Имеет ли право христианин брать в руки оружие для убийства ради защиты?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Певчий
    И будет Бог во всем
    Модератор Форума

• 16 May 2009
    • 62369

Сообщение от Песнь
    Если есть МОЁ , то дара Божьего уже нет.
    Ложное воззрение. Дух Святой не лишает нас нашего "я", но наше "я" начинает звучать в унисон с Духом Святого. Потому вполне допустимо говорить "мое" понимание даже тогда, когда то понимание от Духа Святого. И многие христиане предпочитают по смиренномудрию говорить "мое мнение". Зато надменные гордецы всякое свое понимание непременно пытаются выдать за глас Божий...
    Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.

Комментарий

• Песнь
      Отключен

• 23 November 2011
      • 1530

Сообщение от nicko
      А ещё рожденный свыше не грешит! Вы и это буквально на себя навесили по прелести своей.
      Ибо даже ежесекундное (чего я никогда не встречал, ни в одном человеке, даже в во всей истории человечества) пребывание человека в Боге предполагает наличие в нем возможности отвлечения от Него - и ВСЁ!
      Это когда Дух Сына в человеке , то :
      ...[Ин.3:8] Дух дышит, где хочет, и голос его слышишь, а не знаешь, откуда приходит и куда уходит: так бывает со всяким, рожденным от Духа.
      А вот когда Отец пошлёт уже Святого Духа то Он уже никуда не уходит и пребывает ежесекундно:
      ...[Ин.14:16] И Я умолю Отца, и даст вам другого Утешителя, да пребудет с вами вовек,
      Значит , nicko не в Святом Духе и не видел Его никогда?

Комментарий

• meningod 2
        Рядовой

• 25 May 2010
        • 4996

Песнь тебе и делать то ничего не надо,ты уже спасен верой своей.За тебя умер Господь и потому тебе твои грехи не повредят.Тебе со злом бороться не надо,вообще ни с кем,что же ты на форуме с нами то борешся?Огрызаешся,подкалываеш и пр,вроде не в твоем духе.Вот ты приводиш в пример Господа а сам поступаеш не так как поступал Господь,ведь Он не огрызался никогда ни кому.Или огрызаться можно?может ты защищаешся?

Комментарий

• Певчий
          И будет Бог во всем
          Модератор Форума

• 16 May 2009
          • 62369

Сообщение от Песнь
          Но ты всю дорогу учишь вести брань внешнюю , против плоти и крови , потому о Духе и не радеешь.
          Именно потому, что наша реакция на внешнее тесно взаимосвязана с нашим внутренним устроением души, то и должно участвовать во внешней брани также. И только нерадивые к своей душе до сих пор этого не осознали. Потому не Вам рассуждать о том, кто радеет о Духе Святом, а кто не радеет. Если бы Вы сами радели о Нем, то это радение проявлялось бы и во внешним мир. А Вы для внешнего мира лишь пассивный наблюдатель, да еще и хулящий тех, кто не подражает Вам в Вашей беспечности...
          Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.

Комментарий

• Песнь
            Отключен

• 23 November 2011
            • 1530

Сообщение от Певчий
            Ложное воззрение. Дух Святой не лишает нас нашего "я", но наше "я" начинает звучать в унисон с Духом Святого. Потому вполне допустимо говорить "мое" понимание даже тогда, когда то понимание от Духа Святого. И многие христиане предпочитают по смиренномудрию говорить "мое мнение". Зато надменные гордецы всякое свое понимание непременно пытаются выдать за глас Божий...
            Это тебя "святой дух" научил , что можно убивать людей и вести брань против плоти и крови ?
            На счёт "СВОЕГО" , Спаситель ясно говорит :
            ....[Ин.8:44] Ваш отец диавол; и вы хотите исполнять похоти отца вашего. Он был человекоубийца от начала и не устоял в истине, ибо нет в нем истины. Когда говорит он ложь, говорит свое, ибо он лжец и отец лжи.

Комментарий

• Песнь
              Отключен

• 23 November 2011
              • 1530

Сообщение от Певчий
              Именно потому, что наша реакция на внешнее тесно взаимосвязана с нашим внутренним устроением души, то и должно участвовать во внешней брани также. И только нерадивые к своей душе до сих пор этого не осознали. Потому не Вам рассуждать о том, кто радеет о Духе Святом, а кто не радеет. Если бы Вы сами радели о Нем, то это радение проявлялось бы и во внешним мир. А Вы для внешнего мира лишь пассивный наблюдатель, да еще и хулящий тех, кто не подражает Вам в Вашей беспечности...
              Значит по твоему : всякий убивающий человека -радеет о духе святом ? И хочешь , чтобы тебе подражали?
              Не ,я не смогу служить двум господам.
              Значит , ты -Певчий оставляешь за собой право в каком то случае убивать и вести брань против крови и плоти, так ?

Комментарий

• meningod 2
                Рядовой

• 25 May 2010
                • 4996

Не людей а преступников и бандитов которые причиняют насилие невинным и то в случае не возможности иного выхода.Ну так вы будете своего ребенка от насилиника защищать или в стороне будете стоять?и думать о своем спасении?

Комментарий

• Певчий
                  И будет Бог во всем
                  Модератор Форума

• 16 May 2009
                  • 62369

Сообщение от Песнь
                  Это тебя "святой дух" научил , что можно убивать людей и вести брань против плоти и крови ?
                  А это уже каждый сам для себя должен определить, в меру собственной духовной зрелости.

Сообщение от Песнь
                  На счёт "СВОЕГО" , Спаситель ясно говорит :
                  ....[Ин.8:44] Ваш отец диавол; и вы хотите исполнять похоти отца вашего. Он был человекоубийца от начала и не устоял в истине, ибо нет в нем истины. Когда говорит он ложь, говорит свое, ибо он лжец и отец лжи.
                  Так СВОЕ очень часто выдают за Божье, пряча подлинную звериную сущность под внешней вывеской шкуры ягненка. Сатана знает, как это делать. Потому и рабов своих научает этому ремеслу обольщения, так что они цитируют Библию, но одухотворяют ее по сатанински.

Комментарий

• valeri1910
                    Ветеран

• 10 October 2010
                    • 1848

Сообщение от Песнь
                    Тебе ведь сотню раз показали уже , что Господь Спаситель не имеет никакого отношения к богу Ветхого Завета и всячески отделяет Себя от него :
                    ... Вы слышали, что сказано древним: не убивай, кто же убьет, подлежит суду.
                    22 А Я говорю вам, что .........
                    Я могу ещё понять вашу позицию непротивления,но это ни в какие ворота не лезет.Как Вы всё переворачиваете.Бросайте ваши лжеучения,до Добра они вас точно не доведут.

Комментарий

• Песнь
                      Отключен

• 23 November 2011
                      • 1530

Сообщение от meningod 2
                      Песнь тебе и делать то ничего не надо,ты уже спасен верой своей.За тебя умер Господь и потому тебе твои грехи не повредят.Тебе со злом бороться не надо,вообще ни с кем,что же ты на форуме с нами то борешся?.........
                      Спаситель учит абсолютно обратному , что говоришь ты :
                      ...[Мф.11:12] От дней же Иоанна Крестителя доныне Царство Небесное силою берется, и употребляющие усилие восхищают его,
                      Видишь ли , Спаситель только Светом светит на тот Путь по которому должно идти , чтобы достигнуть Царства Его , а идти и вести брань против сил , властей и духов злобы поднебесной -придётся самому.

Комментарий

• Певчий
                        И будет Бог во всем
                        Модератор Форума

• 16 May 2009
                        • 62369

Сообщение от Песнь
                        Значит по твоему : всякий убивающий человека -радеет о духе святом ?
                        Нет, это не по-моему. Это Ваш бог - клеветник надоумил Вас так сформулировать вопрос, вложив туда термин "всякий".

Сообщение от Песнь
                        И хочешь , чтобы тебе подражали?
                        Мне подражать не надо. Надо подражать рабам Божьим и Христу. А рабы Божьи были верными Ему и тогда, когда убивали в иных случаях. И кто осудит их? Вы? - Не думаю, что Ваша жалоба на них будет иметь вес в глазах Божьих...

Сообщение от Песнь
                        Не ,я не смогу служить двум господам.
                        Потому Вы и служите своему эго... одному единственному...

Сообщение от Песнь
                        Значит , ты -Певчий оставляешь за собой право в каком то случае убивать и вести брань против крови и плоти, так ?
                        Во всех случаях я стараюсь вести брань против врагов внутренних. А то, что будет выливаться во вне, будет непременно связанно с этой внутренней духовной войной. Но для Вас это все пока тайна за семью печатями...

Комментарий

• meningod 2
                          Рядовой

• 25 May 2010
                          • 4996

Песнь нет в вас духа не противления,или по вашему вы тут не защитой своей позиции занимаетесь,чтоже не успокоитесь то и стоите как упертый баран на своем то?нА ВОППРОСЫ МОИ ОТВЕЧАТЬ БУДЕТЕ ИЛИ ВАМ НЕЧЕГО,

Комментарий

• Песнь
                            Отключен

• 23 November 2011
                            • 1530

Сообщение от Певчий
                            А это уже каждый сам для себя должен определить, в меру собственной духовной зрелости.
                            Сам себе бог и заповедь ?

Так СВОЕ очень часто выдают за Божье, пряча подлинную звериную сущность под внешней вывеской шкуры ягненка. Сатана знает, как это делать. Потому и рабов своих научает этому ремеслу обольщения, так что они цитируют Библию, но одухотворяют ее по сатанински.
                            Так , кто же одухотворяет по сатанински ?
                            Не тот ли , кто не устоял в истине и который -ЧЕЛОВЕКОУБИЙЦА :
                            ...[Ин.8:44] Ваш отец диавол; и вы хотите исполнять похоти отца вашего. Он был человекоубийца от начала и не устоял в истине, ибо нет в нем истины. Когда говорит он ложь, говорит свое, ибо он лжец и отец лжи.

Комментарий

• meningod 2
                              Рядовой

• 25 May 2010
                              • 4996

Послушайте Песнь-вы идиот или предворяетесь им?Вы якобы знающий волю Господа,должны знать как поступить в той или иной ситуации и если ситуация критическая вроде нападания на вашего ребенка,то что вы будете делать,что будете делать когда промедление смерти подобно и нужно действовать

Комментарий

• Песнь
                                Отключен

• 23 November 2011
                                • 1530

Сообщение от nicko
                                Вот это КАША!!!! Валерий, а кухня, где ТАК варят от кого огонь берет?
                                Каша -это когда говорят , что в Святом Духе находятся и при этом учат , что можно убивать -вот это всем кашам каша. Такую кухню закрывать надо.

Комментарий

Обработка...