Аксиома разбитого зеркала. Метафизика Христианства

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Sewenstar
    Свидетель Логоса Истины

• 30 April 2008
    • 10395

Аксиома разбитого зеркала. Метафизика Христианства

Все, наверняка знают , что когда бьется зеркало, каждый его осколок , становиться как бы отдельным , самостоятельным зеркалом, но меньшим чем целое. Этот осколок, будет отражать в себе уже, как бы свою вселенную, свой космос. В свою очередь, другие осколочки, будут вести себя аналогичным образом. Но, правда, в том, что космос все же один.
    Представим себе, что люди, это такие же «осколки» одного целого Адама (он же Ева). Каждый тянет одеяло на себя. Каждый думает, что весь космос это его собственность. Думает, но не вмещает его. Как и не вмещает всю Истину. А действительно вместить его, может лишь Целый Человек. Так же как и вместить все отражение может лишь целое зеркало.
    Пришел Некто, Кто и создавал это «зеркало». Он рассказал, что надо делать, чтобы опять собрать все кусочки одного целого: «любите друг другапрощайте всем все. и лишь тогда будете едины». А ведь действительно, лишь уступив свой иллюзорный «весь отражаемый глазами мир», ближнему своему, можно слиться в одно. Это Истина.
    Так заканчивается перетягивание этого «каната». Счастье, (как и возможность иметь Всю Истину и личную любовь), на всех ОДНО. И по одиночке счастлив не будет ни кто.
    К чему я это все написал?
    - давайте подарим, друг другу «этот мир»(космос) с Любовью и простим всех и всяк. И «хороших», и , что НЕ МЕНЕЕ ВАЖНО «плохих». Правителей и воров. Верующих и неверующих , своих и чужих. Выйдем за пределы этого «дерева познания зла и добра» ни судя ни кого.
    Я понимаю что не просто простить, например, вора, укравшего у вас. Но войдя(мысленно) в его положение это проще он уже в аду его жаль
    Тем более, что отдавая ему этот «зазеркальный мир» (космос), мы сами выходим в реальный мир пусть они будут нашей инверсией- отражением. Ни кто ж не спорит с зеркалом «где право а где лево»..
    .все люди добрые просто оказались не в том месте, не в то время
    Прощать грехи может лишь Бог Так будем к Нему ближе. Будем и в Нем
    Лишь так мы получим мир (Шалом) Христа.., а не этот иллюзорный мир (космос) с его мнимыми богатствами
    p.s. я написал это потому, что просто пришло на сердце я не стал подкреплять это цитатами из Библии. Хотя мог. Закончу стихом, который и объяснял выше:

Я расскажу тебе истинно,
    Дивную-дивную тайну
    Мы позабыли ее когда
    Вместе с тобой умирали

Нет ни мужского, ни женского
    В теле живого Адама
    Мы растворимся опять в одно
    Лишь смерть жевать перестанем

Ты теперь знаешь где трещина
    В жизни твоей и моей
    Не все что приятно для глаз «еда»
    Ты больше так думать не смей!
    Люди разбитое зеркало
    Мыслей Адама и Евы.
    Ну, а «Шалом» у нас всех - одно:
    «Счастье», моя Королева.

*Ангел
  • простолюдин
    Отключен

• 09 March 2004
    • 790

Вообще-то, на сколько осколков ни разбей - в каждом будет отражаться та же самая окружающая среда, что и в остальных...

Комментарий

• Всеединство
      Отключен

• 19 June 2007
      • 5650

Простить - это не закрыть глаза и не бороться со Злом, а бороться со Злом ЛЮБЯ ВСЕ!

Комментарий

• Sewenstar
        Свидетель Логоса Истины

• 30 April 2008
        • 10395

Сообщение от простолюдин
        Вообще-то, на сколько осколков ни разбей - в каждом будет отражаться та же самая окружающая среда, что и в остальных...
        А вы пробывали, ну скажем, расчесываться . глядя в маленький осколок?

*Ангел

Комментарий

• Sewenstar
          Свидетель Логоса Истины

• 30 April 2008
          • 10395

Сообщение от Всеединство
          Простить - это не закрыть глаза и не бороться со Злом, а бороться со Злом ЛЮБЯ ВСЕ!
          Аминь!________________

*Ангел

Комментарий

• маклай
            Ветеран

• 23 January 2004
            • 14970

А почему Адам был разбит? Почему Бог не дал построить Вавилон, зачем смешал языки и внёс непонимание между людьми?
            Последний раз редактировалось маклай; 31 October 2009, 04:09 PM.

Комментарий

• Sewenstar
              Свидетель Логоса Истины

• 30 April 2008
              • 10395

А почему Адам был разбит? Почему Бог не дал построить Вавило, зачем смешал языки и внёс непонимание между людьми?
              А чтоб в рай без Христа(Истины) не лезли...
              Тот Вавилон, - это попытка обойти "пламенный меч обращающий" ... с помощью магии и пр.
              ...если хотите ,- лишь у Бога есть "монополие" на Истину... но у Него действительно Истина, без лжи.

*Ангел

Комментарий

• маклай
                Ветеран

• 23 January 2004
                • 14970

Сообщение от Sewenstar
                Тот Вавилон, - это попытка обойти "пламенный меч обращающий" ... с помощью магии и пр.
                ...если хотите ,- лишь у Бога есть "монополие" на Истину... но у Него действительно Истина, без лжи.
                Выходит что зеркало было неправильно, если его разбили. Думаете в Вавилоне объединялись не по принципам "любите друг друга"?

Комментарий

• Sewenstar
                  Свидетель Логоса Истины

• 30 April 2008
                  • 10395

Выходит что зеркало было неправильно, если его разбили. Думаете в Вавилоне объединялись не по принципам "любите друг друга"?
                  думаю - да, это так...
                  тогда еще не знали смысл Любви, и Имя(все что Его характеризует:Любовь Свет Истина Слово Бога) Христа.
                  Любой "рай" без Бога, ведет к "коммунизму"(в лучшем случае), со во всеми вытекающими...

*Ангел

Комментарий

• МаринаМ
                    Участник

• 26 October 2009
                    • 67

Сообщение от Sewenstar
                    Sewenstar, хотелось бы узнать ваше понимание, что такое "пламенный меч обращающий"?

Комментарий

• Sewenstar
                      Свидетель Логоса Истины

• 30 April 2008
                      • 10395

хотелось бы узнать ваше понимание, что такое "пламенный меч обращающий"?
                      Ну "меч пламенный обращающийся" - я думаю, это то , что все привыкли называть "солнцем" (ну звезда типа, вокруг него земля вращается, будто и тд и т п.), в замен Истинного Солнца - Бога(Истины)
                      ср с Откр.21:23.
                      П.С. и на "ты" со мной, плиз, "я" - один

*Ангел

Комментарий

• подсобник
                        Мой Бог - Истина в Любви

• 06 July 2009
                        • 915

Сообщение от Sewenstar
                        Пришел Некто, Кто и создавал это «зеркало». Он рассказал, что надо делать, чтобы опять собрать все кусочки одного целого: «любите друг другапрощайте всем все. и лишь тогда будете едины». А ведь действительно, лишь уступив свой иллюзорный «весь отражаемый глазами мир», ближнему своему, можно слиться в одно. Это Истина.
                        Мысль о разбитом зеркале хорошая. Но о пути достижения единства думаю несколько иначе, хотя и тому, что говорите вы есть своё место.

Сообщение от Sewenstar
                        - давайте подарим, друг другу «этот мир»(космос) с Любовью и простим всех и всяк. И «хороших», и , что НЕ МЕНЕЕ ВАЖНО «плохих». Правителей и воров. Верующих и неверующих , своих и чужих. Выйдем за пределы этого «дерева познания зла и добра» ни судя ни кого.
                        Я так же за прощение, но разве Христос когда был во плоти, прощал всех? Иуду например, или тех которых выгнал из храма.

Сообщение от Sewenstar
                        .все люди добрые просто оказались не в том месте, не в то время
                        А как же слова Христа:

Цитата из Библии:
                        13 Он же сказал в ответ: всякое растение, которое не Отец Мой Небесный насадил, искоренится;
                        14 оставьте их: они - слепые вожди слепых; а если слепой ведет слепого, то оба упадут в яму.
                        (Матф.15:13,14)

Цитата из Библии:
                        23 Он сказал им: вы от нижних, Я от вышних; вы от мира сего, Я не от сего мира.
                        (Иоан.8:23)

Комментарий

• МаринаМ
                          Участник

• 26 October 2009
                          • 67

Сообщение от Sewenstar
                          Ну "меч пламенный обращающийся" - я думаю, это то , что все привыкли называть "солнцем" (ну звезда типа, вокруг него земля вращается, будто и тд и т п.), в замен Истинного Солнца - Бога(Истины)
                          ср с Откр.21:23.
                          А как понимать тогда, с этой точки зрения, что такое Херувим?
                          И изгнал Адама, и поставил на востоке у сада Едемского Херувима и пламенный меч обращающийся, чтобы охранять путь к дереву жизни.
                          П.С. и на "ты" со мной, плиз, "я" - один
                          Хорошо

Комментарий

• Sewenstar
                            Свидетель Логоса Истины

• 30 April 2008
                            • 10395

А как понимать тогда, с этой точки зрения, что такое Херувим?
                            И изгнал Адама, и поставил на востоке у сада Едемского Херувима и пламенный меч обращающийся, чтобы охранять путь к дереву жизни.
                            а Херувим(я думаю) - это уже на "правильном" Небе - на том которое внутри нас.

Есть два Неба и земли. Первые Бог творил в первый день(1-й творческий акт)Быт.1:1
                            . Вторые в третий Быт.1:10.
                            так же и человека - сначала мужщину+женщину, одним целым(Быт.1:27
                            ). И вдыхает Самого себя в него. Потом разделил и прикрыл место разъединения плотью...(здесь появляется плоть)
                            после срывания "Плода" у Адама и Евы открываются плотские глаза(буквально) и они видят дру друга. Бог дает им одежды кожанные(то есть привычные нам всем тела), отсюда "... в болезнях будешь рожать..." и изгоняет Адама на землю, - от куда было взята плоть(прах).
                            отправляет их туда и ставит охрану на входе в Свой мир(Быт.3:24).
                            то есть одно небо и земля - снаружи нас(из вне), а другие внутри нас( Лук.17:21)
                            Глядя в это космос, человек смотрит - в духовное зеркало его мыслей, внутрь самому себе, как в обычное зеркало...
                            Духовное зеркало - этим термином я обозначаю свойство чего либо делать видимыми глазам плоти мысли сознания.Еще такие свойства имеет тот, кто маскируется под Ангела Света....
                            ну, тут в двух словах не объяснишь всего...
                            я не сильно загрузил ?

*Ангел

Комментарий

• маклай
                              Ветеран

• 23 January 2004
                              • 14970

Сообщение от Sewenstar
                              думаю - да, это так...
                              тогда еще не знали смысл Любви, и Имя(все что Его характеризует:Любовь Свет Истина Слово Бога) Христа.
                              Любой "рай" без Бога, ведет к "коммунизму"(в лучшем случае), со во всеми вытекающими...
                              Посмотрите тут:
                              Раббала РўР - РеждСРЅР°Содная академия каббалС
                              Они говорят что ещё в Вавилоне поняли что людям нужно объединиться, и не просто так а в любви. Каббала оказывается это наука о том как людям объединиться в любви, и она зародилась ещё в древнем Вавилоне.

Как же не знали? Адам жил в раю, общался с Богом. Бог ходил среди рая, Адам с Ним общался.

Комментарий

Обработка...