Я понял, зачем нас создал Творец.
Свернуть
X
-
Дух тоже материален. Если что-то с чем-то может взаимодействовать, значит они имеют Единую фундаментальную основу.
"Дух" и "материя" взаимодействуют друг с другом. Таким образом дух можно назвать тонкой материей, а материю, - уплотненным духом.
Дух-Материя-Энергия не уничтожима. Энергия не появляется из ниоткуда и не исчезает в никуда, а лишь постоянно движась, - преобразуется!
Понятие о духе как о "ничего" появилось у древних людей ввиду их слабого развития, для них и воздух было "ничего". Если что-то не видимо человеческому глазу, это ещё не значит что этого нет, что это не материально. Фотон света тоже невидим, но он существует, он материален.
Вы и стул, состоите из одних и тех же элементарных частиц на фундаментальном уровне. Если бы вы имели разные фундаментальные основы, вы не могли бы друг с другом взаимодействовать. Так как если что-то с чем-то не может взаимодействовать, то значит они не имеют единой основы, а значит друг для друга по сути не существуют.
Да. Бог материален! Бог это всё мироздание!
Все равно, каждый останется при своем. Так же?Комментарий
-
Естественно. Каждый понимает "Бога", в соответствии со своим развитием. Например: несмотря на то, что Магеллан сделал кругосветное путешествие, и доказал что Земля имеет шарообразную форму, старое поколение в Европе продолжало придерживаться того, что Земля плоская. Только когда старое поколение сменилось новым, знание о шарообразности Земли стали общепринятыми.Комментарий
-
Привет всем форумчанам
ХОЧУ ВТИСНУТЬСЯ В ВАШУ БЕСЕДУ и ХОЧУ СПРОСИТ ВСЕЕДИНСТВО
ВЫ ПИСАЛИ
Любое СОЗНАНИЕ без Материального Тела не существует вообще!
Т.Е ВЫ ИМЕЛИ В ВИДУ БЕЗ ЭНЕРГЕТИЧЕСКОГО ИЛИ ФИЗИЧЕСКОГО МАТЕРИАЛЬНОГО , МОЖНО ПО ПОДРОБНЕЙ
а так Я прислушиваюсь к ВСЕЕДИНСТВУ и он во многом прав я верю что через его мысли говорит учитель светаКомментарий
-
ясно а што такоее сознание и чувства ??
и ещё такой вопрос в мироздании жизни сотворённым из любви появились разумные люди сначала или одно только разумное существо ???Комментарий
-
Комментарий
-
Комментарий
-
а чувства и сознание состоят из энергий и чего ещё ?
А свет это тонкая энергия а любовь из чего состоит?Комментарий
-
а чувства и сознание состоят из энергий и чего то ещё ?
А свет это тонкая энергия а любовь из чего состоит?[/quote]Комментарий
-
Комментарий
-
Если человек "образ и подобие Бога", то Бог создал человека, чтобы он в свою очередь стал Богом, и создал себе подобного.
Ведь наивысшее создания творца - является другой творец.
А человек - творец от природы.
P.S. родить и воспитать разые вещи.
Человек станет Богом тогда - когда создаст существо способное стать богом. Т.е. именно "родить" божью искру в нечто физическое.
Только этот Бог Вы сам внутри Себя, этот Дар Жизни, Бесценный дар, который нельзя ни на что поменять, ни что не заменит его! Это Вы, Ваш Дух и Ваша Душа!
Белковое тело для учебы, но оно так же заслуживает Уважения и Любви, потому что дает нам возможность быстрее обучаться Любви и Прощению, в первую очередь к самому себе!
С любовью и уважением к вам, Саркис!Комментарий
-
Послание от Учителя Света Будды: "Смерти нет"!
Послание принято Павлом Богумилом от Учителя Света Будды!
Здравствуйте, дорогие Мои друзья! Сегодня Я, Господь Будда, обращаюсь ко всем вам по такому вопросу. Вы уже очень хорошо знаете, что смерти нет, ее не существует в том понимании, как это представляют все религии мира, исключая религии Востока: буддизм, индуизм и джайнизм. Другие же религии считают, что жизнь одна-единственная. Это неправильное понимание того, что есть на самом деле. Да, жизнь одна-единственная, но только в Вечности, а не в настоящем моменте. Жизнь одна-единственная в нескончаемом потоке времени, и она состоит из множества мелких и не-заметных жизней.
Поэтому, дорогие Мои друзья, Я могу всех вас поздравить с тем, что вы сейчас услышали: жизнь на самом деле одна, но она вечная и нескончаемая. Жизнь это постоянное совершенствование нашего Духа и Души! Жизнь это постоянное стремление к высо-там всего самого Прекрасного, что Мы все можем себе представить и прочувствовать в своих мыслях и своем воображении. Мы все, дорогие Мои друзья, сегодня, как никогда раньше, должны понять, что «жизнь прожить не поле перейти», и нам всем надо с необычайной серьезностью относиться к этому бесценному сокровищу, которое даровано нам Богом и всем Существованием!
Поэтому Я хочу еще раз повторить, что уроки, которые всем нам предоставляет жизнь, крайне необходимы, и нужно учиться проходить их на «хорошо» и «отлично», а также применять их результаты в нашей повседневной жизни.
Дорогие Мои друзья, Я всех вас снова и снова очень прошу не забывайте, пожалуйста, ни на мгновение, ни на одну секунду, для чего вы все без исключения находитесь здесь и сейчас. А находитесь вы на планете Земля с одной единственной, но необычайно важной для всех вас без исключения целью и задачей научиться Любить и Прощать, прежде всего самих себя, а затем уже других людей, как и все Существование в целом.
Поэтому, дорогие Мои друзья, Я хочу снова и снова повторить свою мысль: жизнь одна единственная, но в Вечности! Я люблю вас всех, без всяких исключений и хочу только одного: чтобы вы все успешно овладевали знаниями Законов жизни в Мироздании и стремились к высотам и целям, которые вам ставит сама жизнь для роста вашей Души и Духа!
На этом, дорогие Мои друзья, Я заканчиваю свое очередное послание и желаю всем вам счастья, здоровья, новых успехов и достижений в вашем духовном и нравственном росте!
До новых встреч, дорогие Мои, любимые друзья!
Ваш Господь БуддаКомментарий
-
Спасибо за ответы
а чуть по расширенниее этот вопрос можно осветить
а в мироздании жизни сотворённым из любви появились разумные люди сначала или одно только разумное существо ???Комментарий
Комментарий