Возможно ли объединение христианских церквей в единую мировую церковь?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Тобос
    Отключен

• 10 June 2008
    • 7387

Сообщение от таня77
    нее смех. не мучайся тобос, похмелись.
    "14 Душевный человек не принимает того, что от Духа Божия, потому что он почитает это безумием; и не может разуметь, потому что о сем надобно судить духовно."
    (Павла, 1Коринфянам 2:14).

В Вас нет Мудрости, Татьяна - потому Вы неуклонно и постоянно будете и далее сползать вниз, как по отвесной стене.

Моё имя Тобос можете писАть, как Вам угодно, даже с самой маленькой - важна музыка звучания, а не написаниие - Вы не знаете даже этого.

Также следует знать, что Христа Иисуса его родственники по телу считали безумцем, а многие смеялись над Ним.
    И Вы ещё на Него уповаете, Татьяна?

Такими же предпохмельными - невежды считали и апостолов Иисуса Христа:

"13 А иные, насмехаясь, говорили: они напились сладкого вина.
    14 Петр же, став с одиннадцатью, возвысил голос свой и возгласил им: мужи Иудейские, и все живущие в Иерусалиме! сие да будет вам известно, и внимайте словам моим:
    15 они не пьяны, как вы думаете, ибо теперь третий час дня;"
    (Луки, Деяния 2:13-15).

Ну, и...
    Последний раз редактировалось Тобос; 24 March 2010, 05:21 AM. Причина: Ну, и...

Комментарий

• таня77
      detibogi.ucoz.ru

• 10 February 2010
      • 2827

Ну тебя и прет еще. Я тебе давно сказала, что на духовные темы с тобой общаться не собираюсь. Ты элементарная подстава и лицемер. Ты пьяница и развратник, даже Христа своей похотью измазал. После пьянки тебя тянет на раздевания, так выйди на балкон, только держись левой рукой крепче. Не путайся и не мешай нормальным людям на серьезные темы общаться.
      Дух Святой Пастырь мой.

Комментарий

• Тобос
        Отключен

• 10 June 2008
        • 7387

Сообщение от таня77
        Ну тебя и прет еще. Я тебе давно сказала, что на духовные темы с тобой общаться не собираюсь. Ты элементарная подстава и лицемер. Ты пьяница и развратник, даже Христа своей похотью измазал. После пьянки тебя тянет на раздевания, так выйди на балкон, только держись левой рукой крепче. Не путайся и не мешай нормальным людям на серьезные темы общаться.

Узрел коль ересь в жизни человека,-
        Не знаешь тайн устройства сего века.

© Copyright: Тобос, 2010
        Свидетельство о публикации №11003171586

- Чем будете доказывать написанное Вами выше, Татьяна?
        -

Также хочу спросить:
        "За чтО мне надо держаться левой рукой, принимая во внимание тот факт, что я - левша?"
        Последний раз редактировалось Тобос; 24 March 2010, 07:10 AM. Причина: Чем будете доказывать написанное Вами выше, Татьяна?

Комментарий

• pogovorim
          живой камень

• 21 May 2008
          • 2798

Сообщение от Тобос
          1. Я не думаю, я знаю, ибо сказано:
          "18 и Я говорю тебе: ты - Петр, и на сем камне Я создам Церковь Мою, и врата ада не одолеют ее;"
          (Матфея 16:18).
          Так эту церковь, которую Он строит, на земле можно увидеть или нет? Где она? Или Он не сейчас строит, а когда-то потом построит? Вы - член той церкви, которую Он строит или нет?

2. Кто принимает в Тело, исходя из сказанного? :

"16 Так будут последние первыми, и первые последними, ибо много званых, а мало избранных."
          (Матфея 20:16).
          Это ясно. Я знаю, что написано в Библии. Меня интересует ВАШЕ ЛИЧНОЕ мнение.

3. Написано:

"17 Ибо, если угодно воле Божией, лучше пострадать за добрые дела, нежели за злые;
          18 потому что и Христос, чтобы привести нас к Богу, однажды пострадал за грехи наши, праведник за неправедных, быв умерщвлен по плоти, но ожив духом,
          19 которым Он и находящимся в темнице духам, сойдя, проповедал,
          20 некогда непокорным ожидавшему их Божию долготерпению, во дни Ноя, во время строения ковчега, в котором немногие, то есть восемь душ, спаслись от воды."
          (1 Петра 3:17-20).
          Это он умершим проповедовал. Потому и сказано: духам. А мы живы, потому у нас кроме духа есть еще душа и тело.
          Поговорим, Вы знаете, что судить людей будут не за совершённые ими грехи, а за отношение к ним, на тот момент? Отношение называется достойным плодом покаяния.
          Разбойник достойно покаялся и попал в рай раньше любого апостола.
          Что касается разбойника, то где написано, что он сотворил достойный плод покаяния? Он уверовал - это да.
          На суде вопросом №1 будет: принял ли ты Христа? А потом уж достойные плоды покаяния....
          Книга От Марка > Глава 16 > Стих 16:
          Кто будет веровать и креститься, спасен будет; а кто не будет веровать, осужден будет.
          Мы часто просим благословения, но не находим даже милости. Нам нужно просить о свете. Нам нужно смиряться под Его руку и повиноваться Его закону. Повиновению сопутствует благословение. (В.Ни)

Комментарий

• pogovorim
            живой камень

• 21 May 2008
            • 2798

Сообщение от Тобос
            Плохо, что Вас не затронуло Сообщение176 - это говорит о том, что Вы плохо разбираетесь в людях.
            Может быть... Чем больше узнаю людей, тем больше нравятся собаки...
            Вот вы, например... Читая ваши посты с множеством местописаний даже подумать не могла, что такой человек напишет мне что-то типа "какая честь к вам под юпочку подлезть".... Однако ж...
            А теперь вы опять местописания цитируете....
            Мы часто просим благословения, но не находим даже милости. Нам нужно просить о свете. Нам нужно смиряться под Его руку и повиноваться Его закону. Повиновению сопутствует благословение. (В.Ни)

Комментарий

• таня77
              detibogi.ucoz.ru

• 10 February 2010
              • 2827

тобос
              "...и есть женщины с тонким складом ума, но не здесь...
              Павел тогда писАл не в том смысле.
              Да и вообще - каждый человек духовно состоит из мужчины и женщины как коктейля в различных пропорциях и почему, из той же Гиты ясно.

Жаль Иоанн не описал подробно сцену, когда Мария М. мазала Иисуса маслом - лично мне было бы приятно и ещё...
              Большие глаза, чёрные длинные волосы, красивое лицо - что ещё нужно мужчине, или Иисус был женщиной?
              Нет, просто у него была более важная задача, а таким людям Бог снимает кое-какие инстинкты, не лишая чувства приятного.
              Но, если Бог через женщину станет говорить слово - поверьте мне, мужики - вы будете только слушать ...и ничего более. Просто тогда, в те времена женшину исторически воспринимали тупо, а чтобы что-то сказать, сперва надо войти в контакт. "

РАЗВЕ ТАКОЕ МОЖЕТ НАПИСАТЬ ХРИСТИАНИН? даже неверующему маньяку такое извращение в голову не придет.
              ТАКОЕ МОЖЕТ НАПИСАТЬ ТОЛЬКО СПИВШИЙСЯ ХРИСТИАНИН, И ТО С БОЛЬШОГО ПЕРЕПОЯ ЗА ДЕНЬГИ.
              И ПРОСТО РАЗВРАТНИК.
              "а таким людям", это он про Христа... я не могу больше смеяться.
              Дух Святой Пастырь мой.

Комментарий

• Тобос
                Отключен

• 10 June 2008
                • 7387

Сообщение от pogovorim
                1. Так эту церковь, которую Он строит, на земле можно увидеть или нет? Где она? Или Он не сейчас строит, а когда-то потом построит? Вы - член той церкви, которую Он строит или нет?

2. Это ясно. Я знаю, что написано в Библии. Меня интересует ВАШЕ ЛИЧНОЕ мнение.

3. Это он умершим проповедовал. Потому и сказано: духам. А мы живы, потому у нас кроме духа есть еще душа и тело.

4. Что касается разбойника, то где написано, что он сотворил достойный плод покаяния? Он уверовал - это да.

5. На суде вопросом №1 будет: принял ли ты Христа? А потом уж достойные плоды покаяния....
                Книга От Марка > Глава 16 > Стих 16:
                Кто будет веровать и креститься, спасен будет; а кто не будет веровать, осужден будет.

1. Нет - на Земле Церковь Христову глазами увидеть нельзя ибо это не группа людей, заключённых в территориальные путы. Такие люди, члены Тела Христового, которое как говорил Иисус - суть есть Дух - находятся в различных конфессиях христианства, в других религиях и даже вне религий, что наиболее оптимально.
                Вопрос конкретному человеку о том, является ли он членом Тела - другой член Тела никогда не задаст ибо эти люди и так видят друг друга. Это видение называется духовным.
                На этот же вопрос не члена Тела, член Тела ответит так: "СпросИте у Христа, а людям вольно предполагать".

2. Моё мнение совпадает не с тем, что написано в Библии, а с тем, что написано в Библии и является прямой речью Христа.

3. "31 А о воскресении мертвых не читали ли вы реченного вам Богом:
                32 Я Бог Авраама, и Бог Исаака, и Бог Иакова? Бог не есть Бог мертвых, но живых.
                33 И, слыша, народ дивился учению Его."
                (Матфея 22:31-33).

Также не стоИт пренебрегать обещанием Петра:

"13 Справедливым же почитаю, доколе нахожусь в этой телесной храмине, возбуждать вас напоминанием,
                14 зная, что скоро должен оставить храмину мою, как и Господь наш Иисус Христос открыл мне.
                15 Буду же стараться, чтобы вы и после моего отшествия всегда приводили это на память.
                16 Ибо мы возвестили вам силу и пришествие Господа нашего Иисуса Христа, не хитросплетенным басням последуя, но быв очевидцами Его величия."
                (2-е Петра 1:13-16).

4. Уверовать - это и означает сотворить достойный плод покаяния, ибо уверовавший человек понимает свои ошибки и формирует своё отношение к ним.
                В случае с разбойником формирование отношения к прошлым ошибкам отмечено синим, а факт уверования - красным:

"39 Один из повешенных злодеев злословил Его и говорил: если Ты Христос, спаси Себя и нас.
                40 Другой же, напротив, унимал его и говорил: или ты не боишься Бога, когда и сам осужден на то же?
                41 и мы осуждены справедливо, потому что достойное по делам нашим приняли, а Он ничего худого не сделал.
                42 И сказал Иисусу: помяни меня, Господи, когда приидешь в Царствие Твое!43 И сказал ему Иисус: истинно говорю тебе, ныне же будешь со Мною в раю."
                (Луки 23:39-43).

5. На Суде никто вообще никаких вопросов задавать не будет, ибо там все мысли станут прозрачны для всех, как сейчас все наши мысли известны Богу:

"8 ... знает Отец ваш, в чем вы имеете нужду, прежде вашего прошения у Него."
                (Матфея 6:8).

Откуда Отец знает прежде нашего прошения у Него?
                Всё просто - наше прошение (в основном люди просят вслух по привычке, забыв, что Бог есть Дух) наше прошение есть следствием Причины, которой является наша мысль.

Теперь смотрим предложеные Вами стихи Евангелия от Марка и читаем далее о знамениях, которыми можно проверить факт того, искренно ли человек уверовал:

"16 Кто будет веровать и креститься, спасен будет; а кто не будет веровать, осужден будет.
                17 Уверовавших же будут сопровождать сии знамения: именем Моим будут изгонять бесов; будут говорить новыми языками;
                18 будут брать змей; и если что смертоносное выпьют, не повредит им; возложат руки на больных, и они будут здоровы."
                (Марка 16:16-18).

Вы хоть каким-то одним из выше перечисленных даров обладаете, Поговорим?...
                Тут перечислены не все льготы, возможно кто-то обладает мудростью, кто-то даром пророчества.
                Заметьте, Иисус сказал, что уверовавшие искренно будут обладать Даром говорения на новых языках. О т.н иных ничего не сказал.
                Вот это новые языки - новые только для конкретного человека, а для других групп людей являются родными от рождения.
                Это языки разных народов, а не сумасбродная белиберда вслух, которую, как я слышал вещают зашоренные религией фанатики.

Комментарий

• Тобос
                  Отключен

• 10 June 2008
                  • 7387

Сообщение от pogovorim
                  Может быть... Чем больше узнаю людей, тем больше нравятся собаки...
                  К сожалению Иисус ничего не говорил о любви к животным и зоофилии в частности, как о необходимом и достаточном условии спасения.
                  Дело было так:

"34 Заповедь новую даю вам, да любите друг друга; как Я возлюбил вас, так и вы да любите друг друга.
                  35 По тому узнают все, что вы Мои ученики, если будете иметь любовь между собою."
                  (Иоанна 13:34,35).

Сообщение от pogovorim
                  Вот вы, например... Читая ваши посты с множеством местописаний даже подумать не могла, что такой человек напишет мне что-то типа "какая честь к вам под юпочку подлезть".... Однако ж...
                  А теперь вы опять местописания цитируете....
                  Дайте ссылку на мой Вам, пост про "под юпочку" - поговорим...
                  Если забудете, я Вам напомню, не сомневайтесь.

А пока что я помню это: "Брат, ты устал от споров...." 24.08.2008, 16:34 :

Сообщение от pogovorim
                  Впрочем, я не об этом.
                  Во-первых, хотела поблагодарить за братское плечо, которое я ощутила в этой теме ("Почему я не вернусь"). Искренне благодарю.
                  Во-вторых, посочувствовать, что твоя дуэль за энту мадам была напрасной.... Ты очень открыт, но не заходи слишком далеко. Не открывай сразу все двери своего существа.

В-третьих, хочу попросить мне подарочек, который ты предлагал, я так понимаю, всем желающим. Заранее благодарю.
                  И мой Вам ответ:

Сообщение от Тобос
                  Добрый день, Поговорим !
                  Скажу сразу, никакой дуэли с Бастет у меня не было. Ну, вот представьте себе, было бы кому-то интересно воспринимать информацию, которую я должен был рассказать о Боге, не будь интриги в этом сериале. Кандидатов было много, но отбор прошла ТОЛЬКО Бастет ! Это моя работа...
                  Но работаю я честно и искренно, поэтому и раскрываюсь (это для меня не новость), поскольку мне бояться за свой тыл нет необходимости, проверено на деле. Ну а лицом к лицу со мной может встретиться не каждый.

Теперь о подарке. Пишите на
                  хххххххххх(a)ukr.net
                  вместо (а) - @

и представьтесь этим же ником (поговорим), я узнаю Вас.
                  Почему долго молчал - отдыхал на море, а и-нета там не оказалось...да и отдыхать надо тоже.

Тобос.
                  Подарки я Вам, поговорим - конечно выслал, правда?

Ну, и...почему собак полюбили - поговорим?
                  Я Вас внимательно слушаю
                  Последний раз редактировалось Тобос; 24 March 2010, 03:40 PM. Причина: Подарки я Вам, поговорим - конечно выслал, правда?

Комментарий

• FriendX
                    Отключен

• 03 January 2008
                    • 10262

antzero

Возможно ли объединение христианских церквей в единую мировую церковь?

В общем, кто что думает по этому вопросу?

Друзья,кто то видит Церковь как собрание и исполнение каких то систематизированных познаий или учений которые должны непременно исполнять и обобщать людей и тогда они будут Церковью. Но как видим взглядов море,а учение Христа -одно. Не совокупность и выработка нечто среднего между конфессиями,а подчинение(смирение) ума и своих воображений под уже имеющееся учение Христа,вот что делает Церковь - Церковью.

иезекииль 33

если царство разделится само в себе, не может устоять царство то; и если дом разделится сам в себе, не может устоять дом тот

Ищите Царство в том что оно есть,а не в том во что его превращают люди. Они потому и не могут стоять,т.е. то что наблюдаете с ними происходит.Это действительно отлипающая от скалы глина,прилипшая на время и не ставшая скалой.

pogovorim

Так эту церковь, которую Он строит, на земле можно увидеть или нет? Где она? Или Он не сейчас строит, а когда-то потом построит? Вы - член той церкви, которую Он строит или нет?

Не стоит так явно цепляться за землю,это ваше слабое место потому как от слабости ищите организацию.
                    Попадёте под правила и требования людей,хорошо если хороших.

На суде вопросом №1 будет: принял ли ты Христа? А потом уж достойные плоды покаяния....

Вы составляли вопросник для суда?

таня77 Конечно я за Поговорим! На вашем месте я бы насторожился.Или вам лишь бы кто посочувствовал?

Комментарий

• таня77
                      detibogi.ucoz.ru

• 10 February 2010
                      • 2827

"К сожалению Иисус ничего не говорил о любви к животным и зоофилии в частности"

ТВОЕМУ БЕССТЫДСТВУ И ЦИНИЗМУ, ТОБОС, НЕТ ПРЕДЕЛА
                      Дух Святой Пастырь мой.

Комментарий

• таня77
                        detibogi.ucoz.ru

• 10 February 2010
                        • 2827

Я ж говорила будет тобос № 2, ох чего еще здесь повылазит сейчас, но ничего тебе браты помогут освободиться.
                        Дух Святой Пастырь мой.

Комментарий

• Тобос
                          Отключен

• 10 June 2008
                          • 7387

Сообщение от таня77
                          "К сожалению Иисус ничего не говорил о любви к животным и зоофилии в частности"

ТВОЕМУ БЕССТЫДСТВУ И ЦИНИЗМУ, ТОБОС, НЕТ ПРЕДЕЛА

Таня... Как стать женщине счастливой? Ум или внешность важнее? Что сексуальнее и что желаннее

Кстати, Таня - откуда знаете термин "зоофилия"?
                          Ах, да - Вас же тут уже нет...тогда может pogovorim
                          дождёмси...
                          Последний раз редактировалось Тобос; 25 March 2010, 03:01 AM. Причина: может pogovorim дождёмси...

Комментарий

• Geizer
                            миротворец

• 26 September 2009
                            • 909

Сообщение от таня77
                            А ты брат Васенька все раунды тобос-таня посмотри, особенно недавние, когда тобос из запоя вышел, от счастья плакать будешь. Только, если что я - женщина. Это тобосу все равно какая весовая категория и половая принадлежность, он всеядное существо.
                            Таня! Если говоришь, что ты женщина, то ещё не познала себя. Ты - душа. А душа вечна и не имеет ни пола, ни национальности. Ты только живёшь в теле женщины и всё себе твердишь, что ты женщина. Но если мыслить на духовном уровне, то надо про это всё забыть: не женщина ты, никакой национальности и не человек даже. Истина в том, что ты существовала ещё до совторения мира, когда ещё и человек не был создан, а говоришь, что ты женщина. Как тебе тут кто-то правильно сказал: не надо так цепляться за землю, а то как же Господь сможет тебя на Небо забрать?
                            Ты потому и обижаешься тут на всех, что отождествляешь своё истинное духовное "я" с материальным телом. Если не поймёшь, кто ты есть на самом деле, не спасёшься. Потому Христос и говорит: "И познаете истину, и истина сделает вас свободными" (Ин. 8: 32). Только истина спасает. Никто, не познавший истину, никогда не входил и не войдёт в Царство Божие. Иначе бы Господь ничему и не учил. И всё, кто говорят: Я верую в Иисуса, и я уже спасён, глубоко заблуждаются. Вера - это только начало пути, первый толчок к познанию и совершенствованию. Иначе бы не писал апостол, что "вера без дел мертва" (Иак. 3: 26).

Мои вам реверансы, и - всех благ!

PS: «Блаженны алчущие и жаждущие правды, ибо они насытятся» (Мф. 5: 6).
                            Последний раз редактировалось Geizer; 25 March 2010, 03:04 AM. Причина: небольшое дополнение
                            «Блаженны алчущие и жаждущие правды, ибо они насытятся» (Мф. 5: 6).

Комментарий

• FriendX
                              Отключен

• 03 January 2008
                              • 10262

Сообщение от Geizer
                              Таня! Если говоришь, что ты женщина, то ещё не познала себя. Ты - душа. А душа вечна и не имеет ни пола, ни национальности. Ты только живёшь в теле женщины и всё себе твердишь, что ты женщина.
                              Это точно,я по её интонациям в сообщениях только по букве "а" признаю что она женщина.

Комментарий

• Geizer
                                миротворец

• 26 September 2009
                                • 909

Сообщение от Viktor.o
                                Искренняя молитва настоящего христианина похожа на медитацию, если не сказать, что - это и есть то, что у Йогов медитацией называется. Да и образ жизни настоящего христианина похож на образ жизни Йога - то же отречение от соблазнов, от жизни по плоти и то же безмолвие ума.
                                Совершенно верно: люди, истинно преданные Богу и достигшие высокого духовного уровня, очень похожи друг на друга, к какой бы конфессии они не относились. Во-первых, они ничему особо не радуются, и ничто их особо не огорчает. Во-вторых они познали природу своего "я" и одинаково - с любовь - относятся ко всем живым существам. Чем отличается достигший совершенства иудей или мусульманин от кришнаита - да ни чем.
                                Хочу выразить вам признательность за постоянную поддержку. Вы - человек прогрессивных взглядов, далёкий от фанатизма. Желаю вам и дальше преуспевать в познании и донесении истины!
                                «Блаженны алчущие и жаждущие правды, ибо они насытятся» (Мф. 5: 6).

Комментарий

Обработка...