СИСТЕМА: ДУХОВЕНСТВО И МИРЯНЕ

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • pogovorim
    живой камень

• 21 May 2008
    • 2798

СИСТЕМА: ДУХОВЕНСТВО И МИРЯНЕ

В разных конфессиях и деноменациях процветает разделение верующих на духовенство (священники, пастыря, помощники пастырей) и прихожан, чье функционирование в большинстве случаев сводится к сказать "Аминь!" и бросить денег. Разве не у каждого есть псалом.... когда христиане сходятся (а сходятся они на служение)
    Книга 1-е Коринфянам > Глава 14 > Стих 26:
    Итак что же, братия? Когда вы сходитесь, и у каждого из вас есть псалом, есть поучение, есть язык, есть откровение, есть истолкование, -- все сие да будет к назиданию.
    ???
    Как вы думаете: сама система ДУХОВЕНСТВО-МИРЯНЕ или прихожане - ОТ БОГА ЛИ ОНА???

Мы часто просим благословения, но не находим даже милости. Нам нужно просить о свете. Нам нужно смиряться под Его руку и повиноваться Его закону. Повиновению сопутствует благословение. (В.Ни)
  • Sewenstar
    Свидетель Логоса Истины

• 30 April 2008
    • 10395

Сообщение от pogovorim
    В разных конфессиях и деноменациях процветает разделение верующих на духовенство (священники, пастыря, помощники пастырей) и прихожан, чье функционирование в большинстве случаев сводится к сказать "Аминь!" и бросить денег. Разве не у каждого есть псалом.... когда христиане сходятся (а сходятся они на служение)
    Книга 1-е Коринфянам > Глава 14 > Стих 26:
    Итак что же, братия? Когда вы сходитесь, и у каждого из вас есть псалом, есть поучение, есть язык, есть откровение, есть истолкование, -- все сие да будет к назиданию.
    ???
    Как вы думаете: сама система ДУХОВЕНСТВО-МИРЯНЕ или прихожане - ОТ БОГА ЛИ ОНА???

Не все способны к смостоятельности... поэтому многим такая система помогает на начальном этапе... но лишь на начальном...
    а насчет от Бога ли система....
    в начальные времена Павел,так заповедал, назначать пастырей и пресвитеров,....
    но те со временем деградировали(не все конечно,а 90%). У некотрых течений вообще есть "владыки" и "папы"...
    вобщем сейчас уже трудно сказать от Бога ли пастырь, все от конкретного человека зависит...
    ...я лично не состоял ни в каких собраниях , и тем не менее на знания Слова не могу пожаловаться.... есть множиство трактовок, и при самостоятельном изучении, ты сам выбираешь Истину сердцем..., а не навязанное мнении единственного пастыря или пресвитера...

*Ангел

Комментарий

• Всеединство
      Отключен

• 19 June 2007
      • 5650

(Иоанн, Гл.10) "34 Иисус отвечал им: не написано ли в законе вашем: Я сказал: вы боги?"

Дорогие друзья! Сегодня все религии мира отошли от УЧЕНИЯ ПРОРОКОВ и ведут людей не к ЛЮБВИ и СВОБОДЕ, а в противоположную сторону к СТРАХУ, чувству ВИНЫ и РАБСКОМУ СОЗНАНИЮ. Дорогие друзья, сегодня все религии мира - это машины по уничтожению сыновства и дочеринства всех жителей Мироздания, превращая всех жителей в рабов и тварей. Все сегодняшние мировые религии не следуют словам Иисуса Христа:

(Евангелие от Иоанна, Гл.10) 31 Тут опять Иудеи схватили каменья, чтобы побить Его. 32 Иисус отвечал им: много добрых дел показал Я вам от Отца Моего; за которое из них хотите побить Меня камнями? 33 Иудеи сказали Ему в ответ: не за доброе дело хотим побить Тебя камнями, но за богохульство и за то, что Ты, будучи человек, делаешь Себя Богом. 34 Иисус отвечал им: не написано ли в законе вашем: Я сказал: вы боги?

Дорогие друзья! Насколько Безнравственны и Кощунственны Религии мира, которые называют людей: зачатыми во грехе, рожденными во грехе, рабами, тварями Божьими, виновными, греховными, порочными и проклятыми Богом. Когда их представителей спрашиваешь: где в НОВОМ ЗАВЕТЕ Иисус Христос так называл людей? Покажите? То эти прохиндеи от Духовности молчат. Иисус Христос же называл всех людей сыновьями и дочерьми Бога! И вы боги!

(Иоанн, Гл.10) "34 Иисус отвечал им: не написано ли в законе вашем: Я сказал: вы боги?"

Поэтому ни одну религию мира сегодня нельзя даже близко пускать в Школы! Но они уже находятся в Школах России. И мы с вами тогда являемся просто соучастниками попов по уничтожению сыновства и дочеринства наших детей относительно Мироздания и Жизни, и превращаем вместе с попами наших детей в рабов и тварей.
      Последний раз редактировалось Всеединство; 17 October 2009, 12:38 AM.

Комментарий

• Dmitry75
        Христианин

• 07 July 2009
        • 588

Сообщение от Sewenstar
        Не все способны к смостоятельности... поэтому многим такая система помогает на начальном этапе... но лишь на начальном...
        а насчет от Бога ли система....
        в начальные времена Павел,так заповедал, назначать пастырей и пресвитеров,....
        но те со временем деградировали(не все конечно,а 90%). У некотрых течений вообще есть "владыки" и "папы"...
        вобщем сейчас уже трудно сказать от Бога ли пастырь, все от конкретного человека зависит...
        ...я лично не состоял ни в каких собраниях , и тем не менее на знания Слова не могу пожаловаться.... есть множиство трактовок, и при самостоятельном изучении, ты сам выбираешь Истину сердцем..., а не навязанное мнении единственного пастыря или пресвитера...

Среди настоящих Христиан не так.

Цитата из Библии:

и соделавшему нас царями и священниками Богу и Отцу Своему, слава и держава во веки веков, аминь.

Каждый кто уверовал по Истине, кто рожден от Бога - имеет в себе Святого Духа. Поэтому каждый является священником и каждый несет духовную десятину в Церковь. Каждый может назидать и другого и себя самого, потому что познание и истина не от человеков, а от Бога. И через духовного младенца может говорить Бог и так, что и некоторым пресвитерам будет от чего поназидаться.

Комментарий

• Sewenstar
          Свидетель Логоса Истины

• 30 April 2008
          • 10395

Сообщение от Dmitry75
          Среди настоящих Христиан не так.

Каждый кто уверовал по Истине, кто рожден от Бога - имеет в себе Святого Духа. Поэтому каждый является священником и каждый несет духовную десятину в Церковь. Каждый может назидать и другого и себя самого, потому что познание и истина не от человеков, а от Бога.
          так и есть, но я не нашел себе место в конкретном собрании, не могу ограничится какими то рамками. Духовное развитие не может остановится- это смерть. Нужно всегда совершенствоваться. Сегодня (допустим) Новые Откровения у харизматов, завтра у баптистов.
          после завтра у католиков... всех надо слышать..,
          а ограничив себя конкретной деноминацией, не увидишь всего... так что...
          мое Собрание на сайтах, и в Скайпе...

И через духовного младенца может говорить Бог и так, что и некоторым пресвитерам будет от чего поназидаться.
          ага!попробовал я как то , когда только начала секта СИ ходить
          массированно(89-91г),
          выступить с обличением, и в Слове Жизни и у Адвентистов, РПЦ,
          - недали и зачурали "владыки",вооще всерьез не восприняли, так как
          и"не слышали о таких монстрах"... неинтересно им это...было...
          ...ну у меня навсегда желание проповедовать отпало....
          одни баптисты выслушали, и то пастор сам расказал им то,что я передал... а потом
          от Слова Жизни очень много перешло паствы, адвентистов ,-вообще.их
          "дом молитвы" пустует уже 5 лет...
          зато с табличками " знатоков имени" хоть пруд пруди...
          короче:
          система выкалычивания бабла, и ни какой заботы о душах прихожан, ну деньгами помогают еще там, своим... и все... нельзя так...

а у вас в Собрании по другому?

*Ангел

Комментарий

• ahmed ermonov
            Ищущий ищущих Бога!

• 12 September 2003
            • 8625

Все от Бога!
            Вот к добру ли это или на зло живущим, ведомо Богу.
            Мир!

Комментарий

• pogovorim
              живой камень

• 21 May 2008
              • 2798

Сообщение от Всеединство
              Поэтому ни одну религию мира сегодня нельзя даже близко пускать в Школы! Но они уже находятся в Школах России. И мы с вами тогда являемся просто соучастниками попов по уничтожению сыновства и дочеринства наших детей относительно Мироздания и Жизни, и превращаем вместе с попами наших детей в рабов и тварей.
              Мну...я не могу с вами полностью согласиться насчет рабов и тварей. Но в тех, кто придет на служение, как в театр, скажет "Аминь" и даст денег - это ДА!!!
              Мы часто просим благословения, но не находим даже милости. Нам нужно просить о свете. Нам нужно смиряться под Его руку и повиноваться Его закону. Повиновению сопутствует благословение. (В.Ни)

Комментарий

• pogovorim
                живой камень

• 21 May 2008
                • 2798

Сообщение от Sewenstar
                а у вас в Собрании по другому?
                Да. У нас по-другому. Хотите - придите посмотрите!

Комментарий

• Всеединство
                  Отключен

• 19 June 2007
                  • 5650

Сообщение от pogovorim
                  Мну...я не могу с вами полностью согласиться насчет рабов и тварей. Но в тех, кто придет на служение, как в театр, скажет "Аминь" и даст денег - это ДА!!!
                  Рабы никогда не согласятся стать СВОБОДНЫМИ...
                  Последний раз редактировалось Всеединство; 18 October 2009, 10:31 AM.

Комментарий

• Даниил777
                    Временно отключен

• 15 October 2009
                    • 82

Сообщение от Всеединство

Дорогие друзья! Сегодня все религии мира отошли от УЧЕНИЯ ПРОРОКОВ и ведут людей не к ЛЮБВИ и СВОБОДЕ, а в противоположную сторону к СТРАХУ, чувству ВИНЫ и РАБСКОМУ СОЗНАНИЮ. Дорогие друзья, сегодня все религии мира - это машины по уничтожению сыновства и дочеринства всех жителей Мироздания, превращая всех жителей в рабов и тварей. Все сегодняшние мировые религии не следуют словам Иисуса Христа:

(Евангелие от Иоанна, Гл.10) 31 Тут опять Иудеи схватили каменья, чтобы побить Его. 32 Иисус отвечал им: много добрых дел показал Я вам от Отца Моего; за которое из них хотите побить Меня камнями? 33 Иудеи сказали Ему в ответ: не за доброе дело хотим побить Тебя камнями, но за богохульство и за то, что Ты, будучи человек, делаешь Себя Богом. 34 Иисус отвечал им: не написано ли в законе вашем: Я сказал: вы боги?

Дорогие друзья! Насколько Безнравственны и Кощунственны Религии мира, которые называют людей: зачатыми во грехе, рожденными во грехе, рабами, тварями Божьими, виновными, греховными, порочными и проклятыми Богом. Когда их представителей спрашиваешь: где в НОВОМ ЗАВЕТЕ Иисус Христос так называл людей? Покажите? То эти прохиндеи от Духовности молчат. Иисус Христос же называл всех людей сыновьями и дочерьми Бога! И вы боги!

АБСОЛЮТНО согласен

Комментарий

• pogovorim
                      живой камень

• 21 May 2008
                      • 2798

Сообщение от Всеединство
                      Рабы никогда не согласятся стать СВОБОДНЫМИ...
                      А по-моему... Просто идти-то некуда. Куда не пойдешь - свой попок, пастырек.... а ты молчи, овца, молчи.... Только мимо корзинки не походи...

Комментарий

• Мариин
                        Ветеран

• 09 September 2009
                        • 2076

А я хочу, чтобы вы были без забот. Неженатый заботится о Господнем, как угодить Господу; 33 а женатый заботится о мирском, как угодить жене. Есть разность между замужнею и девицею: 34 незамужняя заботится о Господнем, как угодить Господу, чтобы быть святою и телом и духом; а замужняя заботится о мирском, как угодить мужу. (1Кор 7, 32-34)

Апостол Павел ясно показал, что существует два разных призвания:

1 заботиться о Господнем
                        2 заботиться о мирском

Конечно, же он не имел в виду, что люди в семье не должны заботиться о духовных вещах. Нет. Однако, по словам ап. Павла, они не смогут так заботиться о Господнем, как не женатые.

Здесь явное разделение на священство и мирян.

Ибо желаю, чтобы все люди были, как и я; но каждый имеет свое дарование от Бога, один так, другой иначе.(1 Кор 7, 7)

Только каждый поступай так, как Бог ему определил, и каждый, как Господь призвал. (1 Кор 7, 17)
                        Святые - настоящие толкователи Святого Писания. (из книги Бенедикта XVI "Иисус из Назарета")

Комментарий

• sibman
                          Всевидящее око (с)

• 17 August 2005
                          • 4388

Непонимание разделения на клир и мирян происходит из-за неправильного понимания доктрины о всеобщем священстве, и неправильной семантики слова "мирянин", в которое часто вкладывают смысл "мирской", сиречь, не спасенный, неверующий.
                          Да, каждый христианин, рожденный свыше является царственным священством. Однако не каздый христианин имеет Божье призвание на служение, и дары служения Церкви.

И Он поставил одних Апостолами, других пророками, иных Евангелистами, иных пастырями и учителями,
                          к совершению святых, на дело служения, для созидания Тела Христова,
                          (Еф.4:11,12)
                          Те, кто поставлены Богом на эти служения в Церкви - и есть клир.
                          А те, над кем поставлены - "святые, которых нужно совершать (совершенствовать) на дело служения - и есть миряне.

Клиру Христом дается особая духовная власть - преподавать Слово Божие в истинности и чистоте, отправлять Таинства, провозглашать отпущение грехов, назидать, увещевать, запрещать.
                          Цитата из Библии:
                          Сие говори, увещевай и обличай со всякою властью, чтобы никто не пренебрегал тебя.
                          (Тит.2:15)
                          Скажи, что святых людей не бывает, и на тебя обидятся даже атеисты (с)

Комментарий

• pogovorim
                            живой камень

• 21 May 2008
                            • 2798

Сообщение от Мариин
                            Здесь явное разделение на священство и мирян.
                            Дык это только у католиков целибат. А православные могут жениться, да и у протестантов пастыря почти все женатые....

Комментарий

• pogovorim
                              живой камень

• 21 May 2008
                              • 2798

Сообщение от sibman
                              Да, каждый христианин, рожденный свыше является царственным священством.
                              Угу...у себя дома...
                              Сообщение от sibman
                              Однако не каздый христианин имеет Божье призвание на служение, и дары служения Церкви.
                              Угу...Кого рукоположит пастырь быть пастырем дочерней церкви? Своего затя!

Комментарий

Обработка...