СИСТЕМА: ДУХОВЕНСТВО И МИРЯНЕ
Свернуть
X
-
Последний раз редактировалось pogovorim; 21 March 2010, 12:37 PM.Мы часто просим благословения, но не находим даже милости. Нам нужно просить о свете. Нам нужно смиряться под Его руку и повиноваться Его закону. Повиновению сопутствует благословение. (В.Ни)
Комментарий
-
Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.Комментарий
-
В разных конфессиях и деноменациях процветает разделение верующих на духовенство (священники, пастыря, помощники пастырей) и прихожан, чье функционирование в большинстве случаев сводится к сказать "Аминь!" и бросить денег. Разве не у каждого есть псалом.... когда христиане сходятся (а сходятся они на служение)
Книга 1-е Коринфянам > Глава 14 > Стих 26:
Итак что же, братия? Когда вы сходитесь, и у каждого из вас есть псалом, есть поучение, есть язык, есть откровение, есть истолкование, -- все сие да будет к назиданию.
???
Как вы думаете: сама система ДУХОВЕНСТВО-МИРЯНЕ или прихожане - ОТ БОГА ЛИ ОНА???
Писание говорит: "Хорошо быть братьям вместе". Богатым же и бедным, рабам и свободным, знатным и неизвестным уже (как многие могли заметить) не хорошо, и даже мучительно быть вместе.Комментарий
-
Мирским наверное. Христианам в церкви быть хорошо.Комментарий
-
Думаю, что могу с ним согласиться. Именно, защита, а не нападение. Т.е., я с пониманием отношусь к тому, что каждый человек должен поступать по тому правилу, до которого достиг. И потому не ставлю целью заставить кого-то поступать против собственной совести. Потому, не подавляя личной веры и убеждений инославных, стараюсь по мере сил противостоять именно несправедливым обвинениям Православной Церкви. Т.е., любой инославный имеет полное право поклоняться Богу так, как научен на сегодняшний день. Единственная просьба к таковым - это не искажать учения Православия. При этом совершенно не обязательно петь диферамбы православным и слепо принимать их догмы.Мы часто просим благословения, но не находим даже милости. Нам нужно просить о свете. Нам нужно смиряться под Его руку и повиноваться Его закону. Повиновению сопутствует благословение. (В.Ни)
Комментарий
-
Комментарий
-
...появились среди них люди, которые начали гордиться собою...
И с того времени они больше не имели в своей среде свое имущество и состояние в общине
И начали они разделяться на классы; и начали они строить себе церкви, чтобы получать прибыль, и начали отвергать истинную Церковь Христову.
(Книга Мормона - 4 Неф.1:24-26)Последний раз редактировалось Воанерг; 22 March 2010, 01:39 PM.Комментарий
-
Комментарий
-
Я лично против перетягивания мирской сатанинской системы порабощения людей в семью детей Божиих.Комментарий
-
И я против ,но вот в Слове Божьем и к господам и к рабам есть слово от Бога. Если люди приходящие к Богу будут соблюдать Слово Божье,то не зависимо от материального обеспечения будет "Хорошо братьям вместе"Комментарий
-
Рабовладельцу и рабу нереально быть братьями, которым хорошо вместе.Комментарий
-
Комментарий
-
Вы согласны, что в церкви должен быть иной род отношений между людьми, отличающийся от мирского?Комментарий
Комментарий