Возможно ли объединение христианских церквей в единую мировую церковь?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Viktor.o
    Ищущий

• 20 July 2009
    • 52312

Сообщение от pogovorim
    Нет, конечно... Возьми две небольшие церкви одинакового направления в одном городе и предложи им объединится... а не захотят... сразу возникнет вопрос, кто будет пастырем и как будут делить содержимое корзинок... О разных направлениях что и говорить...
    Если убрать во всех церквях лишнее, которое ни к чему не приводит и ничего не открывает, и от чего человеку нет никакой пользы, то тогда можно во всех церквях узреть "крупинки" Истины; и если все эти "крупинки" собрать в себя, то можно будет в самом себе объединить все церкви. И если так сделает каждый, то и будет единство Духа в союзе Мира. Так думается.

Комментарий

• Тобос
      Отключен

• 10 June 2008
      • 7387

Сообщение от Вася Петров
      Друг Мой, ведь именно в этом состоянии отречения - суть, в состоянии исступления от мирского, пребывал и сам Пётр, когда молился Богу...
      Этому Петра учил Иисус...и не только Петра:

"23 Он же, обратившись, сказал Петру: отойди от Меня, сатана! ты Мне соблазн! потому что думаешь не о том, что Божие, но что человеческое.
      24 Тогда Иисус сказал ученикам Своим: если кто хочет идти за Мною, отвергнись себя, и возьми крест свой, и следуй за Мною,
      25 ибо кто хочет душу свою сберечь, тот потеряет ее, а кто потеряет душу свою ради Меня, тот обретет ее;
      26 какая польза человеку, если он приобретет весь мир, а душе своей повредит? или какой выкуп даст человек за душу свою?"
      (Матфея 16:23-26).

Это также об этом:
      "36 И враги человеку - домашние его.
      37 Кто любит отца или мать более, нежели Меня, не достоин Меня; и кто любит сына или дочь более, нежели Меня, не достоин Меня;
      38 и кто не берет креста своего и следует за Мною, тот не достоин Меня.
      39 Сберегший душу свою потеряет ее; а потерявший душу свою ради Меня сбережет ее.
      40 Кто принимает вас, принимает Меня, а кто принимает Меня, принимает Пославшего Меня;"
      (Матфея 10:36-40).

Сравните цитаты по цветам.
      Дело в том, что в Евангелиях было записано всё, что говорил Христос.
      Гита и Коран - лишь помогают раскрыть глубокую мысль логоса, о котором Иоанн сказал:
      "и логос стал плотию"
      (Иоанна 1:14).

Ну, а то, что всех пытались обмануть, преднамеренно неверно переведя первую же мысль в Евангелие от Иоанна - вы уже знаете, правда? :

"в начале был логос и логос был к богу и логос был бог"
      (Иоанна 1:1).

логос - это не Иисус. В Иисусе был логос. Потому Иисус - Христос.

Потому Павел говорит, что в Нём, в Иисусе - обитает вся полнота божества, телесно - и логос стал плотию...

Комментарий

• Тобос
        Отключен

• 10 June 2008
        • 7387

Также хочу рассказать, что пункты (Матфея 10:36-40), а именно:
        "36 И враги человеку - домашние его."

...я вынужден был пройти лично, после того, как возмутился духом на мысль, сказанную Христом.
        Мне Бог показал кАк это, затем всё вернул на круги своя.
        И показал потому, что за трактовками я не лазил.

Потому я и пишу, и пишу осмысленно - что вера, это чрезвычайно серьёзное занятие, которое называется жизнь.
        И религия тут ни при чём.

Комментарий

• pogovorim
          живой камень

• 21 May 2008
          • 2798

Сообщение от Viktor.o
          Если убрать во всех церквях лишнее, которое ни к чему не приводит и ничего не открывает, и от чего человеку нет никакой пользы, то тогда можно во всех церквях узреть "крупинки" Истины; и если все эти "крупинки" собрать в себя, то можно будет в самом себе объединить все церкви. И если так сделает каждый, то и будет единство Духа в союзе Мира. Так думается.
          Я думаю, что это самое единство Духа в союзе Мира, любовь между христианами между христианами на самом деле есть. Вы можете это почувствовать, когда вы в Духе, когда вы в Нем, а Он в вас... Это что-то небесное...
          Но, к сожалению, церкви в какой-то мере земные...
          Мы часто просим благословения, но не находим даже милости. Нам нужно просить о свете. Нам нужно смиряться под Его руку и повиноваться Его закону. Повиновению сопутствует благословение. (В.Ни)

Комментарий

• Тобос
            Отключен

• 10 June 2008
            • 7387

Сообщение от pogovorim
            Я думаю, что это самое единство Духа в союзе Мира, любовь между христианами между христианами на самом деле есть. Вы можете это почувствовать, когда вы в Духе, когда вы в Нем, а Он в вас... Это что-то небесное...
            Но, к сожалению, церкви в какой-то мере земные...
            церкви - земные не в какой-то мере, а земные в полном смысле.
            О том, как Вы, Поговорим, пишете: "...Это что-то небесное...", давно сказал Иисус:

"34 Заповедь новую даю вам, да любите друг друга; как Я возлюбил вас, так и вы да любите друг друга.
            35 По тому узнают все, что вы Мои ученики, если будете иметь любовь между собою."
            (Иоанна 13:34,35).

Научиться любви и любви не человеческой, а божественной, трансцендентной - возможно только пройдя через терпение.
            Для того, чтобы было кого терпеть - мир был разделен на религии, а религии на конфессии. Разделение это исходит от Бога, который волен управлять каждым человеком так, как Ему хочется и как будет полезно для всех.
            Если бы мы умели любить так, как от нас требует Администрация, о которой написано "26 И сказал Бог: сотворим человека..." (Бытие 1:26) - мы бы здесь не воплотились.
            Не было бы в том смысла.

Какими бы знаниями не обладал человек, исследуя Писания - всё это тщетно и бесполезно, если этот человек не находится в пути по терпению к конечному пункту - любви.
            Не успев достичь состояния души, которое называется любовь божественная и высвободившись из физического тела, человек снова попадает назад, сюда где плач и скрежет зубов, ибо или бывает выброшен Оттуда* насильно, либо уходит Оттуда* сам.
            Жить в духовном мире, где мысли каждого прозрачны для всех - может только дух, огранённый любящей душой - это духовный бриллиант.

Комментарий

• Тобос
              Отключен

• 10 June 2008
              • 7387

Далее почитайте в этой теме пост участника Гейзер и посты той, кому Гейзер пишет:
              Сообщение № 176

Это пример того, как люди идут к Богу, чтобы пришли к Нему все...
              Кто придёт раньше - не известно.

Комментарий

• pogovorim
                живой камень

• 21 May 2008
                • 2798

Сообщение от Тобос
                церкви - земные не в какой-то мере, а земные в полном смысле.
                Я не думаю, что они полностью земные хотя бы потому, что церковь - это Тело Христово. Или вы думаете, что земные церкви к Телу никакого отношения не имеют?
                О том, как Вы, Поговорим, пишете: "...Это что-то небесное...", давно сказал Иисус:

"34 Заповедь новую даю вам, да любите друг друга; как Я возлюбил вас, так и вы да любите друг друга.
                35 По тому узнают все, что вы Мои ученики, если будете иметь любовь между собою."
                (Иоанна 13:34,35).
                Я о том, что это - неземная любовь, не от людей. Эта любовь имеет другую природу и источник.
                Научиться любви и любви не человеческой, а божественной, трансцендентной - возможно только пройдя через терпение.
                Это вы сами придумали? Я думаю, что терпение здесь не при чем. Достаточно быть открытым для Бога и быть в Теле, чтобы чувствовать, переживать эту любовь.
                Для того, чтобы было кого терпеть - мир был разделен на религии, а религии на конфессии. Разделение это исходит от Бога, который волен управлять каждым человеком так, как Ему хочется и как будет полезно для всех.
                Я не думаю, что воля Бога - разделения. Я думаю, что это от людей. Но Бог это для чего-то допустил... Может быть, для того, чтобы люди видели несовершенства служителей и искали Самого Бога.
                Если бы мы умели любить так, как от нас требует Администрация, о которой написано "26 И сказал Бог: сотворим человека..." (Бытие 1:26) - мы бы здесь не воплотились.
                Не было бы в том смысла.

Какими бы знаниями не обладал человек, исследуя Писания - всё это тщетно и бесполезно, если этот человек не находится в пути по терпению к конечному пункту - любви.
                Не успев достичь состояния души, которое называется любовь божественная и высвободившись из физического тела, человек снова попадает назад, сюда где плач и скрежет зубов, ибо или бывает выброшен Оттуда* насильно, либо уходит Оттуда* сам.
                Это вы что-то перемудрили...
                Жить в духовном мире, где мысли каждого прозрачны для всех - может только дух, огранённый любящей душой - это духовный бриллиант.
                Это, конечно, красиво сказано... но Библии не соответствует... Что значит дух: а душа и тело куда делись?
                Мы часто просим благословения, но не находим даже милости. Нам нужно просить о свете. Нам нужно смиряться под Его руку и повиноваться Его закону. Повиновению сопутствует благословение. (В.Ни)

Комментарий

• Тобос
                  Отключен

• 10 June 2008
                  • 7387

Позавчера я нашёл на нашем форуме друга - его зовут Лука .
                  Лука, а точнее Отец посредством Луки наказал меня до 19.05.2010 за: "Многократное восстановление удаленного модератором." здесь:

В письме от Луки мне было сказано следующее:
                  "В случае признания Вами неправоты Ваших действий замечания будут сняты."

Вот мой ответ Луке:

Сообщение от Тобос
                  Здравствуйте, Лука.

Я признаЮ неправоту своих действий в контексте нарушения Правил форума относительно пунктов, обозначенных Вами, а именно:
                  1. Запрещается публичное выяснение взаимоотношений на форуме.
                  2. Запрещается публичное обсуждение действий модераторов в общих темах форумов.
                  3. Запрещаются любые выяснения отношений в открытых темах.

Опираясь и действуя на основании Вашего обещания " В случае признания Вами неправоты Ваших действий замечания будут сняты.",

ПРОШУ

Снять замечания, адресованные мне, если такое возможно технически. Обязуюсь изучить Правила форума и в дальнейшем стараться их не нарушать.
                  Также прошу возможности пообщаться с Вами лично.

Тобос. /дата, подпись/
                  Сообщение от Лука
                  Здравствуйте, Тобос
                  Когда я получаю такие письма, как Ваше - у меня праздник. И никаких обид на Вас у меня не было и нет.
                  Всего Вам самого доброго.
                  Вот и у меня праздник и это при том, что по некоторым вопросам, которые обозначены догматами - мы расходимся.
                  Видимо на пути по терпению к любви это не важно.
                  И это конкретный пример, который скрывать нельзя.

Но я думаю, что Отец посредством Лука уже не накажет меня, в данном случае за обсуждение действий модератора - человека, такого же, как и я.

Комментарий

• pogovorim
                    живой камень

• 21 May 2008
                    • 2798

Сообщение от Тобос
                    Далее почитайте в этой теме пост участника Гейзер и посты той, кому Гейзер пишет:
                    Сообщение № 176

Знаете, меня это сообщение вообще никак не затронуло...
                    Если человек извиняется - то он, стало быть, искренне сожалеет...чего я , честно говоря, не почувствовала...

А это:
                    "Задача женщин - рожать детей и варить суп. Вы уж извините, но такие у меня патриархальные взгляды...."
                    "И пусть эти идеи сталкиваются, спорят, но мы то при этом друзья, понимаете? Идеи и слова могут воевать друг с другом, ну и пусть их. Я же вас люблю, поверьте, и искренне желаю вам счастья!..."
                    конечно, шедевры...

Комментарий

• Тобос
                      Отключен

• 10 June 2008
                      • 7387

Сообщение от pogovorim
                      Я не думаю, что они полностью земные хотя бы потому, что церковь - это Тело Христово.
                      1. Или вы думаете, что земные церкви к Телу никакого отношения не имеют? Я о том, что это - неземная любовь, не от людей. Эта любовь имеет другую природу и источник. Это вы сами придумали? Я думаю, что терпение здесь не при чем.
                      2. Достаточно быть открытым для Бога и быть в Теле, чтобы чувствовать, переживать эту любовь.Я не думаю, что воля Бога - разделения. Я думаю, что это от людей. Но Бог это для чего-то допустил... Может быть, для того, чтобы люди видели несовершенства служителей и искали Самого Бога.

3. Это вы что-то перемудрили... Это, конечно, красиво сказано... но Библии не соответствует... Что значит дух: а душа и тело куда делись?
                      1. Я не думаю, я знаю, ибо сказано:
                      "18 и Я говорю тебе: ты - Петр, и на сем камне Я создам Церковь Мою, и врата ада не одолеют ее;"
                      (Матфея 16:18).

2. Кто принимает в Тело, исходя из сказанного? :

"16 Так будут последние первыми, и первые последними, ибо много званых, а мало избранных."
                      (Матфея 20:16).

3. Написано:

"17 Ибо, если угодно воле Божией, лучше пострадать за добрые дела, нежели за злые;
                      18 потому что и Христос, чтобы привести нас к Богу, однажды пострадал за грехи наши, праведник за неправедных, быв умерщвлен по плоти, но ожив духом,
                      19 которым Он и находящимся в темнице духам, сойдя, проповедал,
                      20 некогда непокорным ожидавшему их Божию долготерпению, во дни Ноя, во время строения ковчега, в котором немногие, то есть восемь душ, спаслись от воды."
                      (1 Петра 3:17-20).

А также:

"46 Иисус, возгласив громким голосом, сказал: Отче! в руки Твои предаю дух Мой. И, сие сказав, испустил дух."
                      (Луки 23:46).

Поговорим, Вы знаете, что судить людей будут не за совершённые ими грехи, а за отношение к ним, на тот момент? Отношение называется достойным плодом покаяния.
                      Разбойник достойно покаялся и попал в рай раньше любого апостола.

Комментарий

• таня77
                        detibogi.ucoz.ru

• 10 February 2010
                        • 2827

А ты брат Васенька все раунды тобос-таня посмотри, особенно недавние, когда тобос из запоя вышел, от счастья плакать будешь. Только, если что я - женщина. Это тобосу все равно какая весовая категория и половая принадлежность, он всеядное существо.
                        Дух Святой Пастырь мой.

Комментарий

• Тобос
                          Отключен

• 10 June 2008
                          • 7387

Сообщение от таня77
                          А ты брат Васенька все раунды тобос-таня посмотри, особенно недавние, когда тобос из запоя вышел, от счастья плакать будешь. Только, если что я - женщина. Это тобосу все равно какая весовая категория и половая принадлежность, он всеядное существо.

"24 Иисус сказал им в ответ: этим ли приводитесь вы в заблуждение, не зная Писаний, ни силы Божией?
                          25 Ибо, когда из мертвых воскреснут, тогда не будут ни жениться, ни замуж выходить, но будут, как Ангелы на небесах.
                          (Марка 12:24,25).

Из Вас брызжет злость, к счастью только слюной на Ваш монитор, Татьяна.
                          Таким людям как Вы - Бог противится и это весьма заметно.

Комментарий

• таня77
                            detibogi.ucoz.ru

• 10 February 2010
                            • 2827

Конечно я за Поговорим!
                            Дух Святой Пастырь мой.

Комментарий

• таня77
                              detibogi.ucoz.ru

• 10 February 2010
                              • 2827

нее смех. не мучайся тобос, похмелись.
                              Дух Святой Пастырь мой.

Комментарий

• Тобос
                                Отключен

• 10 June 2008
                                • 7387

Сообщение от Тобос
                                Сообщение № 176

Сообщение от pogovorim
                                Знаете, меня это сообщение вообще никак не затронуло...
                                Если человек извиняется - то он, стало быть, искренне сожалеет...чего я , честно говоря, не почувствовала...

А это:
                                "Задача женщин - рожать детей и варить суп. Вы уж извините, но такие у меня патриархальные взгляды...."
                                "И пусть эти идеи сталкиваются, спорят, но мы то при этом друзья, понимаете? Идеи и слова могут воевать друг с другом, ну и пусть их. Я же вас люблю, поверьте, и искренне желаю вам счастья!..."
                                конечно, шедевры...
                                Плохо, что Вас не затронуло Сообщение176 - это говорит о том, что Вы плохо разбираетесь в людях.
                                Зрите в корень отношения, а не плывите по волнам нестабильности. Нестабильная картинка неизменно сохраняется на камне, на холсте и бумаге, которые также есть плоть мира сего.

Комментарий

Обработка...