Возможно ли объединение христианских церквей в единую мировую церковь?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Тобос
    Отключен

• 10 June 2008
    • 7387

Сообщение от Geizer
    Таня! Если говоришь, что ты женщина, то ещё не познала себя. Ты - душа. А душа вечна и не имеет ни пола, ни национальности. Ты только живёшь в теле женщины и всё себе твердишь, что ты женщина. Но если мыслить на духовном уровне, то надо про это всё забыть: не женщина ты, никакой национальности и не человек даже.

Ты потому и обижаешься тут на всех, что отождествляешь своё истинное духовное "я" с материальным телом.
    Истина в том, что ты существовала ещё до совторения мира, когда ещё и человек не был создан, а говоришь, что ты женщина.
    Мои вам реверансы , и - всех благ!

Нет, дружище Гейзер - Татьяна есть не в том смысле ("я" с материальным телом) - а в смысле я-Я и к телу это никакого отношения не имеет.

Пишете, что Таня - не женщина, напрасно, тогда и Вы, Гейзер - бесполое существо по жизни, начитавшееся "гит" всевозможных. Но и не ангел.
    Зри в корень - себя исследуй, а не "гиты".

РасскажИте нам, как так выходит, что в, к примеру физическое тело мужчины воплощается душа женщины и наоборот.
    Я понимаю, что в Писаниях этого нет, но жизнь открывает карты.
    Эти люди даже меняют ...как бы меняют половую картину внешности своего тела, под ножом хирурга - это серьёзно.

Итак, рассказывайте - Гейзер...
    Также рассказывайте, откуда знаете сами, что существовали ещё до сотворения этого мира - если в "гитах" прочитали, так и пишите, чтобы никто ничего большего не подумал.
    Но, если что-то помните, обязаны не скрывать.

Рассказывайте...
    Последний раз редактировалось Тобос; 25 March 2010, 05:04 AM. Причина: под ножом хирурга - это серьёзно

Комментарий

• Geizer
      миротворец

• 26 September 2009
      • 909

Ответ Тобосу (1)

Сообщение от Тобос
      Я на такие темы, касающиеся веры - никаких книг не читаю, кроме самих Писаний, Гейзер.
      А сам я и не пишу ничего... Мне самому писать неинтересно - мне интересно, чтобы мне Бог продиктовал, что написать. И, как все истинные христиане, между прочим, "имею ум Христов". И общаюсь с Господом, к вашему и многих возмущению, презрению и зависти (уж знаю, как люди относятся к подобным утверждениям).
      И ВЫ ИМЕЕТЕ ПРАВО общаться с Господом! Но не общаетесь, потому что не верите. А если бы общались, то не противоречили бы мне.
      Не надоело ли так "мелко плавать"? Не можешь сказать: "Господи, поговори со Мной!"? "Наглости" не хватает? А у меня хватает. Потому что Господь - мой, а я - Его. Прежде сотворения неба и земли. А если я с Ним общаюсь и могу получить ответ, то что Писание, а что нет - это "бабушка надвое сказала". По какому признаку вы определяете, что Писание, а что нет? Я вам подскажу: "если они не говорят, как это Слово, то нет в них света" (Исаия).
      Сможешь меня уличить, что я не говорю, как "это Слово"?
      Я отстаиваю на всех темах этого форума закон Божий и ратую за объединение религий, чтобы на Земле не было войн и межрелигиозных конфликтов. Божие ли это дело? - решайте сами (как Евангелие читаете?). А если кто истинно служит Богу - что бы ни сказал - записывайте, и получится Писание. Я служу, а вы выступаете против служащего. Вот и задумайтесь, на верном ли пути стоите.
      Кто вам сказал, что пророки Божьи были только в древности? Не сказал ли вам Христос, что, кто служит Богу, тот чудеса сотворит ещё большие, чем Он сотворил? Я не считаю себя пророком, но тебе говорю: стань пророком! Слабо? А ведь это очень просто: повторяй слова Бога и будешь пророком. Богу сейчас ой как нужны помощники, а вы вместо того, чтобы встать в один ряд с нами (а нас уже много), только думаете, как бы укусить, да покритиковать, да поразглагольствовать о зоофилии и прочей ерунде. Кстати, Иисус говорил о любви к животным: и об овце пропавшей, и упавшей в колодец, о милосердии к ослу, которого надо напоить и в субботу... Это кстати, - о ваших некоторых тут высказываниях...

Сообщение от Тобос
      Почему?
      Потому, что на эту тему книги вообще писАть нельзя, также как и трактовки к Писаниям.
      А чего ж ты пишешь на этом форуме? Ты же даёшь свою трактовку, не так ли? А какая разница, книга это или нет? Можно собрать все твои высказывания и собрать в книгу. Откуда знаешь, не собрали ли где на небесах все твои высказывания в книгу?
      А трактовки к Писаниям писать не только можно, но даже нужно, и очень даже нужно - чтобы разъяснять людям, как нужно правильно понимать Писания. Потому что, если сам разумеешь, а другим людям не помогаешь понять, то закапываешь талант, данный тебе Богом и тратишь время впустую. И не спросит ли он с тебя за это?

Сообщение от Тобос
      Те люди по неведению ли, преднамеренно ли - но уводят читателей в сторону, заглушая своей писаниной возможный шепот Духа Святого и будут за это наказаны.
      Не по адресу. Книга "Падение Вавилона" есть Дух, истина и жизнь. Книга ниспослана Богом. Она Божия, я её только проявил. Т.е. я - только инструмент, которым Господь дал эту книгу людям. Написав эту книгу, я исполнил миссию Господа: предупредить людей о ложности некоторых христианских конфессий и сказать о необходимости объединения. Куда я кого в сторону увёл? Главная мысль книги - призыв к соблюдению заповедей вечного закона Божия, который не отменял ни Христос, ни Его апостолы. Показано, в чём "христиане" исказили учение Христа, плоды этого искажения, дальнейшие последствия и предложены пути выхода из тупика, в котором сейчас оказалось человечество. Куда я в сторону увожу?

Сообщение от Тобос
      Подумайте, Гейзер, Вы излагаете Ваши мысли ибо сами пишете: "...я предпринял попытку прокомментировать Евангелие от Иоанна...".
      Ну, скромность ещё никто не отменял. Она же, вроде, украшает... Но если вы так, то скажу прямо: и книга "Учение Христа в свете духовного знания" - тоже не моя. Это ниспослано Богом, а я - только секретарь, который послушно изложил, то, что открыл Бог.

Сообщение от Тобос
      Зачем - прокомментировать самую читаемую Книгу в мире? Гордыня играет?
      Не гордыня, Тобос, а, скажу тебе как на духу: десять лет меня Господь нещадно бил, за то, что я бежал от этой книги - мол, да кто я такой... Наказал меня Господь и болезнью, считающейся неизлечимой. И проблемы закончились, только когда я взялся за книгу. Но сначала прошёл через горнило "православия". Я думал, ну знаю, ну понимаю, ну и что... Не "ну и что", а если Господь даёт, то не просто так, а чтобы ты передал дальше, а не закапывал в землю... Как только у меня случается перерыв в редактировании книг, начинаю болеть или ещё чего случается... Так что уж лучше я буду со страхом Божьим писать и дальше. И буду благодарен каждому, кто меня поддержит. И Господь тому человеку воздаст, не забудет.
      Последний раз редактировалось Geizer; 25 March 2010, 06:36 AM. Причина: шрифт не тот
      «Блаженны алчущие и жаждущие правды, ибо они насытятся» (Мф. 5: 6).

Комментарий

• таня77
        detibogi.ucoz.ru

• 10 February 2010
        • 2827

Тобос, Фрейндикс, Гейзер ...
        Дух Святой Пастырь мой.

Комментарий

• Гретхен
          клизма)))

• 29 March 2009
          • 8599

Сообщение от antzero
          Возможно ли объединение христианских церквей в единую мировую церковь?
          нет,это невозможно.

..8
          а язык укротить никто из людей не может: это - неудержимое зло; он исполнен смертоносного яда.
          9 Им благословляем Бога и Отца, и им проклинаем человеков, сотворенных по подобию Божию..

И то - с утра почитаешь как христиане мутузят друг дружку почем зря и на языческой душе тепло и приятно становится..@triatа

@Klesh: .....когда женщина противоречит,не желает принимать навязываемое,так хочется её взять за горло и сдавить слегка......)))))

Комментарий

• Geizer
            миротворец

• 26 September 2009
            • 909

Про моё и ваше "я" - ответ Тобосу (3)

Сообщение от Тобос
            Нет, дружище Гейзер - Татьяна есть не в том смысле ("я" с материальным телом) - а в смысле я-Я и к телу это никакого отношения не имеет.
            И ты к своему телу отношения не имеешь.

Сообщение от Тобос
            Пишете, что Таня - не женщина, напрасно, тогда и Вы, Гейзер - бесполое существо по жизни, начитавшееся "гит" всевозможных. Но и не ангел.
            Зри в корень - себя исследуй, а не "гиты".
            Гейзер - мужчина, а я - душа. Я к Гейзеру имею косвенное отношение - как душа, живущая в его теле. Я - такое же бесполое существо, как и вы, как и все души. Пол создан с сотворением материального мира - как механизм размножения. Пола как такового не существует вообще, как и всего, что сотворено. Всё, что вы можете наблюдать вокруг себя, - всё это ненастоящее, всё "понарошку". Настоящим является только ваше "я", которое существует как до сотворения мира, так и после его разрушения. «Бог же не есть Бог мертвых, но живых, ибо у Него все живы» (Лк. 20: 38).

Сообщение от Тобос
            РасскажИте нам, как так выходит, что в, к примеру физическое тело мужчины воплощается душа женщины и наоборот.
            Спасибо за хорошие наводящие вопросы! В следующее тело душу переносит сознание, которое она развила к концу этой жизни. Как правило, если душе вновь суждено родиться человеком (это бывает, когда человек умирает в гуне страсти), то он в следующей жизни меняет пол (хотя не обязательно). Был женщиной - становится мужчиной, был мужчиной - становится женщиной. Почему? Потому что женщины, в основном, думают о мужчинах, а мужчины - о женщинах. О чём подумаешь в момент смерти, в то состояние и переносишься. А последняя мысль обычно - сумма всех мыслей. Т.е., что тебя в жизни больше всего занимало, о том и подумаешь в момент смерти. Если подумаешь о Боге - окажешься рядом с Богом. Почему и молятся - тренируются, чтобы в последний момент жизни тоже подумать о Боге. Но если недостоин ещё, то Господь не позволит о Себе подумать.

Сообщение от Тобос
            Я понимаю, что в Писаниях этого нет, но жизнь открывает карты. Эти люди даже меняют ...как бы меняют половую картину внешности своего тела, под ножом хирурга - это серьёзно.
            Это они зря. Зачем так жестоко? - нож хирурга... Ну хочешь быть женщиной, ну станешь в следующей жизни. Куда торопиться-то?

Сообщение от Тобос
            Итак, рассказывайте - Гейзер...
            Также рассказывайте, откуда знаете сами, что существовали ещё до сотворения этого мира - если в "гитах" прочитали, так и пишите, чтобы никто ничего большего не подумал. Но, если что-то помните, обязаны не скрывать. Рассказывайте...
            Это знание мне открылось в 20-летнем возрасте, когда я и в Бога-то не верил. Я не искал этого знания. Я хотел умереть, но тут вдруг внутри раздался голос: "А кто сейчас собрался умирать? Ты кто?". И понеслась... Мне открылось знание о том, кем я являюсь на самом деле, о том, что я вечен, что никогда не появлялся и никогда не смогу умереть, что мир создан Высшим Разумом и т.д. Позже я узнал что то, что я пережил, вообще бывает, и называется это "просветлением".
            Гиту позже я принял именно потому, что знание о душе, изложенное во 2-й главе этой книги, полностью совпало с тем, что мне открылось в моём собственном "просветлении", которое, как я осознал позже, было дано мне Богом.

Комментарий

• таня77
              detibogi.ucoz.ru

• 10 February 2010
              • 2827

Тобос, Фрейндикс, Гейзер, куда вас несеет! Здесь не клуб бесполых существ а тема "Возможно ли объединение ХЦ". я еще понимаю тобосу и фрейндиксу деньги платят за круглосуточное затирание верующих, а ты то Гейзер чего...
              Дух Святой Пастырь мой.

Комментарий

• FriendX
                Отключен

• 03 January 2008
                • 10262

Сообщение от таня77
                Тобос, Фрейндикс, Гейзер, куда вас несеет! Здесь не клуб бесполых существ а тема "Возможно ли объединение ХЦ". я еще понимаю тобосу и фрейндиксу деньги платят за круглосуточное затирание верующих, а ты то Гейзер чего...
                Ой ...будьте ласковы ,подскажите где зарплату получать?

Комментарий

• Сергей Л
                  Ветеран

• 29 July 2002
                  • 3390

Сообщение от antzero
                  Всем привет!
                  Я на этом форуме недавно, и если этот вопрос уже обсуждался, прошу меня извинить.

Так вот, хотелось бы узнать мнение христиан различных конфессий по поводу вопроса: Возможно ли объединение христианских церквей в единую мировую церковь? ...
                  это была бы страшная картина
                  Церковь Христа на земле объединяется, набирает вес и силу на земле, начинает руководить всем и вся от имени Бога - ужас !!!

эта картина прямо противоположна той, которая своевременна для прихода Иисуса по Писанию:
                  "все это будет по совершенном низложении силы народа святого"
                  (привожу напамять)

вот так, при совершенном низложении силы народа святого
                  подобно как приход Иисуса первый раз
                  Израиль оккупирован, слово Божье было редко, цари израильские творят что попало ... никакой мощи народа Божьего, упадок и разруха
                  я вижу как-то так

Комментарий

• Geizer
                    миротворец

• 26 September 2009
                    • 909

Ответ Тобосу (2)

Сообщение от Тобос
                    А вдруг таки прокомментируете, напишете книгу с комментами, разойдётся та Ваша книга по миру...а потом сами увидите в той книге ошибку своего непонимания. Вы что, станете отзывать все экземпляры на доработку? Сомневаюсь.
                    Ну, если какая опечатка, неточность, то ничего страшного. Повторные издания дорабатываются. Суть там верная, потому что знание получил от Бога. А детали, стиль изложения - это не так важно.

Сообщение от Тобос
                    Бог каждому искренно верующему всё прокомментирует Сам - Духом Своим, ведь Иисус обещал и всё обещанное выполняет: "26 Утешитель же, Дух Святый, Которого пошлет Отец во имя Мое, научит вас всему и напомнит вам все, что Я говорил вам." (Иоанна 14,26).
                    Так что же вам не прокомментировал? Ибо, если мне говорит одно, а вы с этим спорите, то тут одно из двух: или Он вам не говорил, или вы не того духа слушали. Да вы, собственно, даже и не знаете, с чем спорите, т.к. плохо представляете, о чём там я написал. Вы почитайте, а там поговорим...

Сообщение от Тобос
                    Вы, Гейзер, Христу не верите??? [IMG]file:///C:/WINDOWS/Temp/msohtml1/01/clip_image001.gif[/img]
                    Верю.

Сообщение от Тобос
                    Тема объединения религий меня не интересует, ибо об этом давно всё Бог рассказал через пророка Исаию несколькими строчками.
                    А ещё Иисус сказал: «Есть у Меня и другие овцы, которые не сего двора, и тех надлежит Мне привести: и они услышат голос Мой, и будет одно стадо и один Пастырь» (Ин. 10: 16).

Сообщение от Тобос
                    И ещё одно. Знания не приведут людей ко спасению.
                    Вот тут, брат, ты в корне заблуждаешься! ИМЕННО ОБЛАДАНИЕ ИСТИННЫМ ЗНАНИЕМ ПРИВОДИТ К СПАСЕНИЮ. Вот тебе слова Христа: «если пребудете в слове Моём, то вы истинно Мои ученики, и познаете истину, и истина сделает вас свободными» (Ин. 8: 31, 32). О какой свободе говорит Христос? О свободе от грехов (или - свободе от кармы). Только человек, свободный от грехов, входит в Царство Божие. А от грехов освобождает истина. А истину познаёт тот, кто пребывает в слове Его. Уверяю вас: ни один человек, не познавший полностью, что есть его "я", что есть дух, что есть Бог, существует ли перевоплощение и многое другое - не сможет войти в Царство Божие. Потому что Царство Божие начинается уже здесь. В Царство Божие входят не после смерти, а уже при жизни. Вера - только толчок к познанию. Познание крайне необходимо, и заблуждаются те, кто думают: я уверовал и поэтому спасён. Если бы было так, то люди, уверовав, сразу умирали бы. Но они продолжают жить дальше. Для чего? Чтобы познавать и познавать и совершенствоваться. Для непознавшего "заповеди блаженства "невыполнимы, а для познавшего исполнение самых сложных наставлений Христа естественно.
                    Напомню ещё слова Христа: «Блаженны алчущие и жаждущие правды, ибо они насытятся» (Мф. 5: 6).
                    А вот ещё из Ветхого Завета: «Я милости хочу, а не жертвы, и Боговедения более, нежели всесожжений» (Ос. 6: 6).
                    И ещё: «Исследуйте себя внимательно, исследуйте, народ необузданный» (Соф. 2: 1).
                    Сам-то рассуди: зачем Богу невежи? Не в том ли путь Спасения, чтобы сбросить покровы невежества и выйти к свету знания? И это знание освобождает ум от невежества, тело - от страданий, а душу спасает от жизни в этом мире, ведя Домой - обратно к Богу.

Сообщение от Тобос
                    Вы это знаете, Гейзер - ибо уже нашли Ваш правильный Путь. Но им ещё надо пройти...
                    Спасибо, Тобос. А если нашёл, не должен ли я и другим указать?

«Вы свет мира. Не может укрыться город, стоящий на верху горы. И, зажегши свечу, не ставят ее под сосудом, но на подсвечнике, и светит всем в доме. Так да светит свет ваш пред людьми, чтобы они видели ваши добрые дела и прославляли Отца вашего Небесного» (Мф. 5: 1416).

А ты мне говоришь: перестань писать. Ни в коем случае! Это ж смерти подобно...
                    А вообще, спасибо за интересные замечания.
                    И желаю всем счастья!

Комментарий

• таня77
                      detibogi.ucoz.ru

• 10 February 2010
                      • 2827

Спасибо, за то, что своими словами и кратко, вы освежили эту тему, Сергей.
                      Я верю, что пробуждение начнется с России.
                      Я согласна с определенными исследованиями о Приходе Господа, на основании книги Даниила, например.
                      Но, поскольку речь идет об объединении ХЦ, то это обязательное условие, для пришествия Его. Т к "Господь славы Своей не отдаст, никому".
                      Представьте, как может Господь забрать невесту Свою в таком состоянии, каком она теперь. И только после очищения ее, и восстановления в соответствии с ее Уставом - Евангелие, она способна станет представить Его суть на земле. А Его цель - спасти погибшее. Без пробуждения и соответственно утверждения славы Его на земле не заберет Он верующих, т к они не сделали главного. Не показали всю Его силу, мощь и красоту, т к сами бесконечно раздроблены, ослаблены и больны.
                      В последние времена, сказал, Господь, будет мощнее, чем вначале. Это ж какую силу надо иметь, если в первоапостольское время ХЦ потрясла все мироустройство. В наше время это обязательно повлияет на все сферы жизни государства положительно.
                      Это потом уже в 3 года последней активности антихриста будет движение с остатком израильским по обетованию.
                      На этом пока все.
                      Дух Святой Пастырь мой.

Комментарий

• strannik-mf
                        верящий

• 07 May 2009
                        • 1445

Сообщение от antzero
                        Всем привет!
                        Я на этом форуме недавно, и если этот вопрос уже обсуждался, прошу меня извинить.

Так вот, хотелось бы узнать мнение христиан различных конфессий по поводу вопроса: Возможно ли объединение христианских церквей в единую мировую церковь?
                        Суть вот в чем: кто бы что ни говорил, нельзя не признать, что та ситуация, которая сложилась в наше время в христианском мире очень далека от того, как все было во время апостолов Христа.
                        Апостол Павел прямо написал: Умоляю вас, братия, именем Господа нашего Иисуса Христа, чтобы все вы говорили одно, и не
                        было между вами разделений, но чтобы вы соединены были в одном духе и в одних мыслях.(1Кор.1:10)
                        Я бы не сказал, что всевозможные церкви и конфессии христианства современности придерживаются этого принципа.
                        Смотрите сами: например адвентисты краеугольным камнем христианской жизни считают исполнение закона о субботе. Все церкви (а таких подавляющее большинство), которые твердо не придерживаются данного закона они считают отступившими от истины, а празднование воскресенья - вообще считают смертным грехом.
                        Многие пятидесятнические церкви считают признаком излития на человека Святого Духа умение говорить на незнакомых языках. Всех христиан, которые не обладает таким даром, они считают как минимум ущербными.
                        Про православие, свидетелей Иеговы и прочих подобных я вообще молчу - такие христиане всех кто не крещен в ихней церкви считают еретиками и отступниками.

Так вот, по моему глубокому убеждению, единственное решение данной проблемы - это, если не всем, то хотя бы большинству лидеров мировых христианских конфессий собраться вместе за круглым столом и, отбросив гордость и предубеждение, выработать единые мировые христианские принципы и законы, которыми бы руководствовались ну хотя бы большая часть христиан в мире.
                        Насколько я знаю, в мире существуют такие организации, как Организация объединенных религий, Международный совет церквей и другие, которые как раз и занимаются подобными проблемами.
                        Но вся беда в том, что в таком деле нужно не сидеть и не ждать с моря погоды. Каждый христианин должен внести свою лепту в установление единой мировой христианской церкви, так как это было в самом начале зарождения христианства, сразу после смерти воскресения Иисуса Христа.

В общем, кто что думает по этому вопросу?
                        возможно иэто совершится и это объединение уже имеет название Вавилон Великий ,читай книгу откровение.

Комментарий

• РомТигр
                          Отключен

• 24 October 2009
                          • 710

Сообщение от таня77
                          Спасибо, за то, что своими словами и кратко, вы освежили эту тему, Сергей.
                          Я верю, что пробуждение начнется с России.
                          Я согласна с определенными исследованиями о Приходе Господа, на основании книги Даниила, например.
                          Но, поскольку речь идет об объединении ХЦ, то это обязательное условие, для пришествия Его. Т к "Господь славы Своей не отдаст, никому".
                          Представьте, как может Господь забрать невесту Свою в таком состоянии, каком она теперь. И только после очищения ее, и восстановления в соответствии с ее Уставом - Евангелие, она способна станет представить Его суть на земле. А Его цель - спасти погибшее. Без пробуждения и соответственно утверждения славы Его на земле не заберет Он верующих, т к они не сделали главного. Не показали всю Его силу, мощь и красоту, т к сами бесконечно раздроблены, ослаблены и больны.
                          В последние времена, сказал, Господь, будет мощнее, чем вначале. Это ж какую силу надо иметь, если в первоапостольское время ХЦ потрясла все мироустройство. В наше время это обязательно повлияет на все сферы жизни государства положительно.
                          Это потом уже в 3 года последней активности антихриста будет движение с остатком израильским по обетованию.
                          На этом пока все.
                          Один вывод я могу сдесь сделать: гордыня, гордыня, гордыня!
                          34 Заповедь новую даю вам, да любите друг друга; как Я возлюбил вас, [так] и вы да любите друг друга.
                          35 По тому узнают все, что вы Мои ученики, если будете иметь любовь между собою.
                          12 Сия есть заповедь Моя, да любите друг друга, как Я возлюбил вас.
                          13 Нет больше той любви, как если кто положит душу свою за друзей своих.
                          14 Вы друзья Мои, если исполняете то, что Я заповедую вам.
                          15 Я уже не называю вас рабами, ибо раб не знает, что делает господин его; но Я назвал вас друзьями, потому что сказал вам все, что слышал от Отца Моего.
                          16 Не вы Меня избрали, а Я вас избрал и поставил вас, чтобы вы шли и приносили плод, и чтобы плод ваш пребывал, дабы, чего ни попросите от Отца во имя Мое, Он дал вам.
                          17 Сие заповедаю вам, да любите друг друга.
                          18 Если мир вас ненавидит, знайте, что Меня прежде вас возненавидел.
                          19 Если бы вы были от мира, то мир любил бы свое; а как вы не от мира, но Я избрал вас от мира, потому ненавидит вас мир.
                          20 Помните слово, которое Я сказал вам: раб не больше господина своего. Если Меня гнали, будут гнать и вас; если Мое слово соблюдали, будут соблюдать и ваше.
                          21 Но все то сделают вам за имя Мое, потому что не знают Пославшего Меня.
                          22 Если бы Я не пришел и не говорил им, то не имели бы греха; а теперь не имеют извинения во грехе своем.
                          23 Ненавидящий Меня ненавидит и Отца моего.
                          24 Если бы Я не сотворил между ними дел, каких никто другой не делал, то не имели бы греха; а теперь и видели, и возненавидели и Меня и Отца Моего.
                          25 Но да сбудется слово, написанное в законе их: возненавидели Меня напрасно.
                          26 Когда же приидет Утешитель, Которого Я пошлю вам от Отца, Дух истины, Который от Отца исходит, Он будет свидетельствовать о Мне;
                          27 а также и вы будете свидетельствовать, потому что вы сначала со Мною.
                          Кто вы такая, что взяли на себя право быть судьёю Невесте Христа?
                          Да будет Господь Бог вам судьёй пока вы ещё живы, чтоб вы не погибли за вашу гордыню и превозношение!
                          4 И услышал я иной голос с неба, говорящий: выйди от нее, народ Мой, чтобы не участвовать вам в грехах ее и не подвергнуться язвам ее;
                          5 ибо грехи ее дошли до неба, и Бог воспомянул неправды ее.
                          6 Воздайте ей так, как и она воздала вам, и вдвое воздайте ей по делам ее; в чаше, в которой она приготовляла вам вино, приготовьте ей вдвое.
                          7 Сколько славилась она и роскошествовала, столько воздайте ей мучений и горестей. Ибо она говорит в сердце своем: 'сижу царицею, я не вдова и не увижу горести!'
                          8 За то в один день придут на нее казни, смерть и плач и голод, и будет сожжена огнем, потому что силен Господь Бог, судящий ее.
                          9 И восплачут и возрыдают о ней цари земные, блудодействовавшие и роскошествовавшие с нею, когда увидят дым от пожара ее,
                          10 стоя издали от страха мучений ее [и] говоря: горе, горе [тебе], великий город Вавилон, город крепкий! ибо в один час пришел суд твой.
                          И далее о гордыне:
                          1 Сойди и сядь на прах, девица, дочь Вавилона; сиди на земле: престола нет, дочь Халдеев, и вперед не будут называть тебя нежною и роскошною.
                          2 Возьми жернова и мели муку; сними покрывало твое, подбери подол, открой голени, переходи через реки:
                          3 откроется нагота твоя, и даже виден будет стыд твой. Совершу мщение и не пощажу никого.
                          4 Искупитель наш - Господь Саваоф имя Ему, Святый Израилев.
                          5 Сиди молча и уйди в темноту, дочь Халдеев: ибо вперед не будут называть тебя госпожею царств.
                          6 Я прогневался на народ Мой, уничижил наследие Мое и предал их в руки твои; [а] ты не оказала им милосердия, на старца налагала крайне тяжкое иго твое.
                          7 И ты говорила: "вечно буду госпожею", а не представляла того в уме твоем, не помышляла, что будет после.
                          8 Но ныне выслушай это, изнеженная, живущая беспечно, говорящая в сердце своем: "я, - и другой подобной мне нет; не буду сидеть вдовою и не буду знать потери детей".
                          9 Но внезапно, в один день, придет к тебе то и другое, потеря детей и вдовство; в полной мере придут они на тебя, несмотря на множество чародейств твоих и на великую силу волшебств твоих.
                          10 Ибо ты надеялась на злодейство твое, говорила: "никто не видит меня". Мудрость твоя и знание твое - они сбили тебя с пути; и ты говорила в сердце твоем: "я, и никто кроме меня".
                          11 И придет на тебя бедствие: ты не узнаешь, откуда оно поднимется; и нападет на тебя беда, которой ты не в силах будешь отвратить, и внезапно придет на тебя пагуба, о которой ты и не думаешь.
                          12 Оставайся же с твоими волшебствами и со множеством чародейств твоих, которыми ты занималась от юности твоей: может быть, пособишь себе, может быть, устоишь.
                          13 Ты утомлена множеством советов твоих; пусть же выступят наблюдатели небес и звездочеты и предвещатели по новолуниям, и спасут тебя от того, что должно приключиться тебе.
                          14 Вот они, как солома: огонь сожег их, - не избавили души своей от пламени; не осталось угля, чтобы погреться, ни огня, чтобы посидеть перед ним.
                          15 Такими стали для тебя те, с которыми ты трудилась, с которыми вела торговлю от юности твоей. Каждый побрел в свою сторону; никто не спасает тебя.

Комментарий

• Тобос
                            Отключен

• 10 June 2008
                            • 7387

"54 Ядущий Мою Плоть и пиющий Мою Кровь имеет жизнь вечную, и Я воскрешу его в последний день.
                            55 Ибо Плоть Моя истинно есть пища, и Кровь Моя истинно есть питие.
                            56 Ядущий Мою Плоть и пиющий Мою Кровь пребывает во Мне, и Я в нем."
                            (Иоанна 6:54-56).

В чём заключается таинство Евхаристии - знаете?

Комментарий

• Тобос
                              Отключен

• 10 June 2008
                              • 7387

"7 А молясь, не говорите лишнего, как язычники, ибо они думают, что в многословии своем будут услышаны;
                              8 не уподобляйтесь им, ибо знает Отец ваш, в чем вы имеете нужду, прежде вашего прошения у Него."
                              (Матфея 6:7,8).

"знает Отец ваш - прежде вашего прошения",- почему - знаете?

Комментарий

• побеждающий 11
                                Отключен

• 05 January 2010
                                • 230

Сообщение от Тобос
                                знаете?
                                Че ты все знаете, знаете, с Лазарем ты уже прокололся!!!
                                Помнится писался на все вопросы ответить, так ответь на 1 Мой.

И сказал Господь Авраму: пойди из земли твоей, от родства твоего и из дома отца твоего [и иди] в землю, которую Я укажу тебе;
                                Я благословлю благословляющих тебя, и злословящих тебя прокляну; и благословятся в тебе все племена земные (Быт. 12:1, 3).

Вопрос таков, проклинал ли кого Господь?????

Комментарий

Обработка...