СИСТЕМА: ДУХОВЕНСТВО И МИРЯНЕ

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Певчий
    И будет Бог во всем
    Модератор Форума

• 16 May 2009
    • 62368

Сообщение от pogovorim
    Шальная пуля задела?
    Не, Киця, не задела. Мимо пролетела...
    Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.

Комментарий

• pogovorim
      живой камень

• 21 May 2008
      • 2798

Сообщение от Певчий
      Не, Киця, не задела. Мимо пролетела...
      Солнце, я так рада, что все обошлось....

Что думаешь о чести и сугубой чести (см.выше)?
      irbe: писал "цель нашего присутствия здесь - защита православия".
      "нашего" - это он и тебя имел в виду?

Последний раз редактировалось pogovorim; 21 March 2010, 12:37 PM.
      Мы часто просим благословения, но не находим даже милости. Нам нужно просить о свете. Нам нужно смиряться под Его руку и повиноваться Его закону. Повиновению сопутствует благословение. (В.Ни)

Комментарий

• Певчий
        И будет Бог во всем
        Модератор Форума

• 16 May 2009
        • 62368

Сообщение от pogovorim
        Солнце, я так рада, что все обошлось....

Что думаешь о чести и сугубой чести (см.выше)?
        irbe: писал "цель нашего присутствия здесь - защита православия".
        "нашего" - это он и тебя имел в виду?

Думаю, что могу с ним согласиться. Именно, защита, а не нападение. Т.е., я с пониманием отношусь к тому, что каждый человек должен поступать по тому правилу, до которого достиг. И потому не ставлю целью заставить кого-то поступать против собственной совести. Потому, не подавляя личной веры и убеждений инославных, стараюсь по мере сил противостоять именно несправедливым обвинениям Православной Церкви. Т.е., любой инославный имеет полное право поклоняться Богу так, как научен на сегодняшний день. Единственная просьба к таковым - это не искажать учения Православия. При этом совершенно не обязательно петь диферамбы православным и слепо принимать их догмы.
        Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.

Комментарий

• Воанерг
          Участник

• 21 March 2010
          • 24

Сообщение от pogovorim
          В разных конфессиях и деноменациях процветает разделение верующих на духовенство (священники, пастыря, помощники пастырей) и прихожан, чье функционирование в большинстве случаев сводится к сказать "Аминь!" и бросить денег. Разве не у каждого есть псалом.... когда христиане сходятся (а сходятся они на служение)
          Книга 1-е Коринфянам > Глава 14 > Стих 26:
          Итак что же, братия? Когда вы сходитесь, и у каждого из вас есть псалом, есть поучение, есть язык, есть откровение, есть истолкование, -- все сие да будет к назиданию.
          ???
          Как вы думаете: сама система ДУХОВЕНСТВО-МИРЯНЕ или прихожане - ОТ БОГА ЛИ ОНА???

Это система этого мира, в котором одни порабощают, а другие порабощаются!
          Писание говорит: "Хорошо быть братьям вместе". Богатым же и бедным, рабам и свободным, знатным и неизвестным уже (как многие могли заметить) не хорошо, и даже мучительно быть вместе.

Комментарий

• ВернерВолодя
            Завсегдатай

• 21 March 2009
            • 747

Сообщение от Воанерг
            Это система этого мира, в котором одни порабощают, а другие порабощаются!
            Писание говорит: "Хорошо быть братьям вместе". Богатым же и бедным, рабам и свободным, знатным и неизвестным уже (как многие могли заметить) не хорошо, и даже мучительно быть вместе.
            Мирским наверное. Христианам в церкви быть хорошо.

Комментарий

• Воанерг
              Участник

• 21 March 2010
              • 24

Сообщение от ВернерВолодя
              Мирским наверное. Христианам в церкви быть хорошо.
              В чем же их отличие?

Комментарий

• pogovorim
                живой камень

• 21 May 2008
                • 2798

Сообщение от Певчий
                Думаю, что могу с ним согласиться. Именно, защита, а не нападение. Т.е., я с пониманием отношусь к тому, что каждый человек должен поступать по тому правилу, до которого достиг. И потому не ставлю целью заставить кого-то поступать против собственной совести. Потому, не подавляя личной веры и убеждений инославных, стараюсь по мере сил противостоять именно несправедливым обвинениям Православной Церкви. Т.е., любой инославный имеет полное право поклоняться Богу так, как научен на сегодняшний день. Единственная просьба к таковым - это не искажать учения Православия. При этом совершенно не обязательно петь диферамбы православным и слепо принимать их догмы.
                Ладно, Солнце, защищай. Я твою позицию одобрям...
                Мы часто просим благословения, но не находим даже милости. Нам нужно просить о свете. Нам нужно смиряться под Его руку и повиноваться Его закону. Повиновению сопутствует благословение. (В.Ни)

Комментарий

• ВернерВолодя
                  Завсегдатай

• 21 March 2009
                  • 747

Сообщение от Воанерг
                  В чем же их отличие?
                  Богатых от бедных,или мирских от христиан,или мирских богатых и богатых христиан? О чём порассуждаем.?

Комментарий

• Воанерг
                    Участник

• 21 March 2010
                    • 24

Богатых от бедных,или мирских от христиан,или мирских богатых и богатых христиан? О чём порассуждаем.?
                    Мирских классов от христианких классов.

...появились среди них люди, которые начали гордиться собою...
                    И с того времени они больше не имели в своей среде свое имущество и состояние в общине
                    И начали они разделяться на классы; и начали они строить себе церкви, чтобы получать прибыль, и начали отвергать истинную Церковь Христову.
                    (Книга Мормона - 4 Неф.1:24-26)
                    Последний раз редактировалось Воанерг; 22 March 2010, 01:39 PM.

Комментарий

• ВернерВолодя
                      Завсегдатай

• 21 March 2009
                      • 747

Сообщение от Воанерг
                      Мирских классов от христианких классов.
                      В общем намудрили мы с вами "Вопрос-ответ"Попробуем порассуждать. Конечно пересечение сословий есть и в мирской жизни и в христианстве. Бог любит одинаково и богатых и бедных. Вот в этом (как и во многом другом) проявляется любовь Божья.

Комментарий

• Воанерг
                        Участник

• 21 March 2010
                        • 24

В общем намудрили мы с вами "Вопрос-ответ"Попробуем порассуждать. Конечно пересечение сословий есть и в мирской жизни и в христианстве. Бог любит одинаково и богатых и бедных. Вот в этом (как и во многом другом) проявляется любовь Божья.
                        Я лично против перетягивания мирской сатанинской системы порабощения людей в семью детей Божиих.

Комментарий

• ВернерВолодя
                          Завсегдатай

• 21 March 2009
                          • 747

Сообщение от Воанерг
                          Я лично против перетягивания мирской сатанинской системы порабощения людей в семью детей Божиих.
                          И я против ,но вот в Слове Божьем и к господам и к рабам есть слово от Бога. Если люди приходящие к Богу будут соблюдать Слово Божье,то не зависимо от материального обеспечения будет "Хорошо братьям вместе"

Комментарий

• Воанерг
                            Участник

• 21 March 2010
                            • 24

И я против ,но вот в Слове Божьем и к господам и к рабам есть слово от Бога. Если люди приходящие к Богу будут соблюдать Слово Божье,то не зависимо от материального обеспечения будет "Хорошо братьям вместе"
                            Рабовладельцу и рабу нереально быть братьями, которым хорошо вместе.

Комментарий

• ВернерВолодя
                              Завсегдатай

• 21 March 2009
                              • 747

Сообщение от Воанерг
                              Рабовладельцу и рабу нереально быть братьями, которым хорошо вместе.
                              Опыта такого общения у меня нет но писание говорит ,что возможно Тим.6:1,2 Тим 6:17-19

Комментарий

• Воанерг
                                Участник

• 21 March 2010
                                • 24

Опыта такого общения у меня нет но писание говорит ,что возможно Тим.6:1,2 Тим 6:17-19
                                В этих местах писания Павел писал об отношениях в мире, а мы же с вами ведем беседу о церкви.

Вы согласны, что в церкви должен быть иной род отношений между людьми, отличающийся от мирского?

Комментарий

Обработка...