Он Един с Тем, от кого Он исходит, то значит, кто так же, хулиться в мести с Ним!?

Расскажите, пожалуйста, что такое Бог, и что такое Дух Святой, а так же, расскажите о природе, как Бога, так и самого Духа Святого!
                          Почему Святой Дух, назван, Духом Святым!?

Скажите, пожалуйста, какое имеет отношение неверие человека, к хуле на то, что Свято по природе своей!?

Брат, если ты тот, за кого себя выдаешь, то зачем спрашитваешь о том, что тебе должно быть ведомо? Бог так не делает...
                          Внимай себе, брат, внимай себе...
                          недостойный раб Божий

Комментарий

• Попутчик
                            Отключен

• 12 September 2008
                            • 2020

Сообщение от Melxisedek
                            Друг, вам бы, прежде, нужно было бы внимательней почитать вопрос, который был задан Мне моим оппонентом, а уж после этого, и вставлять ремарки свои!
                            В соответствии с тремя качествами материальной природы, и три вида веры есть, а именно, вера в гуне добродетели, вера в гуне страсти и вера в гуне невежества, так в какой из этих трёх вы находитесь, чтобы веровать к праведности!?
                            Что значит, веровать к праведности!?
                            И что значит, исповедовать к спасению!?
                            Обоснуйте это!?
                            И мы вместе посмотрим, насколько вы близко приблизились к Сущности этих слов!
                            Но с вами получится, по словам, сказанным однажды: приближаются ко Мне люди сии лишь только устами своими, но сердце же их, стоит весьма далеко от Меня
                            Что значит исповедовать ко спасению?
                            Вот, прочти:
                            Цитата из Библии:
                            И тебя, сын человеческий, Я поставил стражем дому Израилеву, и ты будешь слышать из уст Моих слово и вразумлять их от Меня.
                            Когда Я скажу беззаконнику: "беззаконник! ты смертью умрешь", а ты не будешь ничего говорить, чтобы предостеречь беззаконника от пути его, - то беззаконник тот умрет за грех свой, но кровь его взыщу от руки твоей.
                            Если же ты остерегал беззаконника от пути его, чтобы он обратился от него, но он от пути своего не обратился, - то он умирает за грех свой, а ты спас душу твою.

Видишь, что сказано?
                            А это и значит, что тот, кто избран Господом Богом, то он и должен вразумлять других ,теми словами, которые вложил в уста Господь.
                            Цитата из Библии:
                            [Ис.51:16] И Я вложу слова Мои в уста твои, и тенью руки Моей покрою тебя, чтобы устроить небеса и утвердить землю и сказать Сиону: "ты Мой народ".

Так где же говорить, если не в местах большого скопления людей верующих в Бога? А это и есть приходы и церкви.
                            Прежде, чем что-то проповедовать, так вот для этого, нужно бы вам прежде познать, кто вы есть в этом мире, и что есть в вас самом!
                            Я же у тебя спросил, но ты промолчал. Тебя, что ли надо проповедовать, что ты есть Кришна?
                            Что молчишь?

Так вот Я вам и говорю, но вы, открещиваетесь!
                            От чего я открещиваюсь?

Посему для вас и было сказано: когда Сын Человеческий явится, то найдёт ли Он веру на земле!?
                            И что ты этой фразой хочешь сказать? Ты же себя больше чем Сын Человеческий считаешь. То есть, Сын Человеческий- это твое рождение, а ты типа Его Отец. Так ты кто вообще, Кришна?

Комментарий

• Попутчик
                              Отключен

• 12 September 2008
                              • 2020

Сообщение от Melxisedek
                              Да, и вам Иисус говорит: когда Сын Человеческий явится, то найдёт ли Он веру на земле
                              Как вас можно вразумить, если вы глух и слеп!?
                              Так, ты ничем и не вразумлял еще, а только говоришь о себе как об Абсолюте- Кришне.
                              Если Кришна это ты, ты так и скажи, что ты в кусты от страха убегаешь.
                              Иисус не поступал так, Он говорил вот что:
                              Цитата из Библии:
                              Сказываю же вам: всякого, кто исповедает Меня пред человеками, и Сын Человеческий исповедает пред Ангелами Божиими; а кто отвергнется Меня пред человеками, тот отвержен будет пред Ангелами Божиими.

И если, нам надо исповедовать ко спасению, то тогда исповедовать надо Кого? Тебя как Кришну?

Какое отношение имеет то, что вы написали, к:
                              Цитата из Библии:
                              Прежде, чем что-то проповедовать, так вот для этого, нужно бы вам прежде познать, кто вы есть в этом мире, и что есть в вас самом!
                              Вот я и испоповедую Иисуса Христа пришедшего во плоти, как это говорит Писание:
                              Возлюбленные! не всякому духу верьте, но испытывайте духов, от Бога ли они, потому что много лжепророков появилось в мире.
                              Духа Божия (и духа заблуждения) узнавайте так: всякий дух, который исповедует Иисуса Христа, пришедшего во плоти, есть от Бога;
                              а всякий дух, который не исповедует Иисуса Христа, пришедшего во плоти, не есть от Бога, но это дух антихриста, о котором вы слышали, что он придет и теперь есть уже в мире.
                              Или я не Того исповедую?

Нет в этом нужды, ибо придёт время, и сами заговорите об этом.
                              Нет нужды говорть тебе, что ты Кришна?

Читайте в предыдущих постах, ибо там обо всё написано.

Я Великолепие Абсолюта!
                              Я начало, середина и конец всех творений, неизменный, и вечно Живущий!
                              Великолепие Абсолюта говоришь? Или же Кришна, так?

Комментарий

• Герман.К.
                                Ветеран

• 24 October 2003
                                • 17191

Сообщение от Божий раб
                                Здрав будь во Господе, брат Герман.
                                Ты прости раба Божиего, что он постарается, конечно с Божией помощью, ответить на твой вопрос. Ибо от того кого ты вопрашал ответа ты не получил, а вопрос действительно очень важный.
                                Так вот тебе ответ.
                                Господь наш Иисус Христос сазал о хуле на Духа Святого, а не на Бога -Отца.
                                Почему? Потому что Отец общается с со ВСЕМ сотворенным Им миром в Духе Святом и только через Него(Духа Святого) человек познает Бога, только через Него(Духа Святого) Бог учит человека. исцеляет его, ведет человека в Царствие Небесное, а попросту в ДОМ ОТЧИЙ.
                                Как ты помнишь, (надеюсь ты знаешь текст Евангелие) когда Иисус ходил по родным своим местам, то из-за неверия своих близких и знакомых, не мог там совершить никаких чудес.
                                Отсутствие веры в Бога, безверие - вот истинная хула на Духа Святого.
                                Отсутствие веры это по своей сути- отрицание Бога как такового, отрицание Святого Духа как такового.
                                Однако Дух Святой кроток и смирен.
                                И Дух Святой ничего не сделает с человеком помимо воли человека.
                                И если человек не верит, что Дух Святой существует и тем более, что Дух Святой спасет человека, то Дух Святой НЕ БУДЕТ спасать, ибо уважает выбор человека каким бы этот выбор не был!!!
                                Потому хула(неверие) на Духа Святого, как бы делает невозможным спасение человека, Господь выразил эту ситуацию словами - "не простится хула", что равнозначно "не спасется по неверию своему"...
                                Вот духовный смысл слов сказанных Иисусом.
                                недостойный раб Божий
                                Спасибо за ваше исповедание,только мне непонятно почему Святый Дух убил Сапфиру,ведь она же не солгала,но правду сказала?

Комментарий

Обработка...