Закон Господень

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Кулагин 777
    Отключен

• 16 January 2008
    • 1804

Сообщение от pogovorim
    Для меня это
    Сообщение от pogovorim
    закон духа жизни во Христе Иисусе.

Аминь.
    Однако, это только заголовок.
    В отличии от закона, данного до времени пришествия веры, этот закон не относится ко плоти и не ограничен образом земного бытия. Он требует познания. Именно об этом законе, законе духа, говорится, что он "безмерно обширен".
    Только верою, сообразуя духовное духовно, возможно его познание.
    А без познания, нет и закона. Ибо познанию его нет предела.
    Кто говорит, что просто живёт... возникает знак вопроса (?), Ибо кто истинно им живёт и движется в нём, тому непрерывным процессом, открывается тысячицветие его премудростей. И тогда, это действительно жизнь и постоянный подвиг.

Возможно, брат pogovorim, вы это и имели ввиду.

Комментарий

• Голаева Ирина
      Отключен

• 17 March 2009
      • 1421

Сообщение от Георгий Петров
      Найдите фразу о том, что меньший в Царстве Божием БОЛЬШЕ Иоанна.
      Я чтобы Свет Христов в себе самом иметь нужно от Духа Родиться ... Об этом Иисус Никодиму говорил.
      Через Закон Моисеев - свыше не родишься. И это как раз и показано на примере самого Никодима.
      И если бы этот закон мог ЖИВОТВОРИТЬ, то не зачем было и Христу приходить.
      НО Христос пришел, даровав людям НОВЫЙ ЗАКОН, т.к. прежний - он исполнил Собой. И если мы в НЕм, то и закон прежний - в Нем же исполняется.

Комментарий

• Голаева Ирина
        Отключен

• 17 March 2009
        • 1421

Сообщение от pogovorim
        Для меня это закон духа жизни во Христе Иисусе
        Аминь.
        Поэтому требуется жить по духу во Христе Иисусе и давать место и движение духу Божьему в нас.
        Иначе - мы на словах говорим одно, а на делах поступаем противоположно....

Помню был такой случай в церкви.
        Одной сестре Господь дал стихотворение от Духа Божьего. Она раньше вообще не писала стихов. А тут Господь дал и дал не просто для этой сестры, а для церкви.
        ТАк она несколько лет просила у пастера разрешение прочитать это стихотворение, а он так и не давал.
        ОДнажды она вышла благодарить Господа за рождение ребенка и прочитала это стихотворение. После этого ее поставили на замечание, так и не сказав причины, а потом стали выгонять из церкви.
        Слава Богу, что она не остается быть верной Господу.

Комментарий

• Вито
          Ветеран

• 18 April 2008
          • 9099

Сообщение от Голаева Ирина
          Через Закон Моисеев - свыше не родишься. И это как раз и показано на примере самого Никодима.
          И если бы этот закон мог ЖИВОТВОРИТЬ, то не зачем было и Христу приходить.
          НО Христос пришел, даровав людям НОВЫЙ ЗАКОН, т.к. прежний - он исполнил Собой. И если мы в НЕм, то и закон прежний - в Нем же исполняется.
          Какой новый Закон?
          Екл.12:13 " Выслушаем сущность всего: бойся Бога и заповеди Его соблюдай, потому что в этом всё для человека."

Комментарий

• alexoise
            Ветеран

• 19 January 2009
            • 6211

Сообщение от Melxisedek
            Это и все ваши обоснования!?
            Негусто, однако!
            А что же до самого Христа, так и сам Христос из Меня вышел, а теперь, рассудите, кто есть вы, а кто Я есть!?

Я более того!
            Потрудитесь объяснить пожалуйста,как это Христос из вас вышел,довольно странное высказывание...

Комментарий

• Голаева Ирина
              Отключен

• 17 March 2009
              • 1421

Сообщение от Вито
              Какой новый Закон?
              Закон Христов - закон Веры.

Комментарий

• Голаева Ирина
                Отключен

• 17 March 2009
                • 1421

Сообщение от Melxisedek
                Закон, Животворящий плоть, от которого и сама плоть может, как ни пить, так и не есть, так вот сей закон, Животворящий плоть, ещё не дан людям...
                То, о чем вы пишите - никак не соотносится не с волей Божьей ни с Христовым Законом.
                Закон животворящи направлен не на то, чтобы плоть ни ела (или ела). А на то, чтобы ДУХ жил.
                А своей жизнью и одухотворял бы плоть нашу....

Комментарий

• Голаева Ирина
                  Отключен

• 17 March 2009
                  • 1421

Сообщение от Melxisedek
                  Чем именно одухотворяло бы плоть вашу!?
                  Духом Божьим, живущим и действующим внутри.
                  А через жизнь и действие, Он обязательно выразиться и во внешнем (в плоти).

Об остальном я спорить не буду. Вы видимо уже состоявшийся адепт. Предоставим все Господу, пусть Он усмотрит.

Благости вам Его.

Комментарий

• pogovorim
                    живой камень

• 21 May 2008
                    • 2798

Сообщение от Кулагин 777
                    Кто говорит, что просто живёт... возникает знак вопроса (?), Ибо кто истинно им живёт и движется в нём, тому непрерывным процессом, открывается тысячицветие его премудростей. И тогда, это действительно жизнь и постоянный подвиг.

Возможно, брат pogovorim, вы это и имели ввиду.
                    Мну...если я говорю, что живу (честно говоря, мне удается не всегда, но я стараюсь...), то , поверьте, я знаю, о чем я говорю....
                    А что до постоянного подвига.... я не считаю это геройством или подвигом, но думается мне, что на самом деле это, должно быть нормальной повседневной жизнью каждого христианина. Другого пути просто нет.
                    Мы часто просим благословения, но не находим даже милости. Нам нужно просить о свете. Нам нужно смиряться под Его руку и повиноваться Его закону. Повиновению сопутствует благословение. (В.Ни)

Комментарий

• Голаева Ирина
                      Отключен

• 17 March 2009
                      • 1421

В чем для себя вы видете Закон Господень.
                      И в чем для себя - исполнение его.

Вопрос ко всем....

Комментарий

• Попутчик
                        Отключен

• 12 September 2008
                        • 2020

Сообщение от Melxisedek
                        Это и все ваши обоснования!?
                        Негусто, однако!
                        А что же до самого Христа, так и сам Христос из Меня вышел, а теперь, рассудите, кто есть вы, а кто Я есть!?

Я более того!
                        Расскажи-ка Melxisedek каким образом из тебя вышел Господь ???
                        И кто ты есть этот Я?
                        Пока, кроме порожняка у тебя ничего нет! Кроме дыхания в ноздрях твоих.
                        Цитата из Библии:
                        [Ис.2:22] Перестаньте вы надеяться на человека, которого дыхание в ноздрях его, ибо что он значит?

А ты же человек, возомнивший о себе, по обольщению сатаны как о ком-то.

Комментарий

• Попутчик
                          Отключен

• 12 September 2008
                          • 2020

Сообщение от Melxisedek
                          Из Моего Слова, Образ, из этого Образа, Иисус вышел, вышел, и пришёл в мир сей материальный, в сем мире, сей Образ, облёкся в плоть...
                          Давай посмотрим, из Кого выходит Сын Божий. Из человека ли?
                          Из твоего слова только пустота и выходит, и не более того.
                          Что ты можешь сделать словом? Творить? Исцелять? Чудеса совершать? Не можешь? Так, значит ты сам никто и ничто, а просто человек. Какая от тебя для человеков польза?

А о Христе сказал Господь Саваоф:

Цитата из Библии:
                          [Ис.42:1] Вот, Отрок Мой, Которого Я держу за руку, избранный Мой, к которому благоволит душа Моя. Положу дух Мой на Него, и возвестит народам суд; не возопиет и не возвысит голоса Своего, и не даст услышать его на улицах;
                          трости надломленной не переломит, и льна курящегося не угасит; будет производить суд по истине;
                          не ослабеет и не изнеможет, доколе на земле не утвердит суда, и на закон Его будут уповать острова.
                          Так говорит Господь Бог, сотворивший небеса и пространство их, распростерший землю с произведениями ее, дающий дыхание народу на ней и дух ходящим по ней.
                          Я, Господь, призвал Тебя в правду, и буду держать Тебя за руку и хранить Тебя, и поставлю Тебя в завет для народа, во свет для язычников,
                          чтобы открыть глаза слепых, чтобы узников вывести из заключения и сидящих во тьме - из темницы.

Разве это твои слова?

Я, есть тот, кто говорит с Небес!
                          Рассмешил, рассмешил. Это ты комп. наверно небесами называешь, то тогда это твои небеса.

Лично для вас и в дальнейшем всё то, о чём Я говорю, так и останется ''порожняком''.
                          Ибо, о таковых уже было Мною сказано однажды, а именно: материальный человек, не может принять того, что говорит Рождённый от Духа, не может принять по причине того, что почитает то безумием, что мы и видим ныне, но это и неудивительно, всё так и должно быть с вами...
                          Когда это ты эти слова говорил 2000 лет назад? Так тебя еще в помине не было.
                          Жалкое ты зрелище.

Комментарий

• Denn Sandy
                            Ветеран

• 04 November 2009
                            • 9036

Сообщение от Melxisedek
                            Из Меня и сам Сын Божий вышел, и если из Меня вышел Сын Божий, то кем тогда являюсь Я самому Сыну Божьему!?
                            Я Жизнь вечная!
                            Я есть тот, кто возлюбил Иисуса, ещё прежде, основания мира.
                            кто!

Мелхиседек, ты что тут понаписал? Это шутка такая? Ты себя Богом объявил? Поясни, а то как-то странно становится.

Комментарий

• Попутчик
                              Отключен

• 12 September 2008
                              • 2020

Сообщение от Melxisedek
                              Из Меня и сам Сын Божий вышел, и если из Меня вышел Сын Божий, то кем тогда являюсь Я самому Сыну Божьему!?

Для кого-то пустота, а для кого-то же и жизнь вечная, по суждению же своёму и получите в день оный.

Я Жизнь вечная!
                              Нет ничего невозможного для Меня, ибо Моё могущество, беспредельно.
                              И сам Иисус получил власть над всякой плотью от Меня!

Все писания составлены Мною одним, ибо, и сами сии писания вышли из Меня самого.

То, что находится очень, очень далеко, так вот это, находится так же, и очень близко, но от вас, скрыто это...
                              Меня это и не удивляет.

Я есть тот, кто возлюбил Иисуса, ещё прежде, основания мира.

Всё имеет начало и конец, так вот в конце, и увидим, кто есть кто!
                              И кем же ты являешься?

Так ты более Христа? Ну, нифига себе, вот ты обольщенный человек и загнул, неподумавши.

Что говорит Сын в Писании:
                              Цитата из Библии:
                              На это Иисус сказал: истинно, истинно говорю вам: Сын ничего не может творить Сам от Себя, если не увидит Отца творящего: ибо, что творит Он, то и Сын творит также.
                              Ибо Отец любит Сына и показывает Ему все, что творит Сам; и покажет Ему дела больше сих, так что вы удивитесь.
                              Ибо, как Отец воскрешает мертвых и оживляет, так и Сын оживляет, кого хочет.

Так это ты научил Иисуса воскрешать мертвых, исцелять неизлечимые болезни, а сам этого ничего не можешь делать???
                              Ну, ты брат и вправду смешен в глупости своей. Обольстил тебя лукавый однако.

Комментарий

• Попутчик
                                Отключен

• 12 September 2008
                                • 2020

Сообщение от Melxisedek
                                Тем, кто является Творцом всего!
                                Ну, ну, сапожник без сапог.
                                Нет, вы заблуждаетесь.
                                Я не являюсь обольщённым человеком, Я являюсь тем, в Сущности своей, кто опирается на то, как есть оно, вот как есть оно, так вот так, Я и говорю вам ныне.
                                О чем ты пурги наплел-то тут?

Вот теперь вам нужно бы узнать, кто именно Иисуса послал, и кто Ему показал, себя, творящего.
                                К этому же и сами слова Иисуса: тот, кто верит в Меня, не в Меня верит, но в пославшего Меня, и тот, кто верит в пославшего Меня, имеет жизнь вечную
                                И посему, вам осталось узнать малое, а именно, кто именно возлюбил Иисуса, кто послал Его в мир, и кто Ему себя открыл, дав власть над всякой плотью.

Да, именно Я и дал Иисусу власть над всякою плотью.
                                Я же тебе сказал, как это ты Ему дал власть, а сам никакой властью не обладаешь? Не в заблуждении ли ты? Открой глаза слепец!!!

На Мне, лежит более чем исцеление и воскрешение, на Мне, лежит и само новое творение!
                                Но смотри друг так же, о чем сказал Христос:
                                Цитата из Библии:
                                [Ин.10:37] Если Я не творю дел Отца Моего, не верьте Мне;
                                а если творю, то, когда не верите Мне, верьте делам Моим, чтобы узнать и поверить, что Отец во Мне и Я в Нем.

Что скажешь человек, творишь ли ты дела, которые творил Иисус?
                                А все слова твои пусты, как я и сказал тебе. Сидеть и балаболить это как раз под силу лукавому, который ничего не может делать из дел Божьих, а только обольщать народ.
                                Верен в малом, верен и большом. А ты говоришь о большом, хотя и малого не можешь. И опять ты в своей слепоте.

Скажите, Друг мой, Христа, за что распяли!?
                                Ему так же, говорили в день тот, подобно, как и вы, говорите Мне ныне...
                                А ты, что не знаешь за что распяли Христа. Так изучи Писание.
                                А что Ему говорили такого, что говорю и я тебе?

Комментарий

Обработка...