Имеет ли право христианин брать в руки оружие для убийства ради защиты?
Свернуть
X
-
И вам мира брат,мы по многим параметрам едины в нашем понимании Господа и Его воли.
Но мы грешные и нам следуеи научиться не любить себя выше ближнего,мы склонны к злу ,нужно бороться со злом в себе.Комментарий
-
1.Евангелие Иисуса Христа категорически запрещает причинять зло кому бы то ни было, даже если это враг, посягающий на жизнь другого человека.
Об этом свидетельствуют дела Господа и апостолов, а также заповеди Учителя и предания апостолов:
- Не воздавай злом за зло.
- Твори добро врагам.
- Наша брань не против плоти и крови.
2. Боящийся смерти тела и пребывающий в параноидальных размышлениях о насильниках, бегающих за ним с топором и насилующем его жену и детей в извращенной форме, находится в обольщении дьяволом, который всеми силами пытается уничтожить упоминание о роли Бога в происходящих вокруг событиях, а также подорвать веру человека в Живого Бога Вседержителя, Который заботится о каждом из рабов Своих и не допустит, чтобы что-то произошло не по воле Его.
Если же есть воля Божья на то, чтобы кто-то пострадал телом или погиб, то как бы тот человек не предохранялся, какие бы истории не прокручивал в своем 3%-м мозгу, та участь все равно его постигнет.
3. Рожденный свыше Христианин помышляет о горнем- Царстве Небесном, являющемся его Родиной.
Всякие попытки свести понятие "родины" к клочку земли и господствующему на ней вассалу ("народному" президенту) или домам с березками или елочками, являются антихристианскими, то есть не просто не имеющими подтверждения в учении Христа, но грубо ему противоречащими.
4. Желающий попасть как можно быстрее в Царство Отца Христианин никогда не будет трепетать перед угрозой смерти, так как знает, что по избавлении от тленной плоти получит венок славы от Господа согласно тем делам святости, которые делал при жизни во плоти.Последний раз редактировалось Павел_17; 01 March 2012, 07:28 AM.Комментарий
-
Вы сделали свой выбор,теперь вам осталось быть честным перед самим собой и жертвовать ближними не защищая их в случай подобной ситуации.
Если вы свое понимание Евангелия защищаете столь усердно то что будет когда посягнут на вашу жизнь или жизнь ваших близких?
Интересно а как бы вы поступили бы с терористом обмотанным бомбой и идущий в метро?а вед ь он не сдасться живым,остается или его ликвидировать или пожертвовать жизнями невинных людей?Как же христианину в подобной ситуации поступить?повторяю два выхода или уничтожение бандита или жизни невинных людей?Или вы умник считаете что Господу угодны смерть невинных?
То то и оно что вы святости ищете а не молите Господа о том чтобы лучше понять волю Его.
Вы все о венке думаете и мните себя в сонме святых,но раб незнающий воли Господа не наследует небес(хотя я их вам желаю)
А вот касаемо родины это вы батюшка грешите,что небесное царство что и земное царстово состовляют род человеческий которому надлежит приносить плоды благолюбия,а не называть еее клочком земли,у вас понятие родины сводиться к земле,но вы настолько видимо злы что не в состоянии понять что родина это дети,женщины,да просто множество хороших людей.,это земля которая вас не благодарного гордеца кормит и чьи солдаты защищают вас на границах пока вы спите у себя в теплой пастеле с Евангелием в руках к тому искаженным вами до неузнаваемости.
Ваши посты не наполнены добром к врагам,а я например вам не враг.
Защита невинных и родины не есть зло.
Твори добро врагам-значит препятствуй им творить зло ,наказывай их ради их расскаяния и спасения а не ради ненависти к ним.
Плотский вы человекВигос,вы даже не способны понять что под убийством в Слове подразумевается ненависть,человек который защищат невинных не испытывает ненависти он вынужденно защищает,а потом сожалеет о участи поверженного им.
Вы и ваша философия подобны зловредному микробу в человеческом организме,представте себе что вместо фагоцитов и лимфоцитов в крови появяться эдакие проповедники милосердия к микробам,что будет- а будет что организм человека погибнет.А ведь организм с его структурой защиты от микробов созданы Богом ибо лимфоциты не имеют выбора как им действовать,а действуют соответсвенно пользе организма.Комментарий
-
__________________________________________________ __________________________________________________ ________________
.... Дела плоти известны; они суть:любовь, радость, мир, долготерпение, благость, милосердие, вера,
кротость, воздержание. Делающие такие дела достойны осуждения, особенно трУсы, проявляющие милосердие и любовь к врагу Родины и царя.
Плод же духа: прелюбодеяние, блуд, нечистота, непотребство, идолослужение, волшебство, вражда, ссоры, зависть, гнев, распри, разногласия, (соблазны), ереси, ненависть, убийства, пьянство, бесчинство и тому подобное. На таковых нет закона в нашей самой правильной и самой большой секте....
__________________________________________________ __________________________________________________ _________________
Ничего не пропустил, тролли?
Впрочем, это лишь начало изложения "сектоПреданий" по вопросу духовного основания передергивателей затворов.
Как сказано апостолом Христовым:
Цитата из Библии:Были и лжепророки в народе, как и у вас будут лжеучители, которые введут пагубные ереси и, отвергаясь искупившего их Господа, навлекут сами на себя скорую погибель. И многие последуют их разврату, и через них путь истины будет в поношении.
И из любостяжания будут уловлять вас льстивыми словами; суд им давно готов, и погибель их не дремлет.
"Христианство" сейчас хулится многими людьми именно то, которое содействовало войнам своими "благословениями", предавало своих врагов на смерть, подобно иудеям, предавшим Христа, а также уловляющее льстивым лжеевангелием ради любостяжания и мздоимствования в виде платы за "духовный сервис", на который даже некоторые секты вроде православия имеют совсем неприкрытые прайсы с расценками.Последний раз редактировалось Павел_17; 01 March 2012, 07:29 AM.Комментарий
-
Когда наказываеш злодея то тем самым проявляеш к нему милосердие,ибо только в случае кары человек имеет шанс расскаяться и измениться.Но если к злодею проявлять милосердие проявляющееся в том чтобы не мешать ему грабить и убивать,то сей злодей еще больше утверждается в его вседозволенности,это не способствует тому чтобы злодей расскаялся.,а значит если вы не препяствуете ему в совершении им претсуплений то вы не оказываете ему милосердия но усугубляете его участь в вечности,и не даете ему шанс исправиться от наказания.
Любовь к врагам есть то что вы наказывая его делаете это не ради наказания а ради того чтобы он исправился.,и не погубил своей души.
Вы же Вигос с вашим псевдомилосердием преступным думаете о том как бы не повредить себе любимому в вечности,и одновременно не оказываете благолюбия к врагу избавляя его от очистительного наказания.Поймите вы упрямец,что любят в человеке не личность а благо то есть добро то есть Господа,когда вы встречаете человека доброго то любите его и любовь эта направлена к Господу в нем то есть к добру.Но под любовью к врагам подразумевется то что милосердием к нему будет их наказания ради исправления,ибо пока в человеке зло то нет того добра которое любят как у хорошего человека,но есть зло которое удаляется наказанием ради исправления.Вы же не хотите понимть все это,потому что прежде ищите своей святости,но святость принадлежит только Господу в человеках.И если вы не исполняете воли Господа то нет в вас святости Его.Комментарий
-
Вот задай такому "говоруну" вопрос- какое отношение имеет защита путем подставления себя под удар к теме о "защитниках", убивающих плоть ради спасения другой плоти?
Одна пластинка: "убивать можно" (хоть Христос учит, что нельзя), и "родина наша- царь с олигархами да березки в лесу, щедро посыпанном мусором после пикников" (хотя Христос учит, что Родина Христианина не от мира сего- Царство Небесное)...
При таком освещении сразу как то выразительно становятся видны корни этой "ревности по антихристу"- начальства мира сего, враждующие с правдой Божьей.
Других аргументов, кроме "я думаю" в разговоре с Христианином тролль-лоббист антиевангелия мира сего- не имеет, поэтому и не цитирует вовсе слова Нового Завета, потому что те слова свидетельствуют о нем, что он лжец.Последний раз редактировалось Павел_17; 01 March 2012, 07:29 AM.Комментарий
-
Вигос ,приводиш слова о грехе распри а сам ведеш ее-(Ничего не пропустил, тролли?)Почему же ты не смиряешся и противостоиш противореча себе же?
Вы о моей погибели не думайте очень,это вредно вам,и о венках святых тоже-это вредно опять же.
Вы не умный человек Вигос братишка и это правда друг.
Не важно что из себя представляет военачальник,важно то что солдат идя воевать имеет в духе своем готовность пожертвовать своей жизнью ради защиты ближних своих,которые и образуют родину его.Но вот тот кто использует войну как повод ,поле для ненависти,грабежей и насилия к невинным,пленным и пр уже получают награду свою.
Они жертвуют своими жизньями и ложут их за ближних своих,тогда как пройдохи вроде вас отсиживаються или сладко спят в тылу с липовым билетом.
Вы способны пожертвовать жизнями невинных,и не препятствовать злу,вы сообщник преисподей друг,не надо.
Остынте и возьмитесь за ум друг,пока еще вы не в вечностиКомментарий
-
Вигос вы повторяете одно и тоже и не слова по существу,ни логики,ни искренности,одни обвинения.На вопросы вы (как имеющий правду Божию)не отвечаете что и доказывает то что вам нечем отвечать.Ведь любой ваш ответ сразу же скомпромитирует вас в не приглядном свете.
Увы но вы понимаете слова Господа,как понимает слова человека попугай не смыслящий что собственно это слова значат а просто повторяет за человеком.
А вот кто из нас лжец оставте судить Господу,и остынте уже не противленец же вы все таки,что же вы так яростно защищаетесь то,я вам ничего худого не сделал,или вам за державу обидно?
А убиваете дружище именно вы и убивате как злодея не мешая ему творить зло так и его жертвы не помогая им.,и еще себя в придачу к ним то же убиваете мня себя святым с венком на небеКомментарий
-
-
Знаете Вигос друг,ваша милосердие это как желание спасти гангренозную руку не думая о том что если ее не отрубить погибнет все тело,и вы жертвуете телом ради руки,но ведь друг если погибнет тело то и руку постигнет та же участь.
Вы предлагает не удалять опухоль в теле испытывая жалость к ее существованию,но не испытываете жалости и к всему телу с невинными и чистыми органами,которым от вашего милосердия предстоит мучительно умереть.
Ну почему же вы не хотите думать ?Вы намекаете о правах злодея на жизнь но друг-а насчёт того, что уничтожение злодея лишает его основного права, то есть права на жизнь, то ведь господа хорошие, у человека-то есть не только права (Богом ли дарованные, обществом или коллективом, но дарованные, данные, а отнюдь не начертанные у него на коже при рождении), но и кое-какие обязанности. И более того - обязанности у человека следуют на первом месте, а затем, в соответствии с ними, ему присваиваются и права. Скажем, у господина президента есть масса обязанностей, в соответствии с которыми у него, при этом, и масса прав, ни мне, ни вам, скажем, совершенно недоступных. Ни я, ни вы не можем ездить на его "членовозе", издавать обязательные для всех декреты и жить за счёт государства в лучших отелях мира. И ни я, ни вы не чувствуем себя, при этом, попранными в правах и ущемлёнными во врождённых привилегиях. И, если бы, я, скажем, начал бы кампанию, основываясь на декларации прав человека, с требованием к президентам всех стран брать на борт своего самолёта тех, кому нужно лететь в том же направлении, то, боюсь, не встретил бы особого понимания ни в ООН, ни "международной амнистии", хотя, возможно, и получил бы широкую поддержку у люмпен-мировой общественности.Комментарий
-
-
Как читают Библию сектанты-миротворцы, (они же непротивленцы)
Они не признают Закон Божий, отвергнув его напрочь по надуманному предлогу, и на основе трех-четырех стихов из НЗ, по удостоверению своего ума создают учение. Которое есть беззаконие по сути своей. И это учение уже не Христа, имхо, Который сказал, что пришел не отменить закон, а исполнить, но антихрита, автора наступления времени беззакония.
Уважаемый Вигос, так активно уходящий от дискуссии со мной о законе Божьем, подумайте."... кто Матерь Моя? и кто братья Мои? И, указав рукою Своею на учеников Своих, сказал: вот матерь Моя и братья Мои; ..."Комментарий
-
Последний раз редактировалось Павел_17; 01 March 2012, 07:30 AM."... кто Матерь Моя? и кто братья Мои? И, указав рукою Своею на учеников Своих, сказал: вот матерь Моя и братья Мои; ..."Комментарий
-
Сообщение от ViGOSТролль расстроился:
его (Игоря2) обличили в том, что он, радея о законах Моисеевых, упраздненных Христом, автоматически становится противленцем заповедям Господа Иисуса, как в "декалоге": "Не убивай", так и в Новом Завете: "Не воздавай злом за зло, люби врагов своих".
Вот, вам в помощь:
Но скорее небо и земля прейдут, нежели одна черта из закона пропадет.
(Св. Евангелие от Луки 16:17)
Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить пришел Я, но исполнить.
(Св. Евангелие от Матфея 5:17)
Компания троллей-противленцев заповедям Христовым: Игорь2, meningod 2, и Певчий со своим "хитом", провозглашающем, что заповедь "око за око", отвергнутая Христом для него является правомерной.
Но заповеди Христовы всегда ставят все на свои места, собирая подобным извратителям правды угли горящие на судный день (если не покаются и не отвратятся от своего противления истине Божьей).
Вместо злопыхательства предлагаю Вам по рассуждать для начала вот над этим стихом:
Но скорее небо и земля прейдут, нежели одна черта из закона пропадет.
(Св. Евангелие от Луки 16:17)
Как вы его понимаете?"... кто Матерь Моя? и кто братья Мои? И, указав рукою Своею на учеников Своих, сказал: вот матерь Моя и братья Мои; ..."Комментарий
Комментарий